FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
PachaG писал(а):у нас в новостройках скрутка с колпачком
тоже видел подобную как шняжку используют профессионалы.
Ваго тем плоха что если соединяемые провода разного диаметра то получается ненадежно, или тонкий может быскочить или толстый не до конца запихать, но всеже я последнее время юзаю ваго с рычажком
Hudoi
На форуме 16 лет
как люди 100 лет до этого жили
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Автобот писал(а):Раскручивается, факт
а почему тогда у меня не раскручивается?
Я что-то не так закручиваю? Ради прикола посмотрел, что крутил пять лет назад - ничего не разболталось
XADZZOX
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон писал(а):Автобот писал(а):
Раскручивается, факт
а почему тогда у меня не раскручивается? wwow
Я что-то не так закручиваю? Ради прикола посмотрел, что крутил пять лет назад - ничего не разболталось
Значит работают они у тебя при небольшой нагрузке. А вот если пустить через них приличную нагрузку, которая начнет хоть чуток греть соединение , то вот тут то и произойдет ослабление. Процесс такой - провод нагреваясь расширяется и из-за мягкости материала сминается, при остывании появляется некий зазор, который ничем не компенсируется. Считаю, что скрутка длинной пару-тройку сантиметров и подпружиненные колпачки - то что надо. Я делал именно таг
Holz
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а):как люди 100 лет до этого жили
Стремно. Сам видел скрутка люминь и медь искрили, после 20 лет эксплуатации.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
XADZZOX может ты и прав. На обычное освещение такой вид и подойдет, но что касается более серьёзных потребителей, то тут надо колпачки со скруткой использовать....
Basil_11
На форуме 11 лет
Hudoi писал(а):
как люди 100 лет до этого жили

Ну так-то до этого алюминиевые провода везде использовались. Относительно недавно начали переходить на медь при прокладке проводки в жилых домах.
XADZZOX
На форуме 14 лет
Holz писал(а):Стремно. Сам видел скрутка люминь и медь искрили, после 20 лет эксплуатации.
А мне вот интересна судьба ВАГовских приблуд через 20 лет. Я так то за прогресс и удобство, но чего то смущает хлипкость приблуд
Гомер Симпсон писал(а):может ты и прав. На обычное освещение такой вид и подойдет
Еси честно, то я даже на одну лампочку не ставил бы их. А знаешь почему? Потому, что в них площадь контакта по сути даже меньше диаметра того винта. Правда сначала там еще площадь прилична за счет обратной от винта площади прилегания. При появлении зазора от вышеописанных процессов эта площадь фактически выходит из работы, остается только часть торца винта.
BPSNSK
На форуме 15 лет
говнецо это Ваго, не зря я опасаюсь брать
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=53049
XADZZOX писал(а):А мне вот интересна судьба ВАГовских приблуд через 20 лет. Я так то за прогресс и удобство, но чего то смущает хлипкость приблуд
+1
вот такое внушает доверие. В них можно провод в петельку скрутить и зажать.
Последний раз редактировалось: BPSNSK (08 Января 2014 11:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Basil_11
у меня на одной квартире вообще прикол был: в квартиру заходит два одножильных провода. Один - алюминиевый, второй - медный
ЗЫ: Дом был построен в конце 1998 года - как раз при переходном периоде с алюминия на медь
XADZZOX
На форуме 14 лет
Гомер Симпсон писал(а):как раз при переходном периоде с алюминия на медь
Гомер Симпсон
Че, логично
Цитата:Клеммы WAGO и пожар на даче
Включил на ночь масляный обогреватель мощностью аж 2800 вт. Проводка в пластиковой гофре проводом ПУНП 2х2,5. Шлейф 10 розеток. Еще три рапспаячных коробки в промежутках между ними. Все соединения на клеммах ВАГО. Обогреватель был включен в последнюю розетку шлейфа. Вся цепь защищена автоматом ИЭК 16 А, УЗО отсутствует.
В результате ночью в одной из коробок ВАГО не выдержали тока, коробка и изоляция провода расплавились, вся раславленная масса с оголенными проводами упала на досчатый пол, в результате чего пол загорелся, после чего только и выбило автомат.
BPSNSK Вот именно так я и подозревал. Но тут еще причина не столько в Ваге как в ПУНП

Не зря их не разрешают использовать в проводке.
Holz писал(а):Сам видел скрутка люминь и медь искрили

Это кто ж такой вумный догадался медь с алюминием скрутить? Видно с пожарными договор заключил
XADZZOX писал(а): ИЭК 16 А
Еще и ИЭК
BPSNSK
На форуме 15 лет
ТТХ говнa
Hans11
На форуме 18 лет
BPSNSK
Я с помощью твоих любимых клеммных колодок перенес розетку для стиральной машины (с переходом 4мм2 люминий на 2,5мм2 медяху), а через два года почувствовал сильный запах палённого пластика, когда разобрал распайку, то клеммники превратились в кусок расплавленного полиэтилена.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Hans11 писал(а):BPSNSK
Я с помощью твоих любимых клеммных колодок перенес розетку для стиральной машины (с переходом 4мм2 люминий на 2,5мм2 медяху), а через два года почувствовал сильный запах палённого пластика, когда разобрал распайку, то клеммники превратились в кусок расплавленного полиэтилена.
с помощью каких любимых? Ничё не путаешь?
Скорее это твои любимые, раз ты стиралку умудрился через это говно запитать! Специально для тебя выше выложил ТТХ, вот и примерь чё там.
мехокро
На форуме 16 лет
Hans11 писал(а):BPSNSK
У многих возникает такая проблема. Только так же с WAGO
А по теме
Holz
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):Это кто ж такой вумный догадался медь с алюминием скрутить?
тайна покрытая мраком, хорошо, что на свет линия шла. Но нагрузка не малая была, освещение огромного торгового зала. Стены в доме толстенные и в них была пробита горизонтальная шахта квадратного сечения, где-то 30х30 см. так вот в середине шахты скрутка. В зале свет стал моргать и автомат выбивать, через некоторое время, после включения. Долго не могли найти. Ибо линии лежали сам чёрт не разберёт и в щитке бардак. Все коробки излазили, все в норме.
Голову сломали, пока нашли и главное, буй достанешь, скрутку видно, искрит в темноте, а рукой не достанешь. Выиплись. пока сделали.
Soroka533
На форуме 14 лет
По ссылке делал какой-то любитель. ИЭК- китайское говно, при КЗ еще сработает, при перегрузке просто стечет весь пластик на дно шкафа.
Зажимы, кстати, такие же есть и у EKF, стоят в 2 раза дешевле, на вид пластик хуже.
http://punp.ru Покупать нужно проверенное!
Killer Speed
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):у нас в новостройках скрутка с колпачком
какая то старая у вас новостройка. Скрутки по ПУЭ уже давно запрещены.
Меняли проводку в поликлинике, вся проводка алюминиевая старая. Но скрутки просто загляденье - то ли пропаяна сверху еще, то ли типа сварки чего то. и колпачок сверху.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
афтар там чего то темнит
Цитата:Упала на пол расплавленная коробка вместе с проводами ( она была на высоте 5 см от пола. От соединений осталось мало чего. Клеммы покупал на рынке, обычные, прозрачные. радиатор был включен на 80% полной мощности.
Может у него там обычные винтовые клемники из полиэтилена стояли
Цитата:А в следущий раз вы вспомните, что автомат был не на 16А, а на 25...
PachaG
На форуме 18 лет
Killer Speed писал(а):Скрутки по ПУЭ уже давно запрещены.
не запрещены
с чего им быть запрещенными?
Онотоле
На форуме 15 лет
а для кого на вагах пишут ток 10 ампер? это в советское время закладывали запас во всём, а буржуи делают всё тютелька в тютельку.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Люмо-медь скреплял всегда через стальной соединитель.
Сейчас от щитка до соединителя типа как со стеклом и винтами(не говно из белого пластика которое плавится от нагрузок) соединены медь от щитка и дальше люминий по квартире.
Killer Speed
На форуме 20 лет
PachaG писал(а):Killer Speed писал(а): Скрутки по ПУЭ уже давно запрещены.
не запрещены
с чего им быть запрещенными?
Цитата:Требования ПУЭ к монтажу электропроводки.
2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
PachaG
На форуме 18 лет
Killer Speed
а вот это вот "и т.п." относящееся к сжимам
ведь у меня колпачки, которые сжимают скрутку
может оно и не противоречит ПУЭ в части утверждения в действующих интсрукциях?
дом-то принят
SClaus
На форуме 17 лет
За этими клемммами нужен глаз да глаз.
Пару раз в распредкоробке плавились.
Потом сделал скрутку, проблем нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ