Страница 2 из 9
sveinung
Sagesurder1
если тебе что-то кажется не нормальным - это ещё не есть не нормально.
ТО 6-7тысяч - это сраные гроши .
если у тебя нет этих сраных грошей - вопрос , на что ты купил автомобиль и как думал его содержать ?
Olegan-TLT
sveinung
тут не ТО 6-7 тыщ выходит, читай внимательно что пацаны пишутSmile) выходит 7 рублей замена маслаSmile) А ТО такое более-менее на ниссановской машине у офф дилера вылезает в 12-15. Вот о чем речь.
sveinung
Sagesurder1
Это именно ТО.
что там тебе в твоей голове как кажется - опять же твои проблемы.

дорого платить за обслуживание автомобиля у дилера - езжай к чуркам.
какие проблемы ?
_Remus_
Sagesurder1
по поводу сверчков - читай сервисную книжку. там обычно написано что всякие посторонние шумы не являются причиной неисправности, посему, скорее всего, тебя с этими сверчками отфутболят Pardon
я бы, скорее всего, отфутболил на месте гарантийщика.
Evgen-24RUS
На джетте первое ТО (15 000 км) в 5600 обошлось. Фильтр и салонный меняли. Показали старый, это facepalm . В гавно ушатанный. Ну и хоть помыли тачку, так сказать на халяву Smile . Сколько второе ТО будет, пока не хочу думать...
Hyster9
SDRIVER
Sagesurder1 писал(а):

Мой вывод после этого - машину концерна рено-ниссан покупать не стоит... Потому что есть банальная наглость и разводилово. Там, где могло бы его не быть. А сейчас ведь и логан в новой обертке под названием ниссан-альмера продают...

Теперь новая фишка? Выбирать машину исходя из стоимости первого ТО? facepalm
Забил бы просто на ТО и все масло чтоль сам не поменяешь? Или ниссан настолько ломучий что гарантия необходима?
А ты уточнял 7 тысяч это с расходниками? Я думаю они тебе назвали с расходниками стоимость, так часто называют. Вот стоимость масла и фильтра отними на свои 3 тысячи и выйдешь
Skiff
Дык у них такая стоимость не потому, что делают на такую сумму, а потому что напридумывали всякие "нормо-часы", которые по 100 евро\час идут...

Полезут они исправлять твои сверчки и насчитают еще пару часов сверху...
мим
SDRIVER писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Мой вывод после этого - машину концерна рено-ниссан покупать не стоит... Потому что есть банальная наглость и разводилово. Там, где могло бы его не быть. А сейчас ведь и логан в новой обертке под названием ниссан-альмера продают...

Теперь новая фишка? Выбирать машину исходя из стоимости первого ТО? facepalm
Забил бы просто на ТО и все масло чтоль сам не поменяешь? Или ниссан настолько ломучий что гарантия необходима?
А ты уточнял 7 тысяч это с расходниками? Я думаю они тебе назвали с расходниками стоимость, так часто называют. Вот стоимость масла и фильтра отними на свои 3 тысячи и выйдешь

Разумеется они дают стоимость с материалами. ТС что то лукавит на счет опиля, либо дает стоимость работ чистых без стоимости материалов.
Не может быть, чтобы при трех дилерах опеля стоимость отличалась почти 2 раза.
В викингах емнип стоит здоровый стенд где написаны нормо часы по каждому то по всем моделям. Не заметить его невозможно. Спросить стоимость нормо часа не проблема. Расходники у викингов все фирменные - все коробки и жижи маркированы ниссаном.
Да и после окончания гарантии там стоимость нормо часа процентов на 40 ниже, впрочем это у многих.
SDRIVER
пуаро писал(а):

Разумеется они дают стоимость с материалами. ТС что то лукавит на счет опиля, либо дает стоимость работ чистых без стоимости материалов.

Не может быть, чтобы при трех дилерах опеля стоимость отличалась почти 2 раза.

В викингах емнип стоит здоровый стенд где написаны нормо часы по каждому то по всем моделям. Не заметить его невозможно. Спросить стоимость нормо часа не проблема. Расходники у викингов все фирменные - все коробки и жижи маркированы ниссаном.

Да и после окончания гарантии там стоимость нормо часа процентов на 40 ниже, впрочем это у многих.

Тогда это ИМХО недорого, тем более жижи типа фирменные по 1 000 рублев за литр ,а в мотор масла литра три надо, это уже три тысячи. Плюс фильтр плюс антифиризы всякие на доливку как правило вписывают
viper31
при тест драйве сразу узнал стоимость то,
Чтоб потом сюрпризом не было.
А то что омыватели не работают,
это уровень ниже середины, долей.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

они омывайку жрут дико,
2-3 раза стекло помочил и уровня нет.
Через месяц отключил их.

Последний раз редактировалось: viper31 (23 Сентября 2013 07:55), всего редактировалось 1 раз
Цифра
Sagesurder1
Знакомый по 15 платил за Ноут (правда не помню какое ТО). Что его несколько обескуражило, за такую мелочь.
kolhoznik
чё тут? про ТО у ОД трём. Смотрю людям вдолбили в бошку, что 5-6к за смену масла (а меняют ли его вообще?) - это нормально. Главное заветный штампик в книжке и не дай бог с гарантии не слететь. Я вот на Октавии сразу забил на первое ТО, дилеров на буй послал, и прям свобода какая-то, как прям с иглы слез. gpn Всем рекомендую.
Olegan-TLT
пуаро
стенды-хрененды - причем тут это все? вот будет ТО - распишут там все, что делают. Пока я в интернете глянул - ТО1 на тииде 1.8 заключается в проверке всех жиж, визуальных осмотрах и прочая бла-бла (как и у всех). Заявили же стоимость этого ТО в 6,5-7 без замены салонного фильтра. Фильтр кстати я у них ни в жисть менять и не буду. И пока это ТО выходит в пару раз дороже аналогичного ТО на опеле. Дороже, чем на ваговских машинах.

Вот скан позавчерашнего ТО3 опеля-астры. У официального дилера. Я Ошибся. Не 3700 отдал, а почти 3900 facepalm Но по моему не суть. Тоже фирменные материалы и родное жм-овское масло

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/665935/

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (23 Сентября 2013 09:08), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
Sagesurder1

что мешает скрутить пробег, а масло самому поменять ?
Olegan-TLT
Hudoi
Там пробегу 11 тыщ км (а по пробегу ТО1 через 15 делается). Но машине год. А положено раз в год. Так что сматывать смысла нету. Но если бы я ездил на этой машине и пробеги как у меня были - конечно сматывал бы щиток.
viper31
Sagesurder1 как тебе кожаный салон?
В свое время отговорили, а в живую так пощупать не удалось.
Olegan-TLT
viper31
у меня не кожаный. У меня элеганс с велюровым салоном

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/665934/
viper31
почему то думал текна.
У тебя автосвет днем работает?
У меня без туманок не включается,
в темное время суток нормально работает Pardon
мим
Sagesurder1 писал(а):

стенды-хрененды - причем тут это все?

при том, что
Sagesurder1 писал(а):

Я честно говоря в этот вопрос не вдавался, когда покупал.

да. и я только что позвонил в Марш и спросил сколько будет стоить ТО 45 тык на астру фэмели с 1.6 и роботом. девушка ответила где-то 6 500, так что давай ка рассказывай ppc
Olegan-TLT
пуаро
а выше я тебе что за скан выложил? ты видишь сумму, видишь число. Даже видишь вин-номер моей машины Wink Девушка ответила, что 6500 будет - но это если там все по полной через кассу с кучей дополнительных операций стОит. Так оно и будет. У меня то все ТО вышло 5200 или 5400 (надо точно подсчитать).

Но пардон - я еще раз говорю. Стоимость "под 7 рублей" заявлена на викингах при простом ТО (осмотр и смена масла и контроль жиж). Позвони если чего еще раз девушке на марш, узнай подробнее, что входит в 6500 Wink Увидишь, там не только замена масла
DAI
Sagesurder1
Личностные данные из заказ - наряда скрыл не полностью.

Последний раз редактировалось: DAI (23 Сентября 2013 09:05), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
DAI
да я и не хотел их скрыть. Я только адрес и номер машины замазал. а, ну да, адрес оставил. ща поправлю.
мим
Sagesurder1 писал(а):

пуаро
а выше я тебе что за скан выложил? ты видишь сумму, видишь число. Даже видишь вин-номер моей машины Wink Девушка ответила, что 6500 будет - но это если там все по полной через кассу с кучей дополнительных операций стОит. Так оно и будет. У меня то все ТО вышло 5200 или 5400 (надо точно подсчитать).

Но пардон - я еще раз говорю. Стоимость "под 7 рублей" заявлена на викингах при простом ТО (осмотр и смена масла и контроль жиж). Позвони если чего еще раз девушке на марш, узнай подробнее, что входит в 6500 Wink Увидишь, там не только замена масла

что то ты не договариваешь.
ну выдерни потом из чека чисто замену масла с тииды и сравнивай, а то там оказывается еще что-то есть. то есть ты сравниваешь чисто замену масла на опеле и стоимость всего ТО с проверочными операциями на тииде и устраиваешь плач ярославны bboyan сравнивать надо сопоставимые данные
вот на оф сайте викингов все расписано
http://www.nissan-tlt.ru/service/to-rem/to_tiida
ТО со всеми проверочными операциями будет 2,6 нормочаса - у тебя работ на 1.8 (к сожалению опелевские дилеры не утруждают себя выкладыванием информации поэтому сравнить не могу)
DAI
Sagesurder1
Вот что значит не срет человек в интернетах людям и скрывать особо нечего. У свинтуса, спорта и чуда таких промашек не бывает! 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ