Страница 2 из 9
sveinung
VVSFalcon
во ! наконец хоть до одного доперло. gpn
VVSFalcon
sveinung писал(а):

Meffex
ну так я и говорю. час работают 7 бегают с чайниками и пирожными

У меня в конторе тоже есть такое мнение, у тех, кто потупее, что "вот, он в 14 на работу приходит, ничего не делает, сидит". Эт про меня, есичо. Правда до них не доходит, что ухожу я с работы, когда они уже подушку плющат, зачастую (но они этого не видят, значит этого нетVery Happy ), а то и заполночь задерживаюсь. Да ещё и из дома по удалёнке потом, бывает и всю ночь сижу в конторе (редко), и выходные что из дома, что на работу выхожу (регулярно), и утром меня разбудить могут "не работает мол", и я из дома чиню. И, что, если что случилось, так я, бывает, последняя инстанция - "спасай нас бедных, все без зарплаты будем/сроки горят/Москва ждёт/...".

А так, ну да, приходит с полдня, пистит про какую-то заумь, и вообще, это мы деньги зарабатываем, документацию выпускаем.

Ну, ты понял? Wink

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

sveinung писал(а):

VVSFalcon
во ! наконец хоть до одного доперло. gpn

До меня "допёрло", когда ты ещё и не родился наверное Smile И если бы так работал, как описано, то:
1. Хрен бы мне платили сколько платят.
2. Хрен бы у нас много того что есть в конторе по компьютерной части имелось бы.
sveinung
Косолапый
нет . признаю не только физический.
но сиськи у него явно не от того , что он корпел суткаме над чертежами 63
ну и протон опять же йопнулся о земь hehe

Добавлено спустя 57 секунд:

VVSFalcon
работать нужно на работе.
если не успеваешь и приносишь работу домой - догадайся сам Smile
VVSFalcon
Adaptechnic писал(а):

VVSFalcon писал(а):

зарплату не повысят (некуда уже больше-то

а потому что жмотьё народ! Пусть владелец больше не заработает, но зато рабочие останутся нищебродами. Народишко у нас гнилющий

Прально. А почему? А потому, что этому владельцу, тоже "и так хватает". Ну и над ним есть кто с ним, также как он с наёмными/подчинёнными. Такой же.
sveinung
VVSFalcon
флакон , а тебе сколько лет ? компьютеризация началась лет 15 от силы.
VVSFalcon
sveinung писал(а):

VVSFalcon
работать нужно на работе.
если не успеваешь и приносишь работу домой - догадайся сам Smile

Я там ремарку про особо тупых сделал, есичо Razz

Сервак на профилактику, или апгрейд я конечно и на работе, с 8 до 17 могу делать, и покккуй, что пол конторы стоит. Но, за десятилетия оне привыкли, что всё "само собой" делается (что, в целом, и правильно). Типа, в понедельник утром на сели вместо гига свободного, терик, и работает быстрее. А уж то, что это и сервера другие, и, (ой да я могу тебе расписать, но оно надо?) вообще никто не думает.

Кстати, и с бухами тоже самое, тебе об этом писали уже.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

sveinung писал(а):

VVSFalcon
флакон , а тебе сколько лет ? компьютеризация началась лет 15 от силы.

15 лет назад у нас на работу уже по карточкам проходили, и программу на проходную я писал (с фотками, произнесением кто прошёл, с передачей по сети в БД отдела кадров, которую тоже я писал, сведений). Ну а коли проходная да Отдел кадров к тому времени уже так работали, ну, ты понимаешь, да? Конечно, не так много компов было как сейчас.

У нас, всерьёз, компьютеризация до моего прихода началась, ещё на EC ЭВМ, терминалы в каждой комнате стояли. Персоналки во второй половине 80-х, сеть, правда DECNet с головным VAX-ом на толстотонком этернете уже в 93 работала. Потом Novell, с, примерно 97-го на NT перешли.

В DECNet я участвовал, а с Novell уже сам рулил.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (10 Октября 2013 20:50), всего редактировалось 1 раз
sveinung
VVSFalcon
ну ты крутатыш чо.
просто я в конце 90 -х что в технаре , что в инсте чертил ещё на кульманах.
и дипломные проекты в ручную чертил на а1

а информатика у нас была на таких веселых штуках роботрон по-моему назывался. pst
VVSFalcon
Я персоналки на EC1840 осваивал, ну и на XT, когда пускали.
sveinung
VVSFalcon писал(а):

Я персоналки на EC1840 осваивал, ну и на XT, когда пускали.

тема не о твоих трудовых подвигах , есичо Pardon
VVSFalcon
Есичо, без подвигов, не поймёшь, почему так, как ты в начале написал Smile
sveinung
кстати , вот с меня по молодости пер энтузиазм.
а чем старше становлюсь - тем куй кладу все толще на работу gpn
Jaguar El Negro
Надо пахать как папа карло и не раскачивать лодку, только так можно обеспечить всех бездельников хорошими зряплатами lol1
sveinung
Jaguar El Negro
накуй. пусть тонетсука
Zibnow
Вся суть - в мотивации.
Куле тут еще рассуждать.
Виктор-Вишня
у меня начальник говорит "при правильной расстановке звеньев -звеньевой остается без работы"
и добавляет "Витя,если мне нех делать,значит я все правильно организовал!" Good
sveinung
Виктор-Вишня
толковый начальник.
Zibnow
Виктор-Вишня писал(а):

у меня начальник говорит "при правильной расстановке звеньев -звеньевой остается без работы"

и добавляет "Витя,если мне нех делать,значит я все правильно организовал!"

Согласен на 100%
VVSFalcon
Потому я и сижу, "груши околачиваю" по большей части, по мнению некоторых, гмм, недалёких Smile
anonimus
VVSFalcon писал(а):

И, что, если что случилось, так я, бывает, последняя инстанция - "спасай нас бедных, все без зарплаты будем/сроки горят/Москва ждёт/...".

А так, ну да, приходит с полдня, пистит про какую-то заумь, и вообще, это мы деньги зарабатываем, документацию выпускаем.

Тот кто приносит прибыль конторе всегда получает гораздо больше тех кто обеспечивает ее работу, поэтому что бы в IT получать надо работать в конторе которая занимается непосредственно разработкой IT продукта, который продается на рынке. А если контора занимается производством тротуарной плитки - то удел IT-шника подрываться в час ночи, и срочно, с красными глазами садиться за комп что бы спасать сервак)

Когда от работника зависит прибыль - это очень хорошо, мотивирует и работника и начальство)) А немотивируемые сотрудники сидят на окладе и ноют о том почему им так мало платят за то что они просто ходят на работу supercool
Виктор-Вишня
anonimus писал(а):

Тот кто приносит прибыль конторе всегда получает гораздо больше тех кто обеспечивает ее работу, поэтому что бы в IT получать надо работать в конторе которая занимается непосредственно разработкой IT продукта, который продается на рынке. А если контора занимается производством тротуарной плитки - то удел IT-шника подрываться в час ночи, и срочно, с красными глазами садиться за комп что бы спасать сервак)

Когда от работника зависит прибыль - это очень хорошо, мотивирует и работника и начальство)) А немотивируемые сотрудники сидят на окладе и ноют о том почему им так мало платят за то что они просто ходят на работу supercool

плюсану!
потому манагеры как правило пашут -т.к. мотивация напрямую зависит от выработки
sveinung
ребята . вы все такие умные , но почему вы - нищие ? pst
х123ас
sveinung писал(а):

все болт кладут на работу.
можно подумать . все плиа у конвейера стоят . стахановцы млиа.

бухгалтерии с ОК охраной труда и прочими ваще чаи гоняют и с чайниками бегают с утра до вечера. работяги тоже сделают чутка . чтоб масссстер от...ся и своими делами занимаются. какая в жопу производительность . какого труда ? начальство так то вообще на работу не ходит

да и если рассудить , мне что я из кожи вон вылезу - 40, что я ни хера делать не буду - 40. ну и нахер мне доказывать . что я - рэнба ?

Всё потому что на окладе сидят. была бы сдельщина - суетились бы по полной! ну или не получали бы нифига. Сегодня пол дня имел дело с сантехниками из управляющей компании, от них требовалось отключить стояки ,потом подключить, немного подождать для опрессовки... Какие же это тугие люди, вот как были они в ЖЭКах, бездельники, так они и в УК этих новых. Вроде и люди новые, а ведут себя так же. Тут надо воду включать, а они " Давай мы после 14.00 включим, а то у нас через 30 минут обед...", сначала йивильно объяснял мол мы из-за вас стоим, весь дом без воды и уже так сказать кипишует по-немногу, а в ответ: "Обед это святое!". Пришлось наехать жестче, с горем пополам минут через 20 приехали и стали заполнять систему, да ещё и за 3 часа они успели забыть какие краны крутили вообще facepalm lol1 При этом я точно знаю что в второй половине дня они почти не работают, как не позвонишь - слышу то сонный голос ,то как телик работает, то как ребёнок визжит - то есть челы тупо с утра выполняют заявки, а потом дома откисают.
И это лишь один из примеров. Вообще часто сталкиваюсь с распистяйством работников ,которые тупо не хотят выполнять свои обязанности, и все эти люди сидят на окладе. Тот кто работает на сдельщину, как правило не жуёт сопли, ибо это тупо не выгодно. ну и конечно вина начальства - я бы на месте главного инженера конкретных пропистонов вставил таким работникам типа таких, которых выше описал, штрафы влупил, или что там можно сделать с этими лодырями.
Adaptechnic™
sveinung писал(а):

это не соответствует истине. эти нищие получают 40 и более. Так что не нищие ни разу. Нормально. А вот бесит что ворьё пилит миллионы и миллиарды и триллионы. Безнаказанно.
sveinung
х123ас
правильно и делают.
тот кто работает на сдельщине получает так же , как сонный сантехник только у него жизнь укорачивается в три раза и хозяин его кидает регулярно.
на сделку или какой конвейер идут от безнадеги и ждут норм место , чтоб свалить !

у нас монтажники на сделке получают 35 \40 максимум и бегают жопа в мыле меся через 10 дней работают.
и где у них деньги ?

сдельщина ... звучит красиво , но все ништяки имеет хозяин , работяги сосут йенг. и жить в вагонах и мотаться по объектам - накнадо !

ну вот стань начальником и наведи порядок в жкх.
а то каждый умнее путина на кухне , а на деле facepalm

а по поводу обеда - да, святое.
ты работаешь без обеда - работай. можешь вообще даже не спать. gpn твоих подвигов никто не оценит.

а сдельщина ... сегодня густо - завтра пусто.
тут один есть знакомый, пока объект был рядом с домом - шоколадно.
получает 45. а сейчас объект в казахстане gpn 63 чувак ищет работу. pst сделка рулит . ага

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Adaptechnic писал(а):

sveinung писал(а):

это не соответствует истине. эти нищие получают 40 и более. Так что не нищие ни разу. Нормально. А вот бесит что ворьё пилит миллионы и миллиарды и триллионы. Безнаказанно.

просто они - умеют работать
Adaptechnic™
сдельщина hehe facepalm
сколько не встречался с этой заразой - везде одно и то же - начинаешь работать больше - срезают расценки. Иногда - работаешь без "мыло в жопе" - срезают расценки чтобы мотивировать на большую производительность.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

sveinung писал(а):

просто они - умеют работать

из оборонки эта парочка умеют работать?
сотни случаев - умеют работать?
Сочи - умеют работать????
facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Плять! Дожили - воровать - это теперь успешно работать называется! Отмазался, откупился, не посадили - не вор! Ипать-колотить facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ