Страница 2 из 16
Varta
STAS152005 писал(а):

Священик выслушал и...Вообщем Ольга через год РОДИЛА.

facepalm 63
AMAROCK
Varta писал(а):

STAS152005 писал(а):

facepalm 63

Я не пойму. Вы со Стасом конкуренты - или компаньены ? 63
Шилов
STAS152005 писал(а):

понятно 63
STAS152005
AMAROCK писал(а):

Ты уверен что так и было ? Или твари уничтожили 2\3 населения, кто был против крещения ?
Не ?
Кстати, там твоих родственников не было ? Уж больно почерк похож...
А не по локоть-ли ты в русской крови ? И род твой ?

Мой род и есть РУСИЧИ...У меня РУССКАЯ кровь...А холопов-славян мне приплетать не надо...

Вообще-то я вам рассказал опять таки вполне официальную версию...Мне жаль что простые ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ вызывают у вас УДИВЛЕНИЕ....

Добавлено спустя 54 секунды:

Шилов писал(а):

STAS152005 писал(а):

понятно

Вот этот момент я ХЗ...Со свечкой не стоял...Но тем не менее факт...
AMAROCK
STAS152005 писал(а):

У меня РУССКАЯ кровь...

А по тебе не скажешь. Ведешь себя как шавка безродная, возвеличиваешься, пытаешься себя противопоставить Русским, роду твоему.
Так значит это твоя родня убивала женщин и детей, не захотевших креститься ? Так какой-же ты русский-то после этого, предавший веру в седьмом колене еще (или в каком там...лень считать) ?
Varta
СМВ писал(а):

Китай

Когда князь Володимер выбирал религию, он про буддизм, даосизм и т.п. китайские религии не заикался. Так шта и тема то у нас какая - что было бы, если Русь стала не православной. а иудейской, католической, мусульманской supercool

Ну мусульманскую русь я себе примерно представляю - её история была б похожа на историю Турции. Те также приняли ислам где-то в 10-11 веках, создали могучий султанат на Ближнем востоке, который вскоре развалился, после чего их отымели монголы facepalm 63
Потом потихоньку создавали империю, которая самоуничтожилась после первой мировой войны и к власти пришли антиклерикалы. Затем также 20 лет назад пришли умеренные исламисты, после чего экономика Турции развивается бешеными темпами. В последнее время упор на религиозность все возрастает. Что будет дальше = хз.
BDV
AMAROCK писал(а):

Поделишься ? Я с годик интересуюсь такой информацией. Особо ничего не нарыл.

Да поделюсь, не вопрос. Только сразу говорю, что это только мое мнение, правда основанное на изучении многочисленных источников.
Если ты уже знаешь про "Георгия Победоносца" и китайцев, то возможно слышал о ведической религии. Одним из ее ответвлений было так называемое (христианами, иудеями, мусульманами) язычество. Это не многобожие, как преподносится язычество сегодня, а такая же монотеистическая религия, как и остальные, со своим пантеоном "Святых".
В этом Язычестве, так же были свои течения, как и в современных религиях. Одним из течений было "Ярославие" с основным "Святым" Яром. Или Аром (в еврейском прочтении Ра). Осюда у нас князья Ярославы, город Ярославль. Во времена ранего христианства (еще не такого воинственного как в средние века) наши предки (скифы, славяне, русы, анты, аланы и пр.) назывались в византийских источниках Ариане. Позже, когда христианство набрало силу, Арианство было объявлено ересью. Причем ересью христианской. Запрещено и репрессировано.
rover
STAS152005
Цитата:

Так вот Ольгу свели с их местным киевским проповедником который среди киевских христьян за главного был, и та ему сказала:
-Вроде как слыхала я что ваш новый бог самый крутой. И если он мне в течении года пошлет сына то я приму вашу веру и буду ее защищать...Помолитесь за меня всей общиной.
Священик выслушал и...Вообщем Ольга через год РОДИЛА. И СЛОВО свое СДЕРЖАЛА. Причем крестилась она в Византии. Специально туда ездила. Ну а после...Вообщем христьянство пошло с первой леди. Раз она с крестом ходит значит это КУЛ! МОДНО! За ней и элита потянулась..А потом и все прочие твари....

А не помог-ли тот поп часом практически, так сказать?
А то получилось как-бы, что нас через подобную практику в православие впихнули facepalm
STAS152005
AMAROCK писал(а):

А по тебе не скажешь. Ведешь себя как шавка безродная, возвеличиваешься, пытаешься себя противопоставить Русским, роду твоему.

Извини но это ты историю РУССКОГО народа плохо знаешь....
И не понятно с кем его путаешь...У вас славяне братья...хохлы-свинопасы- братья... масульмане братья..И все об вас ноги вытирают...
Русичи принесли на Русь религию чтобы влавствовать...Чем и успешно занимаются уже более 1500 лет... Good
AMAROCK
BDV писал(а):

AMAROCK писал(а):

Поделишься ? Я с годик интересуюсь такой информацией. Особо ничего не нарыл.

Да поделюсь, не вопрос. Только сразу говорю, что это только мое мнение, правда основанное на изучении многочисленных источников.
Если ты уже знаешь про "Георгия Победоносца" и китайцев, то возможно слышал о ведической религии. Одним из ее ответвлений было так называемое (христианами, иудеями, мусульманами) язычество. Это не многобожие, как преподносится язычество сегодня, а такая же монотеистическая религия, как и остальные, со своим пантеоном "Святых".
В этом Язычестве, так же были свои течения, как и в современных религиях. Одним из течений было "Ярославие" с основным "Святым" Яром. Или Аром (в еврейском прочтении Ра). Осюда у нас князья Ярославы, город Ярославль. Во времена ранего христианства (еще не такого воинственного как в средние века) наши предки (скифы, славяне, русы, анты, аланы и пр.) назывались в византийских источниках Ариане. Позже, когда христианство набрало силу, Арианство было объявлено ересью. Причем ересью христианской. Запрещено и репрессировано.

Так на Руси и не было язычества никогда. Он и был Сварог его дети, и творения, как я понял.
Nekto
STAS152005 писал(а):

Русичи принесли на Русь религию чтобы влавствовать...Чем и успешно занимаются уже более 1500 лет... Good

Скока-скока лет? facepalm
Да, про историю я уж не говорю, но бухгалтеру с цифрами-то надо бы поаккуратнее! supercool
AMAROCK
STAS152005 писал(а):

Русичи принесли на Русь религию чтобы влавствовать...Чем и успешно занимаются уже более 1500 лет...

Мне кажется, те , кого ты ошибочно называешь русичами - продажные твари, которые убивая детей и женщин, выискивали для себя выгоду.
И к русским они не имеют никакого отношения. Даже не понятно, к кому они относятся ?
Pardon
STAS152005
rover писал(а):

А не помог-ли тот поп часом практически, так сказать?
А то получилось как-бы, что нас через подобную практику в православие впихнули

Я ХЗ..Но тем не менее факт...Женидьба произошла в 903 г...А Святослав родился в 942 году...ну а христианство приняла в Константинополе в 955 г. став первой христианкой на Руси. Сейчас в ранге святой...Одна из пяти святых женщин в мире. Про между прочим...
Да Святослав ее сын тему не поддержал но и не запрещал...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

AMAROCK писал(а):

Мне кажется, те , кого ты ошибочно называешь русичами - продажные твари, которые убивая детей и женщин, выискивали для себя выгоду.
И к русским они не имеют никакого отношения. Даже не понятно, к кому они относятся ?

Русичи как раз и правили на Руси первыми подмяв под себя местные славянские племена...
max50
Давайте так попробуем: 2 вопроса:

1)Кто были по религиозным убеждениям те, кто создал Россию, которой можно гордиться и восхищаться, с победами, достижениями в науке и искусствах, с самой изысканой и человечной философией, перед обаянием которой не может устоять ни один народ мира (Достоевсий, Рублёв, Булгаков, Гоголь, Пушкин, Цветаева, Ломоносов, Боткин, Суворов, Ушаков, Скобелев, Васнецов, Флоренский, Гоголь, Александр Невский и т.д и т.д.).

2) Если бы этих людей не было, была бы на этом месте такая держава-цивилизация или было бы что-то другое, (продолжение череды Венгрии, Польши, Турции?)

Ответ ясен, об этом Патриарх и говорит. что тут непонятного.

Последний раз редактировалось: max50 (12 Декабря 2013 16:39), всего редактировалось 3 раз(а)
BDV
AMAROCK писал(а):

Так на Руси и не было язычества никогда. Он и был Сварог его дети, и творения, как я понял.

Вот щас не понял тебя.
Язычество - современный термин. Обозначающий многобожие.
Ведизм - монотеистическая религия. Грубо: во главе пантеона "Святых" стоит не Бог (в нашем понимании), а "Знание".
"Святые" этого пантеона - носители этого знания, причем имеющие специализацию. Разделение святых по специализациям можно найти в литературе.
AMAROCK
STAS152005 писал(а):

Русичи как раз и правили на Руси первыми подмяв под себя местные славянские племена...

Стас, ты не разделяй русских и славян - это одно и то-же.
А вот ты к русским не имеешь никакого отношения. Ты - никто. Ты даже, в отличие от меня, не знаешь кто ты. Я - русский. Я - славянин. А ты - никто...
Pardon
Ты пришлый. Левый. Вредитель и враг русского народа.
supercool
Ты принес нам православие ? - так ты жид тогда ? Хотя нет. Жиды и тебя, и род твой за людей не считали. Ты даже не жид, Стас...
Pardon
Vlad B
Varta писал(а):

Когда князь Володимер выбирал религию, он про буддизм, даосизм и т.п. китайские религии не заикался.

Ибо выбор религии был исключительно политическим аспектом, для закрепления дружбы с Византией, понимал болодя, что жиды ему не помогут. lol1
max50
Vlad B писал(а):

выбор религии был исключительно политическим аспектом, для закрепления дружбы с Византией

"Болодя" ушёл, Византия "ушла", необходимость "дружбы" отпала вообще почти сразу
AMAROCK
BDV писал(а):

AMAROCK писал(а):

Вот щас не понял тебя.
Язычество - современный термин. Обозначающий многобожие.
Ведизм - монотеистическая религия. Грубо: во главе пантеона "Святых" стоит не Бог (в нашем понимании), а "Знание".
"Святые" этого пантеона - носители этого знания, причем имеющие специализацию. Разделение святых по специализациям можно найти в литературе.

Так в современном рассмотрении православие и прочая современная крестоносная религия - и есть языческое многобожие, получается ?
Почему молятся Иисусу, а не Богу ? И разделение святых присутствует.
А русская вера - и есть монотеистическая религия, со Сварогом в Начале ?
И не молились богам на Руси, не просили у них ничего - только восхваляли их.
BDV
AMAROCK писал(а):

современная крестоносная религия - и есть языческое многобожие, получается ?

За такие вопросы многих на кострах сожгли и реках утопили человеколюбивые христиане. hehe
AMAROCK писал(а):

А русская вера - и есть монотеистическая религия,

Да. Правда евреи себе приписали изобретение монотеизма. Но по скудоумию своему не поняли его истинного смысла. Дикари же были.
На счет Сварога. На сколько я помню это понятие "небесного круга". Возможно в каких-то версиях ведизма он и трактуется, как "Творец", но тут я могу ошибаться. Из того, что я знаю про ведизм понятие "Знания" не ассоциируется с конкретным именем или Богом.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

STAS152005 писал(а):

Извини но это ты историю РУССКОГО народа плохо знаешь....

Ну так просвяти нас в истории Русского народа. Smile
max50
AMAROCK писал(а):

А было там что-нибудь, типа

"блажени нищие духом",
или

" научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим"?

Нет? Ну и фик с ним тогда, с вашим язычеством-монотеизмом. Ушло время - забыли и как звать их.
AMAROCK
max50 писал(а):

AMAROCK писал(а):

А было там что-нибудь, типа

"блажени нищие духом",
или

" научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим"?

Нет? Ну и фик с ним тогда, с вашим язычеством-монотеизмом. Ушло время - забыли и как звать их.

Далекоооо не забыли, как видишь. Но поганят исправно, абы есть чего бояться.
И не малое место занимает: "Относись к другим, как они к тебе. Не прощай зла, ибо против преумножаешь его."... Да много чего умного там есть.
STAS152005
AMAROCK писал(а):

ты не разделяй русских и славян - это одно и то-же.

facepalm ... Этот бред вам в уши нассали коммунистические жиды...
Сказка про славянское братство стала популярной после завоевания восточной Европы!...Надо отдать должное это было разумно с ПОЛИТИЧЕСКОЙ точки зрения..Хорошее обоснование...Не ЧУЖАЯ армия стоит на твоей земле, а братская славянская.... 63

Это как пендосы про демократию грузят....аналогичная тема! gpn

BDV писал(а):

Ну так просвяти нас в истории Русского народа.

Норманская теория была официальной историей Российской Империи...
А славянская так бы и оставалась неофициальной версией если бы не СССР... И не захват по итогам ВОВ и 2-й МВ Восточной Европы. Т.е. основных центров славян...

А Киевская Русь не была как таковым славянским государством... Таковым у нас можно было бы считать Великое Княжество Литовское..Вот оно и было первым СЛАВЯНСКИМ государством со столицей в Вильнюсе.... Pardon
Vlad B
max50 писал(а):

"Болодя" ушёл, Византия "ушла", необходимость "дружбы" отпала вообще почти сразу

Нуканешна, детьми Тата и Тары как воевать как ни с помощью "истиной веры"? ROFL
AMAROCK
BDV
Ты не ошибаешься. Сварог и есть тот, кто все "сварил-сварганил".
Именно так я понял из разных источников. Но напрямую к нему не обращались, а обращались к помощникам его, в зависимости от ситуации. И да, Сварог был единым Богом славян.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ