а куда посоветуете в августе?
чтобы и народу немного, не дорого сильно и купатться+шопинг.
Визы первый раз через турагентство лучше,
а если по горящему туру за бугор?
..я вот как думаю на данный момент.
сделаем загранпаспорта и приехать на пару дней в н.новгород/москву, и там ожидать горящего тура.
а может автобусный тур по европе? это как?

Италия на один раз сьездить, делать там нечего особо
А я то думаю, чёйта у тебя в подписи написано да мне пофиг че вы про меня подумаете. Т.е. Рим, Флоренция, Венеция, Милан, Неаполь, всякие пизы да Сиены - тоска зелёная?
Ты хотел сказать из нищих?
Ну, да- челядь начала зарабатывать и ездить в туры автобусами..
На заре капиталистической власти такие туры были популярны. Для участия в них надо иметь железное здоровье помимо прокачанных ног и задницы.
Госпидя 2014 год на дворе первый раз заграницу??? 
будешь спать в автобусе ( ночные переезды) после такой ночи будешь разбитый целый день
вот щас думаем о греции
Я бы дикарями без опыта не ехал.
вот хотел еще уточнить про выезд за границу.
ни разу ни куда не ездили, решили после свадьбы в италию слетать.
нафиг авто/жд, сел в авто и по навигатору до пейзанской башни.
Визы делал сам через визовый центр, проблем никаких. дали шенген сразу на полгода.
друзья делали через агентов - дали на месяц. )))
обязательно посетить Метеоры.
Я бы дикарями без опыта не ехал.
Надо знать англ. язык хотя бы на примитивном уровне,
ТС, ответь-таки, с языком как?
Ждать 3 дня горящего тура в МСК и верить турагенту - последнее дело. Смотри сайты крупных операторов из дома и по каждому предложению смотри отзывы и картинки реальных туристов, например на tophotels.ru
машину в аренду (в том же отеле подскажут где, заранее можно не париться) и ездить смотреть самому. Предварительно составить план и список мест для посещения.
Чередовать, например, 2 пляжных дня - 1 поездка.
для медового месяца ИМХО. Готов за 2 недели медового месяца 3 раза сексом позаниматься, потому что на большее сил не хватит?
Первый раз я бы все же в трляндско-египетскую сторону смотрел.
Тайско-китайскую (хайнань пляжный). И отдохнете, и впечатлений по уши хватит, если тупо в отеле не сидеть.
Насчет горящих путевок из москвы - в августе какие нафиг горящие путевки... все как пирожки горячие расходится, самый пик сезона же отпускного... в августе скорее вообще билетов хороших не будет, чем горящий попадется..
За карманами следите и денег много с собой не таскайте
Поезда там скоростные классные - за 1 день можно из Рима в Венецию скататься и обратно.
Визы делал сам через визовый центр, проблем никаких. дали шенген сразу на полгода.
друзья делали через агентов - дали на месяц. )))
а что это ? что там?
и в грецию?
Подскажите по отелю. стоит ли заморачиваться над хорошим отелем? ведь не сидеть же там сутками...
типа собирательный образ стран массового русского туризма. Интересных экскурсий там, кстати, на первый раз все равно больше, чем вы за один тур сможете посмотреть, даже если на пляже вообще лежать не будете.
а в остальное время та же жара, и высыхает все за 10 минут. 
а визы надо на кипр
виза в грецию и на кипр нужна.
.
.
И права международные..
.
в Греции - нужны.
в Греции - нужны.