х123ас
Модератор
На форуме 17 лет
Сообщения: 24322
Откуда: Лазаревское
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
OldFeld писал(а):дык так и ходил последние пару лет, был доволен, но последние месяцы ну просто отраву пекут, терпелка кончилась
а у нас и сырье отрава, и так отрава
![hehe](images/smiles/04e.gif)
Хотя вот сочинский хлеб беру, он вроде ничё, и как раз для лентяев типа меня - уже нарезан. А наш хлебозаводской это ахтунг, в первый день не съел - на второй там внутри уже каша какая-то вонючая
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Сообщения: 1578
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
х123ас писал(а):в первый день не съел - на второй там внутри уже каша какая-то вонючая
Мука с грибком.
х123ас
Модератор
На форуме 17 лет
Сообщения: 24322
Откуда: Лазаревское
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ГМП писал(а):Мука с грибком.
они наверное её такую принципиально закупают... Говорили что это какая то картофельная палочка что ли...
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Сообщения: 1578
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Фукусимовская Тойота-2011 + жиганская 21102
х123ас писал(а):они наверное её такую принципиально закупают... Говорили что это какая то картофельная палочка что ли...
Принципиально ибо самая дешевая.
За бугор такое УГ не продашь - вот и кушайте, дорогие сограждане.
Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
х123ас писал(а):ГМП писал(а):Мука с грибком.
они наверное её такую принципиально закупают... Говорили что это какая то картофельная палочка что ли...
ахренли, ты так по 5 дней одну буханку лопать будешь, а с грибком то каждый день новую покупать ходишь.
х123ас
Модератор
На форуме 17 лет
Сообщения: 24322
Откуда: Лазаревское
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
ГМП писал(а):За бугор такое УГ не продашь - вот и кушайте, дорогие сограждане.
ну да, так и есть...
Tymur писал(а):ахренли, ты так по 5 дней одну буханку лопать будешь, а с грибком то каждый день новую покупать ходишь.
хожу покупаю хлеб, который производит не наш хлебозавод, пока что есть выбор
Nsk
На форуме 17 лет
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск
Авто: B6
Пeтpoвич писал(а):OldFeld
Пользуюсь: Хлебопечка PANASONIC SD-2501
У меня такая же
![Drinks or Beer](images/smiles/drinks.gif)
Диспенсером пользовался всего пару раз
Ольгун
На форуме 13 лет
Сообщения: 55
Авто: ваз21093
тоже постою, послушаю...
у меня LG русский повар, три степени поджаристости корочки, ставлю самую зажаристую - неизменно получается блёклая фигня. Если заморочиться и укараулить момент, что б намазать тесто сверху смесью яйца и масла - то поджарится. Надоело.
Хочу простецкую хлебопечку, но что б в ней был "собственный рецепт", позволяющий продлевать время выпекания.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Сообщения: 15478
Откуда: Нижний Новгород
Авто: Fuji Industries Ltd.
OldFeld
Бери LG. Самые надежные. Много перелопатил страниц инета перед покупкой. В итоге купил "корейца". Уже 2,5 года печет почти каждый день.
Одно НО - всякие "джемы" варить в хлебопечке не советую, испортится. Лучше использовать по прямому назначению, тогда долго служить будет.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ольгун писал(а):у меня LG русский повар, три степени поджаристости корочки, ставлю самую зажаристую - неизменно получается блёклая фигня.
У меня нормально все с корочкой. Не "негр" конечно, но и не бледная никак. Можно попробовать (читал советы) класть полотенце на стекло крышки. Будет "зажаристее".
Ольгун
На форуме 13 лет
Сообщения: 55
Авто: ваз21093
Роман-НН писал(а):OldFeld
У меня нормально все с корочкой. Не "негр" конечно, но и не бледная никак. Можно попробовать (читал советы) класть полотенце на стекло крышки. Будет "зажаристее". ![Smile](images/smiles/smile.gif)
мм? полотенце...? попробую сегодня..
спасибо
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Ольгун писал(а):у меня LG
Ольгун писал(а):ставлю самую зажаристую - неизменно получается блёклая фигня
Роман-НН писал(а):Бери LG.
Nsk писал(а):Диспенсером пользовался всего пару раз
Он и не нужен в принципе, пек хлеб с изюмом, так изюм сразу в муку высыпал и все.
зы. Ждать лениво, пеку всегда на 2 программе - 1.55 час.
Сейчас вот перешел на сырые дрожжи, начитавшишь гадостей про быстрые
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
...Хлеб еще вкуснее получается.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
OldFeld писал(а):Пользовался готовыми смесями? Типа "просто добавь воды"?
Ну если только мука "Докторская", смесь с отрубями. Получается серый хлеб.. типа ржаного, нам нравится.
Nsk
На форуме 17 лет
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск
Авто: B6
Пeтpoвич
Про сырые можно поподробней? Пахнет дрожжами хлеб?
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Nsk писал(а):Про сырые можно поподробней? Пахнет дрожжами хлеб?
Жена все жаловалась что дрожжами пахнет.... это от саф-момента
Выпек уже несколько булок с сырыми дрожжами... жена сказала, нормально теперь не пахнет. Хлеб получается более пористый
Ольгун
На форуме 13 лет
Сообщения: 55
Авто: ваз21093
а мне некогда танцы с саблями танцевать около сырых дрожжей... саф-момент пользую. Пробовала другие быстрые дрожжи - по сравнению с СМ - ерунда. Если натолкать в тесто яиц, молока, масла, сахарку, то булка из кастрюли вылезает, но с супом такой хлеб есть невозможно. Больно уж сдобный.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/108335067.32/0_89bdf_e464c318_L.jpg)
но даже тут видно, что корочка не ахти.
А если простецкий - то он и поднимается фигово и верхушка бледная.
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
Ольгун писал(а):а мне некогда танцы с саблями танцевать около сырых дрожжей... саф-момент пользую.
Почитай, может передумаешь
Я и на муку первого сорта перешел, ее хоть хлоркой не травят
С сырыми ненамного дольше ... 15-20 минут и все.
Ольгун писал(а):верхушка бледная.
Ну вообще то так и должно быть, тэны только сбоку стоят.
Ольгун
На форуме 13 лет
Сообщения: 55
Авто: ваз21093
Пeтpoвич писал(а):Nsk писал(а):Про сырые можно поподробней? Пахнет дрожжами хлеб?
Жена все жаловалась что дрожжами пахнет.... это от саф-момента
Выпек уже несколько булок с сырыми дрожжами... жена сказала, нормально теперь не пахнет. Хлеб получается более пористый
![Good](images/smiles/good.gif)
а Вы по какому рецепту тесто ставите?
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
400 грамм муки ...хоть высшего, хоть 1 сорта.
1 чайная ложка соли.
1 столовая ложка растительного масла.
Дрожжи сырые ...грамм 15-17 в кружку к ним столовая ложка сахара и столовая ложка муки... теплой воды 150 грамм ....в теплое место и ждем пока закваска в кружке не увеличится примерно вдвое...
Хоть Панасоник и кричит что надо сначала муку а потом воду наливать... Делаю по своему.
Сначала выливаю дрожжи(закваску) довожу воду до 260-280 грамм, потом высыпаю муку, сверху ложку соли и масло растительное.... все.
ставлю программу 2 (булка маленькая, корочка средняя)
Жду 1.55 час.... хлеб готов.
зы. Соль убивает дрожжи, поэтому стараюсь их разделять при закладке.
OldFeld
На форуме 16 лет
Сообщения: 1345
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Ольгун писал(а):тоже постою, послушаю...
у меня LG русский повар, три степени поджаристости корочки, ставлю самую зажаристую - неизменно получается блёклая фигня. Если заморочиться и укараулить момент, что б намазать тесто сверху смесью яйца и масла - то поджарится. Надоело.
Вот!! И я об этом, буханка получается цвета "лягушачьего пуза"
Чуток поправил тЭн, но всё равно цвет неудовлетворительный, бока стали прилично выглядеть, а "крышка" буханки бледная.
А уж караулить "момент", да мазать чем-то ну нафиг, тут вся ценность-то в том, что засыпал инградиенты и забыл.. У нас явный заводской брак
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
от таких 5 шт есть
на газу
бери -не пожалееш
OldFeld
На форуме 16 лет
Сообщения: 1345
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Пeтpoвич писал(а): Хлеб получается более пористый ![Good](images/smiles/good.gif)
Петрович, а
как сделать, чтобы хлеб был наоборот поплотнее? Может молока не лить (ВЕСЬ объем жидкости чисто из воды)? Дрожжами хлеб у меня никогда не пах, поднималась опара нормально, дрожжи из пакетика магазинного (сухие)
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Цитата:Дрожжами хлеб у меня никогда не пах, ................... дрожжи из пакетика магазинного (сухие)
на пиве или хмелю ставь
дятел
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
OldFeld писал(а):Может молока не лить (ВЕСЬ объем жидкости чисто из воды)?
Я только на воде делаю....
Попробуй яйцо добавить. Или ржаной муки добавь процентов 30. Она хуже поднимается, значит хлеб будет плотнее.
А муку 1 сорта пробовал?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А сколько дрожжей сыпешь на 400 граммовую булку?
OldFeld
На форуме 16 лет
Сообщения: 1345
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Пeтpoвич писал(а):OldFeld писал(а):Может молока не лить (ВЕСЬ объем жидкости чисто из воды)?
Я только на воде делаю....
Попробуй яйцо добавить. Или ржаной муки добавь процентов 30. Она хуже поднимается, значит хлеб будет плотнее.
А муку 1 сорта пробовал?
Муку только Высшего использовал. А добавление яйца что даёт?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Mihalych78 писал(а):
на пиве или хмелю ставь
дятел ![Drinks or Beer](images/smiles/drinks.gif)
Экий ты балбес, да пиво я сам выхлебаю на радостях (Сенаторы вчера подмахнули новых Закон о промилях, дело за Президентом)
Пeтpoвич
На форуме 18 лет
Сообщения: 813
Откуда: 186
Авто: vaz 21213, SsangYong New Actyon
OldFeld писал(а):А добавление яйца что даёт?
А зачем яйца в фарш добавляют? ...Для связки, чтоб не рассыпался
Так и тут....возможно понравится
![Pardon](images/smiles/pardon.gif)
Не даст сильно подниматься... Я так думаю(С)Мимино.
Люрр
На форуме 13 лет
Сообщения: 364
Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
у меня LG. Хлеб печет идеальный. Уже 5 лет где то...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы