Суббота. Проснулся по будильнику в 2 ночи (обещал приятеля с женой и 2-мя детьми отвезти в Шереметьево). Пошел ополоснуться. В ванной пахло табаком и на стиралке валялись целлофан и фольга от сигаретной пачки - двоюродный брат, распи*дяй, повадился покуривать в ванной.. Придурок. Слов не понимает.. Ополоснулся, выпил крепкого чая и вышел на улицу.. Район Черемушки в 2 ночи выглядит умиротворяюще.. Завел авто и под радио Джаз выехал дворами на Ленинский проспект. Заехал к приятелю, помог перемотать чемодан жидким целлофаном (я, когда летаю самолетами, никогда не заматываю чемодан, но многие знакомые заматывают из каких-то взглядов безопасности за содержимое).. Напомнил ему взять лекарства для детей. На улицу. Загрузились в авто и без приключений доехали за 45 мин до Ш-1. Обратно дорога пролегла тоже обыденно.. Вернулся в 5 утра и, поставив будильник на 9 часов, завалился спать.
Утром, игнорируя братца и не вступая с ним в диалог вследствие его дебильного поведения, собрался к поездке в Зеленоград. На выходе из кв братец сообщил, что отвечает, что боле не будет курить в ванной. Я сказал, что не верю и нужно время, чтобы он доказал сказанное.
Вышел на улицу и сел в авто. Забрал заодно от метро материну подругу, с которой маман договорилась повидаться, и направился в
ГрёбанТаун ГринТаун. На пересечении Профсоюзной с МКАД из-за аварийной фуры и суетящихся на дороге гаишников проскочил поворот на запад МКАДа и решил через отремонтированную дорогу мимо Хованского кладбища выскочить на Киевское шоссе у самого МКАДа и, заехав на кольцевую, долететь но Пятницкого шоссе.. Удачно. По дороге материна подруга - мед работник в районной поликлинике рассказывала забавные истории из рабочей жизни в свойственном ей театральном стиле Фаины Раневской, периодически разбавляя текст матерными словечками, вылетающими у нее не столь ругательно - как ржачно..
Проезжая Митино материна подруга констатировала, что этот район оч разросся за те 10 лет, что она там не была..
Я сказал, что дома заканчиваются недалеко до Митинского кладбища, на что она прикололась, мол заехать, заодно что ли, на кладбище?
-У Вас там кто-то захоронен? -спросил я.
-Нет. Ну раз ты мне сделал экскурсию по ритуальным местам Подмосковья (имела ввиду в т.ч. Хованское, ранее проезжаемое), то не пропадать же шансу. - ответила она.
Добравшись до Зеленограда и сгрузив подругу маман, поехал в 16 район Зеленограда на ДР-юбилей к батиной жене. Купил корзинку с цветами, заготовил конверт с 5-ю рублями.. Отмечали на квартире. Я не люблю подобные мероприятия на хатах, да и молодежи всей - только я.. Если бы не батина двоюродная сестра - оч интересный собеседник - застолье прошло бы наискучнейше. За окном фигачил дождь и над ближайшим лесом поднимался в облака пар. Пить много не хотел. Уехал на такси домой, в Зеленоградскую квартиру, последним из гостей в 11 вечера, оказав помощь в уборке со стола и оставив свое авто у них во дворе.. Дома долбанул чайку с тортом и отправился в страну морфея..