Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
1. Для обычной бытовухи хватит и 20-30л ресивера и компрессора из ОБИ за 3-5тыр.
2. Для покраски древними пуликами нужен нормальный компрессор с расходом не меньше 400л/мин.
3. Для пуликов работающих на низком давлении хватит обычного гаражного из п.1, но пулик такой стоит как этот компрессор.
Ahmet99
положа руку на сердце, такая же участь ждёт и мой
наверно на том и остановлюсь
50 л рес, около 250 л/ч производительность, 8-10 атм
или абак из приведённых или вот метабо ещё примерно такой же приглянулся
shubin81
На форуме 17 лет
Ahmet99 писал(а):Ещё всё думал что куплю это дело, буду фигачить каждый вечер, ну или хотябы выходные.
Ага, в этом году даже не включал
Сейчас жду пневмогайковерт, решил расшириться
нда...везет
я бы вот тоже замутил делягу, но заподло даже 5к отдавать за простенький аппарат (к тому же это всего полдела даже меньше). прошло то время когда я бабло направо и налево швырял (надеюсь временно), и в мутные перспективы тратить бабки неготов
сколько 50 л весит ?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Победитель Четверга писал(а):Ahmet99
положа руку на сердце, такая же участь ждёт и мой
наверно на том и остановлюсь
50 л рес, около 250 л/ч производительность, 8-10 атм
не переживай - пиши в личку я заберу за сто баксов аппарат
shubin81 писал(а):не переживай - пиши в личку я заберу за сто баксов аппарат
шшшасссс!
jecson
На форуме 19 лет
если производительность компрессора маленькая,ресиверы к нему цеплять бесполезно,неуспеет он их надуть,у меня за 8тыр компрессор,ну элемент один на авто можно покрасить небольше,ну да я им и транспортера красил но это уже на отъ...сь,правельно тут на писано задуть можно покрасить нельзя....у нормального пулика давление на входе 2.5-3 очка,проверяется просто настраиваем давление 3очка на регуляторе,подключаем пулик ,жмем на нем клавишу и смотрим на манометр,если компрессор смогает в течении скажем 15мин поддерживать давление 3очка,тоди еще можно попытатся покрасить авто...но со стоимостью компрессора до 10 тыр такое думаю будет фантастика на них примерно через минуту две давление упадет до полтора очка...а с таким давлением только заборы красить...
для покраски авто у меня сейчас вот такой в полне хватает
http://www.tpk-svarkomplekt.ru/page286.html
ms_2007
На форуме 15 лет
jecson писал(а):если производительность компрессора маленькая,ресиверы к нему цеплять бесполезно,неуспеет он их надуть,у меня за 8тыр компрессор,ну элемент один на авто можно покрасить небольше,ну да я им и транспортера красил но это уже на отъ...сь,правельно тут на писано задуть можно покрасить нельзя....у нормального пулика давление на входе 2.5-3 очка,проверяется просто настраиваем давление 3очка на регуляторе,подключаем пулик ,жмем на нем клавишу и смотрим на манометр,если компрессор смогает в течении скажем 15мин поддерживать давление 3очка,тоди еще можно попытатся покрасить авто...но со стоимостью компрессора до 10 тыр такое думаю будет фантастика на них примерно через минуту две давление упадет до полтора очка...а с таким давлением только заборы красить...
для покраски авто у меня сейчас вот такой в полне хватает http://www.tpk-svarkomplekt.ru/page286.html
Производительность компрессора это все фигня, вон у Николаевича 24 литровый дает 200 литров, даже волгу соседу красил))).
У самого на цветоподборе стоит на 50 литров с производит около 200 литров (тест пластины размеров 9 на 5 см), краскопульт LVLP еще тянет, а PR уже чувствуется нехватка воздуха, краска идет не равномерно.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Победитель Четверга
кстати, если хочешь научится малярке могу дать адресок в МО где бесплатно учат (раньше было так), только проживание за свой счет.
ms_2007 писал(а):Победитель Четверга
кстати, если хочешь научится малярке могу дать адресок в МО где бесплатно учат (раньше было так), только проживание за свой счет.
в мо ещё есть что то бесплатно?
люди, вопрос
остановился вроде на этом
http://kompressory.vseinstrumenti.ru/porshnevye/maslyanye/abac/kompressor_abac_pole_position_l30p_4116023468/
производительность 310, рес 24
с ним чё нить вообще работать будет?
пескоструи например посмотрел расход 300/л мин, 8 атм- впритык
как вообще читать эту производительность- что такое на входе, что такое на выходе?
XADZZOX
На форуме 13 лет
ms_2007 писал(а):
Производительность компрессора это все фигня, вон у Николаевича 24 литровый дает 200 литров, даже волгу соседу красил))).
У самого на цветоподборе стоит на 50 литров с производит около 200 литров (тест пластины размеров 9 на 5 см), краскопульт LVLP еще тянет, а PR уже чувствуется нехватка воздуха, краска идет не равномерно.
Ну скажем так, что ТС нигде не писал о намереннии открыть малярный бокс и профессионально красить авто. Если же компрессор для баловства - подкрасить чего - нить , задуть один элемент, поучиться красить, то не понимаю зачем вбухивать большие деньги в дорогую игрушку? Или все от того что здесь все оллегархе и если такому нужно спилить ветку на деревце, то он обязательно купит профессиональную хускварну за 155000денег, куле мелочиться, мол, да и статус чтоб не страдал...
Победитель Четверга писал(а):с ним чё нить вообще работать будет?
пескоструи например посмотрел расход 300/л мин, 8 атм- впритык
Победитель Четверга
Ты профессионально хочешь все этим заниматься? Если да, то тебе тут описали уже , что не хватит, если просто побаловаться - то за глаза.
я ж говорю,мне важно пескоструй
смотрю пистолеты пескоструйные- у них расход 300 л/мин, 8 атм давление
shubin81
На форуме 17 лет
что ты пескоструить собрался ?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
еще вопрос скока у тебя электричества система дать может....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Зря ты такие деньги вбухиваешь. Пескоструйные изделия у тебя никто не купит просто так, надо этим действительно заниматься.
Компрессор пойдет, если тебе плотно надо будет заняться, ресивер просто дополнишь. Можно по несколько мелких баллонов нарастить в общую магистраль.
У тебя гараж-то хоть есть, иль мастерская какая-нибудь? Дай фото помещения, сразу скажу, стоит, или нет начинать
shubin81
ну вот например у меня на участке контейнер ж/д 2,5 т под хоз блок стоит
сколько ватт на участок я чесно говоря х з потому что никогда с этимпроблем ни у меня ни у соседей не было
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
rover
старик, я для себя
shubin81
На форуме 17 лет
....если как сказал ровер есть условия, и по электричеству 3 фазы - я бы замутил постройку самопала однозначно - моторчик пара-тройка киловатт, компрессор бу...баллоны - я смотрел самые дешевые от маза по 20 л - косарь стоит либо все мусором набирать с авито. в итоге на выходе будет уже неплохая установка и экономия косарей 20
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Не понять мне таких затрат
Может тебе не пескоструй, а аэрограф купить? Вещь интересная, и пацанье в округе начнет захаживать на предмет "узнать по ценам".
Пескоструй имеет смысл ставить тогда, когда через два гаража сервис и у тебя есть условная договоренность, чтобы таскали детали к тебе. Ты им экономишь неимоверно время, они тебе профит ввиде госзнаков. Да и просто старье всякое чтобы носили на чистку
Последний раз редактировалось: rover (19 Июля 2013 21:05), всего редактировалось 1 раз
rover
как максимум я им уй нарисовать сумею и то весьма схематично
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Победитель Четверга писал(а):rover
как максимум я им уй нарисовать сумею и то весьма схематично
Я так же гравер купил как-то, неплохой, выбирал по оборотам и приспособам, потом скомпоновал набор фрез, изыскал всякие пилильные насадки и буры, попилил месяц и подарил все всборе мечтающему о нем чуваку - не пошло
shubin81
На форуме 17 лет
rover
объясни зачем именно два гаража
еще если ты в теме - что насчет процесса на морозе ? есть проблемы ? потому что тащить это г.... в гараж желания не возникает
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Победитель Четверга писал(а):Много чего уже выбрал и купил с помощью ЛОЛа, спасибо всем большое.
Теперь компрессор. Нормальный. Вообще желательно что бы может и красить машину. Скорее всего это не понадобится, но приятно.
В общем:
1 какие параметры нужны что бы нормально бесперебойно работал инструмент
2 а если для краски дома- какие параметры?
3 а если машину красить- какие?\
4 бренды?
5.Закачать 220 атмосфер в винтовку PCP пожалуйста.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):rover
объясни зачем именно два гаража
еще если ты в теме - что насчет процесса на морозе ? есть проблемы ? потому что тащить это г.... в гараж желания не возникает
В смысле два гаража? Что-то не понял юмора. На морозе все плохо, надо утеплять помещение, для таких работ, да и просто для работ, иначе ревматизм + астма обеспечены.
Помещение промышленное, это хорошо, но где его взять? Не всем дано там работать, и не у всех есть доступ к площади. Остается только гараж. как самый бюджетный вариант. Некоторые исхитряются произрасти на земле ГСК весьма успешно
shubin81
На форуме 17 лет
rover писал(а):В смысле два гаража? Что-то не понял юмора. На морозе все плохо, надо утеплять помещение, для таких работ, да и просто для работ, иначе ревматизм + астма обеспечены.
Помещение промышленное, это хорошо, но где его взять? Не всем дано там работать, и не у всех есть доступ к площади. Остается только гараж. как самый бюджетный вариант. Некоторые исхитряются произрасти на земле ГСК весьма успешно
про два гаража вопрос снят - прочитал невнимательно
что именно плохо на морозе ? конкретно по процессу. ревматизм астма пока оставим
делать именно в ящике на улице - потому что еще раз - в гараж это %34ню тащить - и правда астма через год
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:что именно плохо на морозе ? конкретно по процессу. ревматизм астма пока оставим
Больший износ компрессора и кондетсат хотя бы. У нас в теплых гаражах был компрессор, включали его в отапливаемом боксе, а ресиверы стояли в холодных помещениях за стеной. бегали кран открывать, так там за зиму накапливалось по полведра в них (подвод воздуха сверху был). Я этим компрессором продувал залитые цилиндры через выкрученные свечи - сильная весчь
shubin81
На форуме 17 лет
rover
еще раз - вопрос именно про саму пескоструйку. понятно дело что помещение где компрессор будет отапливатся, ибо убивать его резона нет. да и песок готовить надо будет полюбому
rg-45
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):еси чо купил
ща принято афонами и мерседесами хвалится
rg-45 писал(а):ща принято афонами и мерседесами хвалится
ипал я
я на айфрне одним пальцем 3 иконки нажимаю и сразу 2 номера вызываю только в руку возьму
ну мерседес да, сказать неча, картохи дофига увезти можно если фаркоп приварить
Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (12 Ноября 2013 18:07), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ