[quote="Surbet"]
VVSFalcon писал(а):
Тачка, недвижка, панели с изображением, освещение, мебель, это понятно, звук, который в действительности при слепом тесте отличают 2 на 10 000 - не совсем понятно. Тем более что большинство живут в квартирах, где громкий звук делать вообще нельзя.
У меня, грубо говоря, 4 пары колонок. И у всех звук различный. И у всех мне не нравится (ну не так, чтоб совсем, но можно лучше). И как мне нравится - я вполне знаю. И цена этого - нуу, 50-100 тыр. Прибавь сюда хорошее усиление - те же 50 тыр (как база). И звук таки отличается. Звук на одной и той же акустике с ресивером и усилителем одной фирмы и одной ценовой категории (и акустика и рес и усь вполне себе дешёвые) - заметно отличается. Ещё прибавь более музыкальный, чем мой (он тоже весьма неплох) саб. Мой это 30тыр, ну считай, просто другой, те же 30. Под это дело и телек неплохо приличный - те же 30 тыр и выше.
Итого насчитали 160-210тыр. Ах да, центр и тылы. Ну тоже же не гогно брать. От полтинника. Словом, четверть лимона - лехко. И это без фанатизма. Т.к. мы не рассматривали хороший источник (типа пио SX55), под стать всему реса (многоканал-то на чём слущать?) - это ещё сотка. Ну там межблочники, стойки под полочники, прочая мелочь - под 400 выходит. ПрЫора
А если добавить "платя такие бабки, можно и об эстетике подумать" - типа соответствующего оформления акустики и выбора, при прочих равных, более нравящихся чисто по внешниму виду, компонентов - спокойно ещё 50-100 тыр можно накинуть. Уже нищебродское ино, и даже не совсем барабан
Ещё раз повторяю - это без фанатизма. Я вот сейчас стою перед вопросом - а не взять ли для стерео отдельно усь + полочники приличные. Ибо, регулярно охота послушать качественный звук. И без излишнего (но с наличием оного) баса, но с хорошей сценой, высоким разрешением и детализацией. А громкость - далеко вторична. Я как-то писал уже, что один из признаков хайфая - "тембры и эквалайзеры не нужны", без них хорошо.
Для справки, мои затраты. По рынку (многое я брал заметно дешевле, пользуясь акциями, скидками и подвернувшимся случаем).
1. Комплект 5.0 от пионера - 8 000р
2. Ultimate SYM3 - 13 000р
3. Ultimate SYM4 (центр) - 3 500р
4. Yamaha YST-030 - 4 500р
5. DALI Concept Sub - 29 000р
6. Pioneer 660 (вертушка) - 6 000р.
7. Pioneer VSX-420 - 8 000р
8. Pioneer VSX-521 - 13 000р
9. Ultimate Stage TR35 - 3 500р
10. Yamaha NS-6490 - 8 000р
11. BBK плеер (для DVDAudio) - 2 000р
12. Pioneer BDP-150 - 4 500р
13. Sony BD-370 - 3 500р (подарил, купив 150й пионер)
14. Межблочники и прочие провода - ну, около 3 000р. Я без фанатизма к этому отношусь.
15. Звуковухи - 3 разных Asus Xonar - 8 000р.
16. Резак для BluRay - 5 000р
17. Стойка под аппаратуру - 7 500р
Сами компы и старый 32" телек не считаем.
Итого: 125 000р.
И это - самый начальный уровень. Затраты на болванки, на винчестеры - тоже не считаем.
Кто-то дицки на повозку покупает, а кто-то музыку. Каждый сходит с ума по своему
PS Да, на этот новый год подарил знакомому недорогой рес от Шервуда + пару NS-6490 (не тех, что в списке). Ну и там провода и прочее, шоб сразу було. 15 000р.