ksv71
На форуме 15 лет
pavel74 писал(а):Ты действительно никогда в жизни не пользовался таким простым и эффективным приемом?
я им пользуюсь когда точно знаю когда это мне не трахнет в ответку по карману.
если я частенько на свой страх и риск буду хреначить молотком по тачкам клиентов, боюсь буду жрать не булку с маслом, а сухари с солью
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):я им пользуюсь когда точно знаю когда это мне не трахнет в ответку по карману.
если я частенько на свой страх и риск буду хреначить молотком по тачкам клиентов, боюсь буду жрать не булку с маслом, а сухари с солью
Купив Порше - будь готов
Не столько сам, сколько держать полный карман наготове.
Дополню:
Усугубить нынешнее состояние обломанного штуцера можно различными способами, в том числе и при высверливании и при работе экстракторами.
Пусть ТС выберет тот, которым лучше всего владеет сам.
ksv71
На форуме 15 лет
pavel74 писал(а):
Усугубить нынешнее состояние обломанного штуцера можно различными способами, в том числе и при высверливании и при работе экстракторами.
аккуратная сверловка-наиболее безболезненный выход, по опыту-экстрактор вряд ли возьмет, только раскрошит его еще больше внутри.
долбежка и забивание трехранки-вообще игра на грани фола, с сомнительным результатом
pavel74 писал(а):Купив Порше - будь готов
да там Поршак то не Кайен далеко и куплен был за недорого подубитым,
благодаря упертости и фанатизму ТСа доведен до норм состояния и теперь авто выходного дня, не помню точно но вроде 924-й
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
ksv71 писал(а):долбежка и забивание трехранки-вообще игра на грани фола, с сомнительным результатом
Попробуй как нибудь такой способ, да хотя бы на ступичных направляющих - сильно удивишься насколько снижается усилие на отворачивание.
А про забивание трехгранника, так тут без фанатизма надо - ровно на столько чтобы только зацепиться.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
ksv71 писал(а):аккуратная сверловка-наиболее безболезненный выход
Видал я как в результате аккуратной сверловки был просверлен заодно и радиатор на автомобиле.
И здесь также - чуть переборщил и хана конической посадке под штуцер.
ksv71
На форуме 15 лет
pavel74 писал(а):Попробуй как нибудь такой способ, да хотя бы на ступичных направляющих - сильно удивишься насколько снижается усилие на отворачивание.
спасибо за заботу
эти методики я постиг еще в совке, начиная учеником в автобазе,
за долгие годы практики все же стараюсь применять сейчас более цивилизованные методы, ну иногда приходится и молотком-куда ж без него
ступичные направляйки тазов и закисшие сочленения на ино, это как бы разные вещи немного, в основном в плане цены последующих косяков.
сейчас самое главное правило у слесаря, как у хирурга- не навреди, и прежде всего своему карману
,
а так долбим да, и греем сваркой и отливаем всякой химией, но только там где попадос потом минимален.
самый нормальный мастер это кто все разобрал ни сломав ни одного болта и шпильки, и собрал обратно без лишних оставшихся
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Восьмеркин
Ну как, добыл обломок то?
DAI
На форуме 17 лет
Неоднократно отламывал штуцера в суппортах. Выкручивал их на раз забивая острие напильника и прилагая крутящие усилие либо пассатижами, либо газовым ключом.
Кстати до покупки нового штуцера глушил отверстие обычным болтом и шайбой.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Мерседесы не ломаюца.
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Мерседесы не ломаюца.
На таврии
У меня в Мерседес к штуцерам прикасаться без отключения тормозов с компа даже нельзя....
Ahmet99
На форуме 14 лет
Ещё не предлагали, а можно сначала чуть осадить ударом резбу(предлагали) во внутрь пруток вставить и прихватить полуватоматом,
потом выкручивать.
Так наверно получится
Либо вообще классика - зубилом сорвать и дальше плоскогубцами.
Вообще не понимаю, что тут делать - писать дольше!
Добавлено спустя 24 секунды:
А, да, кстати, тачка-то посыпалась!
He_Фёдор
На форуме 15 лет
Ну что в итоге то? Высверливал?
BPSNSK
На форуме 15 лет
Приварить гайку и выкрутить
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
nestor писал(а):Восьмеркин писал(а):штуцер в наличии на экзисте, какое чудо, всего-то 1 тыс руб
Да уж. А на ТАЗ 10р.
Но что интересно от ваза туда может и подойти, или от азлк
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ