Страница 2 из 14
MARINA19
Цитата:

не надо ехать в шиномонтаж во время лихорадки

один хрен ехать.резина за 2 сезона почти в ноль стираеться
Победитель Четверга
а у кого с машиной вместе куплено?
продавать?
youth
Не от одного это фактора зависит. Если годовой пробег маленький, то велик шанс, что резину убьют на шиномонтаже постоянными переодеваниями быстрее, чем она сотрется.
Массе времени экономится, т.к. отбалансировать колесо гораздо быстрее, чем перемонтировать резину. К тому же, хорошие мастера еще крутят резину на колесе, чтобы масса грузов была минимальной, а такого мастера я в своем городе, например, только одного знаю. А это означает, что когда надо не "заехал в ближайший шиномонтаж", а нужно подстраиваться и ехать в определенное место итд итп. А то последний раз, заехал на вроде бы не самую последнюю СТО на шиномонтаж, а эти бабуины мне грузов граммов на 80-100 налепили на каждое колесо, добавляя по 5-10 грамм раз 5.
Vert Shkan
Без полного отдельного комплекта, надо закидывать резину в салон, куда-то переть, зависеть от ажиотажа/очередей на ШМ, лишний раз курочить неплохую резину, лишний раз рисковать нарваться на халтурный монтаж/балансировку. Оно вам надо?
Пeтpoвич
neclassik писал(а):

Серго К. писал(а):

Дело не в экономии, а в удобстве - не надо ехать в шиномонтаж во время лихорадки. supercool

Я считал,что удобнее что бы тебе люди поставили по человечески,в шиномонтажке,а оказывается удобнее в снегопад раскорячиться около
подъезда 63

facepalm
Спасибо тем человекам.... на 99-й на шиномонтажке сорвали резьбу в ступице передней... на 2110 сорвали резьбу в ступице ...это все пневмой, сцуки!
На гранте уехал с шинки с не прикрученным колесом передним... через пару км встал и докручивал сам.
Это называется ...по человечески? Да да... следить за ними надо и проверять.... facepalm И деньги отдай и следом проверяй...
Проще сделать самому и быть уверенным в машине. Наверное для офисных хомячков это неприемлимо hehe
Dmitry_S
Мир мужиков превратился в мир голубков (с)

Вчера купил новую резину на новую машинку

Диски стоят 1000 руб за шт + собрали и отбалансировали на шинке за 500 все 4

Поставил у гаража 15 минут на колесо, отдавать еще 500 сервисмену не то чтобы жалко, но смысла нет, я чо не мужик что-ли.

На шинке стоял за девченкой, ей перекидывали резину.
Вот это я понимаю, самой ей тяжело, да и колеса в сборе неподъемные.
Сказала что заплатила за все 1000 руб

Не нравится ставить на холоде - эки вы неженки, у меня сын растет, пусть растет мужиком.
Серго К.
Dmitry_S писал(а):

pst Good
Ahmet99
*Kostik* писал(а):

И где выгода?

Где вообще выгода от владения машиной?
Поставить негде, дороги в пробках, бенз дорожает, ремонты. Отстой! ROFL
тест-пилот
у меня 2 комплекта всегда на всех авто.
сам меняю часто. если время есть-на работе теплый гараж, свой - холодный.

не люблю ждать очереди на шиномонатже
jorik
каждый переобувочный сезон начинается с подобной темы. И всегда проявляются персонажи, которые самоутверждаются за счет самостоятельной перекидки колес. hehe Комсомольцы, наделать себе трудностей и потом стоически их преодолевать gpn rlzz
пс: Один комплект дисков имею, ввиду ежесезонного обязательного посещения шинки второй ненужен, штатная штамповка полкомплекта подарена товарищу, вторая половина валяется у отца в гараже. Razz
Ahmet99
Серго К. писал(а):

neclassik писал(а):

В гараже храню.

А что, домкрата в гараже нормального нет?

Типа такого?

говно! у нас уже развалился такой!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Короче, в 2010 купил 4 зимних колеса в сборе слегка б/у за 2 500.
В прошлом году докупил 2 зимних новых на новых штампах, но уже за 5 000.
Понимаете?
pst
Пeтpoвич
jorik писал(а):

каждый переобувочный сезон начинается с подобной темы

Жорик, ты не наш человек! Тебя наверное и из пионэров исключили за стойкую лень facepalm
Сипaтый
Ну многие покупают машину на стальных дисках, потом докупают литье, а штамповка остается на зиму
jorik
Пeтpoвич писал(а):

jorik писал(а):

каждый переобувочный сезон начинается с подобной темы

Жорик, ты не наш человек! Тебя наверное и из пионэров исключили за стойкую лень facepalm

неправда Ваша lol1 , исключили по возрасту, ибо в Комсомольцы уже некуда было принимать. Подлые демократы развалили ВЛКСМ к тому времени Pardon
Люрр
Серго К. писал(а):

Dmitry_S писал(а):

pst Good

+1000 задолбал бабскими тупыми темами
rover
*Kostik*

Цитата:

Ну во первых надо все-равно ехать балансировать, самому поднимать машину тоже лично мне лень, еще пороги погну, а лихорадка это вряд ли.Я без очереди поменял в воскресенье прям рядом с гаражом.

Х.з. что ты так трепетно относишься к этой балансировке, я например балансирую ечсли только заняться нечем больше, или при проколе когда снимают. За 5 лет балансировал от силы раза два каждое.

И что-то у тебя дороговато вышло, не забывай, что есть штамповки еще, и что диски бывают по 15 тыр за комплект, а не по 40.

Хочегшь - втыкайся среди кредитных хомячков на монтажке в сезон, я лично и в гараже переобуюсь, так удобнее и все
Не у всех монтажки "прям рядом с гаражом" есть, ты еще будешь фраером прикидываться на этот счет?
Tony999io
*Kostik* писал(а):

Серго К. писал(а):

*Kostik* писал(а):

Серго К. писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Вообще сейчас дикость иметь один комплект дисков.
Балансировку перед сезоном сделал.
Одни снял, другие поставил. Не нужно лишний раз рвать резину в сервисе, опасаться, что диски подерут и т.д.

+1

Дело не в экономии, а в удобстве - не надо ехать в шиномонтаж во время лихорадки. supercool

Ну во первых надо все-равно ехать балансировать, самому поднимать машину тоже лично мне лень, еще пороги погну, а лихорадка это вряд ли.Я без очереди поменял в воскресенье прям рядом с гаражом.

В этом году зима начинается постепенно, поэтому лихорадки нет.
Насчет поднятия авто - купи хороший подкатной домкрат и ничего боятся не будешь. А пороги замять могут и на шиномонтаже, есть печальные примеры даже на ЛОЛе.

Ну вот смотри сколько мучений. Купить нормальный домкрат,купить диски, возить тяжеленные диски с шинами в шиномонтаж, потом их опять складывать, и когда выпадет снег - одевать самому либо если нет времени опять ехать в шиномонтаж.

А после того случая с Бмв где замяли пороги Блэкстару, я слежу чтоб зад и перед двумя домкратами поднимали.

Кредитоавто ипотетчику не понять что такое удобство
Люрр
мне в кайф колесья перекрутить на подкатном домкрате
Цифра
ПРОКУРОР писал(а):

видя как заряжают монтажу между диском и резиной, появляется страх за диск.

Где хоть такое, все давно станком снимают.
*Kostik*
Сипaтый писал(а):

Ну многие покупают машину на стальных дисках, потом докупают литье, а штамповка остается на зиму

У меня меня когда был фольксваген 20летний владелец отдал мне штамповку. Я ее запрятал в гараж, 2 года она лежала там, потом я ее продал отдельно от машины. Т.к. штатные литые диски очень красивые

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Tony999io я это понял тогда когда еще был совсем молодой и ездил на фольксвагене. Он был не в кредит. Одновременно с этим я заценил качество штатных дисков которые прослужили 20 лет и на них хозяин поехал дальше

Последний раз редактировалось: *Kostik* (24 Ноября 2013 09:45), всего редактировалось 1 раз
Люрр
*Kostik* писал(а):

Т.к. штатные литые диски очень красивые

сдуба рухнул? давай фотки, лол решит красивые или нет supercool
Tony999io
Я слабо понял к чеиу ты это написал. Фольцваген на кривых дисках эталон? Я купил диски отдал за их прокат три тысячи. Постввил новую резину одно колесо вообще без грузов три с минимальными грузиками. Что я сделал не так. А ты по жизни жлоб ездил на гремящем ведре с резиной винтом.
Зато в отличии от тебя я перекидываю резину. Сам а не плачу даунам без образования в шинмонтажке. Зачастую половина по русски не говорит.
Ну а тебе привычно смазав проход вазелином всем платить.
Я человек свободный замена резины занимает пол часа я не стою как хомяк часами за поклоном в шинмонтаж.
Люрр
Tony999io писал(а):

Я человек свободный замена резины занимает пол часа я не стою как хомяк часами за поклоном в шинмонтаж.

+1 Очереди меня раздражают..
Вова Длинный
*Kostik* писал(а):

Очень многие покупают, на те же паркетники и легковушки. Ну я понимаю БМВ Рона, или Мерседес в АМГ обвесе, где колеса разноширокие 19 радиуса. Но вот обычные машины типо С-Д класса или паркетника?зачем?

Стоимость перекинуть резину на диски у меня (17 радиус) стоит 2100 вместе с балансировкой. Это в год 4200. За 5 лет 21000р.

Если покупать диски, то каждый диск будет стоить минимум 5 тысяч какой-нибудь китайский или отечественный, который еще и часто править надо будет т.к. он низкого качества. Это уже 20 тысяч только за диски единовременно. Экономия на шиномонтаже если сам одеваешь, но тут тоже засада,т.к. колеса положено балансировать ежегодно,а кому то вообще лень переобувать самому. В итоге переплата как не считай. И где выгода?

Ты чо покурил в два часа ночи?
*Kostik*
У нас шиномонтажей через каждые 300 метров, очередей уже не вижу лет 5. Зато переобуваться в грязи в гараже самому это поступок Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ