Страница 2 из 2
FHR
в принципе можно щеколды установить на люка, сам случчо убежишь а уж соседям аля герр ком а ля герр Pardon
Виктор-Вишня
меня больше интересует смысл этих балконов с лестницами... Pardon
причем даже сейчас делают дома с такими вот балконами... facepalm
AND517
Виктор-Вишня писал(а):

меня больше интересует смысл этих балконов с лестницами... Pardon
причем даже сейчас делают дома с такими вот балконами... facepalm

типовые проекты. Разрабатывались с учетом имеющейся пожарной техники, в частности автолестниц. Из за этого в небольших поселках не строили высотных домов, где в наличии были только трехколенки. В еще более старых проектах были предусмотрены стационарные лестницы снаружи здания. Сейчас все на это забили, хоть 100 м лестницу пригони, все дворы ведрами забиты, не подъедешь
Виктор-Вишня
AND517 писал(а):

типовые проекты. Разрабатывались с учетом имеющейся пожарной техники, в частности автолестниц. Из за этого в небольших поселках не строили высотных домов, где в наличии были только трехколенки. В еще более старых проектах были предусмотрены стационарные лестницы снаружи здания. Сейчас все на это забили, хоть 100 м лестницу пригони, все дворы ведрами забиты, не подъедешь

так меня прикалывает,что в тех же панельках древних девятиэтажных -нету этих самых лестниц и они как бы и запланированы не были Pardon
и кирпичные точки-четырнадцатиэтажки -там тоже нету лестниц этих Pardon
AND517
Виктор-Вишня писал(а):

AND517 писал(а):

так меня прикалывает,что в тех же панельках древних девятиэтажных -нету этих самых лестниц и они как бы и запланированы не были Pardon
и кирпичные точки-четырнадцатиэтажки -там тоже нету лестниц этих Pardon

в девятиэтажках переходы через лоджии в соседний подъезд предусмотрены через перегородки, в столбиках вообще отдельная лестница вне площадки с квартирами и лифтом.
Виктор-Вишня
AND517 писал(а):

в девятиэтажках переходы через лоджии в соседний подъезд предусмотрены через перегородки,

ага,покажи мне эти переходы!
Бетонная плита между балконами! Pardon
[Fred]
Mihalych78
откуда у тебя фотка ровера? ROFL
AND517
Виктор-Вишня писал(а):

AND517 писал(а):

в девятиэтажках переходы через лоджии в соседний подъезд предусмотрены через перегородки,

ага,покажи мне эти переходы!
Бетонная плита между балконами! Pardon

я про лоджии писал. В старых проектах либо там, либо там. В более до 9 этажей новых была предусмотрено использование АЛ 30, там лестниц нет на балконе. В еще более новых вообще ничего не предусмотрено, нормы отменили.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ