Страница 2 из 2
citro
kotmu писал(а):

citro писал(а):

Военная связь это трандец конечно facepalm Коммутация вручную в 21 веке. Выйти на гору и докричаться было проще.

апосля атомного взрыва только такая связь и нужна. мегафонов к тому моменту не будет

hehe знаем, знаем Wink
Ну даже хрен с ним, что связь не цифровая, но почему нет хотя бы автоматических коммутаторов, почему?

Чёт вспомнил про наших связюков историю: если кто поспать днём хочет или там просто отлучиться куда-нибудь на пару-тройку часиков, а тут как назло учения, он режет какой-нибудь проводок и всё, с каким-нибудь N-ским батальоном-дивизионом нет связи. Pardon Начальник узла связи бросает все силы на устранение обрыва, солдатики с мотками изоленты разбегаются по полям героически устранять, а высшее начальство тем временем совокупляется с низшим. wwow
DAI
citro писал(а):

kotmu писал(а):

citro писал(а):

Военная связь это трандец конечно facepalm Коммутация вручную в 21 веке. Выйти на гору и докричаться было проще.

апосля атомного взрыва только такая связь и нужна. мегафонов к тому моменту не будет

hehe знаем, знаем Wink
Ну даже хрен с ним, что связь не цифровая, но почему нет хотя бы автоматических коммутаторов, почему?

Чёт вспомнил про наших связюков историю: если кто поспать днём хочет или там просто отлучиться куда-нибудь на пару-тройку часиков, а тут как назло учения, он режет какой-нибудь проводок и всё, с каким-нибудь N-ским батальоном-дивизионом нет связи. Pardon Начальник узла связи бросает все силы на устранение обрыва, солдатики с мотками изоленты разбегаются по полям героически устранять, а высшее начальство тем временем совокупляется с низшим. wwow

Это пахнет саботажем через трибунал!
Шульц
dimm_82 писал(а):

Шульц писал(а):

индейцев камачи

навахо )

А какая в жопу разница? Smile
axxis
Прикольно, тоже служил на подобной яме под Минском, командный пункт штаба армии. Там поцивильней было, полы мраморные, озерцо для кондиционирования рядом. Также, Яма была знаменита тем, что незадолго до моей службы не отследила самолет с Рустом, который потом сел на Красной площади. За это потом дежурного офицера вытурили из Минска в учебку в Латвии, где он был у нас командиром роты, а потом все же вырвался и уехал в академию Генштаба учиться. Еще помню прикол, когда сослуживец потрерял ленточку с вылетами, и из-за этого пришлось экстренно сажать истребителями в аэропорту , не предназначенном для приема таких самолетов, в окрестностях Боинг с министром финансов Израиля на борту. Эх, отличные были времена, веселые Good ДМБ-92 gpn
Шульц
axxis писал(а):

За это потом дежурного офицера вытурили из Минска в учебку

Это что! За это министра обороны Соколова (который меня призывал) заменили на Язова, который дембельнул.. Smile
Derek
А мне интересно ...., почему на фото не показали комнаты с ЗАС аппаратурой (где я был и прикомандирован).
И комнату с телеграфом, где дежурили жены офицеров и прапорщиков.
Телеграф принадлежал по сути к нам, к секретчикам. И когда жены офицеров уходили на обед домой, кто то из нас из солдат шел на телеграф заменить их.
Как то я зашел один раз и смотрю, что жена моего командира взвода, мило улыбается сама себе и печатает на машинке. В общем ушла на обед.
Я полюбопытствовал. Оказывается она шельма переписывалась с другим узлом и не только с одним, а на том узле дежурные солдаты. Крутили шуры-муры. facepalm 63
Так и не она одна так поступала. ROFL
Плять на перфолентах были целые секс романы. Кто застал те времена, тот поймет.
Тогда же не было видеомагнитофонов и не начем было крутить порнуху. hehe Довольствовались печатными изданиями.
Как раз в те времена только начинались появляться видеосалоны. supercool

Последний раз редактировалось: Derek (10 Июня 2014 20:18), всего редактировалось 1 раз
Шульц
Derek писал(а):

Как раз в те времена только начинались появляться видеосалоны. supercool

Ага. Я помню, как в самоход ходил на "Коммандо"..
Я ещё ржал, прикидывая, как бы этот дядька ввалился к нам в часть - с нашими дневальными она бы и пяти минут не простояла hehe
zett
Налон, Кабимаз, Гердный.
Связисты те еще затейники hehe
axxis
[b]Derek[/b] У нас на ЗАСе было 6 аппаратных, в 5 были гражданские служащие, а в 6-й, самой большой, сидел наш брат солдат. Ну служащие нас подкармливали, нехило так) А одна не только подкармливала (не всех правда). Насчет преписки тоже было, но другое. Обычно общаешься кодовыми фразами, и тут вдруг открытый текст пришел. Оказывается точку из Германии выводили, и тамошние солдатики забили на все и давай прощаться со всеми))
Шульц
axxis писал(а):

, и тамошние солдатики забили на все и давай прощаться со всеми))

Скажите мне, "Ямщики", домой нахаляву вы звонили, не? Wink
Derek
Шульц писал(а):

axxis писал(а):

Было дело. Правда не все.
Там через 33 пи**ды надо было, что бы дозвонится.
Ведь у всех дежурил свой офицер. У секретчиков свой, у радистов свой, у телеф. свой и т. д.
Пока он сьпывал на обед, вот тогда и лови момент, если ты дед, дембель, остальных на куй.
Да и время это все много занимало.

Последний раз редактировалось: Derek (10 Июня 2014 20:34), всего редактировалось 1 раз
axxis
[b]Шульц[/b]
Домой нет, межгорода не было.. МОжно без проблем позвонить в любую в-ч, если знаешь ее позывной. Даже с тумбочки дневального, берешь, говоришь строгим голосом - Это Тропа, дайте связь с ... Главное, чтобы на офицерский голос было похоже)))
А вот еще вспомнил про секс по телефону, из караулки баловались, там городской тлф был запараллелен, мы набирали первый попавшийся номер наугад и часто раскрычивали девушек на разговор. У нас один из роты таким образом женился на минчанке Wink
ЗЫ. Служил в самомо Минске, в штабе армии, а на яму ездили на дежурство. Так что и концерты, и пиво и самоходы были в полном объеме, не служба, а синекура))
zett
Derek писал(а):

Шульц писал(а):

axxis писал(а):

Было дело. Правда не все.
Там через 33 пи**ды надо было, что бы дозвонится.

Да легко.
Огонек - Налон, Огонек - [позывной орена, убей не помню] - кто говорит? - Гвардии Полковник Корнев!!! (максимально уверенным голосом).
Бздынь, позывной Орена на линии - Городской наборник свободный? - Да - Наберите 75хххх. - Алле - Привет, мам. Это я. supercool
Шульц
zett писал(а):

- Алле - Привет, мам. Это я. supercool

Один раз я сам с кабинета комбата через какие-то "Акации" домой дозвонился..
Позже, узнал - оказывается у партийцев была халява на межгород - надо только пароль знать для девушки в 07 (его каждый месяц меняли)
Но так как моя бабушка работала вахтёром в Главоренбургстрое - проблем с паролями не было. Ну, а дальше понеслась... Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ