Страница 2 из 4
NorthWest
Hexff
Дорогой Шерлок-Холмс.
Окна у меня от застройщика и микропроветривания там не было изначально. Тем не менее я не зажопил на него денег и установил дополнительно по 2700 р. за каждое окно.
Ждем следующих шокирующих расследований.

Микропроветривание по шуму равноценно открытому окну. А вот дыра 40 мм с клапаном, фильтром, глушителем - должна быть намного тише.

Добавлено спустя 2 минуты:

Санёг
дайте ссылку на тему Ледника, раз про нее тут столько упоминаний
ВОВАЯ
NorthWest
где у этой срани глушитель? дыры в 40 мм у тебя не будет максимум в 30-35 посчитай сечение.
Санёг
дыра, ёпте gpn

гугле
DNKDNK

Последний раз редактировалось: DNKDNK (13 Марта 2017 19:33), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Санёг писал(а):

дыра, ёпте gpn

гугле

Во, Саня в теме. Good

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Hexff писал(а):

Разве не очевидно, что автор зажопил деньги на него при заказе окон?

Микропроветривания - стандартная фича любой фурнитуры, я уже не припомню таких фурнитур что её небыло.
NorthWest
Vlad B
у меня застройщик поставил без микропроветривания, хотя сами стеклопакеты хорошие. Пришлось дозаказывать.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:

Посмотрел КИВ-125

Клапан с установкой 6К в готовую дыру. Дыра огромного диаметра, там алмазный станок нужен. Они там квартиру не разнесут? Получается как минимум обои на той стене переклеивать и перекрашивать?
Общий прайс будет 10-15К

При таких ценах (8 Домвент, 10-15 КИВ-125) может проще кондей замутить? У него хоть функционала в разы больше - охлаждение, обогрев, вентиляция.

http://xolodnoeleto.ru/- пишут, что с доставкой и монтажом Гнусмасы в 16-18К выходят. Вроде совсем дешево за такой девайс.
ВОВАЯ
NorthWest
Ты увидил разницу у твоей поделки и картинки чуть выше?
Глушитель там на всю длину трубы! Труба 130ф ито помоему это мало!
А чтоб установить ищи услугу алмазное бурение, у нас можно за пару рублей договорится на 1 отверстие. У нас бывает под пол сотни их надо, так там совсем смешные цены.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

NorthWest
Кондей с вентиляцией?
NorthWest
ВОВАЯ писал(а):

NorthWest
Кондей с вентиляцией?

я тёмный в этих делах )))

сейчас посмотрел - пишут, что кондеи освежают воздух, но это модели от 40К с ионизатором.
Санёг
вентиляция кондейная, это профанация, там трубка по типу гастроскопии и вентилятор как у пентиум 1 был pst
не ведись, приток воздуха в час у таких кандеев не отвечает нормам санпин supercool
Vlad B
NorthWest писал(а):

У него хоть функционала в разы больше - охлаждение, обогрев, вентиляция.

Ага, зимой, когда собственно этот клапан и нужен...

NorthWest писал(а):

Общий прайс будет 10-15К

Ты думаешь первый чтоль решил приточку замутить? Хера там, 15-ха за одну установку под ключ. lol1
Цифра
ТС тебе в тему про концентратор кислорода hehe

Последний раз редактировалось: Цифра (01 Сентября 2014 16:53), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
Санёг
так что делать-то? )))
я дыру как ты предложил сверлить не хочу.

Ибо заляпают всё и дорогая. Они пеноблок насухую сверлят или тоже охлаждают?

Честно говоря, не думал, что это станет такой проблемой, у меня во всех предыдущих хатах старые совковые окна прекрасно справлялись со всеми проблемами.
ВОВАЯ
NorthWest
не найдешь ты кондея с вентиляцией у которого нормальная цена и нормальная вентиляция. разве что форточный.
Цифра
NorthWest писал(а):

у меня во всех предыдущих хатах старые совковые окна прекрасно справлялись со всеми проблемами.

Ты чего, первый раз окна в пластик закатал?
ВОВАЯ
NorthWest писал(а):

я дыру как ты предложил сверлить не хочу.

ты её и не просверлишь
NorthWest писал(а):

Они пеноблок насухую сверлят или тоже охлаждают?

нормальные не засрут все что испортят закроется крышкой вентиляции
NorthWest
Hexff
на предыдущей хате деревянные - там вообще всё продувалось насквозь )))

на пред-предыдущей у себя дома менял на пластик, стало душнее намного, но не так, как у меня сейчас. Я сейчас закрываю окно и через 10-15 минут мне душно.
Комната 15 квадратов, нас двое. Если зимой друзей пригласить чаю попить - то только с открытым окном.
Vlad B
NorthWest писал(а):

Ибо заляпают всё и дорогая. Они пеноблок насухую сверлят или тоже охлаждают?

Так уточни сразу, чтоб промыпылесос принесли, и залепи укрывным материалом ближайшие стены, мебель и пр. supercool
ВОВАЯ
стоп! у тебя пеноблок? так отверткой расковырять можно Smile
NorthWest
ВОВАЯ
если там охлаждение водой, то ставить не буду ни при каких условиях. Про нормальных - а как узнать ДО?

Мне приходили ставить натяжные потолки. Масляными руками заляпали все обои по периметру всех комнат. Жесть facepalm

Добавлено спустя 43 секунды:

ВОВАЯ
у меня монолит, наружные стены блоки газобетонные, за ними утеплитель, потом снова блок и штукатурка.
ВОВАЯ
NorthWest
ты чем смотрел когда принимал?
заляпали пусть переклеивают. че за терпильное настроение?
Vlad B
ВОВАЯ писал(а):

стоп! у тебя пеноблок? так отверткой расковырять можно

Пеноблок по контуру выпиливается обычной ножовкой, дальше вставляется клапан и замазывается раствором. lol1
ВОВАЯ
газобетон отверткой расковыряешь нормально.
Vlad B
Вот оно, ремонтик наваяют, а заранее продумать технические аспекты не алё. lol1
NorthWest
ВОВАЯ
послушай, мне всё, что сделали в квартире - сделали плохо.

Трубы, например, в ванной перепутали - вместо горячей холодная. Проверить возможности не было (воды в доме ещё не было горячей), понял когда поставил смеситель. Теперь каждый день как терпила вместо горячей открываю холодную и наоборот. Могу не быть терпилой, позвонить им, поругаться, еще раз поругаться, потом они приедут, раздолбят плитку и всё переделают. Станет еще хуже, потому что в процессе сломают больше, чем сделают.

Потолки вешали вечером, зима, было темно. Света, ессно не было, с переноской ходили. Заметил заляпанные обои утром. Как терпила полезу оттирать или возьму остатки краски (осталась) и закрашу (у меня флизелиновые, просто махнуть валиком и всё). Могу как нетерпила звонить, ругаться, кричать, требовать, потом они приедут и сделают еще хуже, потому что рукожопы и не знают, что масляные руки перед работой нужно отмывать.

Радиаторы две недели назад вешали. Показал куда. Оба повесили не туда. Не стал терпилой и заставил один перевешивать, т.к. у меня из-за него диван не вставал как надо. Провозились еще час. Мне еще нужно повозиться - зашпаклевать отверстия от старой навески, заклеить кусочком обоев, покрасить. На второй забил, проще быть терпилой, чем ждать их час пока они его сдвинут на 10 см, потом опять же дыры останутся. Это не всё, долго перечислять все случаи.

Все "мастера" квартирных ремонтов - это как таксисты и водители газелей - те, кто не сгодился на что-нибудь более интеллектуальное, чем ротбандт замешивать.

Поэтому когда я сейчас слышу, что для вентиляции нужно, чтобы ко мне пришли с алмазным станком и водяным охлаждением что-то сверлить я пячусь к выходу и трижды крещусь.

Добавлено спустя 45 секунд:

Vlad B
так первый ремонтик-то, ага.
Конечно у тебя, как специалиста от писты до космаса все всегда с первого раза получается.
Vlad B
NorthWest писал(а):

так первый ремонтик-то, ага.
Конечно у тебя, как специалиста от писты до космаса все всегда с первого раза получается.

Перед ремонтом хаты или вообще какой-нить затеей по строительству, рекомендую зайти и изучить вопрос на www.forumhouse.ru
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ