Страница 2 из 5
Серый110
WildChild писал(а):

грязной прибыли

pst
802
Плюсуем прибыль со шкурок и пуха городских помойных видов птицы gpn hehe
V1T
куя се шаурма за 120 ре facepalm она реально за столько продается?
rover
WildChild писал(а):

rover писал(а):

WildChild

Цитата:

С бизнесом делов не имел, не представляю что и как, подскажите.

Тебе сколько лет?

Мне 28, так уж получилось что работаю на дядю.

Ну, начинание похвальное. Регистрируешь ИП, кстати в этом году ИП прям хорошую фору дали по налогам. Ищешь подходящее место, обговариваешь способы и варианты оплаты, подписываете договор, приносишь деньги. Если будешь ты сам торговать за стойкой, то только санитарная книжка, если кто-то другой, то трудовая книжка, санитарная книжка и рассчет всех налогов ндфл с пфр.
У ьебя должно на видном месте висеть информация о продавце, можно компактно в табличку сделать красиво. Реклама должна быть только на твоем ларьке, а не сбоку, и не на отшибе, иначе штраф за рекламу (могут, зависит от места и хозяев места). Сертификат на продукты, которыми ты торгуешь. Если ты их изготавливаешь сам, то там должно быть оборудован цех по санитарным нормам, если покупаешь готовое, то должны дать акт и сертификат соответствия (по крайней мере пусть сделают хоть что-нибудь). Удобнее брать готовое под мелкий опт и привозить горячее, или в виде полуфабриката.
Ну халат там, нарукавники, чистота на рабочем месте и проч понятно
Ковбой Джо
WildChild
а рынок где? В Москве?
Почему на рынке до сих пор нет ни одной общепитной точки, что на этот счёт местные коммерсы/палаточники-то говорят?
СМВ
V1T писал(а):

куя се шаурма за 120 ре facepalm она реально за столько продается?

а сколько она стоит кстати? если 120 это цена продукта, то значит к моим затратам плюсуем ещё минимум рублей 20-30 ингридиентов. пересчитываем и получаем уже 30 тысяч прибыли по самым оптимистичным расчётам.
rover
Какая может быть грязная прибыль у ИП wwow Он что заработал, то в карман положил, любой налоговой похер вообще что там он делает, лишь бы пфр взносы и налоги платил
СМВ
rover писал(а):

Какая может быть грязная прибыль у ИП wwow Он что заработал, то в карман положил, любой налоговой похер вообще что там он делает, лишь бы пфр взносы и налоги платил

так он взял цену продажи шаурмы умножил на 50 а потом на 30 дней и получил свою "грязную прибыль". я бы за такой бизнес-план руки поотрывал 63
ни аренды, ни налогов с прибылей, ни зарплаты, ни стоимости ингредиентов. вообще ничего facepalm
rover
Надо ему еще смотреть налоги по вмененке его региона, учесть пенсионные, фсс, зарплату за работника если будет оформлять, улуги бугалтерии тысячи две в год наверное с работниками если, транспортные расходы, энергозатраты, непредвиденные издержки, дележ дохода с напарником
Доят бизнесменов абсолютно все цуки, из четырех кварталов в год чистыми достается четвертый, а остальные три как повезет по развитию, или на сколько ума хватит наипать, если вкладывать в развитие не надо, а надо взять.
s-t-r-i-k-e-r
50 штук в день facepalm 63
5-7 и то при нормальной проходимости + курицы всякие.
Курицы гриль по-моему сейча до сих пор ходовее шаурм facepalm
rover
Цитата:

5-7 и то при нормальной проходимости + курицы всякие.

У нас на рынках насколько помню, по 100 расходятся смело, это даже мало считается. Если вкусно будет, народ будет брать
СМВ
rover писал(а):

Надо ему еще смотреть налоги по вмененке его региона, учесть пенсионные, фсс, зарплату за работника если будет оформлять, улуги бугалтерии тысячи две в год наверное с работниками если, транспортные расходы, энергозатраты, непредвиденные издержки, дележ дохода с напарником
Доят бизнесменов абсолютно все цуки, из четырех кварталов в год чистыми достается четвертый, а остальные три как повезет по развитию, или на сколько ума хватит наипать, если вкладывать в развитие не надо, а надо взять.

так я ему всё это грубо прикинул на прошлой странице. от 180 тысяч осталось 30. если на двоих, то по 15 на брата остаётся.
тут многие думают, что работая на себя можно дохрена денег поднять. нет уже давно такого! 90-ые закончились! проснитесь! bboyan
V1T
щас роллы в ходу, на каждой остановке и углу пооткрывали сушивесла facepalm
rover
Только надо чтоб разнообразие было, обязательно автомат на розлив воды с сиропом и без, вода из холодильника в бутылках и ассортимент типа чебуреков, шавермы, хот-догов и проч фигни поразнообразней. Можно со всякой зеленью и своими рецептами
СМВ
rover писал(а):

Только надо чтоб разнообразие было, обязательно автомат на розлив воды с сиропом и без, вода из холодильника в бутылках и ассортимент типа чебуреков, шавермы, хот-догов и проч фигни поразнообразней

+100500. только автомат я бы заменил на чай/кофе. дешевле и популярней. а воду пусть в бутылках берут.
s-t-r-i-k-e-r
rover писал(а):

У нас на рынках насколько помню, по 100 расходятся смело, это даже мало считается.

facepalm 63
СМВ
так почём нынче шаурма? мне уж интересно стало. кто знает.
rover
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

rover писал(а):

У нас на рынках насколько помню, по 100 расходятся смело, это даже мало считается.

facepalm 63

Знаю проходные места у входов на рынки, там постоянно очереди возле них + в обед наваливают торговцы с палаток и магазинчиков.
Воду в стакнчиках все-таки тоже надо, не все любят с бутылками ходить, а сок можно какой-нибудь поинтереснее изыскать "идентичный натуральному", и цену позаманчивее. В жару весьма идет
Ковбой Джо
СМВ писал(а):

так почём нынче шаурма? мне уж интересно стало. кто знает.

даже для Москвы 120р дороговато, по 100 она стоит везде...Хотя где-то может и по 120, 150, смотря что за место. Плюс ещё могут лишнюю десяточку-другую накинуть за сырный лаваш, за добавки и тд...
СМВ
Ковбой Джо писал(а):

даже для Москвы 120р дороговато, по 100 она стоит везде...

надо взять что ли, вспомнить студенческие годы Smile
в любом случае скромненько получается. если ещё кучу всякого сопутствующего продавать, то будет тысяч по 20 капать каждому. однако же такая палаточка будет требовать постоянного внимания. сеть надо делать, тогда будет поинтересней.
_oz_
Автор, насчет Роспотребнадзора (бывший СЭС) могу сказать.
1. Оформляешь ИП или юр.лицо, получаешь лицензию на работу в сфере общепита.
2. Куришь СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
3. Делаешь все строго соблюдая описанные нормы.
4. Уведомляешь территориальное управление роспотребнадзора о начале своей деятельности.
Первые два года тебя не имеют права трогать. Проверки только по жалобам. Перед проверкой тебя уведомят за 24 часа. Любая проверка должна быть согласована с прокуратурой.
Че там как с пожаркой и тп я хз
superdrive
шаурма стоит сотку - ну 110 это край. платить придется в роспотреб
узнай сколько стоит заключение получить на деятельность - думаю твои расчеты придется корректировать...на порядок facepalm за просто так врядли тебе его дадут. хотя я думаю даже разгоаривать нестанут ROFL
и что значит есть помещение ?? тебе добро дали на такую аренду или просто "где то есть помещение" ?
и поинтересуйся будет ли шаурмист за 20 работать facepalm
AND517
_oz_
там кроме санпина ещё туева хуча документов, лицензию с палаткой получить так же нереально, как и выполнить требования пожарных.
Ковбой Джо
СМВ писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

даже для Москвы 120р дороговато, по 100 она стоит везде...

надо взять что ли, вспомнить студенческие годы Smile
в любом случае скромненько получается. если ещё кучу всякого сопутствующего продавать, то будет тысяч по 20 капать каждому. однако же такая палаточка будет требовать постоянного внимания. сеть надо делать, тогда будет поинтересней.

Smile

ты-то сам кстати, как, я подзабыл, уже начал что-то своё, или пока 'в проекте' ?
_oz_
AND517
так я только про санитарные нормы, за которые дерет роспотребнадзор и говорил Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ