Вдруг кому интересно будет напишу.Вобщем деваться некуда было,вишня то пропадает,надо было что-то делать.Нарыл более или менее простой похожий рецепт,по типу виноградного. Сделал короче так:
1)Подавил вишню-10кг (вишню не мыл)
2)Налил воды в нее,где-то 1/2 от объема,т.е. в 10кг вишни налил 4,5л воды.
3)Поставил со жмыхом косточками на гидрозатвор в 2 баллона 10литровых
4)Три дня стояло и бродило типа (хотя я очковал,ваще не бурлило,но потом увидел что сифонил воздух через крышки
)
5)Разкупорил,жмых отжал,получилось с ведра вишен 12литров вина(ну еще конечно же не вино,а просто сока)
6)Киданул 1,7кг сахара,размешал все.
7)Залил в 10л баллон 8л,в 5л баклашку остальное
8)Баллон закатал крышкой (как обычно купорят все,чтоб уж навярняка воздух не сифонил),баклашку просто закрутил и вывел трубки в воду,ну гидрозатвор короче.
9)Буду ждать 1,5 недели,потом перелью,и докидаю оставшийся сахар - 1кг.
10) Ну и тупо ждать наблюдать,переливать остается в районе 1-1,5месяца.
Не прошло и часа после перелива и закатывания,увидел как булькает!!Раз в 1секунду где-то - 1бульк.А я еще переживал что со жмыхом ваще не булько (хотя читал что вишня играет огого).Завтра небось ваще джакузи будет
.
Потом отпишусь че получилось