Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Ватыт писал(а):
Называется новая система «Паутина», передает «Российская газета». «Это не московская система, а федеральная, которая должна объединить в себе все регионы.
Авторы "Паутины" явно под впечатлением просмотра фильма "На крючке" наваяли сей продукт а-ля SkyNet.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Лол, такой лол...
Такое впечатление, будто эта система появится завтра, или через год...
Она на испытание если выйдет лет через 5 - это будет прорыв. А какие изменения будут через 5 лет в производстве чипов и робототехнике кто-нибудь готов предположить? Или очень сложно под эту тему принять года через 3 под очередной "Домодедово" или "Краснодар" закон о принудительном "чипировании" всех автомобилей, а чипы будут считываться камерами?
Сколько денег попилят - вам всё-равно не сосчитать, и никому не сосчитать будет. Но дело ведь не в этом)))
kotmu
На форуме 14 лет
Цитата:Еще одна причина остановить машину для проверки возникнет в том случае, если она совершенно неожиданно поедет не по своему пути — обычно человек ездит по каким-то стандартным маршрутам, и если вдруг он поедет в новом направлении, то это тоже будет поводом для внимания со стороны сотрудников ГИБДД.
ржака
а вообще похоже на тотальную слежку
Extreme
На форуме 15 лет
система напоминает фильм "на крючке"
стоить будет как две луны и никогда не будет создана
Art_16R
На форуме 20 лет
И ГЛОНАСС чипы в каждое авто
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Art_16R писал(а):И ГЛОНАСС чипы в каждое авто
Чечня, Ингушетия и Дагестан останутся без автомобилей в принципе тогда...
Guk
На форуме 13 лет
А чем закончился "Перехват" упёрших 150 млн. рублей в Ленинградской области? Кто в курсе?
Vassya
На форуме 18 лет
Guk писал(а):А чем закончился "Перехват" упёрших 150 млн. рублей в Ленинградской области? Кто в курсе?
Это потому что у них Паутины не было. А если бы была - то преступники, размазывая слезы, уже давали бы признательные показания!
Добавлено спустя 48 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Art_16R писал(а):И ГЛОНАСС чипы в каждое авто
Или без чипов ГЛОНАСС. Что вероятнее...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И еще - я бы добавил опцию распознавания лиц водителя и пассажиров.
Art_16R
На форуме 20 лет
Vassya писал(а):Guk писал(а):А чем закончился "Перехват" упёрших 150 млн. рублей в Ленинградской области? Кто в курсе?
Это потому что у них Паутины не было. А если бы была - то преступники, размазывая слезы, уже давали бы признательные показания!
Добавлено спустя 48 секунд:
Яков_Лещ писал(а):Art_16R писал(а):И ГЛОНАСС чипы в каждое авто
Или без чипов ГЛОНАСС. Что вероятнее...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И еще - я бы добавил опцию распознавания лиц водителя и пассажиров.
Сел в машину - чип с паспортом в замок зажигания вставил, хоп - камера тебя сфоткала, дыхнул в трубочку, соединение со спутниками установилось, и можно ехать! Еще маршрут нужно отметить и отправить в центр регулирования дд.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Art_16R писал(а):Сел в машину - чип с паспортом в замок зажигания вставил, хоп - камера тебя сфоткала, дыхнул в трубочку, соединение со спутниками установилось, и можно ехать! Еще маршрут нужно отметить и отправить в центр регулирования дд.
А я Партбилет Единой России в замок зажигания вставлять буду, это мне позволит не дышать в трубочку и не спрашивать разрешения у центра регулирования дд.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Art_16R писал(а):Сел в машину - чип с паспортом в замок зажигания вставил, хоп - камера тебя сфоткала, дыхнул в трубочку, соединение со спутниками установилось, и можно ехать! Еще маршрут нужно отметить и отправить в центр регулирования дд.
А я Партбилет Единой России в замок зажигания вставлять буду, это мне позволит не дышать в трубочку и не спрашивать разрешения у центра регулирования дд.
Кто бы сомневался - уж ты-то выкрутишься!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ