Страница 2 из 2
ksv71
pavel74 писал(а):

Ты действительно никогда в жизни не пользовался таким простым и эффективным приемом?

я им пользуюсь когда точно знаю когда это мне не трахнет в ответку по карману.
если я частенько на свой страх и риск буду хреначить молотком по тачкам клиентов, боюсь буду жрать не булку с маслом, а сухари с солью hehe
pavel74
ksv71 писал(а):

я им пользуюсь когда точно знаю когда это мне не трахнет в ответку по карману.
если я частенько на свой страх и риск буду хреначить молотком по тачкам клиентов, боюсь буду жрать не булку с маслом, а сухари с солью

Купив Порше - будь готов gpn Не столько сам, сколько держать полный карман наготове. Smile

Дополню:
Усугубить нынешнее состояние обломанного штуцера можно различными способами, в том числе и при высверливании и при работе экстракторами.

Пусть ТС выберет тот, которым лучше всего владеет сам.
ksv71
pavel74 писал(а):

Усугубить нынешнее состояние обломанного штуцера можно различными способами, в том числе и при высверливании и при работе экстракторами.

аккуратная сверловка-наиболее безболезненный выход, по опыту-экстрактор вряд ли возьмет, только раскрошит его еще больше внутри.
долбежка и забивание трехранки-вообще игра на грани фола, с сомнительным результатом
pavel74 писал(а):

Купив Порше - будь готов

да там Поршак то не Кайен далеко и куплен был за недорого подубитым,
благодаря упертости и фанатизму ТСа доведен до норм состояния и теперь авто выходного дня, не помню точно но вроде 924-й gpn
pavel74
ksv71 писал(а):

долбежка и забивание трехранки-вообще игра на грани фола, с сомнительным результатом

Попробуй как нибудь такой способ, да хотя бы на ступичных направляющих - сильно удивишься насколько снижается усилие на отворачивание.
А про забивание трехгранника, так тут без фанатизма надо - ровно на столько чтобы только зацепиться.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

ksv71 писал(а):

аккуратная сверловка-наиболее безболезненный выход

Видал я как в результате аккуратной сверловки был просверлен заодно и радиатор на автомобиле. ROFL И здесь также - чуть переборщил и хана конической посадке под штуцер.
ksv71
pavel74 писал(а):

Попробуй как нибудь такой способ, да хотя бы на ступичных направляющих - сильно удивишься насколько снижается усилие на отворачивание.

спасибо за заботу hehe
Drinks or Beer
эти методики я постиг еще в совке, начиная учеником в автобазе,
за долгие годы практики все же стараюсь применять сейчас более цивилизованные методы, ну иногда приходится и молотком-куда ж без него 63
ступичные направляйки тазов и закисшие сочленения на ино, это как бы разные вещи немного, в основном в плане цены последующих косяков.
сейчас самое главное правило у слесаря, как у хирурга- не навреди, и прежде всего своему карману hehe ,
а так долбим да, и греем сваркой и отливаем всякой химией, но только там где попадос потом минимален.
самый нормальный мастер это кто все разобрал ни сломав ни одного болта и шпильки, и собрал обратно без лишних оставшихся
pavel74
Восьмеркин

Ну как, добыл обломок то? supercool
DAI
Неоднократно отламывал штуцера в суппортах. Выкручивал их на раз забивая острие напильника и прилагая крутящие усилие либо пассатижами, либо газовым ключом.
Кстати до покупки нового штуцера глушил отверстие обычным болтом и шайбой.
Vlad B
Мерседесы не ломаюца. hehe
DAI
Vlad B писал(а):

Мерседесы не ломаюца. hehe

На таврии facepalm У меня в Мерседес к штуцерам прикасаться без отключения тормозов с компа даже нельзя....
Ahmet99
Восьмеркин писал(а):

Как-то можно извлечь? Суппорт алюминиевый еси-что facepalm ЛОЛ знает всё Good

Ещё не предлагали, а можно сначала чуть осадить ударом резбу(предлагали) во внутрь пруток вставить и прихватить полуватоматом,
потом выкручивать.
Так наверно получится hehe

Либо вообще классика - зубилом сорвать и дальше плоскогубцами.
Вообще не понимаю, что тут делать - писать дольше!
pst

Добавлено спустя 24 секунды:

А, да, кстати, тачка-то посыпалась!
pst
He_Фёдор
Ну что в итоге то? Высверливал?
BPSNSK
Приварить гайку и выкрутить
rover
nestor писал(а):

Восьмеркин писал(а):

штуцер в наличии на экзисте, какое чудо, всего-то 1 тыс руб