Страница 2 из 2
urir
Blacky писал(а):

21102 инжектор в стандартной комплектации - 175-178 по спидометру, реально думаю где-то 160 было, причем газ не в пол.
но вопрос - а нах.. оно надо? потому что я езжу так только по знакомой хорошей трассе и ПОНИМАЯ, что притормаживать - можно, а если придется тормозить резко - яма, авария, какаянить х..я на дороге - то это последняя в жизни поездка, потому как быстро ездить наши машины уже умеют, а вот тормозить на таких скоростях - нет. относится ко всем переднеприводным тазикам. если хочется быстро ездить - надо брать иномарку. если трезво рассуждать, не надо на наших машинах больше 120 ехать. не стоит оно того. неравномерное распределение усилия торможения, снос машины и привет.

а на заправках владельцы бэх может и смотрят. что на долбо..бов не посмотреть. я тоже смотрю на оководов, которые за 120 едут - интересно ж, как ..удаки выглядят.

Bravo
SergioG
Русские самоубийцы, чессно слово. Где вы нашли дорогу по которой в Рассее можно с приемлимой степенью риска ехать хотя бы 150 (реальных)? Что вам тут, Германия что ли с автобанами или хотя бы Испания с аутопистами? Мало ли какой м..дак на встречку выпрется, трактор какой наплюет на знак "Уступите дорогу", дорожники кучу мусора забудут или еще как-то проявится наша самобытность и азиопность? И так стоит проехать пару сотен километров как обязательно либо в кювете кого обнаружишь либо в дереве, и это летом при сухой погоде (кстати, в Испании как дождь так то же самое, ихние ABS отучили народ шевелить извилиной и прогнозировать события, правда дожди там ну очень редко).

Матрехи может и расчитаны на скорость до 180 км/ч, но по испытательно трассе и чтоб без торможения и резких поворотов...
habl
Цитата:

Русские самоубийцы, чессно слово. Где вы нашли дорогу по которой в Рассее можно с приемлимой степенью риска ехать хотя бы 150 (реальных)? Что вам тут, Германия что ли с автобанами или хотя бы Испания с аутопистами? Мало ли какой м..дак на встречку выпрется, трактор какой наплюет на знак "Уступите дорогу", дорожники кучу мусора забудут или еще как-то проявится наша самобытность и азиопность? И так стоит проехать пару сотен километров как обязательно либо в кювете кого обнаружишь либо в дереве, и это летом при сухой погоде (кстати, в Испании как дождь так то же самое, ихние ABS отучили народ шевелить извилиной и прогнозировать события, правда дожди там ну очень редко).

Матрехи может и расчитаны на скорость до 180 км/ч, но по испытательно трассе и чтоб без торможения и резких поворотов...

Drinks or Beer
Gogolin
в прошлом году один такой рэйсер, пристите, херов, на трассе пёр мне в лоб, обгоняя "колонну". В итоге он ушел на мою обочину. Слава Богу, не перевернулся. У меня в машине семья была, представьте моё состояние. Я уже со всеми попрощался и подумал, как машину развернуть своим углом......
Господа гонщики!
Хотите адреналина - хавайте! Но не кормите им других! Гоняйтесь на аэродромах, треках и т.п. Когда видишь в сухую солнечную погоду автобус в кювете и выясняешь, что его туда загнал такой вот встречный "спортсмен", эмоции через край. Не придумал, видел. Дети на обочине с забинтоваными головами, матерящийся водитель с нелегкими травмами, почему этот конь не остановился??? не видел в зеркало, что люди, спасая его башку, ложаться набок?
Понимаю что это всё эмоции. Впереди лето, отпуска, путешествия...
Подумайте, на кой хрен Вам 160??? Жить насрать?....

Простите, если кого-нить обидел.

Я и сам не прочь "прохватить" 2112 разгонял до 170 по спидометру, БК не было
НО:
При этом, я НИКОМУ не создавал угрозы, кроме самого себя. (Знакомая дорога, светлое время суток, разделительная полоса, участок в несколько км, где нет переходов, садов и т.п.)

Предлагаю на этом и закончить, думаю, большая чать меня поддержит.
Maestro
Да уж,вы правы.Я тоже пробовал,горшки продувал,но на пустой и знакомой дороге.а так 120-в самый раз,даже 100.
603
Gogolin писал(а):

в прошлом году один такой рэйсер, пристите, херов, на трассе пёр мне в лоб, обгоняя "колонну". В итоге он ушел на мою обочину.

езжу на машине в отпуск каждый год уже выработал тактику

оптимально: пристроиться (догнать) кого-нить кто идет с удобной для тебя скоростью и пилить за ним(и) - гайские радары, шумахеры и нервы - его... обычно получается собраться в колонну и пиликать км 200-350 не рассыпаясь...

неоптимально: быть во главе колонны по тем же причинам

хуже нет: когда почти догнал колонну и до них метров 150-300 - обязательно какой нить мудак обгоняя встречный тебе камаз пропустит колонну и рванет прямо в тебя...

видя встречную фуру всегда стараюсь смотреть какая обочина и под фуру - не видно ли между колес шумахера, короче нодо быть готовым к его "коронному номеру"

вообще-то на обочину ТЕБЕ уходить надо было, тормозить и уходить, еще и поворотник лучше включить если успеешь чтобы встречный туда же не ломанулся, моргать фарами в данном случае ИМХО бесполезно он то тебя видит но ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ВСЕХ ОБОГНАТЬ

вот поэтому оптимально ехать за кем-нибудь пусть не так быстро как хотелось бы - зато без нервов

ЗЫ: сегодня прокатился на 600 км (300туда 300обратно) с некоторым напрягом разошелся с какой-то буханкой (!!!) обгонявшей сразу 3(!!!) фуры... тормозил и наполовину на обочину сполз...
Gogolin
вообще-то на обочину ТЕБЕ уходить надо было, тормозить и уходить, еще и поворотник лучше включить если успеешь

Спасибо за поддержку.

Возможно, я был не прав, достаточно резко тормозил со 120 примерно(щас не вспомню). На обочину не пошел по двум причинам:
1. Обочина хуже не куда была. Можно сказать, и не было ее. Это Ростовская, кажется, область, дорога не федеральная. где-то между Морозовском и Константиновском. Боялся, что при таком резком торможении на обочине меня развернет и выбросит нафиг.
2. он шел на обгон притираясь не к обгоняемым, а к обочине. У меня эта картина до сих пор перед глазами. Помню, что зубило, цвет белый.
И дым из-под колес КАМАЗа, освобождающего ему место еще помню.

Ну, и самая главная причина, наверное в том, что НАСТОЛЬКО близко к опоасности я до того момента не был. Всякое было, но такой лобовой ни до, ни после не помню.

С основными правилами согласен. Хочу еще добавить.
Когда вижу, что сзади приближается машина, которая заведомо быстрее меня, заранее соображаю, где ее удобнее пропустить, чтоб он не сбрасывал скорость. И, конечно, в случае проблем(на М5, например) заранее предупреждать его поворотниками.

Не знаю, правильно ли это, но обгон "из-под задницы" не в моём стиле. Поэтому меня не надо высматривать между колес фуры.

Кстати, из той же поездки
нагоняю две семерки, идут около 80. пробую обогнать-такое впечатление, что в момент обгона машина перестает рагоняться.
С третьей попытки прохожу его и случайно бросил взгляд на спидометр - 140.
т.е. этот му... просто-напросто не давал мне его обойти, а шли они парой. номера 27 региона
Вот так тоже бывает.
У меня тогда 21099 карб была.

[/b]
kers
во-во, а те кто это делал с пассажирами, имхо -дибилы. Вы же отвечаете за их жизни они в ваших руках, не говоря о том что свами на дороге другие машины,надеюсь хоть резина отличная и давление в норме, а иначе дибилы-полные. Хотя и сам пробовал 160, но один и на обсолютно пустой дороге.
Вот еще и реклама тазовская "160 все только начинается" теперь я знаю что долбоебы даже в отделе продаж. кто нибудь знает в России места где так быстро ехать можно официально? Отсюда налицо публичный призыв к противоправной деятельности. пиздец
8-)
Beacon
А я езжу 150-160, но только если впереди никого не видно Smile ведь каждые выходные в деревню(жена любит) за 400 км.
Если ехать 100 то будешь ползти и ползти...
Дискомфорта особого не чувствую... Да надо более внимательно управлять...
Правда до этого была старая девятка так её на 100 вправо-влево водило, после неё десятка рай Smile
Главное не сколько, а как... Когда дорого по одной полосе в каждую сторону, обочины почти нет, все едут примерно 110 и один на W делает по центру третий ряд... Брррррррррр.
Acer102
Дык я, когда начинал тему и имел ввиду, что ехал не создавая никому помех - раннее утро, трасса абсолютно пустая, хорошо просматриваемая и состояние дороги отличное. Просто макс. скорость дает реальную оценку мощности и состояния машины, что и хотелось узнать. А максимальная мощность часто нужна при тех же обгонах фур, да если еще и в горку.
ЗЫ. Полностью согласен с тем, что гонять на таких скоростях в обычных условиях - преступление по отношению к другим (если на свою жизнь насрать Mad )
ШнурОк
603 писал(а):

Gogolin писал(а):

в прошлом году один такой рэйсер, пристите, херов, на трассе пёр мне в лоб, обгоняя "колонну". В итоге он ушел на мою обочину.

езжу на машине в отпуск каждый год уже выработал тактику

оптимально: пристроиться (догнать) кого-нить кто идет с удобной для тебя скоростью и пилить за ним(и) - гайские радары, шумахеры и нервы - его... обычно получается собраться в колонну и пиликать км 200-350 не рассыпаясь...

неоптимально: быть во главе колонны по тем же причинам

хуже нет: когда почти догнал колонну и до них метров 150-300 - обязательно какой нить мудак обгоняя встречный тебе камаз пропустит колонну и рванет прямо в тебя...

видя встречную фуру всегда стараюсь смотреть какая обочина и под фуру - не видно ли между колес шумахера, короче нодо быть готовым к его "коронному номеру"

вообще-то на обочину ТЕБЕ уходить надо было, тормозить и уходить, еще и поворотник лучше включить если успеешь чтобы встречный туда же не ломанулся, моргать фарами в данном случае ИМХО бесполезно он то тебя видит но ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ВСЕХ ОБОГНАТЬ

вот поэтому оптимально ехать за кем-нибудь пусть не так быстро как хотелось бы - зато без нервов

ЗЫ: сегодня прокатился на 600 км (300туда 300обратно) с некоторым напрягом разошелся с какой-то буханкой (!!!) обгонявшей сразу 3(!!!) фуры... тормозил и наполовину на обочину сполз...

Я чё-то про обочину не понял!? Зачем тормозить в обочине, дороги чтоль нет? Я за все годы только поссать туда съезжаю....
603
ШнурОК писал(а):

603 писал(а):

сегодня прокатился на 600 км (300туда 300обратно) с некоторым напрягом разошелся с какой-то буханкой (!!!) обгонявшей сразу 3(!!!) фуры... тормозил и наполовину на обочину сполз...

Я чё-то про обочину не понял!? Зачем тормозить в обочине, дороги чтоль нет? Я за все годы только поссать туда съезжаю....

а что тут не понятного? камаз = полдороги, на встречке буханке и мне вместе не поместиться, буханке вправо не свернуть - там камазы... оттормозился я с 140 до 50-60 (виноват, нарушал скоростной режим с другой стороны 5 утра - дорога почти пустая) и слез правыми колесами на обочину (гравий+песок), даже успел рукой показать что об буханочнике думаю...
ШнурОк
603 писал(а):

ШнурОК писал(а):

603 писал(а):

сегодня прокатился на 600 км (300туда 300обратно) с некоторым напрягом разошелся с какой-то буханкой (!!!) обгонявшей сразу 3(!!!) фуры... тормозил и наполовину на обочину сполз...

а что тут не понятного? камаз = полдороги, на встречке буханке и мне вместе не поместиться, буханке вправо не свернуть - там камазы... оттормозился я с 140 до 50-60 (виноват, нарушал скоростной режим с другой стороны 5 утра - дорога почти пустая) и слез правыми колесами на обочину (гравий+песок), даже успел рукой показать что об буханочнике думаю...

Вот это правильно!!! Таких 3.14доров, как тот что на буханке 3.14здить ногами безбожно надо!!! Mad
WWW123
21102 2002г. пробег ~7 т.км гнал по в Калмыкии +15..градусов тепла, стрелка была близка к 180 (не всматривался Smile), потом дорога хорошая кончилась...
21102 1998г. пробег 60, быстрее 160 не едет хотя всё настроено и отрегулировано, зато с места рвёт как 12-я - т.е. быстрее новой 10-ки
Вот я думаю, что наверное разные распредвалы стоят и ест-но разная электроника (соответственно Бош и Январь-4).

Владельци иномарок диву даются! Я бы то-же удивился если меня на 140-ка обганет шестётрка Smile
А вот 9-ка не уступает до 150, потом отстаёт
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ