Страница 2 из 6
DAI
Тимыч писал(а):

по СНИПу вроде было 200кг на 1кв.м.
считай

Ок, по делу. Получается вес всей конструкции над балконной плитой и людей не должен превышать 448 кг.
Керова это, ибо там вес рамы с остеклением только порядка килограмм 150.
мехокро
Mitiok писал(а):

Чёго? wwow Чего ты там каркасом собрался усиливать?
Узел крепления балкона нужно укреплять, не не какрас обваривать

Каркас сделать под окна. Посмотри как делают (у соседей делали, балкон хреновый). Швеллером плита по периметру обшиваеться. Дальше обваривается каркасом и к стене.
Хотаб
DAI писал(а):

Искал поиском. Все темы про балкон связаны исключительно с курением Ровера - ниче путного не нашел.
Вопрос в следующем. Имеем кирпичную 5-этажку, в которой балкон не внушает особого доверия. Балкон 3.2 х 0.8. Планируется остекление пластиковыми окнами 58 профилем с двойным остеклением, обшивка фасада - сайдинг, изнутри утепление, ОСБ плита и деревянная вагонка. А на пол на тонкую стяжку (в пределах выравнивания) плитку напольную. Выдержит балкон веса остекления и плитки с учетом если там на него 2-3 человека выдут покурить? Дом такого типа и балкон тоже такой:

по паспорту может и тонну. По факту не так давно 5ро улетели с такого балкона вместе с плитой в Челябинске.

Мутить остеклененние такое бы 100 процентов не стал, есть риск и одному вылететь
802
DAI
Лет 10 назад моя мама застеклила подобный балкон - замерщик сразу сказал что балкон жидкий - надо усиливающий каркас внедрять в стену - стоило это вполне приличных 3 тыс баксов (рубль тогда был не в почете) Kaleva отработала свои деньги достойно, монументальность конструкции внушает уверенность что она выдержит падение вышерасположенного балкона hehe
Тимыч
DAI
+запас какой то там,*1.5 вроде?!.

Нафиг тебе плитка холодная на балконе? что бы греть ее постоянно?
Ламинат или что то подобное, вот уже минус 200кг плитка+клей.

у меня соседний дом такой же, сегодня прогуляюсь, погляжу чо как у кого сделано. Но точно остеклены минимум 1\3 балконов. В том числе и стеклопакетами.
DAI
Alex-vs-VAZ писал(а):

балконы цуко опасные

http://tvernews.ru/news/179719/

Балкон и обрамление один в один! wwow
Единственно на 4-м этаже, там остекление пластиковыми окнами (как и у меня будет) упирается прямо в пол моего балкона. Хоть как-то но ИМХО будет держать в случае начала обрушения....

Добавлено спустя 51 секунду:

Dmitry82 писал(а):

DAI
На сколько дом старый еще зависит. Что УК говорит? Инспектировали балкон? Лучше конечно обварить каркас и усилить (хотя бы где будут окна стоять).

Балкон 1 в 1 как по ссылке на обрушившийся балкон. Укреплять там нечего.
Тимыч
по ссылке даи кирпичный хрущ, по ссылке с крушением - панелька.
В панельке я бы не стал....
мехокро
DAI писал(а):

С УК желательно с начало перетереть.
DAI
Солярко писал(а):

А лоджия 6 ти метровая по другому ведь устроена, чем балкон да? А то я всю её двухкамерными стеклопакетами зафигачил, они ж тяжёлые, там по три стекла.

Лоджия намного крепче конструктивно. Но все равно набуя в 3 стекла?
мехокро
Тимыч писал(а):

Там да, там даж каркас некуда прифигачить. Стена развалица cry
Тимыч
угу, упадёт балкон, а если прикрепишься к наружной стене и она выпадет
facepalm
DAI
Dmitry82 писал(а):

DAI писал(а):

С УК желательно с начало перетереть.

На словах такие перетирания ничего значить не будут. Не письменно же согласовывать ремонт балкона и подыскивать подрядные организации с лицензией?
Некоторые балконы в доме имеют подобное моему остекление. Цель темы была узнать примерную нагрузку на плиту.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

FHR писал(а):

все зависит от состояния если пол целый то арматура цела, если бетон раскрошился то арматура подгнила.
тс поставь угловые опоры снизу под балкон

Плита начала крошится с самого его края, который не испытывает нагрузки. Поставить какое либо усиление снизу не представляется возможным, ибо там у соседей все облагорожено и стоит такая же пластиковая рама.
Тимыч
DAI писал(а):

Солярко писал(а):
А лоджия 6 ти метровая по другому ведь устроена, чем балкон да? А то я всю её двухкамерными стеклопакетами зафигачил, они ж тяжёлые, там по три стекла.

Лоджия намного крепче конструктивно. Но все равно набуя в 3 стекла?

лоджия это продолжение дома. Т.е. плита перекрытия выступающая наружу. А балкон от слова Балка. Т.е. крепится снаружи (условно-говоря).
НА лоджию по снипу как и на несущие перекрытия 400кг на кв.м.*1.5 запаса.
DAI
Bom-rus писал(а):

Цитата:

Допустимая нагрузка на балконную плиту по всей ее площади согласно СНиП 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» — 200 кг/м2. Равномерная полосовая нагрузка на участке балкона шириной 0,8 метров не должна превышать 400 кг/м2. Горизонтальная нагрузка, приходящаяся на поручни перил балконов, не должна быть больше 30 кг/м2.

Good Взялся опять за калькулятор ....
Цифра
Mitiok писал(а):

Кстати, смысл ставить пластик с камерами? Это же минипусечный балкон, годится только на покурить. нафиг его утеплять то?

+1000 Остеклил 1 камерным, сайдинг, изнутри вагонкой и все. Что там за евробалкон сделать то хотят?
DAI
Lednik писал(а):

Тимыч писал(а):

колонны с земли поставь

лучше тросами с крыши hehe

hehe

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Mitiok писал(а):

Кстати, смысл ставить пластик с камерами? Это же минипусечный балкон, годится только на покурить. нафиг его утеплять то?

Ну пластиковый балкон дает эстетический вид и очень практичен. Ширина профиля минимальная. Можно стеклопакет и в одно стекло, но будет сильно промерзать и потом при оттаивании течь вниз по вагонке на пол. Утепление тонким изоволом для порядку, что бы не дуло. Он, равно как панели ОСБ и вагонка почти ниче не весят.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Bom-rus писал(а):

Один приятель на балконе сауну сделал. Smile Я там парился - нормуль, только тесно.

pst
Цифра
Лоджия и надежней и эстетичней выглядит. Балкон отстой.
IPRIT
Hexff писал(а):

Mitiok писал(а):

+1000 Остеклил 1 камерным, сайдинг, изнутри вагонкой и все. Что там за евробалкон сделать то хотят?

У меня однокамерный пакет, тоже тяжелый, цуко. Изнутри обшит пластиком.
ХЗ, то что вес значительный немного напрягает, но в плюсах разница зимой на балконе и на улице 10 градусов, шумоизоляция лучше
DAI
Тимыч писал(а):

DAI
+запас какой то там,*1.5 вроде?!.

Нафиг тебе плитка холодная на балконе? что бы греть ее постоянно?
Ламинат или что то подобное, вот уже минус 200кг плитка+клей.

у меня соседний дом такой же, сегодня прогуляюсь, погляжу чо как у кого сделано. Но точно остеклены минимум 1\3 балконов. В том числе и стеклопакетами.

Плитка это капитальный подход. Ламинат может разбухать со временем, да и пол под него по уму стелить надо. А то на клей кинуть плитку и все. Вряд-ли вес составит 200 кг.
Mitiok
По цене считал? Тысяч в 40-45 встанет наверное
DAI
Тимыч писал(а):

по ссылке даи кирпичный хрущ, по ссылке с крушением - панелька.

Кирпичный, но не хрущ, а 1992 г. постройки....

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Mitiok писал(а):

По цене считал? Тысяч в 40-45 встанет наверное

Не, меньше.
Пластиковое остекление 24 т.р с работой (со скидкой в 20% по знакомству)
Вениловый сайдинг, 60-й гипсокартонный профиль недорого стоит.
ОСБ, вагонка, плитка 2.5 квадрата потянут еще тыщ на 6-7.
Работа самостоятельно. В 30-ку вложиться можно. (привет маме 802-го! hehe )

802 писал(а):

Лет 10 назад моя мама застеклила подобный балкон. Стоило это вполне приличных 3 тыс баксов

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Hexff писал(а):

Лоджия и надежней и эстетичней выглядит. Балкон отстой.

Скажу более - квартира отстой!
belvis
у нас на таком доме пристроили балкон до окна, в 2 раза увеличение, уж как они считали хз, я как то фото выкладывал
Mitiok
DAI писал(а):

(со скидкой в 20% по знакомству)

rlzz 24 да с работой, так то почти халява
мехокро
DAI писал(а):

Кирпичный, но не хрущ, а 1992 г. постройки....

А запостил дом 50х годов постройки hehe Там балкон наверн нормальный.
DAI
belvis писал(а):

у нас на таком доме пристроили балкон до окна, в 2 раза увеличение, уж как они считали хз, я как то фото выкладывал

В смысле выложили кирпичом стены на балконной плите? wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ