Страница 2 из 3
nestor
Мне сколько раз не приходило-всегда была строчка-с учётом погрешности ваша скорость составила-столько то.
Победитель Четверга
сплясать с показаниям и погрешностью- вполне реально и даже выигрышно
только есть вариант, что они тебе предъявили минимальную скорость с учётом погрешности
но попытка всяко не пытка
rover
leon1180
Цитата:

Заводская точность +- 5%.. А это дохрена.. У комплексов с радаром вкомплекте точность +-1%...Там уж вопросов подобных точнь не будет...

Так-то дохрена конечно, на моей памяти любое устройство должно обладать 2% погрешности максимально допустимой. Но эти 5% утверждены заводом и серцифицированы цсм, и уже ничего с этим не поделаешь. Если срок поверки не просрочен, то только платить (я тебе по секрету могу рассказать как эта поверка делается без демонтажа устройства, но там по журналам тоже все чисто будет, не придерешься)
XADZZOX
Моя ситуация и тоже на пицот рублей :facepalm
Надо было повернуть налево, еще недавно все ездили там, но менты кусок улицы под плац себе отхватили. Короче... поворачиваю налево и упираюсь в знак движение запрещено, беру правее и хочу спросить у педиков -гайцов как проехать теперь в нужное мне место. Те начинают мне лепить встречку и лишение ( вот пидорасы блиа facepalm)
Типо на буя я поворачивал если там знак? я им : А на буя вы не повесили запрет мне поворот налево, а ваш ипучий знак я увидел в последний момент ибо он стоит он в полуметре от земли? В общем я очень торопился и мне некогда было с ними рассусоливать, я согласился на пицот рублей за якобы невключенный сигнал поворота направо. Типо я на заправку с обратной стороны заезжал и не включил. Я подписался. А дома уже, когда не спешил и было время обдумать я сильно разозлился на этих пидарастов и написал жалобу. Типо - да, я поворачивал направо и поворотник включил, но так как объезжал ямку, принял немного влево и из-за этого выключатель автоматически выключился. В общем меты типоне видели начало маневра с включенным, а видели уже окончание без сигнала hehe
Сегодня позвонили из гаевни и просят придти и пояснить. Вот думаю послать их в ккуй или таки пойти и продолжить этот балаган с выдуманной ситуацией*? че скажете?

D.O.K.T.O.P
мне письмо в ящик бросили, нигде не подписывался, скорость 64 !!!!! км.ч ( апупеть я гонщегггг pst pst ) типа при разрешеных 40. Забил огромный болт, пошли они найух, через 2 года сгорит. Пиндец, я больше 100 ваще никогда не езжу, а мне какие то жалкие 64 км шлют , бесит. В прошлый раз 72км прислали , при 60 разрешенных, прям как издевается кто сидит......
rover
Сейчас многие регистраторы имеют встроенный ГПС. Ну и там пишутся файлы с трекером уже, простенькая программа на регистраторе самом, экзешник и пара файлов. Открывает свое же видео и показывает на гугле с какой скоростью двигался + данные G-сенсора, само собой дата/время/местоположение авто.

Так вот у гпс погрешность менее 2% вроде, и можно попробовать заслать запись этого участка дороги в обратную, с претензией, что мол собственный регистратор писал скорость 55 км/ч, и мне мол пофиг на ваше постановление, платить не буду, требую отменить.
leon1180
Ну что, победа!!! Все 3 штрафа отменены. Все 3 зафиксированы Автоураган-Вс.. Это стационарные камеры у постов. По видео.. Знак 60, в двух постановлениях скорость 84, в третьем знак 90, ехал 114. Все 3 отменили. Месяц была тишина. В прошлую пятницу написал жалобу на сайте гаи области.. Сегодня получил сразу 6 писем. 3 письма об отмене и 3 приглашения на расмотрение жалобы.. В обед так вообще начальник центра видеофиксации звонил, типа получил ответ?? типа а зачем жалобу на сайте писал.. У нас теперь тут типа внетренее раследование, всем выпишут вазелину.. Типа надо было по телефону звонить, спросить как там жалобы.. Ответил ему- иди в пень, это ваша работа.. Работай лучше.. Он типа- ну мы же по закону можем месяц рассматривать жалобу... Я ему, а мне пох, сейчас закон, что если в течении 1 мес я не оплатил штраф, могут на посту тормознуть , проверить и 15 сут.. Оно мне надо? типа прошло ровно 30 дней, от вас ответа нету, платить срок, вот и написал на сайт... А на сайте выложил сканы всех писем, чеки с почты. И еще скан ТУ на Автоураган-вС, где погрешность +-5%.. Короче порекомендовал им проверить сотрудников центра на знание матчасти...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

кстати.. Расмотрение жалоб было 21, 24 и 7 апреля. Приглашения на расмотрение по бумажкам в конверте были от 16, 18 и 1 апреля.. А по факту все письма разом отправлены 4.04.. Короче после жалобы задним числом быстро написали нужных бумажек..
rover
Получается если едешь 60, то на их видео 84? Неплохо устроились цуке, бабло наверное лопатой гребут
leon1180
rover
не так.. Я реально пост со знаком 60 пролетал на 84км в ч.. реально так ехал. Мне и фото со штрафом пришло за превышение на 24км вч. Но измерени были безрадарным комплектос автоураган-вс.. Его погрешность +-5%.. Теоретически если от моей скорости отнять 5%, то моя скорость могла быть 79,8 км.ч.. Т.е превышение 19.8.. А все что ниже 20км ч по закону не наказывается, так что идите в пень...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Автоураган ВС. без радарный комплекс.. Стоят на постах. Погрешность +-5%.... Сравните с погрешностью КРИС-П или Арена +- 1км.ч
денег в бюджете нехватает, план по штрафам поставили. Вот они начали всякой хренью мерять..
BPSNSK
leon1180 писал(а):

В обед так вообще начальник центра видеофиксации звонил, типа получил ответ?? типа а зачем жалобу на сайте писал.. У нас теперь тут типа внетренее раследование, всем выпишут вазелину.. Типа надо было по телефону звонить, спросить как там жалобы.. Ответил ему- иди в пень, это ваша работа.. Работай лучше..

всё правильно, пусть очко не расслабляют
DAI
leon1180 писал(а):

сейчас закон, что если в течении 1 мес я не оплатил штраф, могут на посту тормознуть , проверить и 15 сут..

leon1180 писал(а):

Короче порекомендовал им проверить сотрудников центра на знание матчасти...

Молоток, что добился отмены постановлений, но только срок на уплату административного штрафа 2 месяца.
s-t-r-i-k-e-r
leon1180, поздравляю, красавчег gpn
Я сразу верил что отменят supercool
hakim11
Putnik77 писал(а):

leon1180
Ты расскажи это дядьки из Химках, квитанция которой показала что он ехал 240 км/ч на 15-летней 4-ке. Там еще эта камера кучу штрафом всем разослала, хотя люди ехали по правилам. Люди собрались, подали в суд и т.д. Итого: да пофиг что камера была сломана, так как бумаги на неё были в порядке. Единмствеено что люди добились-поменяли камеру. И всё.А ты обжаловать 119км/ч hehe

в татарии(где камер больше чем в любом регионе) --такую хню обжаловали

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

leon1180
молодец!
leon1180
kolhoznik
у меня был штраф:
разрешённая 70, в письме стояла моя скорость 91км/ч. Погрешность прибора +-2км/ч. Штраф выписали как за превышение на 10км/ч, а не на 20. Это было прошлой весной. Так что всё реально. supercool
ZapFan
Прошлой весной ещё был штраф за превышение от 10 до 20 км/ч.
D.O.K.T.O.P
я не пойму, как меня закроют на 15 суток за неуплату, если я, допустим не получил письма? Может на мне сейчас 10 штрафов висит за превышение, а я не знаю, потому как у нас почтальона нет... или я обязан по закону раз в месяц звонить в гаи и интересоваться наличием штрафов? Кто пояснит?
DAI
D.O.K.T.O.P писал(а):

я не пойму, как меня закроют на 15 суток за неуплату, если я, допустим не получил письма? Может на мне сейчас 10 штрафов висит за превышение, а я не знаю, потому как у нас почтальона нет... или я обязан по закону раз в месяц звонить в гаи и интересоваться наличием штрафов? Кто пояснит?

При рассмотрении дела об АПН по 20.25, суд в материалах дела переданных ГАИ, будет проверять доказательства надлежащего получения тобою всех вменяемых тебе и неоплаченных постановлений о наложении штрафов. Таковыми являются почтовые уведомления о получении под роспись заказного письма с постановлением о штрафе, а так же уведомления в которых в качестве причины невручения заказного
письма имеется служебная пометка Почты России "истечение сроков хранения"
При наличии обстоятельств, при которых усматривается, что лицо привлекаемое к административной ответственности по 20.25 по уважительным причинам надлежащим образом не получало постановлении о штрафах, суд на основании своего внутреннего убеждения может принять решение о применении альтернативного наказания предусмотренного санкцией 20.25 не связанного с изоляцией от общества сроком до 15 суток, а именно двукратно увеличить ранее назначенные и неоплаченные в срок административные штрафы.
D.O.K.T.O.P
хм, спасибо. Письмо мне в ящик бросили , месяца 2 назад, оплатить штоле........
kolhoznik
DAI писал(а):

суд на основании своего внутреннего убеждения может принять решение

короче, если судья не в духе или просто рожей не понравился, можно поехать на 15 суток. Объективно, невозможно будет доказать, что обвиняемый не получал уведомление надлежащим образом.

DAI писал(а):

служебная пометка Почты России "истечение сроков хранения"

это вообще хуйня полная. Т.е. письмо никто не получил = надлежащим образом уведомлен. Как млять так?
DAI
kolhoznik писал(а):

короче, если судья не в духе или просто рожей не понравился, можно поехать на 15 суток. Объективно, невозможно будет доказать, что обвиняемый не получал уведомление надлежащим образом.

Мера и размер наказания избирается еще исходя из анализа общественной опасности привлекаемого лица, которая складывающейся из наличия или отсутствия административной практики в отношении привлекаемого лица. Как часто и по каким статьям КоАП привлекался. Если привлекался к административной ответственности регулярно, то значит назначаемые ему наказания не поставили его на путь исправления и неэффективны. Значит при назначении наказания надо учесть это обстоятельство и ужесточить наказание. ГАИ в суд передает всю историю привлечения к административной ответственности привлекаемого лица. Причем не за год (по общему правилу, по истечении года с момента наложения адм наказания, с учетом его исполнения, административная "судимость" гасится автоматически), а всю имеющуюся административную историю....
kolhoznik писал(а):

DAI писал(а):

служебная пометка Почты России "истечение сроков хранения"

это вообще фигня полная. Т.е. письмо никто не получил = надлежащим образом уведомлен. Как млять так?

Это не совсем однозначный вопрос. Но судейская машина прекрасно работает с такими судебными и иными уведомлениями, однако при их наличии принимает те или иные решения с должной мерой осмотрительности.
Art_16R
DAI писал(а):

Реально?

Нет.

leon1180 писал(а):

Ну что, победа!!! Все 3 штрафа отменены.

rlzz

Вообщем молодец что пошёл до конца Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

DAI
ошибся малёк?
DAI
Art_16R писал(а):

ошибся малёк?

Спасибо за картинку. Ок, учту на будущее... Pardon
kolhoznik
DAI писал(а):

Мера и размер наказания избирается еще исходя из анализа общественной опасности привлекаемого лица, которая складывающейся из наличия или отсутствия административной практики в отношении привлекаемого лица. Как часто и по каким статьям КоАП привлекался. Если привлекался к административной ответственности регулярно, то значит назначаемые ему наказания не поставили его на путь исправления и неэффективны. Значит при назначении наказания надо учесть это обстоятельство и ужесточить наказание. ГАИ в суд передает всю историю привлечения к административной ответственности привлекаемого лица. Причем не за год (по общему правилу, по истечении года с момента наложения адм наказания, с учетом его исполнения, административная "судимость" гасится автоматически), а всю имеющуюся административную историю....

всё это к реальности отношения не имеет. Ну нет у водилы штрафов, что он белый и пушистый? Да может он на лапу даёт на каждом перекрёстке и на дорогах беспределит и создаёт аварийные ситуации. Судьи отталкиваются от каких нереальных основ - сотрудник ДПС честен и неподкупен, знаки всегда расставлены правильно, дороги идеальные, камеры настроены и работают исправно. Как буд-то они живут в какой-то параллельной реальности. Но на деле всё не так и та картина, которую рисует себе судья опираясь на всё это, тоже к реальности отношения не имеет, соответственно, наказание мало будет соответствовать тяжести совершенного правонарушения.
Я вот судился, ходатайствовал о запросе сертификата на паркрайт и чё? Судья объективно поступила? Нет, она уверена на 146%, что он сертифицирован. На мои доводы забила, еще и разозлилась. На ходатайство забила. И что по факту? А по факту паркон получил сертификат ростандарта только в ноябре 2013. Нарушение было в январе 2013. Где млять правосудие? Я к тому, что о объективности и законности в суде речи не идёт. Все мы для судей нарушители. а тем более, если сами менты как надо дело сошьют, то вариантов нет.
Art_16R
DAI писал(а):

Спасибо за картинку

пожалуйста Drinks or Beer

DAI писал(а):

Ок, учту на будущее

обиду на меня затаил? wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ