Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Америкосы стандартно вербуют - "мама-папа-жена-дети хочешь чтоб не умерли нечаянно - работай на нас".
Z писал(а):Читаю вот про разведдеятельность США в СССР.
Вот случай
Цитата: В ночь с 17 на 18 августа 1952 г. советскими пограничниками в северной части о. Сахалин, в совершенно необжитом районе, был задержан неизвестный мужчина, вылезший из воды в прорезиненном костюме, маске и ластах. Неизвестный был идентифицирован впоследствии как Евгений Голубев, 1923 г.р. Целью его появления на территории СССР было выполнение специального задания в интересах разведки Министерства обороны США. Голубев был высажен с быстроходного катера на удалении примерно 700 м. от берега, с собою разведчик имел два водонепроницаемых мешка. В них находились 2 радиостанции для работы на разных частотах, богатый набор химических препаратов - обезболивающие средства-производные морфия, снотворные, яды как мгновенного, так и отложенного действия, 25 тыс. рублей мелкими банкнотами, 100 тыс.рублей в облигациях крупного номинала, а также 25 золотых "червонцев" царской чеканки. Само-собой, разведчик был неплохо вооружён: 2 пистолета-пулемёта, 3 боевых ножа, один из которых имел выстреливаемое лезвие. Перед Голубевым была поставлена задача проникнуть в окрестности Челябинска-40, произвести разведку объекта, добыть документы военнослужащих, охраняющих закрытый город, собрать и законсервировать пробы воды и грунта вне охраняемого периметра, после чего выехать в указанный ему район Армении и самостоятельно перейти советско-турецкую границу в известном ему "коридоре". Способ и время перехода были обусловдены заранее. Голубев должен был действовать полностью автономно, не вступая в контакт с представителями американской разведки на территории СССР.
29 летний!!!! паренек должен был пройти нихрена себе километров и самостоятельно нелегально свалить. Что же за разведзадачи у агентуры сегодня, если 60 лет назад уже такие были?
Фигня какая-то.
Денег мало для 52-года, чтобы вести диверсионную деятельность, всего 25 тыщ. А облигации
Я думаю, тупой начальник погранотряда решил проявить деятельность...
pmax
На форуме 19 лет
NorthWest писал(а):да, версия там мегаэпичная!
да нет, там еще норм версия... Я где то нашел версию про снежного человека и какие то летающие тарелки... Вот это действительно мегаэпичная версия...
Сумма выглядит смехотворной еще потому, что немцы в годы войны денежную массу переправляли сюда мешками для подрыва внутренней экономики.
И денежная реформа 1947 года как раз была проведена чтобы очиститься от этой наличной денмассы. Заодно, конечно, пощипать еврейские артели, которые нажились на войне.
Всплеск преступности сразу после войны был обусловлен не потому, что фронтовички стали возвращаться с войны, как нам говорят историки. Это бред. Фронтовики массово начали возвращаться со значительной задержкой 1947-49.
Всплеск преступности был обусловлен тем, что перестали приходить деньги из Германии. А преступность сидела на подсосе от этих денег и проедала их.
Z
На форуме 23 лет
Сумма большой может и не должна была быть.
Текст да - с интернет-версии перевала, но там есть раздел о разведке - насколько он относится к реальности как раз выясняю и некоторые вещи вроде как по существу там написаны - чтобы точнее проверить надо либо спеца спрашивать либо очень много прочитать.
pmax
На форуме 19 лет
Z писал(а):Текст да - с интернет-версии перевала, но там есть раздел о разведке - насколько он относится к реальности как раз выясняю и некоторые вещи вроде как по существу там написаны - чтобы точнее проверить надо либо спеца спрашивать либо очень много прочитать.
я, начитавшись в этой версии о работе нашей ПВО в те годы, начал расспрашивать своего тестя (он у меня командующий дивизией ПВО в отставке) о том, правда ли что в те времена американские разведчики безнаказанно бороздили мирное небо над советским союзом... в результате чуть по щам не отхватил за то, что посмел поставить под сомнение эффективность работы нашей ПВО в те годы...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
А тогда другого выхода не было. Только так и можно было. Сколько то провалились, сколько то выполнили миссию (и наши также действовали). Сейчас вон как по другому - посмотрите на ту же украину, где в открытую спонсируют майдан "американские волонтеры-сторонноки демократии".
Z
На форуме 23 лет
pmax писал(а):Z писал(а):Текст да - с интернет-версии перевала, но там есть раздел о разведке - насколько он относится к реальности как раз выясняю и некоторые вещи вроде как по существу там написаны - чтобы точнее проверить надо либо спеца спрашивать либо очень много прочитать.
я, начитавшись в этой версии о работе нашей ПВО в те годы, начал расспрашивать своего тестя (он у меня командующий дивизией ПВО в отставке) о том, правда ли что в те времена американские разведчики безнаказанно бороздили мирное небо над советским союзом... в результате чуть по щам не отхватил за то, что посмел поставить под сомнение эффективность работы нашей ПВО в те годы...

Мне кажется рациональное зерно в этом есть - до эпохи сильных ракет еще далеко, а ТТХ истребителей и Стратоджета не сказать, что позволяют его прямо таки сбивать. Т.е. реального инструмента против него не могу назвать. Уже позже ракеты стали куда боле гораздее, а тогда...
Серго К.
На форуме 20 лет
Z
Скажи, ты читал Джин Грин Неприкасаемый?
Z
На форуме 23 лет
Серго К.
На форуме 20 лет
Z писал(а):Нет, а что там?
Почитай - забавная книжка про шпиёна... Читается легко, так как написана как для детей
Z
На форуме 23 лет
Поиск это описал. Что там найдется?
Серго К.
На форуме 20 лет
Z писал(а):Поиск это описал. Что там найдется?
Всё то же самое, что в случае, описанном тобой - и вербовка по молодости, и спецподготовка, и так далее...
Очень красиво все описано.
Z
На форуме 23 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ