Holz
На форуме 20 лет
Люрр писал(а):хольц на радостях счась весь испердится
А ты уже свой шнобель армянский расчехлил и с нетерпением ждёшь?
rg-45
На форуме 17 лет
а Люрка был прав
XADZZOX
На форуме 13 лет
rg-45 писал(а):XADZZOX писал(а): Можно погуглить
ЭТО?
Да, именно!
rg-45
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Да, именно!
для моих целей каминная топка с теплообменником в самый раз.
Holz
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):а Люрка был прав
Да он без моих газов заснуть не может, ворочаеца.
rg-45
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Да он без моих газов
а водогрейку асилиш?
или тобой тока дорожки посыпать
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
rg-45
а почему именно газовый бойлер? Так то сама по себе штука хорошая, но учитывая что газа у тебя нет, я не пойму в чем смысл?
з.ы. Дражице не брать ни в коем случае, самые говеные бойлеры. Постоянно с теплообменника сыпется краска в контур отопления, забивая фильтры. Когда вся краска осыпается, то теплообменнтк тупо ржавеет, ессно тоже забивая фильтры. Ставил на паре объектов их, и еще на одном на обслуге, везде картина одинаковая.
rg-45
На форуме 17 лет
х123ас писал(а): я не пойму в чем смысл?
rg-45 писал(а):устройство больше рассматривается как теплоакум с возможностью нагрева газом.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):устройство больше рассматривается как теплоакум с возможностью нагрева газом.
ну так альтернативы нет в таком случае
А котёл вообще даже в перспективе не предусматривается?
rg-45
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):А котёл вообще даже в перспективе не предусматривается?
с газгольдером вместе.
вот и кроилово идёт,чтобы оборудование не менять.
но чую что дешевле и удобней будет пару инвертеров повесить,мне в морозы топить не надо.только весна-осень пока.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):с газгольдером вместе.
Вообще самая дешёвая схема это прицеп с баллонами под метан, если ест ьместо во дворе, куда его загнать - это самый лучший вариант (ну и конечно же если заправка метановая есть относительно недалеко).
rg-45 писал(а):вот и кроилово идёт,чтобы оборудование не менять.
Я б тебе посоветовал купить пока что газовую колонку и пропановый баллон, обойдётся это тебе в 6-7тыр, и будет у тебя ГВС. А потом когда дело дойдёт до капитального варианта, будешь уже думать как что сделать.
STAS152005
На форуме 19 лет
rg-45
Гм...у меня в бане электрический на 80 л...Вообщем-то взят несколько для других целей...но оказалось что на следующий день вода в нем достаточно теплая..Хотя я после помывки его просто отключаю... Почти сутки стоит и..можно мыться... Это к вопросу, да электричество жрет когда нагревает..зато потом.... И еще я в пятницу приехав в ночь включаю нагрев накопителя в ванной и утром имею теплую ванну с клозетом и теплую же воду...для ночи электричество не принципиально, других потребителей нет...
Holz
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):rg-45
Гм...у меня в бане электрический на 80 л...Вообщем-то взят несколько для других целей...но оказалось что на следующий день вода в нем достаточно теплая..Хотя я после помывки его просто отключаю... Почти сутки стоит и..можно мыться... Это к вопросу, да электричество жрет когда нагревает..зато потом.... И еще я в пятницу приехав в ночь включаю нагрев накопителя в ванной и утром имею теплую ванну с клозетом и теплую же воду...для ночи электричество не принципиально, других потребителей нет...
В Раисе ещё лет писят шисят альтернативы дровам не будет.
Потому я не заморачивался, ТТК котёл на обогрев, электрический на воду и газовый в резерв на случай отключения напруги.
rg-45
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Гм...у меня в бане электрический на 80 л...
да есть у меня.для ГВС более чем достаточно и посуду помыть и душ принять.
а вот чтоб быстро прогреть дом до приемлемой температуры,тут или сразу много мощности нужно или запас тепла.большую ёмкость ставить пока некуда.хотя похорошему нужно кубов 5ть и солнечный коллектор
но ценник ахтунговый.
STAS152005
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):а вот чтоб быстро прогреть дом до приемлемой температуры
Гм....Да есть така проблема..Была и будет..Либо держать постоянно теплым либо....Но быстро ты дом не прогреешь...Оставь ты эту надежду...Не прогреешь если не живешь...А так печки и тепловые пушки в первые сутки приезда....тебе в помощь...
rg-45
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):.А так печки и тепловые пушки в первые сутки приезда..
вот и изголяюсь
чтоб от этого избавится.
Acquirer
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):вот и изголяюсь
Инфракрасные обогреватели включаются удаленно за 9-10 часов до нашего приезда вместе с бойлером на 80 литров, суммарная мощность 1,8 (спальня) + 0,8 (детская) + 1,6 (пристройка) + 0,9 (бойлер) = 5,1 кВт. К приезду в помещениях температура около 23-25 градусов (заранее выставляются их терморегуляторы на этот уровень), вещи теплые (например постельное белье). Минус - не успевает прогреваться пол, детей заставляю одевать тапки, в последний раз ещё топил камин для прогрева пола и экономии лепездричества, перебрал с дровами, жена ночью открывала окно.
В наше отсутствие терморегуляторы в помещениях, где есть вода (кухня и туалет), ставятся на 10-12 градусов. Температура унитаза (на нем один из термодатчиков), он самое холодное место в доме, т.к. идет труба к септику большая, при -20 на улице, упала до 6,5 градусов. Ниже морозов не было, эксперимент продолжается.
Holz
На форуме 20 лет
Acquirer, я вот разок приехал на дачу зимой, а света нема...
Acquirer
На форуме 20 лет
Holz писал(а):я вот разок приехал на дачу зимой, а света нема...
Об этом меня известит система управления с резервным аккумом меньше чем через минуту после пропадания 220V.
Если через час не восстановится, поеду и солью воду отовсюду.
Самое бОльшее на моей памяти эл-во отключалось на три часа этой весной после удара молнии то ли в трансформатор, то ли рядом. Я чуть с дивана не свалился, такой силы был удар.
С того момента отключений не помню ни одного, ну не считая момента когда я ставил стабилизатор и каким-то образом отрубил всю нашу линию
Судя по всему стаб был с браком. Восстановили кстати подачу через 8 минут.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
rg-45
чет я не понял, ты хочешь использовать этот бойлер как котел? Брать из него воду в контур отопления? Затея не оправдает себя. Уж лучше тогда как я предложил, колонку, только запустить ее на отопление. Собирал такую систему, там тоже с газом были проблемы, надо было дешево и сердито запустить систему отопления. Поставил колонку и насос циркуляционный, и все, она тянула 3х этажный дом с плохой теплоизоляцией, два года проработала, пока газ не подключили, и не поставили нормальный котел.
Holz
На форуме 20 лет
Acquirer У меня зимой редко отключают, но бывает. а вот весной, летом и осенью по 4-5 часов в течении недели могут вырубать, чёт все время ремонтируют и т.д. Так что твоя система мне не подходит. Приехал, затопил, обогреватели и греющее одеяло включил, через 2 часа, примерно, в доме тепло.
rg-45
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):5,1 кВт.
нет у меня этих 5ти киловат.
х123ас писал(а):чет я не понял, ты хочешь использовать этот бойлер как котел?
я пока только вентилирую ,как и что к чему прикрутить
Acquirer
На форуме 20 лет
Holz писал(а):а вот весной, летом и осенью по 4-5 часов в течении недели могут вырубать
Да главное чтобы вода не схватилась в трубах, а в эти периоды это маловероятно.
Holz писал(а):Так что твоя система мне не подходит.
Да я ж ее не продаю, не подходит и каждому свое как говорится
Holz писал(а):Приехал, затопил
Ага, камин в 13 кВт с заложенными ранее дровами.
Holz писал(а):обогреватели и греющее одеяло включил
Тут я не понял как если без лепездричества это сделать?
Добавлено спустя 49 секунд:
rg-45 писал(а):нет у меня этих 5ти киловат.
Это хуже, а получить их тоже нельзя?
Holz
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Тут я не понял как если без лепездричества это сделать?
Не, если липездричества нема, то и не включишь, пипец. Я грю, с электричеством так делаю.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Я уже для себя понял что поставлю дровяной душ скорее всего типа Титан. У нас тоже электричество как и у вас. Я вот только не знаю можно от него пустить дополнительно на кран кухонный шланги или трубы.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У нас на доп станцию сказали надо 2 млн. Вряд ли народ осилит скинуться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ