Страница 2 из 2
sveinung
Шульц
повесь.
Шульц
sveinung писал(а):

Шульц
повесь.

Не боишься наткнуться, если я в Химках повешу?
sveinung
Шульц
наткнуться на что ? всё уже давно платно.
разве что пускают в больничку пока бесплатно , а так от бахилл до лекарств - бабло.
про операции и прочая молчу.
jorik
В чем проблема поменять счетчики? Седня купил пару, ключ забыл в машине, завтра перекину, делов на пять минут. И я не понял, как счетчики надо заглубить? Просто повернув их или надо менять трубы?
Шульц
jorik писал(а):

В чем проблема поменять счетчики?

В многоэтажках - надо сливать стояк, стояк в подвале, ключ в ТСЖ.
Слив стояка 200 руб.
sveinung
jorik писал(а):

В чем проблема поменять счетчики? Седня купил пару, ключ забыл в машине, завтра перекину, делов на пять минут. И я не понял, как счетчики надо заглубить? Просто повернув их или надо менять трубы?

проблема в том , что безрукий. и ни хера делать не умеет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Шульц писал(а):

jorik писал(а):

В чем проблема поменять счетчики?

Слив стояка 200 руб.

чего ты херню несешь ? закрывай свои входные и меняй.
даже если чуть не держит можно спокойно менять.

зачем закрывать и сливать стояк ? facepalm
ещё скажи котельную\тэц останавливать 63

во тупые пошли ... 4 накидные гайки на прокладке накрутить не способны facepalm
jorik
Шульц писал(а):

Слив стояка 200 руб.

вводные краны перекрыл и впиред.
Пару дней назад решил посмотреть РД 10-2 (регулятор давления) холодная вода совсем не текла, скрутил голову с мембраной, офигел от грязи внутри. Закрутил назад и вапще холодная пропала cry Пришлось разобрать, почистить, тарелка вся сгнила facepalm Почистил - работает gpn
sveinung писал(а):

4 накидные гайки на прокладке

Если прокладки резинки - то гайки накручивать рукой и проверить. Ключом со всей дури можно резинки выдавить к фигям Smile
_Remus_
читайте внимательнее! кран горячей воды не держал вообще, холодной - еле-еле держит. углубить - это трубы поменять и поставить их по-другому.
слесарь сказал что по всему стояку прошелся в смесителях краны открыл чтоб воздух вышел. там слышно было как все бурчит в трубах.
Шульц
_Remus_ писал(а):

читайте внимательнее! кран горячей воды не держал вообще, холодной - еле-еле держит..

Ну, и кто тупой?
RoN
штука?

мне за 2к полотенцесушитель поменяли... при том что там ниче перепаивать трубы не надо. Открутил старую, прикрутил новую, намотав пакли. Pardon facepalm
Штирлиц
На текущие вводные краны приходит петрович из жэка бесплатно. Краны лучше самому купить, флажковые полуоборотные.

Трубы и счетчик поменяй сам - че не мужиг чтоли? Перед счетчиком не забудь фильр грубой очистки, после обратный клапан.

Трубы хоть из чего? Металл, полипропилен?
sveinung
Штирлиц писал(а):

флажковые полуоборотные.

это ты где таких терминов нахватался , грамотей ? pst

Добавлено спустя 45 секунд:

Штирлиц писал(а):

после обратный клапан.

сможешь объяснить зачем и кто тебе вообще сказал про обратный клапан ?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

RoN писал(а):

штука?

мне за 2к полотенцесушитель поменяли... при том что там ниче перепаивать трубы не надо. Открутил старую, прикрутил новую, намотав пакли. Pardon facepalm

а чего сам не сделал , раз все так просто и ты такой деловой ?
RoN
sveinung писал(а):

а чего сам не сделал , раз все так просто и ты такой деловой ?

Потому что для этого надо отключать стояк... а это может сделать только сантехник их ЖКХ. Pardon

Плюс если потом прорвет, то шишки на меня... накуй мне этот геморой?
_Remus_
Шульц
ты че хочешь сказать? что я тупой и не могу сам перекрыть стояк чтобы поменять краны!?

Штирлиц
Блять! они не текли! они тупо не выполняли свою функцию!
Darth
_Remus_ писал(а):

это нормально или работы бесплатные должны быть?

я не знаю, как у вас в России, а у нас в СПб все шо в квартире - платно, все шо за пределами - бесплатно

ЗЫ. Счетчиги - гавно hehe

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

sveinung писал(а):

а чего сам не сделал

ты ж прекрасно знаешь, что несанкцианированное перекрывание воды может аукнуться как минимум затоплением, когда какой-нибудь робен худ полезед в подвал и откроет кран ROFL
Штирлиц
sveinung писал(а):

это ты где таких терминов нахватался , грамотей ?

Мне класть как на вашем сантехницком такой кран называется. Любая ТП в магазине поймет что нужно.

sveinung писал(а):

сказал про обратный клапан ?

Это требование водоканала.

_Remus_
_Remus_ писал(а):

бл..ь! они не текли! они тупо не выполняли свою функцию!

Не суть важно. Неисправны же, должны поменять
rover
Цитата:

это ты где таких терминов нахватался , грамотей ?

Есть такие, например такой кран стоит на стиральной машинке на вводе - там идет не рукоятка. а флажок.

Бывает ставят такие, чтобы не торчали. На современных смесителях такие повсеместно

Цитата:

обратный клапан ?

Это требование водоканала.

Чтоб пылесосом не воровали что-ли? Smile

У меня обьект один есть - головной очень точный счетчик стоит на ГВС, и внутри у потребителей штук 10. И что ты, каждый месяц головной наматывал по 30-100 кубов, у потребителей соответственно 10-20 hehe Воровали гады. Ну мы прошлись по счетчикам всем, нашли как и кто ворует, до счетчика сливали в основном все, что делать, взяли клапана понаставили, и врезки перенесли перед счетчиком и клапаном, тогда сразу расход выравнялся. А потом упал сильно, теперь в месяц кубов 10 может потребляют где-то и все, экономить стали

Насчет кранов - я бы на вводе ставил бы вентили, подороже какие-нибудь, бронзовые. Нормальный 15 вентиль например от 200 руб стоит.
Шульц
_Remus_ писал(а):

Шульц
ты че хочешь сказать? что я тупой и не могу сам перекрыть стояк чтобы поменять краны!?

А как ты в подвал попадёшь?Ты знаешь в нём все развязки?
Тогда не- не тупой.... Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ