Страница 2 из 3
ifind
[Fred] писал(а):

ifind сходи в поселковую налоговую и накрой им поляну - самый действенный метод.
прикрыть и постоянно ипсти можно:
- пожарной охраной ибо ни кто не соответствует
- сэсом
- налоговой ибо никто по правельному отчётность не ведёт
- антипиратской куйнёй ибо ни у кого личухи нет на всё.

Это все ответкой прилетит, чо я в детсаду чтоли такими низкими вещами заниматься. Да ну нафиг - пусть работает, и я буду работать, поглядим чо выйдет. В конечном итоге это все только лишний стимул к развитию и расширению спектра услуг.
superdrive
забей просто по цене обоим придется подвинутся. точней тебе. и ему (в большую сторону) когда клиентами обрастет. это называется конкуренция
Цифра
Я честно говоря не совсем понимаю, какие договоренности могут быть с конкурирующими конторами в рамках одной поляны? Тебя через %уй кинут походя и переступят. Бизнес, ничего личного. Или я не понимаю?
[Fred]
у нас в 90-е одного ипшника убили, за то что он в своих точках фотопечати установил цену на 30 коп дешевле общегородского уровня и отказывался поднимать
ifind
Hexff писал(а):

Я честно говоря не совсем понимаю, какие договоренности могут быть с конкурирующими конторами в рамках одной поляны? Тебя через %уй кинут походя и переступят. Бизнес, ничего личного. Или я не понимаю?

Ну вот бывают какие то договоренности, ежели давно знакомы и работали вместе и другие есть заморочки... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

[Fred] писал(а):

у нас в 90-е одного ипшника убили, за то что он в своих точках фотопечати установил цену на 30 коп дешевле общегородского уровня и отказывался поднимать

Не актуально в наше время...щас надо бояться совсем другие структуры, подконтрольные гос-ву Wink
Цифра
ifind
То что ты говоришь, называется картельный сговор и за это ФАС нагибает.
ifind
Hexff писал(а):

То что ты говоришь, называется картельный сговор и за это ФАС нагибает.

Ну никто ж не знал ROFL
mr1
ifind писал(а):

чего делать терь?

Прохарь сказал, надо лучче работать.
А Чубайс сказал, что вымрет миллионов 30, но это не страшно.
Dmitriy_NMSK
Любой неразвивающийся бизнес обречен. Удачи.
Гомер Симпсон
ifind, твой вопрос решается только административным ресурсом: налоговые проверки, жалобы от населения и т.п. Можно, кстати, подослать ему мутных клиентов. А иначе никак - выживает сильнейший Smile
Кстати, ты сам прикинь - с какой рентабельностью он работает. Если в минус, ну тогда определяй его "запас прочности". Либо он за этот период сформирует свою клиентскую базу, с которой он будет работать, либо обанкротится.
s-t-r-i-k-e-r
Надо расширять сферу услуг.
Предлагай с широкоформатом ещё какую-нить услугу.
Монтаж например, найми рукастого Васю-двух и пусть вешают эти короба.
А ваще если вас двое на рынке это же круто, не 55 же hehe
Хотя как посмотреть Pardon
Bom-rus
ifind писал(а):

так от эта гадина купила широкоформатник и все прибамбасы, и собирается путем демпинга меня со свету сжить. И чего с таким мутаком делать терь?

Побеждает сильнейший. Сможешь предложить клиентам сервис и/или цены лучше - может выживешь.
veter
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Предлагай с широкоформатом ещё какую-нить услугу.

Bom-rus писал(а):

Побеждает сильнейший. Сможешь предложить клиентам сервис и/или цены лучше - может выживешь.

+1
Пара советов:
1. Выпусти карточки типа "Любимый клиент" для постоянных клиентов со скидками.
2. Обдумай как принимать заказы через инет. Сайт, все дела...Народ сбрасывает на сайт свои фотки, ты их печатаешь, а потом приходит и оплачивает заказ. В идеале можно доставку замутить.
3. Сам придумай чего-нибудь ещё....
AND517
вас двое в этой теме? надо договариваться. под предлогом Крыма поднимает цены в два раза, далее месяц у тебя скидка 10%, на следующий у него акция приведи коня и получил каждое десятое изделие в подарок. Smile
ifind
AND517 писал(а):

надо договариваться

договор был - уже нарушен facepalm
rover
ifind писал(а):

Конкурент, нехороший человек, с которым договаривались что я не лезу в его сферу, а он в мою (ну сферы то схожи - шо у него фото и полиграфия, что у меня то же, но у меня широкоформат и постеры а у него фото мелкие..), так от эта гадина купила широкоформатник и все прибамбасы, и собирается путем демпинга меня со свету сжить. И чего с таким мутаком делать терь? Тока тупо сжечь контору ему или ответить таким же свинским демпингом, ща тоже полезу в его услуги, ибо нефиг facepalm

Есть еть такие вурдалаки...я то сижу думаю, чего у меня поток клиентов так спал...а тут на те вон чо supercool

Сбавь цены немного, сделай пару новых услуг, оформи помещение поинтереснее. Ну ты понел

Добавлено спустя 40 секунд:

ifind писал(а):

AND517 писал(а):

надо договариваться

договор был - уже нарушен facepalm

Для твоего знакомого это был не договор, а возможность набраться сил, это означает, что потенциала пока что у тебя больше, но это пока
Slavny
поржал про договоры на свободном рынке 63
не он, так кто-то ещё мог любому из вас дорогу перейти. в итоге победит тот, кто предложит покупателю лучшие условия. Оптимизируй затраты, улучшай сервис. победит сильнейший.
Otto Frija
Slavny писал(а):

поржал про договоры на свободном рынке 63
не он, так кто-то ещё мог любому из вас дорогу перейти. в итоге победит тот, кто предложит покупателю лучшие условия. Оптимизируй затраты, улучшай сервис. победит сильнейший.

Не совсем так. Если даже в таком недорынке как в РФ начинают бодаться два осла (или куча ослов), то они ломают рынок, доводят цену до оптового уровня, и в итоге закрываются все. Либо выживший будет долго сосать так как снова подняв цену до вменяемого уровня доходности он остановит продажи - клиенты-то привыкли к старым, оптовым ценам. ФАС не ФАС, а за демпинг не зря сношают сами же поставщики и другие участники рынка.
Ну и как выше писали, если кидать других в этой области, то убить могут легко. Ладно ещё своих кинуть в бизнесе - это как с добрым утром, а вот за кидок чужих - секир-башка.
Кот Чеширский
Начни делать кружки

такая кружка на ebay стоит 100 баксов.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (29 Апреля 2014 08:15), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
что за бизнес без кидалова? Это нормально 63
Кот Чеширский
да и кстати ТС - тебе хамить меньше на лоле, глядишь чего бы посоветовали supercool

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

а вот еще мне нравится
Otto Frija
Кот Чеширский писал(а):

да и кстати ТС - тебе хамить меньше на лоле, глядишь чего бы посоветовали supercool ...

Вау!
Православный хам, патологический лжец, свтотатец, богохульник и звиздабол решил поучить людей вежливости? ROFL
Когда-кгода там должны умереть мои дети, тварь? Когда я их с женой бросил?
Кот Чеширский
Otto Frija писал(а):

должны умереть мои дети

я равзе такое тебе желал?
Я тебе привел пример:
Данное высказывание относится к разряду церковных догматов. Это выражение не лишено смысла, но в настоящее время многие святые отцы сами не представляют, что говорят. Данное высказывание означает следующее (говоря обиходным языком) : если ваш отец (дед.. . до седьмого колена) пил, то вы потенциальный пьяница. Ухудшение климата и состояния окружающей среды так же ведут к ухудшению вашего здоровья, но главное - ваших потомков. Данные процессы (процессы дегенерации) сформулированы и описаны Б. Морелем. Хотя в дохристианскую эпоху - это знали многие, если не все.
Так вот, отвечая на вопрос: "А чем они виновны в грехах предках своих, которых даже в глаза никогда не видели? "
Ответ: виноваты набором хромосом, обемененным теми или иными дегенеративными особенностями.
PS И Бог тут, увы, ни при чём.

а отто этопедерац из педерации?

Otto Frija писал(а):

тварь?

а ты дегенеративный атеист
[Fred]
о, клоун откинулся! supercool
1го преда не хватает всего..
Кот Чеширский
[Fred]Стукачок писал(а):

Этот пользователь находится в Вашем ИгнорЛисте. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть это сообщение.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (29 Апреля 2014 10:18), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ