Страница 2 из 4
Vlad B
DAI писал(а):

Я у себя добился отмывания. Кузов наполирован как кошачьи яйца и под воском. На грязный кузов пену погуще, пока моешь колеса и арки, грязь стекает аж.
Потом смываешь хорошо и все. На протирочной тряпке еле заметный налет - можно пренебречь ущербом от протирания после такой мойки, особенно с учетом того, что в год машина минимум 1 раз полируется, а воск раза 4 наносится.

Либо ты моешь через день, либо я не могу поверить в сие чудо. facepalm
Вова Длинный
ГМП писал(а):

ЧТО попробовал на ощупЬ? pst

ПИСТОЛЕТ...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Vlad B писал(а):

Я мою раз в неделю, но не протираю. Эффект как у DAI .
DAI
Vlad B писал(а):

DAI писал(а):

Я у себя добился отмывания. Кузов наполирован как кошачьи яйца и под воском. На грязный кузов пену погуще, пока моешь колеса и арки, грязь стекает аж.
Потом смываешь хорошо и все. На протирочной тряпке еле заметный налет - можно пренебречь ущербом от протирания после такой мойки, особенно с учетом того, что в год машина минимум 1 раз полируется, а воск раза 4 наносится.

Ну помысли логически. ЛКП как стекло гладкое, естественная адгезия при откисании грязи под химией стремиться к 0 Налет есть конечно, но еле заметный. ЗЫ. При мойке авто сестры, которое 5 лет с завода никто не полировал и в добавок мыли щеткой, налет в разы больше на тряпке!

Последний раз редактировалось: DAI (04 Декабря 2013 13:53), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
rover писал(а):

Unforgiven

Цитата:

Дороговасто так-то. Я вот на такую облизываюсь

Не смотри на колесики и проч, смотри только на функцию сматывания шланга, мощность, расход воды, функцию забора "из ведра", длинну шланга и наличие запчастей в твоем городе. Автор правильно сделал что взял длинный шланг. Отдельно его докупать потом накладно - подыскивать, скорее всего заказывать и проч - муторно.
С коротким шлангом же одно мучение - таскаешь мойку по грязи за собой чтобы машину обойти

Все верно. Ток один маленький ньюансик: все пишут про неудобства от отсутствия катушки для сматывания шланга, только вот со штатными катушками очень немного моделей.
WWSSS
Мойка тема. В нашей дыре на мойку ехать-это просто жесть. Как не моют,все равно плохо. Мою сам,уже 2 год самой дешевой китайской мойкой,Хётер вроде, в целом доволен. Давляк слабоват конечно,но за 2300 это можно простить,и ведь не ломается facepalm Окупила себя уже не раз. Надо только химию хорошую,купил последний раз Хорс ,г.. полное.
rover
Vlad B
Цитата:

Либо ты моешь через день, либо я не могу поверить в сие чудо.

Просто кабинетный работник какой-нибудь, который утром доехал до работы и вечером приехал. Если бы он мотался по работе каждый день в разные точки и в любую погоду эта блажь давно бы уже прошла. Сам раньше каждую неделю чистил драил, а теперь забил на нее, убираюсь и мою только когда настроение есть, либо погода позволяет предположить, что на ближайшие недели три-четыре грязи не будет, чтоб не выглядела помойкой на фоне вылизанных кредитных ино на дороге
Вова Длинный
Vlad B писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Ну с шампунем я и Дэкером умудряюсь отмывать до состояния "блестит без протирки".

Ой не надо ля-ля, даже на мойках не могут так сделать, протирают тряпочками мелкий налет. supercool

Ну как-нибудь помою, сфотаю и выложу фотку. А не протираю от лени.
DAI
Вова Длинный писал(а):

Эффект как у DAI .

У мну серебро, там даже какашки ели заметны от птичек hehe
А если цвет темный, то видно все огрехи мойки...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

ЗЫ. А щас в межсезонье вообще протирать нет смысла особого. Один крен завтра такая же будет. Я протираю только стекла, фары и проемы с кромками дверей. Ну или если по прогнозу мороз, то весь кузов как положено, как и летом.
WWSSS
DAI писал(а):

А если цвет темный

Ага, это вообще пипец,я недавно решил из ведерка тряпочкой помыть.
Проклял эту затею,и да,наверное больше черную не куплю. 63
Повелитель
Вова Длинный писал(а):

я.
Итого. 7.5+3+3=13.5 рублей.
Помывка кузова на мойке самообслуживания выходит в 100 рублей. На обычной мойке не знаю - давно не мыл.
Так что завидуйте молча... pst

а теперь учитывая стоимость трахера, посчитай срок окупаемолсти и экономический эффект с учётом потраченных калорий.
DAI
WWSSS писал(а):

DAI писал(а):

А если цвет темный

Ага, это вообще пипец,я недавно решил из ведерка тряпочкой помыть.
Проклял эту затею,и да,наверное больше черную не куплю. 63

А я устал от практичности серебра! Никакой солидности - только черный цвет следующий! hehe
rover
Цитата:

Я протираю только стекла и проемы с кромками дверей.

Поскольку тряпья не напасешься, а возить с собой подобное не имею привычки, открыл для себя новый способ протирки боковых и заднего стекол - поливаешь водой из 5 литровой бутылки окна слегка, размазываешь руками и поливаешь снова сразу много, вода не задерживаясь на стекле разом сходит и оно становится чистое. Если лить второй раз резко и много, то подтеков не остается. Так же протираю фонари/фары и номер, 5 литров хватает и даже остается.
DAI
Повелитель писал(а):

экономический эффект с учётом потраченных калорий.

Ага, пусть эти калории лучше уходят в нарастание пуза? hehe
WWSSS
DAI
Черный, так то красиво,когда чистая,даже калина. Ну на мой взгляд. Но эта красота достигается только безупречным вымыванием всех стыков. А тряпочкой это нереально. Сам не люблю грязные авто,так же раздрожают абы-как помытые авто.
Вова Длинный
DAI писал(а):

А потом пишут, что я на свои 43 не выгляжу... pst

Добавлено спустя 52 секунды:

DAI писал(а):

А я устал от практичности серебра! Никакой солидности - только черный цвет следующий! hehe

У нас Акцент черный... facepalm
Ну ево нафиг...
DAI
rover писал(а):

Поскольку тряпья не напасешься, а возить с собой подобное не имею привычки

Тряпка желтая или синяя для протирки кузова! Никакой ветоши hehe

rover писал(а):

открыл для себя новый способ протирки боковых и заднего стекол - поливаешь водой из 5 литровой бутылки окна слегка, размазываешь руками и поливаешь снова сразу много, вода не задерживаясь на стекле разом сходит и оно становится чистое. Если лить второй раз резко и много, то подтеков не остается. Так же протираю фонари/фары и номер, 5 литров хватает и даже остается.

Так же делаю, по приезде на работу, ибо вечером по темнам обратно ехать. Только не руками, а щетка специальная. С одной ее стороны губка плоская валиком, с другой резинка для сгона воды со стекла.
А вообще если авто было чистое и в пути следования запачкалось, то сразу же по приезде обливаешь кузов равномерной струйкой из 5-ти литровой баклажки и вся грязь практически стекает! Только мне 5 литров не всегда хватает. В идеале 10! Авто становится в разы чище, на случай если к вечеру по дороге домой будет сухо...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вова Длинный писал(а):

У нас Акцент черный... facepalm
Ну ево нафиг...

Акцент не должен быть солидным, если ты не Полиман конечно! hehe
Вова Длинный
Повелитель писал(а):

а теперь учитывая стоимость трахера, посчитай срок окупаемолсти и экономический эффект с учётом потраченных калорий.

Ну считай: на помывке одной машины экономия не менее 100 рублей. Мыть приходится две машины (мою и батину). Уже 200. За месяц - 800. За год ну пусть будет 5 тыр экономии. Мне Керхер обощелся в 15 тыр. Три года и фсе...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

DAI писал(а):

Акцент не должен быть солидным, если ты не Полиман конечно! hehe

Ну какой попался...
А ты черный Матиз не видел? А Оку?

PS Я считаю, что маленькие машины должны быть яркие.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

DAI писал(а):

А я устал от практичности серебра!

Была у меня серебристая. Цвет - никакой. Ни радует, ни огорчает. Зато когда к Тойоте подхожу (особенно, когда она чистенькая), так сразу на бл...ядки хочется...
DAI
Вова Длинный писал(а):

Ну считай: на помывке одной машины экономия не менее 100 рублей. Мыть приходится две машины (мою и батину). Уже 200. За месяц - 800. За год ну пусть будет 5 тыр экономии. Мне Керхер обощелся в 15 тыр. Три года и фсе...

А если будешь мыть под капотом, то окупаемость быстрей настанет. 450-500 р под капотом на мойке стоит помыть. А еще ковры, шиферные крыши. Я собаку даже мыл! hehe

Вова Длинный писал(а):

А ты черный Матиз не видел? А Оку?

PS Я считаю, что маленькие машины должны быть яркие.

У меня Приора универсал черная Good

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Зато когда к Тойоте подхожу (особенно, когда она чистенькая), так сразу на бл...ядки хочется...

Оригинальный критерий выбора цвета hehe
Вова Длинный
DAI писал(а):

Оригинальный критерий выбора цвета hehe

Сам посуди:

Я когда Шкоду выбирал, хотел яркую. Чуть красную не купил. Менагер отговорил. Была бы в металлике, кер бы он меня отговорил.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (04 Декабря 2013 14:16), всего редактировалось 1 раз
Повелитель
Вова Длинный писал(а):

DAI писал(а):

А потом пишут, что я на свои 43 не выгляжу... pst.

ёпт, по ссылке написано что это чудо 20+ стоит. Даже если по 200 руб на мойке мыть , то это лет на 7 денег мыть хватит.
Если я чего-то не понимаю - объясните facepalm
DAI
Вова Длинный
Красной авто неприемлем. Цвет бабский или спортивного авто.
Вова Длинный
Повелитель
Я же уже писал:
Цитата:

Шампунь стоит 150 рублей за литр. На одну помывку расходуется 50 мл. Итого на одну помывку 7,5 рублей.
Куб воды стоит 45 рублей. На одну машину уходит 60 литров. Это получается, что 3 рубля.
Во время помывки машины Керхер "жужит" минут 15-ть максимум. Это 0.75 кВт. При цене 4 руб. за киловатт, получается, что 3 рубля.
Итого. 7.5+3+3=13.5 рублей.

Дальше сам считай. Приплюсуй еще потраченное время и бензин на поездку на мойку и обратно, ожидание в очереди.
DAI
Повелитель писал(а):

Вова Длинный писал(а):

DAI писал(а):

А потом пишут, что я на свои 43 не выгляжу... pst.

ёпт, по ссылке написано что это чудо 20+ стоит. Даже если по 200 руб на мойке мыть , то это лет на 7 денег мыть хватит.
Если я чего-то не понимаю - объясните facepalm

250 минимум с ковриками.
А если авто в семье 2 и более...
?
Вова Длинный
DAI писал(а):

Вова Длинный
Красной авто неприемлем. Цвет бабский или спортивного авто.

Тебе не приходило это в 90-е подсказать владельцам вишневых Паджериков?
V1T
Вова Длинный писал(а):

и бензин на поездку на мойку и обратно

ну вообще на мойку заезжают по дороге, с работы например.
Ну а так, да, если частный дом-керхер нужен
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ