DAI
На форуме 17 лет
Я сейчас готовлю "контрольную закупку" в одной СК. Из разговора с их менеджером стало известно, что при обращении к ним с заявлением о заключении договора ОСАГО, они, в рамках ФЗ об осаго инициируют проверку на предмет наличия страховых случаев у водителя в безе РСА.
Проверка эта занимает несколько дней, после чего по результатом проверки определяется размер страховой премии (базовый, скидочный за безаварийность, увеличенный, если были страховые случаи в которых водитель был виновником) и водителю выписывается полис ОСАГО.
Подобный порядок "отсроченного" страхования противоречит порядке заключения договора ОСАГО предусмотренного ФЗ об ОСАГО, согласно которому, полис выписывается в день обращения и страховая премия, ели ее не возможно определить сразу взимается базовая. По истечении проверки, в случае выявления обстоятельств, которые могут повлиять на размер страховой премии она дополнительно уточняется путем ее пересчета. Но полис с.ка должен выдаваться в день обращения, а не через несколько дней проверки.
В этом и заключается суть нарушения.
Лицо, у которого полис ОСАГО истекает через месяц уже нашел. За 2 недельки подконтрольно зашлю его
РГС ваще офигели
Говорят штрафы и предписания слихвой окупаются навязанными страховками жизни
Цитата:Автомобилисты в Вичугском районе смогли отстоять свое право на ОСАГО
Многие страховые компании в регионе сегодня необоснованно отказывают в этой услуге или навязывают в дополнение другие услуги.
В вичугскую прокуратуру жители пожаловались на конкретную страховую компанию - Росгосстрах. Надзорный орган провел проверку. Было установлено, что в филиале старховщика в райцентре действительно отказываются работать с клиентами по автогражданке. Услугу оказывают лишь при условии одновременного страхования от несчастных случаев. Это увеличивает стоимость премии для работника компании. Прокуратура потребовала от регионального руководства Россгостраха устранить нарушения законодательства. В итоге требования конкретных жалобщиков были удовлетворены. Руководитель вичугского филиала страховой компании привлечен к дисциплинарной ответственности.
DAI
На форуме 17 лет
freeman29 писал(а):в ргс мне прямым текстом.сказали полисов нет,но если делаете страховку жизни то волшебным образом полисы появятся.
Контрольная закупка по линии прокуратуры, а потом акт прокурорского реагирования в головное подразделение РГС и РСА.
DAI, читай выше.
Ну и чё им это предписание?
ФАС у нас в области их штрафовала уже кажется, толку то
freeman29
На форуме 15 лет
DAI писал(а):freeman29 писал(а):в ргс мне прямым текстом.сказали полисов нет,но если делаете страховку жизни то волшебным образом полисы появятся.
Контрольная закупка по линии прокуратуры, а потом акт прокурорского реагирования в головное подразделение РГС и РСА.
ходили уже в прокуратору.страховщики болт на всех ложили.
в других компаниях записывают в очередь на полисы месяца на два вперед.людям просто деватся некуда поэтому идут и оформляют с дополнительными страховками
DAI
На форуме 17 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):DAI, читай выше.
Ну и чё им это предписание?
ФАС у нас в области их штрафовала уже кажется, толку то ![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Прекрати в каждом своем посте ко мне бить меня по голове. Хочется дать в обратную, но в реале.
Прокуратура не виновата в том, что творится беспредел на рынке страхования. Есть конкретные заявления и факты - они отрабатываются с положительным результатом. Заявления навести мир во всем мире не поступают в прокуратуру
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ