Страница 2 из 5
Mihalych78
Alexsa91
если интересно
практически невозможно слушать радио
ДВ ваще забиты помехаи
СВ по ночам чета пробивается. када в доме все лампы дневного света, зарядники, и ИБП отрубят
Nekto
S597SMRUS писал(а):

Nekto писал(а):

Несогласный я с этим. В "цифре" "снега" и прочих помех нет совершенно, да и картина на-глаз почетче.

Ты значит не видел хорошего контента (картинки в твоем случае), вот и несогласный.А я видел и вижу через спутник Wink Pardon

Ну нашел что с чем сравнивать... Ты с эфиром сравни.
Мне так телек вообще почти не нужен, а родителям спутник с сотнями каналов без надобности.
У тестя Триколор правда на даче есть.
ЗЫ На старых телеках (кинескопных, ага Smile), которые у значительной части населения - ты разницу между "цифрой" и "аналогом" - увидишь. А между "цифрой" и "спутником" - ни фига. dns4
S597SMRUS
Nekto писал(а):

Ты с эфиром сравни.

У нас в стране нет эфира.Сплошное гогно Pardon
Nekto писал(а):

На старых телеках (кинескопных, ага

Ну на таких зомбовизорах можно смело давать 240 линий hehe Разницы никакой hehe

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Смысл в чем вся эта цифровизация страны-, все это понты и снижение затрат на передачу сигнала.Но....при цифровом способе доставки сигнала и контент должен быть соотвествующим а не пережатое на лету Divx кодеком аналоговое изображение Wink Надеюсь, с этим то ты согласен Wink А о качестве контента думают в последнюю очередь, если вообще думают Pardon
Nekto
S597SMRUS писал(а):

Nekto писал(а):

Ты с эфиром сравни.

У нас в стране нет эфира.Сплошное гогно Pardon
Nekto писал(а):

На старых телеках (кинескопных, ага

Ну на таких зомбовизорах можно смело давать 240 линий hehe Разницы никакой hehe

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Смысл в чем вся эта цифровизация страны-, все это понты и снижение затрат на передачу сигнала.Но....при цифровом способе доставки сигнала и контент должен быть соотвествующим а не пережатое на лету Divx кодеком аналоговое изображение Wink Надеюсь, с этим то ты согласен Wink А о качестве контента думают в последнюю очередь, если вообще думают Pardon

Ну качество контента я оценивать не буду, но нонче на ТВ практически нет уже аналоговых исходников (только старые материалы возможно). Да и про ДивИкс ты зря.... supercool
S597SMRUS
Nekto писал(а):

Да и про ДивИкс ты зря.

ну это я просто для примера , чтоб понятно было , что исходники пережимают, и не всегд качественно Pardon
Вот ща , к примеру, смотрю КХЛ Тв , не HD которое , а простое с резолюшеном 720*576 пикселов.
Ну видно , даже на этой картинке , что квадратит.Так что уж говорить об эфирке, пусть даже и цифровой Pardon ?
Nekto
S597SMRUS писал(а):

Nekto писал(а):

Да и про ДивИкс ты зря.

ну это я просто для примера , чтоб понятно было , что исходники пережимают, и не всегд качественно Pardon
Вот ща , к примеру, смотрю КХЛ Тв , не HD которое , а простое с резолюшеном 720*576 пикселов.
Ну видно , даже на этой картинке , что квадратит.Так что уж говорить об эфирке, пусть даже и цифровой Pardon ?

Так это не "цифра", а "спутник". И между прочим чем ниже разрешение - тем проще "без квадратов" вещание сделать, поток меньше. Так что вопрос вообще не к "цифре".
S597SMRUS
Nekto писал(а):

Так это не "цифра", а "спутник".

Спутник как раз и есть цифра , самая что ни на есть Pardon И стандарт вещания в спутнике DVB -S и DVB -S2, если тебе это о чем то говорит hehe Wink Аналога на спутнике давно уже почти нет , лет 10 как Wink
Подсказка Digital VB -S А ваша эфирная "цифра" идет в DVB -Т (уже редко где, но еще встречается) и DVB -Т2 Wink
Так шта..."лечите" в другом месте насчет цифры на спутнике Wink hehe ROFL
Nekto
S597SMRUS писал(а):

Nekto писал(а):

Так это не "цифра", а "спутник".

Спутник как раз и есть цифра , самая что ни на есть Pardon И стандарт вещания в спутнике DVB -S и DVB -S2, если тебе это о чем то говорит hehe Wink Аналога на спутнике давно уже почти нет , лет 10 как Wink
Подсказка Digital VB -S А ваша эфирная "цифра" идет в DVB -Т (уже редко где, но еще встречается) и DVB -Т2 Wink
Так шта..."лечите" в другом месте насчет цифры на спутнике Wink hehe ROFL

Типа , буква S тебе нравится больше буквы T? hehe
RTFM! supercool
Код:

В DVB-T2 используется стандарт сжатия видео MPEG-4 с модуляцией OFDM. Скорость потока до 50 Мбит/с.
...
Для выполнения коррекции ошибок в DVB-T2 применяется такое же кодирование, которое было выбрано для DVB-S2.

S597SMRUS
Nekto писал(а):

Для выполнения коррекции ошибок в DVB-T2 применяется такое же кодирование, которое было выбрано для DVB-S2

Кодирование кодированием, но ты еще не забывай про то, что DVB-T(Т2) стандарт наземной передачи инфы, а DVB-S(S2) стандарт передачи инфы через спутник и очевидно, что основные различия в диапазонах, на которых работают несущие частоты передатчиков Pardon
ortodox
S597SMRUS писал(а):

ortodox писал(а):
Наличие в телике встроенного тюнера Т2 еще не все , надо еще прикупить CAM-модуль.

Ложь, пистеж и провокация.САМ модуль покупается только для ПЛАТНОГО контента.Пока у нас , в РФии запускают бесплатные мультикасты и наличие САМ модуля необязательно

У нас походу иная ситуация. Без САМ-модуля телек берёт только 4 канала из 32-х. Остальные идут с кодировкой Irdeto cloaked ( facepalm )
и без сего модуля или отдельного тюнера никак. А так то они тоже бесплатные. supercool
Vlad B
Отчитываюсь. supercool

Купил в Юлмарте Rolsen DVB-507N за 1370руб со скидкой.
http://old.ulmart.ru/goods/382761/

А он маленький, не ожидал что настолько. Размеры коробки от CD диска.

Первый вечер приехали к брату жены и вуаткнули на кухне где на комнатную антенну от телека ловило еле-еле НТВ и прочие, в основном мухи. Pardon

Ресивер сходу поймал первый мультиплекс на 70/70% на 1.5м кусок кабеля телевизионного с обнаженной центральной жилой на 20мм.

Все такие - "Вааууу, нифигасебе, шайтанама". hehe lol1

Привез домой, по пути в лошане купил самую дешевую антенну за 100руб.
Скачал как полагается с сайта ролсена самую свежую прошивку и прошил ресивер.

Ресивер начал ловить первый и второй мультиплекс, но второй что интересно с натягом ловит, ему нужен сила/качество не меньше 51/69, иначе пишет "нет сервиса".

Покрутил антенку туда-сюда, антенки повытягивал вверх-вниз и добился чтоб и первый и второй мультиплексы ловились в 3 метрах от окна, окно выходит перпендикулярно направлению телебашни(т.е. за углом).

Доволен. rlzz

Последний раз редактировалось: Vlad B (07 Января 2014 22:30), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
мужики
а кто знает че там в меняю за обновление ПО с антенны?
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

мужики
а кто знает че там в меняю за обновление ПО с антенны?

Это когда в эфир идет прошивка, на Триколоре всегда банер висит когда обновляют, там просто нажимаешь "ОК" и оно загружает с эфира прошивку и обновляеца. supercool
Mihalych78
а как простите это чудо выбирает именно свою прошивку?
Vlad B
Mihalych78 писал(а):

а как простите это чудо выбирает именно свою прошивку?

В заголовке файла передачи стоит опознаватель на модель ресивера.
svarnoi
Vlad B писал(а):

Отчитываюсь. supercool

Доволен. rlzz

Хорошо что доволен. Будешь свисток подключать, прямо в порт свисток не втыкай.Там будет фонить и скорость будет низкая. Рекомендую взять провод USB папа-USB мама(удлинитель ) и свисток поднять подальше от блочка и другого железа и повыше. ТОгда скорость сетевая будет хорошая(может и максимальная для свистка).У меня на свистке ASUS NB-10 так. Прямо в порт-<1Мбит. На проводе-100...150мБит.
Я разочарован немного во 2 цифровом блоке.Нет ТК "Перец" моего любимого. Будем ждать в 3-ем блоке. supercool
Vlad B
svarnoi писал(а):

Vlad B писал(а):

Отчитываюсь. supercool

Доволен. rlzz

Хорошо что доволен. Будешь свисток подключать, прямо в порт свисток не втыкай.Там будет фонить и скорость будет низкая. Рекомендую взять провод USB папа-USB мама(удлинитель ) и свисток поднять подальше от блочка и другого железа и повыше. ТОгда скорость сетевая будет хорошая(может и максимальная для свистка).У меня на свистке ASUS NB-10 так. Прямо в порт-<1Мбит. На проводе-100...150мБит.
Я разочарован немного во 2 цифровом блоке.Нет ТК "Перец" моего любимого. Будем ждать в 3-ем блоке. supercool

Сча вуаткнул USB кардридер с SD с переходником на microSD, смотрю Elementary, проблем нет. supercool

3-ий мультиплекс говорят и пишут, что еще через годик-два только будет, и на слабых передатчиках, еще дохлее 2-го мультиплекса.
Но говорят что 3 мультиплекса будут таки бесплатными, а дальше платные.
S597SMRUS
svarnoi
верни старую аватарку lol1
Она у тебя прикольная и добрая была Good
svarnoi
Vlad B писал(а):

Сча вуаткнул USB кардридер с SD с переходником на microSD, смотрю Elementary, проблем нет. supercool
3-ий мультиплекс говорят и пишут, что еще через годик-два только будет, и на слабых передатчиках, еще дохлее 2-го мультиплекса.
Но говорят что 3 мультиплекса будут таки бесплатными, а дальше платные.

картридеры и прочие накопители работают по НЧ. А, сам понимаешь, что Wi-Fi- свисток работает по ВЧ, к тому же используя разные типы модуляций и режимов приемопередатчика.Если он увидит что от базы сигнал слабоват, тогда он и передатчик переключает на другой режим излучения и модуляции.
Когда у тебя свисток находится прямо в порту, ему(его внутренней антенне) будет мешать много факторов.Железо корпуса коробки, помехи от его элементов и т.д. А поскольку эти блочки обычно располагают вблизи ЖК-панели могут мещать помехи от электроники панели, но больще мещает экранирование и отраженка от железа корпуса панели(жестянка задней части) стоек и т.п. вещей. Поэтому из-за помех прохождения радиоволн обычно скорость свистка не удовлетворяет требованиям и никакими драйверами ее не изменишь. Нужно как я написал вынести свисток в такую точку где бы ему менее всего мещали посторонние затрудняющие проход волны предметы.
Это горааааздо более эффективнее чем разгонять мощность передатчика
базы. Мощность то базы ты разгонишь, а мощность по Тх самого свистка будет садиться на железках и препятствиях. Потому вследствие этого скорость будет низка и выигрыша не будет.
Здесь только 2 варианта-либо делать как я написал, либо приближаться к базе, что не всегда возможно реализовать.Либо репитеры. Вафля-она такая, капризная, сильно зависящая от особенностей радиоволны вещь.
Можнокупить наикрутейший свисток последнего стандарта, а он будет тянуть 1 мбит и все. Что печально, конечному пользователю и покупателю хрен получится обьяснить почему он так слабо работает.
ЗЫ. Оранжевое злобное мурло убрал, вернул старого доброго "дурика".))
Vlad B
svarnoi писал(а):

картридеры и прочие накопители работают по НЧ. А, сам понимаешь, что Wi-Fi- свисток работает по ВЧ, к тому же используя разные типы модуляций и режимов приемопередатчика.Если он увидит что от базы сигнал слабоват, тогда он и передатчик переключает на другой режим излучения и модуляции.

Мой ресивер же не умеет разговаривать с вафай свистками. Pardon
svarnoi
А че так-драйвероф нет? если по УСБ не может, то при наличии сетевого гнезда можно его альтернативно заставить по вафле работать. (именно по вафле а не по проводу.) supercool
Vlad B
svarnoi писал(а):

А че так-драйвероф нет? если по УСБ не может, то при наличии сетевого гнезда можно его альтернативно заставить по вафле работать. (именно по вафле а не по проводу.)

Да он ваще без эзернета, просто ресивер и плеер с USB. Smile
svarnoi
Тагда сдавай его и бери ьтам же вот такой http://old.ulmart.ru/goods/537562/.+900 рэ, зато сетка есть да Андроид в придачу, можещь подключить к базе по усб хард с фильмами и по ВАй-фай- не поднимая опы со стула смотреть фильмы через свои ресивер да еще и браузить по инету, смотреть ролики с Ютюба ну и еще кучу всякого разного, включая xxx-нуху с ГлавТВ. Эти 20 DVB-ть просто быстро надоедят.ИМХО supercool
Vlad B
svarnoi

Хотел его брать, но прочитал отзывы.
Андроид для галочки, чувствительность приемника низкая.
Подожду более мощных приемников на Андроиде. supercool
S597SMRUS
svarnoi
Good это я про аватарку Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Совсем другое дело Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ