Страница 2 из 2
rg-45
Vlad B писал(а):

Бытовка сколачивается за полдня из материалов для строительства дома.

это сарай,который потом на дрова только hehe
Vlad B
rg-45 писал(а):

это сарай,который потом на дрова только

А для чего еще бытовка? Жить в ней? facepalm
rg-45
Vlad B писал(а):

из материалов для строительства дома

так мы дом строим или сарайку на дрова Smile ?
так может взять готовую бу бытовку и будет она и потом служить долго и счастливо.
полюбасу нужно помещение под складирование всего и вся.так нахрена подва раза переделывать.
в конце концов бытовку потом продать можно,а вот сарайку из горбыля и на дрова не втюхаеш.
Alkalin
за идею купить Б/У бытовку и потом продать ее спасибо! это вариант!
poliman
про бытовку недавно узнавал
зарядили 60-70к.

там в принципе ничо сложного - брус 150+-, внутри утеплитель, 100мм, лучше 150мм, можно зимой ездить.
снаружи осб или вагонкой
внутри вагонкой
крышу профлистом и утеплитель.
пол из доски 40мм. подсыпать керамзит под бытовку, будет теплее
Maratos
Патрикевна писал(а):

Eddi писал(а):

120 км ну вы ващеееее....

по московским меркам - недалеко hehe

у меня 350 . и что?
poliman
Maratos писал(а):

Патрикевна писал(а):

Eddi писал(а):

по московским меркам - недалеко hehe

у меня 350 . и что?

тока дураки ездят на такое расстояние
или нищеброды
Maratos
Ps а подскажите кстати.
сколько должно стоить пристройка к дому террасы
размер хотелось бы 5*4
стены брус- фундамент не лента.
крыша - ондулин- пара окон. снаружи вагон, внутри -вагон.
а то строить собрался.
какой порядок цен
а то со стройбанами торговаться - не знаю цен.
Антонио
Хотаб писал(а):

яма выгребная

Вместо ямы выгребной надо колодец-септик в 3 кольца. А сверху будку типа сортир. Когда появится вменяемый туалет (в доме, пристройке или еще где), сразу поставишь классический унитаз, "подключив" его к этому колодцу. Будку можно снести, колодец закрыть люком.
У меня сосед по даче так сделал. Будку он не убирал, пользуется ею зимой. Участок у него с хорошим уклоном, слив из дома идет под землей через весь участок.
Vassya
Maratos писал(а):

Ps а подскажите кстати.
размер хотелось бы 5*4
а то строить собрался.
какой порядок цен

сосед такую пристраивал 6х4, фундамент - лента. Работа стоила где-то 25к за фундамент и 80к за пристройку из бруса 100х100. Это только стены и крыша, пол/потолок он уже сам делал. а вообще отделка вагонкой - рублей 500-600 за квадрат снаружи, 300-400 - внутри, пол/потолок тоже рублей 500-600 за квадрат.
Гомер Симпсон
rg-45 писал(а):

kaktus123 писал(а):

,с подъездом решить (там несколько ям засыпать),возможно забор (не факт что в след году),ну и посадит плодовые деревья

вот и начинать надо с планировки участка и земляных работ.
бытовку ставить полюбому.но так чтобы потом из неё хозблок иль баня с кладовкой получились.
и копай фундаменты скока хочеш hehe

кстати, а какой фундамент человек решил делать? Если ленточку, то песчаная подушка должна быть. И песок должен утрамбоваться. У нас народ сначала подушку делает, а на следующий год ленточку заливает. А у кого денег хватает (от 500 килорублей), тот сваи забивает. Но тут нужно уже представлять (и иметь на это разрешение), где должен стоять дом и каким он должен быть.
rg-45
инженер Гарин писал(а):

И песок должен утрамбоваться. У нас народ сначала подушку делает, а на следующий год ленточку заливает.

а из бревнв трамбовку сделать ниалё? hehe ну на крайняк шлёпногу в аренду.
Maratos
Vassya писал(а):

Maratos писал(а):

Ps а подскажите кстати.
размер хотелось бы 5*4
а то строить собрался.
какой порядок цен

сосед такую пристраивал 6х4, фундамент - лента. Работа стоила где-то 25к за фундамент и 80к за пристройку из бруса 100х100. Это только стены и крыша, пол/потолок он уже сам делал. а вообще отделка вагонкой - рублей 500-600 за квадрат снаружи, 300-400 - внутри, пол/потолок тоже рублей 500-600 за квадрат.

в 200 впишусь- как думаешь?
Гомер Симпсон
rg-45 писал(а):

инженер Гарин писал(а):

И песок должен утрамбоваться. У нас народ сначала подушку делает, а на следующий год ленточку заливает.

а из бревнв трамбовку сделать ниалё? hehe ну на крайняк шлёпногу в аренду.

если приперло и жить больше, как в скворечнике негде, то пожелаю тебе удачи и творческих узбеков. А если делаешь для себя и сам, то я выбираю второй путь. Лично мне торопиться некуда. И оттого, что на год раньше будет дом стоять я ничего дополнительного не приобрету
hakim11
Vlad B писал(а):

hakim11 писал(а):

3. покупай бытовку за 50-70тыр б.у

Чо куку штоле? Бытовка сколачивается за полдня из материалов для строительства дома. facepalm

Eddi писал(а):

Это вы ваще, 100-150км для дачи совершенно нормально. facepalm

бытовка--это не будка из доски размером с два сортира

это то место где можно переночевать с комфортом в тепле, оставить электроинструмент, там же приготовиить пожрать и там же переодеться...

такое за полдня никогда не сделаешь...каркас-два дня..внешняя обшивка--1-2 дня с крышей

и чтобы не ипаться и не ночевать в машине--нужно сразу брать готовое...чтобы кинул свет со столба--и ночуй..

Eddi
Vlad B писал(а):

hakim11 писал(а):

3. покупай бытовку за 50-70тыр б.у

Чо куку штоле? Бытовка сколачивается за полдня из материалов для строительства дома. facepalm

Eddi писал(а):

Это вы ваще, 100-150км для дачи совершенно нормально. facepalm

до дачи у меня - 2 км...поэтому цифра 150 меня шокировала Razz
Vassya
Maratos писал(а):

Vassya писал(а):

Maratos писал(а):

Ps а подскажите кстати.
размер хотелось бы 5*4
а то строить собрался.
какой порядок цен

в 200 впишусь- как думаешь?

Дык, считай сам - по стоимости работ я тебе цифры привел. Материал - куб бруса тыщ 6, надо кубов 7, вагонку/половую доску/утеплитель - цены погугли (навскидку не скажу, не помню) и по метражу посчитаешь. 200 - маловато, наверное будет, имхо. Под ключ с отделкой -тыщ 300-350 закладывай.
rover
hakim11
Цитата:

и чтобы не ипаться и не ночевать в машине--нужно сразу брать гчотовое...тобы кинул свет со столба--и ночуй..

У нас такие бытовки от 300 тысяч без доставки стоят. На 4 человек вагончик стоит 1 миллион. По-моему проще самому собрать. Два человека соберут такое за 3 дня максимум (если внутри ламинатом не обшивать)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Я предлагаю залить фундамент и возвести стены с коньком, а весной начать делать все. Жить весной и летом можно в армейской, или походной палатке, вместимостью 20 персон. Заодно палатка пригодится для торжественных выездов в компании
Kuba
rover писал(а):

Я предлагаю залить фундамент и возвести стены с коньком,

обьясни мне как художник художнику - а это как supercool

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Alkalin писал(а):

за идею купить Б/У бытовку и потом продать ее спасибо! это вариант!

может стоит начать с чего то типа-гараж+ летняя кухня в одном здании.ну размером где то 4 на 10 .и сделать капитально Good
rg-45
rover писал(а):

У нас такие бытовки от 300 тысяч без доставки стоят

тыб хоть в поисковик залез 63
полтинник бу стоит.доставка манипулятором.
Vassya
rg-45 писал(а):

rover писал(а):

У нас такие бытовки от 300 тысяч без доставки стоят

тыб хоть в поисковик залез 63

хз. за полтинник мне три года назад предлагали ну очень сильно б/у. Не стал брать
Vlad B
hakim11 писал(а):

бытовка--это не будка из доски размером с два сортира

это то место где можно переночевать с комфортом в тепле, оставить электроинструмент, там же приготовиить пожрать и там же переодеться...

такое за полдня никогда не сделаешь...каркас-два дня..внешняя обшивка--1-2 дня с крышей

и чтобы не ипаться и не ночевать в машине--нужно сразу брать готовое...чтобы кинул свет со столба--и ночуй..

Именно за полдня бригада собирает себе бытовку для ночевки 4-х человек, а лохи покупают бытовки как на фото.

Кстати есть у нас такая как на фото, там 2 человека жопами толкаются, спальных мест - 1.5.

Eddi писал(а):

до дачи у меня - 2 км...поэтому цифра 150 меня шокировала

У меня до окраины города 5км и чо.

rg-45 писал(а):

тыб хоть в поисковик залез

Это холодное гавно из сендвича, деревянная лучше.

Вот такая бытовка собирается за день, что и было сделано.
hakim11
ну раз увас за кусок гавна 300тыр--заказывваешь сруб--его ставят на столбики..крышу или сразу по ллюдски либо временно профнастил по горизонтали.. внем ночуешь...параллельно строишь дом
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ