*Kostik*
На форуме 18 лет
rover
не хочу калибер,хочу макиту,калибер есть электрокоса,пока непонятно...
Acquirer
На форуме 20 лет
Не знаю сколько живет у Влада Б литийионный шуроповерт (сколько кстати?), но мой метабо у меня 6-й год по моему уже. Никаких резких потерь емкости не замечено. Большой момент обеспечивается низкими оборотами на 1-й скорости. Есть импульсный режим. Но тогда он стоил 8,5, сколько сейчас аналогичная модель не знаю. Этот бодряком.
До этого никель кадмий прожил года 4 и батарейкам пришел писец, надо банки менять, но т.к. у меня нет времени и памяти тренировать АКБ в процессе эксплуатации и перепаивать банки сейчас, то оно лежит в гараже.
Ко всему прочему даже если литий ионным пользуешься время от времени, его берешь и работаешь, а не заряжаешь перед тем как начать работать. Сел первый акк, ставишь второй из кейса и продолжаешь работать, первый заряжаешь тем временем.
Минус - беречь от мороза.
брат шумы
На форуме 17 лет
Валдемар писал(а):*Kostik*отговаривать не стану, самому нравится макита из-за того что она маленькая, компактная и удобная в обращении
я хз,что все так поют дифирамбы маките.ничего сверхъестесвенного в их инструменте я не вижу.по поводу шуриков макита могу сказать,что меня раздражают у них щелчки редуктора во время остановки движка
Валдемар
На форуме 12 лет
*Kostik* писал(а):какой аккумулятор лучше?
я как то по этому поводу не заморачивался
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Acquirer писал(а):Не знаю сколько живет у Влада Б литийионный шуроповерт (сколько кстати?), но мой метабо у меня 6-й год по моему уже. Никаких резких потерь емкости не замечено.
Я предпочитаю такие слова в цифрами подкреплять, ты же финансист!
Конкретно, сколько в твоих АКБ осталось мА*ч.
Я тебе гарантированно скажу - не больше 30-40% при диком внутреннем сопротивлении, т.е. дефакто АКБ отдает уже МЕНЬШИЕ до 5 раз токи и сильно греется при работе.
Acquirer писал(а):т.к. у меня нет времени и памяти тренировать АКБ
У тебя нет такого устройства банально.
брат шумы
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):не хочу калибер,хочу макиту,калибер есть электрокоса,пока непонятно...
правильно,в топку этих китайцев.бери "брендовые":метабо,деволт,бош,макита....хотя мне понравились последнее время хитачи.в кастораме они от 3100 за 12В до 5тыщ за 18В.и там ещё бонусом фонарик в комплекте
*Kostik*
На форуме 18 лет
Vlad B
так литиевой можно подзаряжать,или он все - равно по твоему дохлый будет?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):так литиевой можно подзаряжать,или он все - равно по твоему дохлый будет?
Он и Ni-Mh - имеют не только цикловой срок службы, но и срок хранения, Литий - в зависимости от системы Li-X - от месяца до 10 лет, Ni-Mh - 2 года либо 400-600 циклов.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Vlad B
так получается 2 года прослужит нимх?
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Я предпочитаю такие слова в цифрами подкреплять
Из яндекса?
Vlad B писал(а):ты же финансист!
А ты балабол, не зря тебя патрикевна чмырит, а ты на с ней собачишься на уровне базарной торговки.
Vlad B писал(а):сильно греется при работе.
Ага, обжигающе просто
Vlad B писал(а):У тебя нет такого устройства банально.
Цикл заряд-разряд провести? И что это за устройство?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):так получается 2 года прослужит нимх?
В лучшем случае, а если ему не делать полный цикл разряд-заряд, ну как любят делать наши хахляцкие и другие сельские строители - сел - 10 минут подзарядил - два шурупа закрутил, то гидрид мрет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):rover
не хочу калибер,хочу макиту,калибер есть электрокоса,пока непонятно...
Хочешь - бери, это личное дело. Инструмент нормальный.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Значит мне литиевой нужен.
брат шумы
На форуме 17 лет
*Kostik*
вот скажи мне набуя переплачивать от 50ти до 100$ за удовольствие сказать,что пользуешь литиевые акб?
потому что в реальной жизни на это практически никто внимания не обращает.у меня допустим ни-ка 12в батарейка от девольта заряжается час.всего батарейки 2...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
*Kostik* писал(а):Значит мне литиевой нужен.
нормально маркетологи мозги промыли
*Kostik*
На форуме 18 лет
брат шумы
ну я например не смогу посадить всю батарею,чтоб в чемодан убрать,получается удобнее литиевой
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:сильно греется при работе.
Ага, обжигающе просто
Особенность любого "профессионального" инструмента от бытового в 99% отличия является более повышенный отвод тепла, чтобы можно было дольше работать без техперерыва на остывание. У любого инструмента есть время бесперерывной работы и время отдыха, по регламенту, рекомендованный заводом изготовителем.
По крайней мере читал подобное от неких экспертов с завода изготовителя. Греться инструмент и должен, но не как утюг конечно
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
*Kostik* писал(а):Значит мне литиевой нужен.
За 6 тыр можно взять 2 комплекта хитачи - кейс/шуруповерт/фонарь/2акб/зарядное
брат шумы
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):ну я например не смогу посадить всю батарею,чтоб в чемодан убрать,получается удобнее литиевой
бери хитачи с фонариком.будешь разряжать фонариком и фонарик всегда будет под рукой
LonelyBeast
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21124 2005 г.в. 1.6 16кл -> Subaru Forester 2.0 АКПП 2012г. в.
genich
На форуме 16 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
rover писал(а):За 6 тыр можно взять 2 комплекта хитачи - кейс/шуруповерт/фонарь/2акб/зарядное
у нас вроде 5ть стоит 18В
Добавлено спустя 1 минуту:
rover
такой 12В в кастораме 3100 стоит
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я такими хитачи работал.хорошие шурики,удачные
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):rover писал(а):За 6 тыр можно взять 2 комплекта хитачи - кейс/шуруповерт/фонарь/2акб/зарядное
у нас вроде 5ть стоит 18В
Добавлено спустя 1 минуту:
rover
такой 12В в кастораме 3100 стоит
Я недавно видел где-то по акции за 2400 примерно, но на 12 вольт, маловато конечно. Но даже и 5 тыр - фонарь на даче явно нужнее, чем полимерная макита
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Из яндекса?
Тебе - да, ты же гуманитарий, а нормальный человек, возьмет вольтметр, нагрузку в виде лампочти в 20-50Ватт и после ПОЛНОГО заряда повесит лампочку и включит секундомер с вольтметром.
Acquirer писал(а):е зря тебя патрикевна чмырит
Эту плядь я лично чмырю, мне нравится.
Acquirer писал(а):Ага, обжигающе просто
Ввиду того что ты не понимаешь что есть "высокое внутренне сопротивление", я совершенно понимаю твои недалекие ответы.
Acquirer писал(а):Цикл заряд-разряд провести? И что это за устройство?
Обычная цифровая зарядка, которая умеет обслуживать АКБ любого типа. У тебя такой нет и в Ашане она не продается.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rover писал(а):Особенность любого "профессионального" инструмента от бытового в 99% отличия является более повышенный отвод тепла
Не в отводе тепла дело, отвод тепла номинально работающего устройства - это одно, а отвод тепла от АКБ которая тупо греется ввиду увеличившегося внутреннего сопротивления - это другое.
брат шумы
На форуме 17 лет
Цитата:Ваша цена: 9 780 руб
у меня подобный де вольт ,только с ни-ка батарейками.за 3100 брал пару-тройку лет назад
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ