Страница 2 из 6
Mihalych78
zett писал(а):

barabuler писал(а):

с чего 9.10 если он с другой полосы приехал ?

Да на разборе форд прикинется ветошью и заявит что ехал по левой полосе, никого не трогал, захотел налево, повернул - тут в меня и влетели.
Видео, насколько я понимаю, у тебя нет, свидетелей тоже.
С таким раскладом он вообще в шоколаде... supercool

автор подозрительно стоит уже как бе внутри кармана кстати
ябы вот на месте приехавших габонов первым делом подумал что он разворачивался, а тут форд Pardon
Alex-vs-VAZ
barabuler писал(а):

вот и форд говорит что стоял и почему то его не спешат делать виноватым. Второй раз на разборы вызывают со свидетелями.

стоял поперек дороги? какого х. где знак аварийной остановки? если помешал кто то значит был затор и выезжать ему нельзя было. пусть не пистит. странное у вас ГАИ, у нас бы сразу на месте все решили в твою пользу.
barabuler
zett
Ты фото видел ? Жопа форда как раз у разметки в таком положении никак по левой не получится ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

я ударил правой фарой а машину развернуло в лево.
citro
А, так это ты тогда стоял. Это ж в среду кажись было. Как раз на этом развороте камера гаишная висит, она хоть пишет что-нибудь или муляж? Там всё видно будет, долго ли он там стоял боком или под самым носом выскочил. По фото однозначно не скажешь.
Обидно, конечно, новую тачку бахнуть на ровном месте, хорошо хоть не очень сильно.
barabuler
ага я. Метров за 10 выехал под меня и стал. Гайцы про камеру молчат. Завтра в гаи идти спрошу у них.
zett
barabuler писал(а):

zett
Ты фото видел ? ж#@а форда как раз у разметки в таком положении никак по левой не получится ехать.

Вот ты ее и подвинул своим капотом... Pardon

зы Бл... регик надо ставить, все никак не соберусь. facepalm
Mihalych78
barabuler писал(а):

ага я. Метров за 10 выехал под меня и стал. Гайцы про камеру молчат. Завтра в гаи идти спрошу у них.

писменно српоси facepalm
Slavny
barabuler писал(а):

Но за 5 секунд я не могу остановить машину.

ну чего ты сочиняешь, при скорости 60 ты за секунду проезжаешь более 16 метров. Ты хочешь сказать, что 80 метров тебе недостаточно для остановки??? facepalm
как же ты пешеходов пропускаешь? или это не принято у вас в городе?

Последний раз редактировалось: Slavny (12 Августа 2013 11:05), всего редактировалось 1 раз
barabuler
зет ну че ты паришь. Если бы слевой он ехал я бы ему в жопу ударил а чтобы в бок его ткнуть мне с газона нужно было бы въезжать. Да регик отбился бы сейчас...
Slavny
Alex-vs-VAZ писал(а):

Slavny писал(а):

ТС, ты виноват, если форд стоял уже секунд 5 перед тем как ты в него въехал.
тут ещё много от показаний участников ДТП, свидетелей зависит или может видеорегистратор есть со съёмкой

такой бред facepalm

обоснуй
OldFeld
gkbest писал(а):

zett писал(а):

заявит что ехал по левой полосе, никого не трогал,

угу, потом дрифтанул и встал под углом 90 63

+1
вот на это и нужно обратить внимание в группе разбора. А вообще ТС сам себе Буратина, раз ездит без видеорегистратора. Для таких случаев их и покупают facepalm
barabuler
Mihalych78
Спасибо учту.Slavny
Х.з. Значит еду прямо чел вывернул и стал я с перепугу тормоза вдавил а она по сырому как ехала так и едет. Только слышу визг тормозов и вижу выпученные глаза дяди на форде.
Slavny
barabuler писал(а):

Slavny
Х.з. Значит еду прямо чел вывернул и стал я с перепугу тормоза вдавил а она по сырому как ехала так и едет. Только слышу визг тормозов и вижу выпученные глаза дяди на форде.

если было так, как ты сейчас написал, то скорее всего пяти секунд не прошло, обычно такие события в секунду-две укладываются.
время о котором я спрашивал , надо начинать мерять с момента остановки Форда. Если как ты говоришь он стоял секунд пять, то это пипец как долго, и значит до него было метров 80. Тогда ты виноват.
А если ты увидел как он поворачивает перед твоим носом, он тормознул, а ты не успел остановится, то это как правило в пределах секунды происходит - тогда ты не виноват.
Alex-vs-VAZ
Slavny писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Slavny писал(а):

ТС, ты виноват, если форд стоял уже секунд 5 перед тем как ты в него въехал.
тут ещё много от показаний участников ДТП, свидетелей зависит или может видеорегистратор есть со съёмкой

такой бред facepalm

обоснуй

да же влом обосновывать. это как обьяснять что белое это белое, а черное - черное. упрощенно: в справке о ДТП будет написано у ТС "ПДД не нарушал", а у форда "нарушил пункт такой то (правила разворота)"
все этого достаточно. чье нарушение ПДД привело к ДТП тот и виновен.
s-t-r-i-k-e-r
Slavny, кто тебе сказал про 5 секунд?
И кто должен мерить 5 секунд и как доказывать, чё за фигня facepalm
rover
barabuler писал(а):

Я ехал прямо по правой полосе чел на форде с правой полосы делал левый поворот. В технологическом разрыве стояла машина поэтому чел на форде стал поперек дороги я не успел остановиться въехал ему в крыло. Я виноват или он ?

Он не убедился в безопасности маневра при перестроении, поворачивал не с той полосы. Однако гаи может тебе приписать обоюдку из-за того, что ты допустим ехал с превышением, или не соблюдал дистанцию для безопасного движения и проч. Был бы регистратор, и он тебя бы за полсекунды подрезал - тут ясно все, а если ты за 50 метров видел, что он встал, и тормозного пути мало, или длинный, то тут могут быть вопросы. Справка о дтп на руках? Ты во первых должен был вызвать комиссаров, а не гаи, так быстрее и лояльнее было бы, во вторых как справку получишь, смотри кто в ней виноват, но не подписывай ничего при получении, а требуй проведения разбора, или экспертизы от гаи. Они этого очень боятся, и если виновник с ними заранее договорился, дав взятку, то будут неистово орать и давить - гнешь свою линию и пишешь заявление на имя начальника, отказать не имеют право. Далее ждешь и посылаешь запрос в гаи, о получении справки с дтп, ну и там по обстоятельствам уже Pardon
Alex-vs-VAZ
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

да этот человек вообще не понимает что пишет и как идет разбор ДТП facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Re: поясните по дтп

rover писал(а):

barabuler писал(а):

Я ехал прямо по правой полосе чел на форде с правой полосы делал левый поворот. В технологическом разрыве стояла машина поэтому чел на форде стал поперек дороги я не успел остановиться въехал ему в крыло. Я виноват или он ?

Он не убедился в безопасности маневра при перестроении, поворачивал не с той полосы. Однако гаи может тебе приписать обоюдку из-за того, что ты допустим ехал с превышением, или не соблюдал дистанцию для безопасного движения и проч. Был бы регистратор, и он тебя бы за полсекунды подрезал - тут ясно все, а если ты за 50 метров видел, что он встал, и тормозного пути мало, или длинный, то тут могут быть вопросы. Справка о дтп на руках? Ты во первых должен был вызвать комиссаров, а не гаи, так быстрее и лояльнее было бы, во вторых как справку получишь, смотри кто в ней виноват, но не подписывай ничего при получении, а требуй проведения разбора, или экспертизы от гаи. Они этого очень боятся, и если виновник с ними заранее договорился, дав взятку, то будут неистово орать и давить - гнешь свою линию и пишешь заявление на имя начальника, отказать не имеют право. Далее ждешь и посылаешь запрос в гаи, о получении справки с дтп, ну и там по обстоятельствам уже Pardon

дистанцию до кого? до выруливающего фордла поперек hehe ТС ПДД не нарушал и все. этого достаточно для ГАИ.
Slavny
Alex-vs-VAZ писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

это ты не понимаешь о чём идёт речь, видимо ПДД давно читал.

на простом примере объясню. когда на перекрёстке образуется затор по одному из направлений, это не означает, что те кто едет по перпендикулярному направлению могут безнаказанно таранить остановившийся транспорт.
В случае с ТС, принцип тот-же. Если прошло пять секунд с момент остановки форда это означает, что ТС имел возможность обнаружить и предотвратить ДТП. положение форда не имеет никакого в таком случае никакого значения. он мог там уже час стоять недвижимый - или по твоему он всё равно будет виноват?
Alex-vs-VAZ
Slavny писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

это ты не понимаешь о чём идёт речь, видимо ПДД давно читал.

на простом примере объясню. когда на перекрёстке образуется затор по одному из направлений, это не означает, что те кто едет по перпендикулярному направлению могут безнаказанно таранить остановившийся транспорт.
В случае с ТС, принцип тот-же. Если прошло пять секунд с момент остановки форда это означает, что ТС имел возможность обнаружить и предотвратить ДТП. положение форда не имеет никакого в таком случае никакого значения. он мог там уже час стоять недвижимый - или по твоему он всё равно будет виноват?

твой пример не подходит, ты просто не знаешь и не понимаешь ПДД.

если светофор. то ты обязан им дать завершить маневр и выехать с перекрестка. у нас другой случай.
Slavny
Alex-vs-VAZ писал(а):

если светофор. то ты обязан им дать завершить маневр и выехать с перекрестка. у нас другой случай.

давай не будем приплетать светофоры, ага?
предположим, что затор идёт по второстепенному направлению нерегулируемого перекрёстка.
Mihalych78
http://tavto.ru/forum/law-aspects/9550/
тоже интересная отмаза
Alex-vs-VAZ
Slavny писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

предположим, что затор идёт по второстепенному направлению нерегулируемого перекрёстка.

нарушение ПДД, нельзя выезжать при заторе и обязан уступать дорогу. штраф штукарь. можешь смело вьезжать в бочину. хоть пьяный едь, хоть задом, но если ты на главной и нарушение ПДД другого водителя привело к ДТП (не уступил дорогу, выезд под затор) то он и будет виноват.
Slavny
Alex-vs-VAZ писал(а):

Slavny писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нарушение ПДД, нельзя выезжать при заторе и обязан уступать дорогу. штраф штукарь. можешь смело вьезжать в бочину. хоть пьяный едь, хоть задом, но если ты на главной и нарушение ПДД другого водителя привело к ДТП (не уступил дорогу, выезд под затор) то он и будет виноват.

за штраф согласен. а вот въезжать в бочину не имеешь права. будешь виноват в ДТП.
Alex-vs-VAZ
Slavny писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Slavny писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

за штраф согласен. а вот въезжать в бочину не имеешь права. будешь виноват в ДТП.

нет. нарушения ПДД нет - не виноват. в ГАИ только так.
s-t-r-i-k-e-r
Slavny писал(а):

Тоже неподходит.
Почему у тебя 5 секунд, а не 3, 10, 25, 100? lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ