Страница 2 из 3
viper31
Hexff писал(а):

5ая боевая, как 4, точь в точь как на ино. До 80 разогнался, втыкаешь и попер.

Этож плохо для коробки.
LambadA
На ваз с завода ставят только 3,7 и 3,9 пары. Можно взять и 4,1 но уже не удобно на трассе.

У меня был 7-й ряд с гп 4,3, вот это я вам скажу дело, только 5-я передача от стандартной коробки стояла....
citro
Ludvig писал(а):

Что вы за хрени накупили? У меня мотор 1,3. Так по городу на 5ой 60 свободно, а если надо ускориться, то на 4ю.

Второй-третьей не пользуешься, а то сразу шлифует? hehe
Кстати, у меня когда 2106 была тоже после 60 хотелось 5-ю включить... cry

Последний раз редактировалось: citro (05 Августа 2014 16:55), всего редактировалось 1 раз
Alexxx753 писал(а):

до смены заводской прошивки на Паулюсовскую HRDO54 тоже на 5-й не ехала. после замены можно на пятой и ускориться на трассе

+1 Good
denisrux
seregaZ писал(а):

поэтому и едут машины на 8кл двигах.
картинка моментов для новых двигов:

Тем не менее судя по ВСХ старые восьмиклапанники сливают приоропихлу начиная с холостых , не едут никуда и при этом никогда в теории , ни на средних ни на высоких рпм , так что это не ответ , ответ имхо в субъективизме , что значит едет для каждого разное , для меня не едет при данных условиях , достаточно горки , и сдуются и 8 и 16 в , а на ровном участке , ага , даже разгоняется , "прет"

Последний раз редактировалось: denisrux (05 Августа 2014 16:58), всего редактировалось 1 раз
Солярко
viper31 писал(а):

Этож плохо для коробки.

Почему?
viper31
Солярко писал(а):

Почему?

пятая выше остальных, cмазка плохая.
Солярко
viper31 писал(а):

пятая выше остальных, cмазка плохая.

Поэтому надо пятую включать после 100 км/час?
Ahmet99
пятая на низкой скорости нагружает двигатель, при его невысоких оборотах, где смазки нету, начинается износ где коленвал и шатуны крепятся,
а в самой коробке шестерёнки на подшипниках, всё смазано, там валы прямо в масле проходят, коробке пофиг. Авторитетно заявляю hehe
ПрапорЪ
Ahmet99 писал(а):

а в самой коробке шестерёнки на подшипниках, всё смазано, там валы прямо в масле проходят, коробке пофиг. Авторитетно заявляю

5-й педарача смазывается только "разбрызгиванием" и расположена так что масла ей мало (тоже типа авторитетно заявил hehe )
Цифра
Ahmet99 писал(а):

пятая на низкой скорости нагружает двигатель, при его невысоких оборотах, где смазки нету, начинается износ где коленвал и шатуны крепятся

А другие передачи на малых оборотах не нагружают? Меньше обороты, меньше износ, логично, нет? hehe 80 км/ч на 5ой это где-то 2 тыс.об, мало?

Последний раз редактировалось: Цифра (05 Августа 2014 17:26), всего редактировалось 1 раз
Ahmet99
Alexxx753
вот отверстие через которое масло затекает на пятую

вот типа разрез как она в машине

масло отлично заполняет полость где пятая передача находится,
другое дело, что разбрызгиванием оттягивается масло на шестерёнки других передач,
так что лейте больше масла, может поможет
pst

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Hexff
в движке есть маслонасос, вот когда холостой ход, там еле-еле есть давление, чуть меньше атмосферы,
когда обороты типа максимального момента, масло давит 3-4 атмосферы.
в таком масляном клину подшипники очень долго живут под нагрузкой, когда ты полный газ открыл.
А если у тебя оборотов нет, ты полный газ открыл, масло почти самотёком затекает в подшипник, оно тут же выдавливается(потому что поршень давит, тыж газ нажал) и начинает тереть типа обоймой прямо по шейке коленвала. Вот тут начинается износ.

Там на автовазе умные люди про давление масла по таблице выбирали из мировых аналогов какая смазка должна быть в их моторе чтобы он хоть каким-то ресурсом обладал, не всё так просто hehe
Killer Speed
tankistRKKA писал(а):

1.6 8 клап с 80 на 5 передаче попер? ТС ты шутишь? я на 21124 на 80 3-ю включал там да, едет немного, на калине бывает на обгон 3-ю на 90 и попер действительно, едет неплохо до 120.
не едет 1.6 8 клап твой нихрена, плавали знаем, не надо тут про коробку и гп лечить

+1 я на тазу когда ездил - 1-я до 40, потом вторая до 80 63
5-я тошнить на трассе 90-120
Eddi
ну не знаю, я всегда на 5-й езжу по трассе. Нормально она разгоняется, в пределах разумного для объема 1,2 литра. Комп 5-ю советует включать если едешь 60-65 по прямой, чё не так? Чините машины gpn 63
BPSNSK
Hexff писал(а):

Вот 2111 в подписи, 5ая боевая, как 4, точь в точь как на ино. До 80 разогнался, втыкаешь и попер. Это от ГП зависит или от чего? Почему так не на всех вазо-кпп?

А я вот об этом давно говорю - мне почему-то не верят Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ahmet99 писал(а):

я на пятой иногда выхожу на обгон, и не просто так,

Во-во А то тут некотрые про 3-ю до отсечки затирают
Killer Speed писал(а):

5-я тошнить на трассе 90-120

Что-то не могу понять, что у вас за говноТАЗы? Моя чепырка с прошивкой Паулюса достаточно интенсивно разгоняет за 120км/ч, но дальше у меня колеса трясет из-за разбаланса.
BPSNSK
Alexxx753 писал(а):

ВОЕТ цука как самолет из-за "конструктивных особенностей" (плохая смазка)

После смены масла 5-я не воет. Редко иногда на морозе зимой под разгон подвывает.
Тоха Купчинский
KarapuZ писал(а):

Моя чепырка с прошивкой Паулюса достаточно интенсивно разгоняет за 120км/ч, но дальше у меня колеса трясет из-за разбаланса.

это не колеса трясет, это другое hehe
BPSNSK
сменили тазики на недоавто и повылазили комплекты 63

Добавлено спустя 58 секунд:

Ahmet99 писал(а):

так что лейте больше масла, может поможет

чуть выше макс. уровня решает
ВОВАЯ
tankistRKKA писал(а):

1.6 8 клап с 80 на 5 передаче попер? ТС ты шутишь? я на 21124 на 80 3-ю включал там да, едет немного, на калине бывает на обгон 3-ю на 90 и попер действительно, едет неплохо до 120.
не едет 1.6 8 клап твой нихрена, плавали знаем, не надо тут про коробку и гп лечить

Вот то что писал на соседнем форуме, копирну сюда.
Пятнаха 1.6 в8 прошивка паулюс, остальное сток.
Feodosiec писал(а):

Да. до 100тки набирает шустро а вот на 5 дальше проблематика начинаеться

жаль участок дороги на котором 100% нет гаишников слишком короткий.
вот два видео
один с регистратора(как и где ехал)
второй это с сотового снимал борт компьютер.
комп показывает реальную скорость! а не ту которую показывает спидометр, на спидометр в конце заезда было около 145 (они все обязательно врут на таких скоростях) бортовик не врет.
на видео как только появляется бортовик, видно 15% дроселя, как только 100% это разгон на 5 передаче.
скорость набирает уверенно, медленно но уверенно. набирал бы и дальше, просто дорога кончается.
и на разгоне упирается только в максимальную скорость.
начальную скорость выбрал такой так как дорога короткая а так и с 50 разогнаться смогу.
http://www.youtube.com/watch?v=QD-Qca7vTfs&feature=share&list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA
http://www.youtube.com/watch?v=JSv2ZNKnmxo&feature=share&list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA

двигатель стандарт (только прошивка от паулюса)
Eddi
ВОВАЯ писал(а):

tankistRKKA писал(а):

Вот то что писал на соседнем форуме, копирну сюда.
Пятнаха 1.6 в8 прошивка паулюс, остальное сток.
Feodosiec писал(а):

Да. до 100тки набирает шустро а вот на 5 дальше проблематика начинаеться

жаль участок дороги на котором 100% нет гаишников слишком короткий.
вот два видео
один с регистратора(как и где ехал)
второй это с сотового снимал борт компьютер.
комп показывает реальную скорость! а не ту которую показывает спидометр, на спидометр в конце заезда было около 145 (они все обязательно врут на таких скоростях) бортовик не врет.
на видео как только появляется бортовик, видно 15% дроселя, как только 100% это разгон на 5 передаче.
скорость набирает уверенно, медленно но уверенно. набирал бы и дальше, просто дорога кончается.
и на разгоне упирается только в максимальную скорость.
начальную скорость выбрал такой так как дорога короткая а так и с 50 разогнаться смогу.
http://www.youtube.com/watch?v=QD-Qca7vTfs&feature=share&list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA
http://www.youtube.com/watch?v=JSv2ZNKnmxo&feature=share&list=UUIRRb6X04BnwA4dUEL95UWA

двигатель стандарт (только прошивка от паулюса)

на последнем видео как будто в кювет машина улетает в конце ROFL
Mihalych78
хоспади
адын онанист на форуме а трочат с ним все facepalm
BPSNSK
Mihalych78 писал(а):

хоспади
адын онанист на форуме а трочат с ним все facepalm

С 5-й виртуальной не поймут смысла 63
ВОВАЯ
Eddi
Тфу 3 раза тук тук тук по буратино....
Не каркай!
tankistRKKA
че у вас 5-я то завыла? на первой 21121 коробка не выла, на 21124 выла вторая и третья, на калине вторая немного подвывает, пятую никогда не слашал.
Кстати калину перешил, поехала веселее, даже на 5 скорость набирает
ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ