Страница 2 из 2
Wanderlust
Вот ведь же. И не защитишься без карамультука, хотя когда один - и карамультук не поможет. Интересно, что за шипы. Должны прямо перед машиной бросать - иначе фуры соберут.
Это что же делать так то? Хрен с ней - убивать колесо но на всякий случай тянуть несколько километров, хотя бы. Если вставать - то на освещённое место к осевой, тогда а не на обочину. В темноте - включать аварийку, ставить знак и прятаться на пол-часа, час: не подойдёт ли кто. Хороший прожектор иметь - вскрыть обстановку вокруг метров на 200. Блин, у пистолета прицельная метров 100 - без прикрытия не вариант защититься с огнестрелом, а без него вообще атас. Антирокол в колёса заливать. Почему не ставят вставки в шины как у инкассаторов...
XADZZOX
BPSNSK писал(а):

вездесущих камер там конечно нет? Чтобы шерстить потом проезжающих

На въездах и выездах с платных участков есть камеры. Думаю, что менты ща мониторят на предмет совпадения факта убийства и проезда одного и того же авто в этот и другие дни убийств.

Имхо- как то странно все это выглядит.... Преступник , при наличие серийности оставляет шипы, гильзы, даже патрон, как бы прямо заставляя думать о маниакальности facepalm чето тут не так
Tinman
Одиночка в такой ситуации беззащитен. Даже если карамультук в кабуре. Просто не поймешь что происходит.

Такая же фигня с бабами в салоне.. помощи не будет
Если есть пассажир мужского пола, способный адекватно реагировать и помогать - ставить его на на удалении от авто для прикрытия, с твоими средствами самообороны

Пока не поймают - выход один. Убивать диски и тянуть до цивилизации
Wanderlust
Должны на чём-то ездить. Я когда переднее колесо пробил, дыра была 3мм, наверное километра 2 в носу ковырял - что же тут не так... Когда монтажная лопатка в колесо прилетела - почти с километр проехал. Даже 60 км/ч пока поймёшь, это почти минута: километр. Двигаться пешком по обочине - долго, и демаскировка, двигаться ночью по пресечённой местности - фантастика.
Двигаться на машине вслед - чревато наездом на свои же шипы.
Преступники должны видеть - наехала ли машина на шипы, и где она остановилась.
Я думаю начало сценария такое: автомобиль преступников в средней полосе снижает скорость, и пассажир на первую полосу бросает шипы.
Vlad B
Потому нехера ночью ездить на дальняк.
Кабанидзе
я думаю, что они машину паркуют впереди по трассе. Отходят в лес, делают лежку, за километр насыпают шипы и ждут, когда жертва в их сектор подъедет. Видимо имеют приборы ночного виденья.
Номера думаю, что забрызганы, поэтому от камер толку не будет.
Смутил момент, что предполагают, что убийц трое, если одиночка маньяк - это одна история, если как пишут убийц трое - это уже какие-то приморские партизаны. Это не маньячество - это чисто кровавый пейнтбол. Тогда это скорее подростки-переростки, лет 18-20.
А если одиночка - то это чел старше 30 лет, может даже и воевавший, черт его знает, что он там себе представляет в этот момент.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Wanderlust писал(а):

такое: автомобиль преступников в средней полосе снижает скорость, и пассажир на первую полосу бросает шипы.

получается они должны обогнать машину, выйти из нее, выстрелить в водителя и скрыться? Сложно и непредсказуемо.
я думаю, что насыпают шипы умышленно, так чтобы через метров 200-300 остановился, там, откуда из полосы удобно достать. Явно должен присутствовать расчет.
При любом раскладе должно быть много следов, элементы расчета и явно ненормальная психика, потому что идти на пожизненное просто так, для забавы, могут только психи.
wonderer
а как вам версия какой-нибудь новой игры-развлекаловки с охотой на людей, для "золотой молодежи", прикрытой папами в погонах?

Что, если это не одна банда, а одни правила игры, а убийцы всегда разные?
BPSNSK
Почему у мусоров таких приспособ нет - прокалывать колёса
Acquirer
BPSNSK писал(а):

Почему у мусоров таких приспособ нет - прокалывать колёса

Есть лента которую они раскатывают, почему нет?
BPSNSK
Acquirer писал(а):

Есть лента которую они раскатывают, почему нет?

Опа, оказывается есть. А чего не применяют никогда?
Acquirer
BPSNSK писал(а):

Опа, оказывается есть. А чего не применяют никогда?

Давно уже не помню чтобы применяли. Не знаю как в новосибе, но в МСК почти все посты позакрывали, да и в подмосковье много. Она там по моему в основном была в наличии.
Еще при совке применяли помнится.
Bom-rus
У нас в армии в караулке целый набор всяких приспособ был - колеса колоть. Smile
Кабанидзе
wonderer писал(а):

а как вам версия какой-нибудь новой игры-развлекаловки с охотой на людей, для "золотой молодежи", прикрытой папами в погонах?

Что, если это не одна банда, а одни правила игры, а убийцы всегда разные?

во время блокадного Ленинграда орудовала банда, которая расстреливала прохожих доходяг, потом выяснилось, что это мажоры дети парткомовских работников, всех расстреляли.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ