Fokke писал(а):Это я один такой непонятливый?
Нет, не ты один, просто остальные, которые тоже непонятливые - они... об этом вслух не говорят, переживают молча.
В принципе, для того, чтобы сообразить, апчём там, достаточно прочитать либретто, это что-то вроде "краткого сценария", хотя, употребление термина "либретто" применительно к тому, чего дают в театре - не совсем верно.
Fokke, обидно, конечно, что с тобой так вышло. Надеюсь, тебя этот скорбный опыт не отвадит от балета в принципе, как меня отвадило от оперы посещение этой самой оперы под названием "Снегурочка", которую мне не повезло посетить в совершенно неподходящем для этого возрасте, да ещё и как первую оперу в принципе.
"Снегурочка" - очень сложное, тяжёлое для восприятия и взрослым-то человеком, куда, нaxep, детей таскать на такое...
С тех пор я не то, чтобы ненавижу оперу, но засыпаю сразу, как только слышу. Автоматически.
зы: вчера, кстати, по каналу "Культура" прокрутили вечером относительно свежий английский балет "Алиса в стране чудес", так я был в полном восторге, рекомендую! Незанудная современная хореография, потрясающая сценография (декорации, костюмы и т.д.) - ваще восторг-восторг, и ребёнку и взрослому!!!