Страница 2 из 3
VVSFalcon
На усях бывает и цифра, но, обычно, на недорогих - аналог.
С телека, если с эфира, то по аналогу через твою картинку. А с компа/плеера - по аналогу же. Благо выходы на них такие есть. Если конечно ты не ССЗБ и не купил с выходом только по цифре Wink
seregaZ
НЕСТЕР писал(а):

Что то я в шоке насчёт зальной системы. Сегодня смотрел на предмет выхода звука с телека. Его там нет!!! Только вход. И как мне теперь подать звук с телека на усь? На СКАРТе умники взяли сигнал с ТВ тюнера а не с пред уся. И он только звук ЭФИРА выводит а флешку и жесткий нет. Что только плеер? А можно через оптический шнур подать? На современных усях на всех есть цифра?

на всех есть цифра. или оптика или электрика.
Но от SPDIF электрики ... я уже давно не видел, только оптика.
nestor
VVSFalcon писал(а):

С телека, если с эфира, то по аналогу через твою картинку.

Ещё раз обьясняю. Нет выхода! На скарте только с эфира звук. Если поставить флешку звука нет. Ни на Sherwood ни на Пионе А 10 цифры нет.
seregaZ писал(а):

на всех есть цифра.

Неа nea
http://pult.ru/product/58162.htm
На РЕСах да-на усях нет.
VVSFalcon
НЕСТЕР
А ты не объясняй, а слушай Smile
Тебе разве не говорилось - купи источник?
В BDP-150 и USB есть, и аналоговый выход аудио (кроме прочего). И форматы почти все читает. И пара BDP-150+A-10 будет стоить столько же, сколько и 422/423, и звук лучше будет. И момент, когда они (150-е) можно было купить за 4 000 - 4 500 уже упустил. Смотри, упустишь и вообще, они уже отходят, продаются остатки. А новые модели - вроде наметилась тенденция SACD не читать.
Не, конечно, можно взять LX, он и лучше, но и цена 22+. Можно ещё оппу взять - аналогично и даже дороже.

PS На крайняк - ну купи Дуню на которую денег хватит Wink
nestor
VVSFalcon писал(а):

И пара BDP-150+A-10 будет стоить столько же, сколько и 422/423

Так то да.
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/pioneer_bdp-150_260747143
Надо ехать смотреть?
VVSFalcon
За 3 600? Конечно. И, если всё в порядке, брать. Я свой за 4 500 брал. Правда в лавке.

Втыкать его в сетку, на комп ставить медиа-сервер (DLNA), от пио HDMI к телеку (видео) и аудио, по аналогу, к усю. Далее на диван, и жать кнопки на лентяйке (двух - громкость-то на усилковой).
VVSFalcon
И, ищи Yamaha NS-6490. За ту цену, что их продают (5 700 - 8 000р), им конкурентов то и нет. Особенно если нравится яркий звук.
Ну и по параметрам у них всё в порядке - 45-23 000Гц, 70Вт номинала, максимум 140Вт, 8Ом (лёгкие для усилка), 91-93Дб (по паспорту-по тестам) - играть громко будут.
С низами у них всё в порядке - 3-х полосники (ага, это полочники-то), НЧ динамик - 200мм (у недорогих сабов он меньше). Конечно по количеству баса, саб даст больше, но по качеству - эти на высоте, и, таки нижний бас в них есть.

С Пионером совсем звонко будет, с Шервудом - помягче.
А если удачно, по цене, Ямахи возьмёшь, можно будет задуматься (чтоб в примерно 20тыр влезть) и о Pioner А-30/Yamaha S500 задуматься, а то и замахнуться на младшие модели Cambridge Audio/NAD. И, даже страшно сказать - рискнуть потратиться на Marantz PM 5004 Wink (по идее мягкий Марантц должен неплохо сыграться с яркими Ямахами).
*Nikita*
Hans11
Акустика для компа имхо это нормальные наушники.
serg26
Hans11 писал(а):

+146

никак не найду подходящего в свое тмутаракани facepalm
nestor
Hans11 писал(а):

-1

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

*Nikita* писал(а):

ямаха рулит!

5000 за 14 Вт. Не не не.
VVSFalcon
*Nikita* писал(а):

ямаха рулит!

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10385957&hid=91107

Прикол я оценил supercool
Surbet
Smileвот тяжело людям - заморачиваются на звуке сильно как...
VVSFalcon
Хмм, на тачках же заморачиваются. А хороший звук стоит как тачка.
nestor
Сейчас посчитал-у меня в тачке на 27т руб. facepalm Больше чем дома.
Surbet
VVSFalcon писал(а):

Хмм, на тачках же заморачиваются. А хороший звук стоит как тачка.

Тачка, недвижка, панели с изображением, освещение, мебель, это понятно, звук, который в действительности при слепом тесте отличают 2 на 10 000 - не совсем понятно. Тем более что большинство живут в квартирах, где громкий звук делать вообще нельзя.
nestor
Surbet писал(а):

Тем более что большинство живут в квартирах, где громкий звук делать вообще нельзя.

Кто тебе это сказал? До 23-00 вполне. Я конечно так редко поступаю. Но мне с соседями повезло.
И громко и качественно это разные как бы вещи.
Surbet писал(а):

при слепом тесте отличают 2 на 10 000

Дак мы и не о таких суммах речь ведём. Там сыммы от 0000-00000 нулей.
VVSFalcon
[quote="Surbet"]
VVSFalcon писал(а):

Тачка, недвижка, панели с изображением, освещение, мебель, это понятно, звук, который в действительности при слепом тесте отличают 2 на 10 000 - не совсем понятно. Тем более что большинство живут в квартирах, где громкий звук делать вообще нельзя.

У меня, грубо говоря, 4 пары колонок. И у всех звук различный. И у всех мне не нравится (ну не так, чтоб совсем, но можно лучше). И как мне нравится - я вполне знаю. И цена этого - нуу, 50-100 тыр. Прибавь сюда хорошее усиление - те же 50 тыр (как база). И звук таки отличается. Звук на одной и той же акустике с ресивером и усилителем одной фирмы и одной ценовой категории (и акустика и рес и усь вполне себе дешёвые) - заметно отличается. Ещё прибавь более музыкальный, чем мой (он тоже весьма неплох) саб. Мой это 30тыр, ну считай, просто другой, те же 30. Под это дело и телек неплохо приличный - те же 30 тыр и выше.

Итого насчитали 160-210тыр. Ах да, центр и тылы. Ну тоже же не гогно брать. От полтинника. Словом, четверть лимона - лехко. И это без фанатизма. Т.к. мы не рассматривали хороший источник (типа пио SX55), под стать всему реса (многоканал-то на чём слущать?) - это ещё сотка. Ну там межблочники, стойки под полочники, прочая мелочь - под 400 выходит. ПрЫора Very Happy
А если добавить "платя такие бабки, можно и об эстетике подумать" - типа соответствующего оформления акустики и выбора, при прочих равных, более нравящихся чисто по внешниму виду, компонентов - спокойно ещё 50-100 тыр можно накинуть. Уже нищебродское ино, и даже не совсем барабан Wink

Ещё раз повторяю - это без фанатизма. Я вот сейчас стою перед вопросом - а не взять ли для стерео отдельно усь + полочники приличные. Ибо, регулярно охота послушать качественный звук. И без излишнего (но с наличием оного) баса, но с хорошей сценой, высоким разрешением и детализацией. А громкость - далеко вторична. Я как-то писал уже, что один из признаков хайфая - "тембры и эквалайзеры не нужны", без них хорошо.

Для справки, мои затраты. По рынку (многое я брал заметно дешевле, пользуясь акциями, скидками и подвернувшимся случаем).

1. Комплект 5.0 от пионера - 8 000р
2. Ultimate SYM3 - 13 000р
3. Ultimate SYM4 (центр) - 3 500р
4. Yamaha YST-030 - 4 500р
5. DALI Concept Sub - 29 000р
6. Pioneer 660 (вертушка) - 6 000р.
7. Pioneer VSX-420 - 8 000р
8. Pioneer VSX-521 - 13 000р
9. Ultimate Stage TR35 - 3 500р
10. Yamaha NS-6490 - 8 000р
11. BBK плеер (для DVDAudio) - 2 000р
12. Pioneer BDP-150 - 4 500р
13. Sony BD-370 - 3 500р (подарил, купив 150й пионер)
14. Межблочники и прочие провода - ну, около 3 000р. Я без фанатизма к этому отношусь.
15. Звуковухи - 3 разных Asus Xonar - 8 000р.
16. Резак для BluRay - 5 000р
17. Стойка под аппаратуру - 7 500р
Сами компы и старый 32" телек не считаем.
Итого: 125 000р.

И это - самый начальный уровень. Затраты на болванки, на винчестеры - тоже не считаем.

Кто-то дицки на повозку покупает, а кто-то музыку. Каждый сходит с ума по своему Smile

PS Да, на этот новый год подарил знакомому недорогой рес от Шервуда + пару NS-6490 (не тех, что в списке). Ну и там провода и прочее, шоб сразу було. 15 000р.
nestor
Что скажешь для зальной акустики?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=645012&hid=90548
Все дины как у Yamaha NS-6490
Только обьёма побольше.
VVSFalcon
А ничего не скажу Smile Слушать надо.

1. Эта фазоинверторная.
2. Размер имеет значение
3. 6490 тонкостенная, и может иногда погуживать, если это с такими же стенками - гудеть точно будет.
4. По ВЧ и СЧ, думаю будет близко к 6490, т.е. достаточно ярко и детально.

Слушать надо.

PS Почитал отзывы. Да, про бубнёж народ пишет. Да, и с чего ты решил, что напольники обязательно лучше будут? Количество баса, и самый нижний бас всегда можно сабом добавить.

PPS 6490 не есть идеал, просто они за свою цену очень неплохи (аналоги по звуку в полтора-два раза дороже), ну и с басом у них неплохо. За цену Smile
nestor
VVSFalcon писал(а):

PS Почитал отзывы. Да, про бубнёж народ пишет.

Тоже смутило.
VVSFalcon писал(а):

Да, и с чего ты решил, что напольники обязательно лучше будут?

Да просто наткнулся.
VVSFalcon писал(а):

Слушать надо.

Вряд ли. Только в двух инет магазинах и не у нас.
VVSFalcon
У вас:
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/cerwin-vega_clsc-15_182050422 - саб не потребуется. Музыкальность под вопросом. Не вообще, будут всяко лучше какой-нить ямази ns-50, а в своей ценовой категории.
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/heco_victa700_264377942 - недорого и довольно сердито.
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/magnat_quantum_503_263671906 - приличные полочники. Правда им желательно таки усилитель (они 4-8Ом)
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/velodyne_cht-8q_262831663 - неплохо.
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/hi-fi_akustika_canton_gle_476_262291109
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/prodayu_akustiku_dlya_doma_49130104 - а может там и усилители есть? Wink
http://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_jamo_260339096 - можно рассмотреть
VVSFalcon
Кстати. Сбагрил бы Sven IHOO 5.1P.
Новый. Использовался один раз/день, и то, только блок усилка/саба. Колонки даже не доставались.
5х20Вт честных + 50Вт саб. 40-22 0000Гц. Не Hi-Fi, но играет приличненько. 2 входа (5.1 аналог + 2.0 аналог). 2.0 умеет раскидывать в Dolby ProLogic (на 5 каналов).

Причина продажи - мне просто не нужен, есть ещё один на пожхвате Smile

4 000р.
nestor
Вот веришь с удовольствием ба-но 5.1 не нужен. Не хочу по всей хате провода. Ибо слушаю только стерео. И кино планирую только через стерео. Может ещё середину когда докуплю. Я подумаю ещё.В каком цвете? Чёрный или коричневый.
Подскажи пожалуйста.
Мошность выхода сзади на материнке и спереди на наушники одинаковы? Запаралелены? Или как. Подключил сзади центр-поёт очень тихо. При вывернутой на центре и компе громкости. Подцепил его к телеку через выход наушников орёт как угорелый.
А включить спереди в комп разьем наушников не догодался.
VVSFalcon
А я не тебе, я так, вообще. С одной стороны стоит на работе, есть не просит. С другой - а вдруг кому в радость будет.

Подсказываю. В звуковой плате может быть усилитель для наушников. Его, логично, выводить на переднюю панель. Ессно, что параметры сигнала на линейном выходе (сзади) и на выходе на наушники, существенно разные. Звуковуха-то какая?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ