тогда твой вариант - или квартира, либо садовый участок, заросший бурьяном. Ибо даже триммером дольше косить высокую траву, чем периодически проходить нормальной газонокосилкой.
Кстати, создание такого газона подразумевает вывоз всего верхнего плодородного слоя, укладка геотекстиля, засыпка нового, и только потом посев травы.
на 6-8 соток это не такие большие деньги.
за пару тройку лямов (вместе с участком)
И это просто газон из травы...Вроде просто..Ан нет...свои проблемки имеются...А уж сочетание различных растений это еще тот геморрой...
Или действительно нужен садовник (с образованием) или посвятить себя этому полностью.
Vassya
откуда ты эти сотни кубов на 6 соток взял?
Или действительно нужен садовник (с образованием) или посвятить себя этому полностью.
А ты думал тремя тачками обойтись?
А ты думал тремя тачками обойтись?
Сначала эти 600 тачек надо с целины снять. И куда-то вывезти с участка
Сначала эти 600 тачек надо с целины снять. И куда-то вывезти с участка
И да ...Естественно 250 штук тебе еще за землю и ее вывоз надо отдать! ...
толщина слоя 0.3м.
В тачку едва 1/3 куба войдет вот и считайте ... Чтоб 200 кубов раскидать это надо 600 тачек нагрузить и отвести.... Таку загрузить отвезти, высыпать ,привезти пару минут уйдет.. Итого 1800 минут чистой работы без перекуров или 30 ЧАСОВ! Если ОДИН! Это 4 дня полных рабочих по 8 часов.... Т.е. двое выходных будешь землю таскать только...
Что касается газона, то дело не только в регулярном покосе, это и так понятно. Только его еще и поливать в сухую погоду надо, и удобрять, и всякую левую фигню типа мха травить, а еще желательно периодически грунт прокалывать, чтобы воздух к корням поступал. Вот тогда будет газон как на картинке. А иначе - трава луговая.
привоз грунта или камней - порядка 300 р. за куб
Чот очень сомневаюсь в такой стоимости. Машина щебня типа зил от 7 т.р.
Да вы, батенька, оптимист. Накопать тачку десятилетиями слежавшейся земли, (а м.б. глины, от местности зависит), отвезти все это за пределы участка, и вернутся - и на это 2 минуты. И так 600 раз! Даже таджики так не смогут! А них-то квалификация, дай бог!
Я одуванчики вполне переживу с такими методами озеленения
Вот смотрю я на можжевельники в деревенских дворах, и чего то не слышал чтобы их обихаживали. Растут себе и растут. Не, ну если хотите кубы и т.п. "благородные" сады, то милости просим
Adaptechnic™ писал(а):
привоз грунта или камней - порядка 300 р. за куб
Чот очень сомневаюсь в такой стоимости. Машина щебня типа зил от 7 т.р.
Но не сам ЩЕБЕНЬ стоит...
вывоз грунта, если от своего хотите зачем то избавиться facepalm
http://sr-snab.ru/ceny/sypuchie/
Только грузить машину тебе....
Могу тебе сказать, что посеял один раз "канаду грин" и она потихоньку расползается по участку забивая в том числе сорняки.
Я посчитал сколько мне надо на 26 соток террасы вокруг дома сделать два уровня - 100 кубов. Это по максимуму 100 косарей. На 26 соток! Ну это я конечно не считаю ограждение бетонное по периметру уровней.
По посадкам. Вот смотрю я на можжевельники в деревенских дворах, и чего то не слышал чтобы их обихаживали. Растут себе и растут. Не, ну если хотите кубы и т.п. "благородные" сады, то милости просим.
А правильно подобранные сорта в диком виде будут радовать глаза.
Что касается газона, то дело не только в регулярном покосе, это и так понятно. Только его еще и поливать в сухую погоду надо, и удобрять, и всякую левую фигню типа мха травить, а еще желательно периодически грунт прокалывать, чтобы воздух к корням поступал. Вот тогда будет газон как на картинке. А иначе - трава луговая.
ага. Поливать из лейки.
Так то нам не по карману современные технологии, они пока только в японии и у абрамовича
PS привоз грунта или камней - порядка 300 р. за куб
Ну плюсуйте, крохоборы
мне не надо ничего вывозить.
Серго К. писал(а):
Могу тебе сказать, что посеял один раз "канаду грин" и она потихоньку расползается по участку забивая в том числе сорняки.
вывоз грунта, если от своего хотите зачем то избавиться facepalm
http://sr-snab.ru/ceny/sypuchie/
удобрения для газона могут стоить до 5тыр за пакетик,