Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Раманыч писал(а):.
ЧТо отпишут граждане ЛОЛа с разных регионов? Как у Вас там цены и движение этого Г по трубам?
до 150 тазы и пруль уходят только в путь. Если не ушатанное корыто то продать можно за пару дней а то и за день.
всякие б\у 2-5 летние солярисы, крузы, ситроены и прочая муета аля ино стоят колом. Видимо в эту цену народ предпочитает добить кредитом и взять новье уже.
Ну а с прулём и тазлом проблем нет. В разумный ценник уходят как горячие пирожки.
Dmitry_S
На форуме 18 лет
Рынок то встал, но имея на руках деньги от продажи авто, ничего за 400 купить себе не могу...
За бу более-менее нормальный просят невменяемые деньги, сопоставимые с новым авто, добавь только малость.
Людишки еще не осознали что потеря 50% за 3 года это скоро нормой будет.
Нах, лучше новое...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Re: Рынок б\у авто встал!
Sany_Omsk писал(а):
до 150 тазы и пруль уходят только в путь. Если не ушатанное корыто то продать можно за пару дней а то и за день.
всякие б\у 2-5 летние солярисы, крузы, ситроены и прочая муета аля ино стоят колом. Видимо в эту цену народ предпочитает добить кредитом и взять новье уже.
Ну а с прулём и тазлом проблем нет. В разумный ценник уходят как горячие пирожки.
Летом-осенью продавал:
Калина жены (7 лет) ушла за месяц
Мой Ланос (5 лет) ушел за полдня
Цена средняя по рынку.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Dmitry_S писал(а):
Людишки еще не осознали что потеря 50% за 3 года это скоро нормой будет...
+1
в прошлом году искал, думал б\у калину взять без кредита обойтись
в критериях 2-3 года, разница от такой же новой составляла 30-60 т.р. (в зависимости от состояния) Ясень пень что здравый чел. лучше найдёт эти деньги и возьмёт новое.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Dmitry_S писал(а):,
Калина жены (7 лет) ушла за месяц
Мой Ланос (5 лет) ушел за полдня
Цена средняя по рынку.
Я в прошлом году семёрку 2005г. на три дня продал за 90 т.р.
Звонили даже из соседних регионов, просили подождать
вот это то что называется ликвидом.
-JAXON-
На форуме 15 лет
Dmitry_S писал(а):Людишки еще не осознали что потеря 50% за 3 года это скоро нормой будет.
об этом и Пикуленко говорит
но наврятли человек купивший в этом году солярис продаст его в 2016 за 300 штук он скажет нет ну его н.. буду ездить дальше но за дорма не отдам
(к МСК не относится)
Последний раз редактировалось: -JAXON- (21 Ноября 2013 08:41), всего редактировалось 1 раз
seregaZ
На форуме 15 лет
Просто у нас многие рассматривали покупку авто как инвестицию. типа купил, года два проездил, ,продал за ту же цену - купил подороже. и так далее.
а сейчас рынок насытился, плюс кризис, цены и все такое.
авто перестал быть инвестицией, стал продуктом потребления, чем он и должен быть изначально. ессно, реальный покупатель лучше купит новый авто, чем БУ. Или продавцу придется сделать хороший скидон. А многие еще этого не поняли....
Чапай
На форуме 16 лет
Sany_Omsk писал(а):Я в прошлом году семёрку 2005г. на три дня продал за 90 т.р.
это машина на свой, специфичный контингент, для которого сотка сумасшедшие деньги
а как быть тем кому бюджет позволяет брать более дорогую машину, неужели из-за ликвидности 2107 ездить на ней ?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
seregaZ писал(а):Просто у нас многие рассматривали покупку авто как инвестицию
только в России, авто может быть инвестицией
особенно учитывая наши дороги
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Чапай
речь про то что всё-что в ценнике до 150-200 и не ушатанное, ликвидно
продать всегда легко
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
тот слой, который себе может позволить машину подороже, предпочитает всё больше и больше брать сразу новьё
отсюда и застой инобюджеток 2-5 летних.
мим
местный
На форуме 21 лет
Раманыч писал(а):Что с ВАЗа бегут ТОП менеджеры? МИМ таки уволился и живёт честно?
1. никогда не был ТОП менеджером.
2. не уволился.
3. и старался, и стараюсь (и не намерен это в 40 лет менять) жить честно и надеюсь это у меня получается.
genich
На форуме 16 лет
Цитата:Рынок б\у авто встал!
хз,хз.
Ну-ка расскажите мне, где сделал неправильно.
Итак с середины сентября где-то начал продавать Рио. Тема была тут. Выставил за 360. Недели 3 времени не было даже на мойку заехать и пропылесосить. Плюс, как раз перед продажей притерли крыло заднее правое, так что краской пахло в салоне после ремонта вдобавок.
В октябре руки дошли до машины. Переобул, помыл (только снаружи...), сфоткал по-новой. Выставил за 350. Через неделю первый же позвонивший (тетенька), приехал с толщиномером, что-то там намерили. Я скинул 10ку, они еще 5ку сторговали. И уехала машина.
42т.км. 2011г.
GENA
На форуме 21 лет
мим писал(а):Раманыч писал(а):Что с ВАЗа бегут ТОП менеджеры? МИМ таки уволился и живёт честно?
1. никогда не был ТОП менеджером.
2. не уволился.
3. и старался, и стараюсь (и не намерен это в 40 лет менять) жить честно и надеюсь это у меня получается.
МИМ забыл дорисовать -
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
genich писал(а):...Выставил за 350. Через неделю первый же позвонивший (тетенька), приехал с толщиномером, что-то там намерили. Я скинул 10ку, они еще 5ку сторговали. И уехала машина. 42т.км. 2011г.
ну 335 за рио 11-го года вполне адекватно
потому и продалась относительно быстро
мим
местный
На форуме 21 лет
GENA писал(а):МИМ забыл дорисовать -
"на лоле скажешь, что пи@ар - поверят сразу, скажешь, что честный человек - заклебешься доказывать" (с)
genich
На форуме 16 лет
Sany_Omsk
на ручке причем.
Z
На форуме 22 лет
Пара слов о ценах в объявах. Я тут наткнулся на методики оценки разного рода активов - авто и недвижимость в т.ч. Так вот там есть элемент, где оценщик опирается на рыночные предложения. Я не спец, но мне кажется, что часть объяв вист просто чтобы оценочную стоимость можно было в официальных документах завышать если это кому-то надо и соответственно занижать, опять же - если надо. Т.е. часть объяв заведомо дутая и не является реальными.
GENA
На форуме 21 лет
мим писал(а):GENA писал(а):МИМ забыл дорисовать -
"на лоле скажешь, что пи@ар - поверят сразу, скажешь, что честный человек - заклебешься доказывать" (с)
Увы! таковы времена, таковы нравы.
Вон удав всея руси с обращением выступил не гнобить питторасов. Нет бы сказать руки прочь от честных рабочих, инженеров и пахарей.
Ан нет по указке европы, которая газики скупает решил питторсаов защитить.
-JAXON-
На форуме 15 лет
Цифра
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):а еще говорят цены просели. сами за семилетние ведра ломят. если срочно деньги нужны и рынок действительно просел то 150 цена. Тогда можно сказать действительно просел
Ты там вроде Приору новую брать собираешься? Возьму твою за 50 тыр. Ты же не жадный барыга, да?
SDRIVER писал(а):новая 347 тыр
Это 8 кл барабан даже без ГУРа? Нахъ она нужна.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
После осени продажи падают, это нормально. Сезон продаж весной и осенью обычно, к нему готовятся все перекупы, а то, что сейчас идет, это слухи, распускаемые самими перекупами, чтобы дешевле купить
Цифра
На форуме 20 лет
Sany_Omsk писал(а):Я в прошлом году семёрку 2005г. на три дня продал за 90 т.р.
Хренассе...
-JAXON- писал(а):но наврятли человек купивший в этом году солярис продаст его в 2016 за 300 штук он скажет нет ну его н.. буду ездить дальше но за дорма не отдам
(к МСК не относится)
Я вон людей знаю, один Солярис за 700 взял, другой Рио за столько же
genich писал(а):Ну-ка расскажите мне, где сделал неправильно.
Ты продал 2-годовалый Рио в люксовой комплектации за 335 тыр (по твои словам), это полцены от такого нового.
DAI
На форуме 17 лет
Скоро предстоит выбрать и помочь купить аж две беленьких или красненьких машинки с АКПП для еще одной коллеги и знакомой. Бюджет 400-450. Одну тут по месту, другую по Мск.
Вот таким темпами бабье выезжает на дороги.
Цифра
На форуме 20 лет
rover писал(а):После осени продажи падают, это нормально. Сезон продаж весной и осенью обычно, к нему готовятся все перекупы
Весной и летом этого года ситуация была такая же.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):SDRIVER писал(а):а еще говорят цены просели. сами за семилетние ведра ломят. если срочно деньги нужны и рынок действительно просел то 150 цена. Тогда можно сказать действительно просел
Ты там вроде Приору новую брать собираешься? Возьму твою за 50 тыр. Ты же не жадный барыга, да?
SDRIVER писал(а):новая 347 тыр
Это 8 кл барабан даже без ГУРа? Нахъ она нужна.
При том что Рио за 335 вполне нормальный.
genich писал(а):...Выставил за 350. Через неделю первый же позвонивший (тетенька), приехал с толщиномером, что-то там намерили. Я скинул 10ку, они еще 5ку сторговали. И уехала машина. 42т.км. 2011г.
Или тот же ситро у Hexffа не сильно дороже, а машина вполне достойная, по сравнению с тем хламом что сыщики из ворот трижды автомобильного выпускают.
Потому я считаю, что новые тазы покупают личности с психическими отклонениями. И если про белые заниженные приоры мне всё ясно, то как умудряются весь остальной хлам на заводе сбывать, загадка.
DAI писал(а):Скоро предстоит выбрать и помочь купить аж две беленьких или красненьких машинки с АКПП для еще одной коллеги и знакомой. Бюджет 400-450. Одну тут по месту, другую по Мск.
Вот таким темпами бабье выезжает на дороги.
Толщиномер дать в мск? они все шпаклёванные будут, специфика.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (21 Ноября 2013 10:44), всего редактировалось 1 раз
genich
На форуме 16 лет
Hexff писал(а):Ты продал 2-годовалый Рио в люксовой комплектации за 335 тыр (по твои словам), это полцены от такого нового.
неа, не полцены. В 2011м году я ее купил за 460. 2 года поездил.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мr. Black Star писал(а):При том что Рио за 335 вполне нормальный.
угу. Ток молодость началась можно сказать. Самому продавать жалко было, но в семье никому не нужна оказалась.
Цифра
На форуме 20 лет
genich писал(а):В 2011м году я ее купил за 460. 2 года поездил.
Но если бы ты покупал сейчас новый Рио, то было бы полцены
Не важно сколько машина стоила тогда, если у тебя, конечно, машины времени нет.
genich
На форуме 16 лет
Hexff
ну как это не важно. У меня же предыдущая была. Куплено за 460. 42т.км., 2года. Поэтому я сразу сотку скинул ибо такова жизнь. И, честно, сказать, мне если вещь не нужна, то избавляюсь сразу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ