Страница 2 из 3
stager_8787
Серый110 как могли обмануть ? нотариус самый настоящий с хорошей репутацией да и машину я эту видел сегодня . rover так и сделаю, жаль что штраф на мне в базе висеть будет только (
Серый110
stager_8787 писал(а):

Серый110 как могли обмануть ? нотариус самый настоящий с хорошей репутацией да и машину я эту видел сегодня

63 63 63
А почему тебе пришёл штраф? facepalm
stager_8787
Серый110 потому что как получается после составления ДКП покупатель должен оформить все на себя , тоесть получить ПТС и свидетельство о регистрации на своё имя, я так понял а там хз
Серый110
Так покупатель ничего не оформлял, и катается на твоей машине. Транспортный налог ещё жди.
rover
В общем выжди сколько он тебе пообещал, и иди в гаи. Регистрацию приостановят, а владелец на следующий день прибежит к тебе, с мольбами поехать с ним в гибдд и переоформить на него

Штраф не плати - напиши ответное письмо, что дескать не ты за рулем был, и у тебя есть алиби, и не оплачивай. Ну, если там конечно маленький штраф, то собственно можно и оплатить. А если под лишение, то лучше отписаться заказным, что не признаешь.
stager_8787
штраф на 1000 , превышение на 43 км, если б не камеры то и не узнал бы что она еще моя , да и вообще главный вопрос для меня нахрена он хочет еще ДКП сделать если у них уже есть но на другом человеке который хочет её продать
Серый110
stager_8787
rover
Цитата:

он хочет еще ДКП сделать если у них уже есть но на другом человеке который хочет её продать

Ну сейчас дкп на него, а новому он не продаст, пока на себя не оформит. Попросит написать еще на кого-нибудь. В ПТС надо подпись прежнего и подпись нового владельца поставить обязательно.

Я бы поехал вместе с ними в гаи и там все оформил бы на месте
XADZZOX
stager_8787 писал(а):

но в нашем колхозе о таком впервые слышат, сказали что если я сниму с учета то она будет в розыске

Сейчас это называется не снятие с учета а прекращение регистрации на старого владельца. То есть если покупашка после 10 дней не переоформил на себя машину ты имеешь право пойти в гаевню и написать зяву о прекращении регистрации на тебя. Далее происходит следующее - машину эту в розыск никто не объявляет ибо ее не украли, а объявляют в розыск номерные знаки и свидетельство о регистрации.
rover писал(а):

Если в договоре было типа "новый владелец обязуется поставить на учет в течение..."

Это регламентируется не договором , а новым регламентом регистрации авто

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

stager_8787 писал(а):

да и вообще главный вопрос для меня нахрена он хочет еще ДКП сделать если у них уже есть но на другом человеке который хочет её продать

Ога напиши новый ДКП , а старый уничтожь/, а потом к тебе приедут люди с органов и скажут, что месяц назад на твоей машине совершено преступление и поскольку ты являлся хозяином - стебя и спрос. в этом случае сегодняшний договор - твое алиби Smile
Dustel
ТС,короче иди в ГАИ пиши заяву на приостановление договора о купле продаже.
Не ведись на просьбу нового владельца переписать договор сразу на третье лицо,это его проблемы.Пусть оформляет на себя и ипется конем,хот в реке утопит авто.
XADZZOX
rover писал(а):

Я бы поехал вместе с ними в гаи и там все оформил бы на месте

Нужно в ГаИ отвести копию ДКП и заявить письменно, что с момента составления ДКП ты к машине даже близко не подходил и все претензии к новому покупашке. На этом все и закончиться. Даже если потащат в суд. то ДКП есть факт непричастности к авто.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Dustel писал(а):

ТС,короче иди в ГАИ пиши заяву на приостановление договора о купле продаже.

Нет такого юридического действа в данном случае. Гаи не суд и не может приостановить, отменить или еще что то сделать в отношении законного договора.
s-t-r-i-k-e-r
Так барыги сейчас делают.
Им ваще раздолье.
Гонят с соседнего региона, катаются в своё удовольствие пока не продадут на старых номерах facepalm
А продают даже не вписывая себя в ПТС facepalm
Т.е машина по факту проходит одного владельца без бумаг lol1
Страховку тоже не делают - втирают гайцам что тока купили, переписывая ДКП.
Куда смотрят покупашки новые - походу никуда, т.к битьё влёт идет даже заметное не замечают, а про доки походу не шарят ваще.
А продаваны отдавая машину со своими номерами и договором на листочке даже не сверяют данные кому продали
Знаю со слов всё facepalm
Виктор-Вишня
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

А продаваны отдавая машину со своими номерами и договором на листочке даже не сверяют данные кому продали
Знаю со слов всё facepalm

ну если че какие движухи - продавец -подал ее в утиль -и все Pardon
s-t-r-i-k-e-r
Виктор-Вишня писал(а):

ну если че какие движухи - продавец -подал ее в утиль -и все Pardon

какие движухи?
Вот ты продал, он уехал и чё?
ДКП есть допустим как крайний какой-то вариант прикрытия.
Он чё хочешь то и делай - от штрафов до преступлений
А ты подашь в утиль когда? через полгодика как штрафы пойдут?
А если он за эти полгода пяток банков обнес и на последнем номера светанул к примеру да или с места дтп свалил, машину бросил.
Приедут к кому?
rover писал(а):

Можно теоретически на него в суд подать

А госпошлину немалую кто будет платить? Wink
Rover_61reg
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Им ваще раздолье.

С 15 октября кончилось раздолье.
10 суток и баста, владелец может прийти и проверить постановку на учёт. если нет машина "вне закона", старый владелец - чист юридически.
rover
XADZZOX
Цитата:

Нужно в ГаИ отвести копию ДКП и заявить письменно, что с момента составления ДКП ты к машине даже близко не подходил и все претензии к новому покупашке. На этом все и закончиться.

На этом все как раз начнется, так как дкп аннулируют и возвратят регистрацию на хозяина, а машину обьявят в розыск
XADZZOX
rover писал(а):

XADZZOX
Цитата:
Нужно в ГаИ отвести копию ДКП и заявить письменно, что с момента составления ДКП ты к машине даже близко не подходил и все претензии к новому покупашке. На этом все и закончиться.

На этом все как раз начнется, так как дкп аннулируют и возвратят регистрацию на хозяина, а машину обьявят в розыск

facepalm
Какой же народ у нас безграмотный в правовом отношении? Люди, читайте кодексы, где четко прописана процедура расторжения, анулирования и прочих действий в отношении договоров. На всякий случай уточню - ГАИ могут тока куйца соснуть, а не договор анулировать, потому, как только суд может что то там сделать с договором supercool
s-t-r-i-k-e-r
XADZZOX, я и говорю и покупают и продают безграмотно facepalm
Так бы продал машину, зашёл в ГАИ и аннулировал договор hehe
Пусть потом разгребает проблемы facepalm
XADZZOX
Rover_61reg писал(а):

10 суток и баста, владелец может прийти и проверить постановку на учёт. если нет машина "вне закона"

совершенно верно, только с уточнением - машина в законе, не в законе номерные знаки и свидетельство о регистрации - их, после заявления продавана (бывшего хозяина) о прекращении регистрации, подадут в розыск
andreyal553
zett писал(а):

Если ты снимешь ее с учета, она будет снята с учета.

А ничего, что сейчас нет понятия снятия с учёта? Только в утиль.
XADZZOX
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Так бы продал машину, зашёл в ГАИ и аннулировал договор

hehe . Или ментам ты не понравился, они взяли и аннулировали договор 63

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

andreyal553 писал(а):

А ничего, что сейчас нет понятия снятия с учёта? Только в утиль.

Не только...еще вывоз за пределы РФ. Ну и есть понятие прекращение регистрации. Это как раз о нашем случае. Продаван прекращает по заявлению и ДКП регу на себя по истечении 10 суток с даты заключения договора
hakim11
у мя знакомый продал тачку на той неделе...дкп дома составили и нового владельца вписали в птс тож дома--то есть ему(продавцу) надо в гаевню сходить с дкп и написать .....?
XADZZOX
hakim11 писал(а):

у мя знакомый продал тачку на той неделе...дкп дома составили и нового владельца вписали в птс тож дома--то есть ему(продавцу) надо в гаевню сходить с дкп и написать .....?

Ваще то не надо, но чтобы убедиться , что покупашка переоформил таки на себя машину, сходить стоит. И если тот в течение какого то времени (скажем, после 10 суток) не чешется , то ИМХО стоит самому снять с себя регистрацию и спокойненько жить , наслаждаясь отсутствием присылаемых налогов и штрафов Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ