Этим летом собираюсь в дальнюю поездку в широты, где температура гораздо выше, чем в моей местности. Возьму "ПЕКАР" с собой. И при симптомах "тепловой болезни" обычного б/насоса, попытаюсь поставить "ПЕКАР".
Тогда только увижу в чём разница в работе.
О-о, вот это было бы очень интересно!
К слову о Пекаре... Похоже, клапана начали потихоньку стравливать
ездил с пекаром 80тыщ,а потом появилась стандартная проблема бензонасоосов,переставал качать бензин в пробках и машина глохла
Народ, а что такое плунжерная пара - вопрос на засыпку?
разбирать его никто не разбрал.
Думаю, что в плунжерной паре никаких мембран не может быть в принципе. Их упоминание - чистое разводилово. Либо насос плунжерный и в нем нет никаких резиновых мембран способных прорваться, либо если есть мембраны - то насос не плунжерный. Не думаю что ПЕКАР настолько ... э .. даже не знаю как сказать, не дорожит своей репутацией, что допустит такой фуфел - сказать, что мембранный бензонасос является плунжером.
Если я правильно понял участников дискуссии, то разбирать его никто не разбрал.
В итоге получилось, что опошлили достойное изделие основываясь на непровереных слухах.
Действительно, одна мембрана - зато очень толстая.
Клапана на вид чуть лучше по конструкции, чем в классическом насосе
но очень многое зависит от качества материала.
Всем остальным упоминавшим мембраны - доказательства в студию - фото, рисунки, схемы или, на худой конец, рассказ о том что видел своими глазами, когда разбирал ПЕКАРОВСКИЙ бензонасос.
Если я правильно понял участников дискуссии, то разбирать его никто не разбрал.
Экспертиза, проведенная конструкторами предприятия, выявила существенные отличия бензонасосов подпольного производства от продукции ООО «Топливные системы». Если при производстве оригинального узла применяется автоматизированная механическая обработка корпусных деталей, позволяющая добиться высокого качества, то для подделок характерна грубая механическая обработка корпусных деталей, наличие высокой шероховатости, кромок на обработанных поверхностях. «Левые» насосы комплектуются обычными не маслобензостойкими мембранами, имеющими как правило коричневый цвет и вряд ли способствующими долгой «жизни» насоса. Замечены случаи, когда ось рычага привода фиксировалась не на герметик, как положено по технологии, а при помощи пластилина. У поддельного изделия может не оказаться топливного фильтра, а отсутствие термообработки деталей ( и, как следствие, снижение их ресурса) – свойство, присущее практически всем ста процентам контрафактной продукции.
Отличить бензонасос, произведенный в «Топливных системах», можно по оригинальной упаковке. Кроме того, на корпусе присутствует механическое клеймение даты изготовления и штампа «ОТК», выполненное без смещения и перекосов, в то время как подделки маркируются вручную ( а значит, некачественно и с перекосами.) «Визитной карточкой» фирменного насоса является характерный «хрюкающий» звук, издаваемый при нажатии на рычаг ручной подкачки и свидетельствующий об эффективной работе клапанов. С декабря 2000 года для идентификации своих бензонасосов «Топливные системы» ввели голографические саморазрушающиеся наклейки на корпусе бензонасоса. Однако на все 100% обезопасить себя от некачественного товара можно, приобретая продукцию у официальных представителей компании.
на официальном сайте ДААЗ-а, вообще сказано, что ремкомплекты для своих бензонасосов они уже НЕ ПРОИЗВОДЯТ.
я говорил о плунжерном ПЕКАРОВСКОМ бензанасосе, тот который стоил в 2 раза дороже чем стандарный заводской и в три раза дороже чем такие же поделки других производителй....на одной картинке есть его фото. Это о нем разговор.
.
прошу сильно не пинать случайно в нете натолкнулся на статью... верить ей или нет решать вам,
кстати у пекаровского по фото с их сайта мембрана черного цвета...
Кстати, полазил по другим форумам. Отмечают, что качество сборки в последнее время сильно упало - эти насосы просто разваливаются
всегда считал что ПЕКАР почти что панацея от всех бед,
какой БН по Вашему мнению все таки наилучший на данный момент ?
Видел еще Гутман (они даже дороже Пекара), о них что скажете ?