Страница 2 из 7
Ahmet99
DAI писал(а):

Четверо взрослых и двое детей 11 и 8 лет.

DAI писал(а):

Сеструха на машине (приора) не решится ехать так далеко.

вот, есть 2 машины и минимум 4 взрослых, третий из них без прав что ли? hehe
neclassik
DAI писал(а):

Че-то тоже припоминаю. Но все равно должны быть специальные удерживающие устройства.

Раньше точно так было,сейчас на детей младше 12 лет кресла надо.
Комфортнее конечно ехать,если не сильно загружена машина.
Чапай
багажник на крышу предлогали нет ? facepalm

если мест 5, то больше никак нельзя, это в не зависимости от возраста пассажиров, а детям еще автокресла нужны, выходит в машину только 4 человека войдет, два спереди и два сзади в автокреслах, за все остальное злобные краснодарские гайцы будут штрафовать и высаживать из авто, проблем не оберешься короче facepalm

проще отправить поездом до сочи-адлер, а оттуда уже сам их заберешь вторым рейсом до абхазии
serg26
neclassik писал(а):

[

а как в пятиместную машину запихнуть больше 4 детских кресел?
тут либо говорить что ребенку больше 12 и кресло не нужно, либо что меньше 12 и поэтому он сидит в кресле
Vazl
ДАИ - даже и не вздумай в 6 тел ехать на дальняк с детьми.
в меня взад в сочах местный орел на уазике въехал, так я всех богов благодарил, что у меня дети в креслах сзади вдвоем сидели. Без кресел улетели бы нахер в передние сиденья.
не экономьте на безопасности. пусть уж сестра починит приору если за техсостояние беспокоится. А если боится за рулем ехать - пусть 2 взрослых едут на автобусе или поездом. А детей или в бустеры, или на ремни специальные треугольники.
Ты водитель - ты несешь ответственность за всех, кто в машине.
AND517
кстати нормальная возможность сфаловать сестру на поездку в паре. правда придётся потратится на ночевку в гостинице, зато и сестре опыт, и всем комфортно
DAI
serg26 писал(а):

DAI писал(а):

Не верю (с)

Ну попробуй проверить, я тут одну судью знаю, - говорит запарилась объясниловки пейсать Pardon

Странно. Они по ней вообще не имеют право работать, только вызывать ответственного дежурного из управления судебного департамента региона. Оно им надо, если это не н/с.?
Vazl
serg26 писал(а):

neclassik писал(а):

[

а как в пятиместную машину запихнуть больше 4 детских кресел?
тут либо говорить что ребенку больше 12 и кресло не нужно, либо что меньше 12 и поэтому он сидит в кресле

У меня старший уже на бустере ездит - нормально.
hakim11
взять варенду на это время микроавтобус типа зафиры хотя бы и кресла...
serg26
DAI писал(а):

Странно. Они по ней вообще не имеют право работать, только вызывать ответственного дежурного из управления судебного департамента региона. Оно им надо, если это не н/с.?

не знаю что она там натворила, но говорит просто остановили, переписали данные, отпустили, приехала, и через полтора месяца началась чехарда, - зы судья не федеральная, из "мировых"

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Vazl писал(а):

У меня старший уже на бустере ездит - нормально.

даже если и на бустере, больше положенного будет, выпишут административку как здрасте
DAI
Ahmet99 писал(а):

третий из них без прав что ли? hehe

Да

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Vazl писал(а):

Ты водитель - ты несешь ответственность за всех, кто в машине.

Да оно понятно. Pardon

Добавлено спустя 48 секунд:

hakim11 писал(а):

взять варенду на это время микроавтобус типа зафиры хотя бы и кресла...

Глупо и дорого.
Thomas
Ладу ларгус 7-мь мест купить не предлагали еще?
hakim11
DAI
глупо без кресел детей возить..а остальное...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

более того...ключ-в ключ махнуться на пару недель машинами--не худший вариант...глубокое имхо

ЗЫ у мя всегда 5 посадочных..но если прижмет-набью в багажник ещё 4х на сидухи заводские..но на дальняк ТАК ехать--ну нафиг...

в пятером далеко-нормально
DAI
hakim11 писал(а):

более того...ключ-в ключ махнуться на пару недель машинами--не худший вариант...глубокое имхо

С ИМХО, тем более глубоким спорить как то неловко, но скажу что меняться машиной , это все равно что меняться женой.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Прикинул маршрут, самый нормальный вариант если поездом отправлять лишних пару человек, это сугубо по пути, в Россоши (Врн обл) по заранее купленным туда-обратно билетам посадить лишний балласт до Адлера. От Адлера до Гагр рукой подать. В Адлере встретить если ждать не долго, или вернутся туда из Гагр.
Vlad B
serg26 писал(а):

даже если и на бустере, больше положенного будет, выпишут административку как здрасте

Что такое "бустер"? facepalm
DAI
Vlad B писал(а):

serg26 писал(а):

Поджопник под задницу ребенка, что бы ремни проходили по груди, а не шее.
serg26
Vlad B писал(а):

serg26 писал(а):

"поджопник-подушка" типо
Lednik
DAI
дети сзади сойдут с ума уже километров через 400-500, тем более в тесноте. У меня сзади ехала сеструха+ двое детей, правда 5 лет, так это был пипец, с тех пор жена зареклась с кем-либо ездить на дальняк hehe
DAI
Lednik
Ну я тоже этого опасаюсь. У сестры младший, чуть что, сразу ныть facepalm
Vlad B
serg26 писал(а):

"поджопник-подушка" типо

Это детское удерживающее устройство, оно подходит и никаких штрафов нет за него, ибо понятия "кресло детское " в ПДД и КоАП нет.
Lednik
DAI писал(а):

У сестры младший, чуть что, сразу ныть

да там начинается -папа, он меня ударил и т.д. и т.п. facepalm
а если ещё кто блюёт из детей - тогда ваще крантец hehe
serg26
Vlad B писал(а):

serg26 писал(а):

"поджопник-подушка" типо

Это детское удерживающее устройство, оно подходит и никаких штрафов нет за него, ибо понятия "кресло детское " в ПДД и КоАП нет.

а кто с этим спорит? просто если ты в салон помимо водителя пятерых детей в такое устройство пристроишь (в машине в которой по докам 5 мест) то будет штраф, за то, что везешь больше чем положено
Vlad B
serg26 писал(а):

а кто с этим спорит?

Где-то тут какой-то чел гнал ересь, что поджопник это не кресло и за него в его селе штрафуют.
s-t-r-i-k-e-r
DAI писал(а):

Вопросы со стороны дорожной полиции неактуальны.

Yeah
Ксива? Свяжи всех или наручниками прикуй - скажи задержанных везу pst

Насчёт безопасности - правильно говорят. Нафик тебе это надо? supercool
DAI
Lednik писал(а):

DAI писал(а):

У сестры младший, чуть что, сразу ныть

да там начинается -папа, он меня ударил и т.д. и т.п. facepalm
а если ещё кто блюёт из детей - тогда ваще крантец hehe

Не расстраивай меня заранее facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

s-t-r-i-k-e-r писал(а):