Страница 2 из 12
Лёха-124i
да бизнес останется, но родители присмотрят, а там я могу по этому же делу в питере расшириться.

сейчас у меня есть мечта, когда маленький подрастет, отдам заниматься хоккеем если у него будет желание.
Цифра
Я бы тоже не поехал. Это решение должно быть обоюдное, а не так что жену перед фактом поставил. Завтра уволили с работы и чего?
Vlad B
Hexff писал(а):

Завтра уволили с работы и чего?

- "Кто заказывал такси на дубровку!??" 63
СМВ
Если выигрыш в деньгах меньше 80-100%, то смысла особого нет. вся разница уйдёт на съём/ипотеку, более дорогую жизнь в большом городе и.т.д.
чем кроме денег привлекает Питер? ты хочешь пользоваться благами мегаполиса? Если в Новгороде хорошо обустроенная жизнь и нет желания ходить по театрам, концертам, выставкам и.т.д, то смысл в таком переезде?
*Kostik*
Я вот наоборот хочу в область свалить
Alex-vs-VAZ
Hexff писал(а):

Я бы тоже не поехал. Это решение должно быть обоюдное, а не так что жену перед фактом поставил. Завтра уволили с работы и чего?

а тут уволили и чего? в Питере проще найти работу чем в ВН.
Acquirer
СМВ писал(а):

нет желания ходить по театрам, концертам, выставкам и.т.д,

Прямо с грудным ребенком?
Alex-vs-VAZ
Acquirer писал(а):

СМВ писал(а):

нет желания ходить по театрам, концертам, выставкам и.т.д,

Прямо с грудным ребенком?

прям вот сразу и пошел? пока переедет, обживется и ребенок уже вырастет.
poliman
Vlad B писал(а):

Hexff писал(а):

Завтра уволили с работы и чего?

- "Кто заказывал такси на дубровку!??" 63

его на жигулях не возьмут ROFL а если и возьмут, то будет заказа суцтками ждать pst
wasd
Лёха-124i
Что бы жить в огромном городе,нуно там родиться facepalm
Vlad B
СМВ писал(а):

Если выигрыш в деньгах меньше 80-100%, то смысла особого нет. в

Какой бред, там можно всю жизнь просидеть в заднице, а можно нехило крутануться. supercool
Тоха Купчинский
Если доход будет позволять, то конечно можно переехать. Снять нормальную двушку у метро, всё таки с ребенком, ну 35000р в месяц. Детский садик платный (в бесплатный года через 3 возьмут если сразу на очередь встать) где-то 20000р. Питание допустим 30000р если вас трое. Пензин пусть 5000р. если до работы недалеко. Ну и на одежду развлечения 20000р. в месяц, сколько там в сумме получается?
Серго К.
Лёха-124i писал(а):

Уже дня два размышляю.
Предложили работать в Санкт-Петербурге. Хорошая должность, по деньгам лучше чем сейчас.
Но чего-то меня терзают некоторые вещь.
1. Новый коллектив. Просто опять вливание в новый коллектив, налаживание связей.
2. Новый гос.орган, что влечет за собой новое региональное законодательство... Как бы время нужно втягиваться, вникать.
3. Жилье. Вариант получается снимать, или продавать свою хату и докладывать бабло на питерское жилье. Минус вижу в том, что когда буду приезжать обратно на выходные или отпуск, то своего жилья не будет. Но с другой стороны можно взять хату в питере в ипотеку, а своё сдавать и доплачивать по ипотеке.

4. главный вопрос, и надо было его ставить первым. Это семья. Жена. Ребенок меленький. Ну я вот допустим буду работать. А что жена будет делать? с ребенком в незнакомом городе. Получается будут предоставлены сами себе.

5. Все знакомые, друзья, родители, родня останутся без меня.

6. люблю свой регион, город...

Езжай.

Бабло побеждает зло!
sviridov
Чего вы его уговариваете? Человек, который в первую голову ищет причины, чтобы ничего не менять и остаться(родня, знакомые, бабушки-дедушки, более-менее налаженный быт), никуда не уедет. А если уедет и прогадает, вам же потом и предъявит.
Рад бы ошибиться.
rover
Лёха-124i

Да фигня, бери отпуск на прежней работе и едь смело в питер. Если не пойдет, то вернешься.

Трое знакомых туда уехало, еще ни один не вернулся, довольны.
jorik
Vlad B писал(а):

Гулять, знакомится с соседями, тут иногородних 50%.

истинная правда gpn Найдет компашку подруг, будут ходить в фитнес центр, по магазинам. По дому заниматься - готовить-убирать, вопщем хватит забот и ей hehe
psiha
Ептить, конечно надо ехать! Не проблема жене с ребенком социализироваться facepalm
Adaptechnic™
Тоха Купчинский писал(а):

Если доход будет позволять, то конечно можно переехать. Снять нормальную двушку у метро, всё таки с ребенком, ну 35000р в месяц. Детский садик платный (в бесплатный года через 3 возьмут если сразу на очередь встать) где-то 20000р. Питание допустим 30000р если вас трое. Пензин пусть 5000р. если до работы недалеко. Ну и на одежду развлечения 20000р. в месяц, сколько там в сумме получается?

при таких раскладах нафиг вообще ехать? hehe
55 косарей на то что в родном городе бесплатно. Плюс жена работает. Через года четыре сможет спокойно переехать в Питер, продав там свою хату и купив здесь равнозначную по площади. Квартирный вопрос Pardon
Александдр
Лёха-124i писал(а):

Ну просто сейчас вот жена может взять и спокойно бабушкам отдать ребенка, а там уже ***.

Х.з., как офицеры всё начало службы по гарнизонам с семьями мотаются... И ведь, гады, не ноют на ЛОЛе hehe
Alex-vs-VAZ писал(а):

я без бабушек с 2мя детьми. хватит напрягать стариков lol1

+1. В чужом городе.
Лёха-124i писал(а):

Но один фиг чё то меня терзает. Толи боюсь нового и кардинально меняющегося, либо я такой патриот своей земли, где чувствую себя как рыба в воде.

Ну и о чём тут думать и нафига переться чёрт знает куда...
Я б не поехал.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

sviridov писал(а):

Человек, который в первую голову ищет причины, чтобы ничего не менять и остаться(родня, знакомые, бабушки-дедушки, более-менее налаженный быт), никуда не уедет.

Bravo Bravo
Мне тоже кажется, что он ищет поддержки, что б никуда не ехать.
алекс спб
климат в спб далеко не сахар pst цены на жилье тоже
если ехать то от 100ки оклад,тогда можно и об ибатеке думать

яб отпуск взял и приехал один посмотреть на место и город,притереться по договору подряда на 1мес pst
Александдр
алекс спб писал(а):

яб отпуск взял и приехал один посмотреть на место и город,притереться по договору подряда на 1мес

Вы читаете с Ровером? ТС на госслужбу идет, т.е. увольняется в ВН и в С-Пб устраивается. Какой нах подряд/договор?
Конечно, при близких с шефом это всё возможно, но тут надо тогда и с нынешним шефом быть в хороших, что б назад можно было б вернуться.
А шефы ой как не любят всяких дёрганий с увольнениями.
Kender
алекс спб писал(а):

климат в спб далеко не сахар pst

А вот можно подумать, климат в Новгороде кардинально отличается pst
Adaptechnic™
Александдр писал(а):

на госслужбу

facepalm ну это меняет дело Smile

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Kender писал(а):

климат в Новгороде кардинально отличается

представь себе. Ты бы видел, как из-за резкого изменения климатических зон резко меняется качество асфальтового покрытия на границах Россия-Белоруссия, Россия-Финляндия.... supercool hehe
BPSNSK
JENICH
ненадо на наш климат наговаривать, чай не на югах живем . ненравиться, пистуйте отсюдова Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ