Страница 2 из 4
Лежандр
Молодежь.... За "бесплатное" жилье надо было отработать столько и так, что купить было бы значительно быстрее и дешевле. И льготы тоже надо было не только заработать, но и быть достаточно близко к тому, кто их распределяет. Очередь на всё была законом жизни для большинства.... Razz
Acquirer
conceptual писал(а):

Зато квартиру был шанс получить бесплатно. И детей учить бесплатно. И в дом отдыха по льготной путевке съездить. И социальная защита норм была. И пенсии...

Да не бывает и не было ничего бесплатного, ни тогда ни сейчас.
Mihalych78
Цитата:

Молодежь.... За "бесплатное" жилье надо было отработать столько и так, что купить было бы значительно быстрее и дешевле.

Цитата:

все в недвигу вложено? сколько хат уже приобрел?
в123вв
Лежандр писал(а):

... И льготы тоже надо было не только заработать, но и быть достаточно близко к тому, кто их распределяет...

Прямо как сейчас lol1

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

И далее рассказываем сказки про ... У кого там сейчас самый длинный револьвер?
Цитата:

Дед был... Волги новые покупал раз в 2 года. Старые за это время убивал. Построил в 50-е годы по тем временам особняк в Раменском. Зарабатывал, наверное, очень много... Помимо зарплаты на все эти блага надо было иметь разрешение, по другому — никак!
Кстати, теперь его особняк на фоне соседних строений — жалкая хибара, хотя в свое время перекрывает по размерам и направленности все, что было в радиусе нескольких десятков километров.
В общем, чтобы что-то реально иметь, надо было позволение сверху

AND517
Лежандр писал(а):

Молодежь.... За "бесплатное" жилье надо было отработать столько и так, что купить было бы значительно быстрее и дешевле. И льготы тоже надо было не только заработать, но и быть достаточно близко к тому, кто их распределяет. Очередь на всё была законом жизни для большинства.... Razz

в Москве может и можно было заработать на кооперативную квартиру. в регионах почти нереально. зато была перспектива. отец приехал в 15 лет в город из глухой деревни поступать в ПТУ даже без денег на обратный билет. сразу получил койку в общаге. после армии устроился на завод, так же получил койку. женился, получил комнату в бараке. родился первый ребёнок, через два года получил двушку в хрущевке. родился второй, получил трешку в новом доме. это в 35 лет. сейчас кто родом из деревни в 35 лет способен заработать на хату в 4 ляма? единицы, а тогда было массово.
в123вв
AND517 писал(а):

...сейчас кто родом из деревни в 35 лет способен заработать на хату в 4 ляма? единицы, а тогда было массово.

Кто ищет - тот найдет. А вот отстреляется ли от кидал - это уже вопрос lol1
"Киевская мафия" facepalm ROFL
BPSNSK
Что вы тряпки мусолите? Всё продавалось. Да - мало из-за бугра тряпья шло, а чтобы не обрушить своё производство.

А сравните групповые фотки из садиков, школ, учзаведений, рабочих коллективов - насчёт тряпок. Только не те, где в одинаковых формах. Нормальное всякое разное тряпьё и обувь.
С нынешними сравните, где в магазах и базарах всё ломится , а по факту почти всё одинаковое.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (02 Сентября 2014 16:36), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
BPSNSK писал(а):

Что вы тряпки мусолите? Всё продавалось. Да - мало из-за бугра тряпья шло, а чтобы не обрушить своё производство.

А сравните групповые фотки из садиков, школ, учзаведений, рабочих коллективов - насчёт тряпок. Только не те, где в одинаковых формах. Нормальное всякое разное тряпьё и обувь.
С нынешними сравните, где в магазах и базарах всё ломится , а по факту почти всё одинаковое.

факт
в разных магазах одна и таже вещ в несколько раз отличается по цене
по факту -куплены на вещевом рынке за недорого и там и там pst

ЗЫ а выбрать при всем изобилии особенно то и нечего
в выхи полгорода объехали в поисках удобных туфлей
удобных нет
есть модные hehe
Лежандр
Трудно мне, старому ржавому совку, противопоставить свои личные воспоминания тому, кто там не был, но знает всё гораааздо лучше меня.... Да и не стану. пожалуй. gpn
conceptual
Лежандр писал(а):

Молодежь.... За "бесплатное" жилье надо было отработать столько и так, что купить было бы значительно быстрее и дешевле

ну-ну, расскажи мне...

Вот сценарий гораздо ближе к той реальности
AND517 писал(а):

в Москве может и можно было заработать на кооперативную квартиру. в регионах почти нереально. зато была перспектива. отец приехал в 15 лет в город из глухой деревни поступать в ПТУ даже без денег на обратный билет. сразу получил койку в общаге. после армии устроился на завод, так же получил койку. женился, получил комнату в бараке. родился первый ребёнок, через два года получил двушку в хрущевке. родился второй, получил трешку в новом доме. это в 35 лет. сейчас кто родом из деревни в 35 лет способен заработать на хату в 4 ляма? единицы, а тогда было массово.

Mihalych78
Лежандр
так че там с недвигой то?
три квартиры то хоть прикупил?
BPSNSK
Лежандр писал(а):

Понятное дело, что везде по-разному, но пример личный. Мои родители молодые ещё совсем учились, женились. Батя работал потом, но и ещё учился заочно. От родителей сразу съехали на съёмную, через полгода с предприятия выделили однушку, мать вышла на работу. Потом отец получив другое образованием ушёл в другую сферу. Тут и двушка строящаяся уже поджидала. Потом из неё в более новую аналогичную квартиру рядом (странно как-то) переехали. Ремонтов чистовых тока лишних. Работали с приличной зарплатой. Летали в отпуска и к родне в Питер/Москву (правда в основном без меня мелкого почему-то). Батя всё же несколько тряпок-курток из ГДР на всю семью привозил 63 Если бы брата успели мне состряпать, то до 90 года в трёшку 146% переехали бы.
В крупных городах с хатами, особенно с более благоустроенной планировкой было круче. И с двумя детьми могли и 4-к получить.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

AND517 писал(а):

после армии устроился на завод, так же получил койку. женился, получил комнату в бараке. родился первый ребёнок, через два года получил двушку в хрущевке. родился второй, получил трешку в новом доме. это в 35 лет. с

о - во, такой же прям сценарий

ЗЫ жилмассивы и микрорайоны росли как на дрожжах. Пацаньё стройки для войнушек не успевало менять, а то этажность повышалась стремительно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Лежандр писал(а):

Трудно мне, старому ржавому совку, противопоставить свои личные воспоминания тому, кто там не был, но знает всё гораааздо лучше меня.... Да и не стану. пожалуй.

Ну примеры есть, что вот некоторые учёные у нас в Академе как получили комнаты в общагах, так в них и ютились. Подробностей не знаю
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Лежандр

Во пристал...Одну маленькую и ту прошлой жене оставил.... 63
Mihalych78
Лежандр писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Лежандр

Во пристал...Одну маленькую и ту прошлой жене оставил.... 63

а в СССР бы мог на нее кляузу накатать 63
zett
Хорошее время было, просто отличное! supercool
Да, кстате, постельного белья тоже не было, все шло на фронт, не на тот который с германскими захватчиками, тех уже давно победили.
На очередной в Анголе, Венесуэле, Вьетнаме, несть им числа.
Так что делали - выносили с завода влагостойкую наждачку, варили, абразив с клеем отлипал, оставалась тканевая основа.
На том и спали, слава СССР! gpn
XADZZOX
zett писал(а):

Так что делали - выносили с завода влагостойкую наждачку, варили, абразив с клеем отлипал, оставалась тканевая основа.
На том и спали, слава СССР!

zett
Вот есиб мне было лет 25-30, то прочитав это, я бы прикуел, но мне поболее, то есть бывал я в том совке и что интересно даже не слышал о таком любопытном способе . Pardon
Лежандр
Я тоже не слышал, но в дефицит белья и смекалку народную - верю! Нашли же к примеру способы пить клей, одеколон, политуру и т.п за нехваткой и дороговизной водки... 63
BPSNSK
Лежандр писал(а):

Я тоже не слышал, но в дефицит белья и смекалку народную - верю! Нашли же к примеру способы пить клей, одеколон, политуру и т.п за нехваткой и дороговизной водки... 63

мдя, достижения нескольких наркоманов-дебилов не стоит выдавать за народную смекалку
дмитрийй
zett писал(а):

На том и спали, слава СССР!

Так вот почему у тя всё ккуёво по жизни...
XADZZOX писал(а):

даже не слышал о таком любопытном способе

Аналогично...суровые оренбургские парни
Лежандр
Нет, ну кто мечтает о светлом советском прошлом - мечтайте, кто ж вам мешает... gpn Только вот не советую воплощать мечту в жизнь. Pardon
papa_dima
Лежандр
вот и не мешай supercool
zett
XADZZOX
Я маленький был спал на таких простынях hehe
Там, что характерно, вся простынь такая с черными штампами обозначения наждачки, краска хорошая была, не отстирывалась. supercool

А помнишь еще совковый прикол, как теток премировали в профкоме суперпризом - отрез на платье! 63
Радостные тетки спешили с родного завода домой, к выкройкам и швейным машинкам, причем материалом и расцветкой ткани никто особо не заморачивался, че было с того и шили facepalm вот такая веселая житуха была, слава СССР! gpn
Бомбовоз
Насчёт наждака не удивлюсь.

В начале 90-х помню варили и кипятили сами джинсы в белизне в итоге из тёмно синих получали голубые варёнки а из чёрных серые или бежевые. gpn

Кстати джинсам Рифли или Ли сноса не было - варёные я потом в совковой химчистке опять красил в чёрный свет, правда потом пару стирок ноги чернели сцуко как у негра от краски hehe

Когда при меченом горби начались перебои с продуктами - колбасы вообще не было приходилось на рынке выходного дня у колхозников брать за 3,50 банку 3-х литровую икры зернистой - её как бутеры и ели - через месяц как Верещагин я на неё смотреть уже не мог hehe

Недавно узнал что на 19 сьезде партии при Сталине прям перед его отравлением октябрь 1952 год это когда КВПб в КПСС переименовали - к 1960 году хотели отменить оплату ЖКХ для населения а к концу 6 пятилетке 1964 год - ввести 5 ЧАСОВОЙ рабочий день cry

Хрущ сцуко все наломал всё что было lol1
BOM-53
BPSNSK писал(а):

Лежандр писал(а):

Понятное дело, что везде по-разному, но пример личный. Мои родители молодые ещё совсем учились, женились. Батя работал потом, но и ещё учился заочно. От родителей сразу съехали на съёмную, через полгода с предприятия выделили однушку, мать вышла на работу. Потом отец получив другое образованием ушёл в другую сферу.

Судя по всему ваш отец ушел в "силовики" -или КГБ или армия.
Да -эти ребята получали по 600-700 и более в месяц. Могли себе позволить
И для сравнения -однушка в провинции стоила 4500. З/пл инженера 140-180 + 30% квартальная премия.
Вот считайте -кто что мог купить
SeaRunner
BOM-53 писал(а):

Судя по всему ваш отец ушел в "силовики" -или КГБ или армия.
Да -эти ребята получали по 600-700 и более в месяц. Могли себе позволить
И для сравнения -однушка в провинции стоила 4500. З/пл инженера 140-180 + 30% квартальная премия.
Вот считайте -кто что мог купить

Это что за сказки про рынок жилья в СССР??? supercool

Ващет там не продавалось ничего, рулили только обмены хитровывернутые. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ