Страница 2 из 3
Серый110
Когда ходил за грибами, попадалось очень много кабаньих лёжек. Чёт даже ссыкотно было.
rover
С сытым волком скорее всего не опасна, только когда допустим зима и они голодные, тогда могут напасть, и то если вожак решит.
Сразу они не нападут, могут несколько часов выкруживать вокруг, пока не поймут, что с тобой справиться можно
Что интересно, у волков, как и у слонов вожаки женщины
Серый110
rover писал(а):

hehe Завязывай с травой, брателло!
Straga05
rover писал(а):

Маугли - таки... да? ROFL
rover
Ну всмысле Су_ки, ладно, скажем научно. Такие подтянутые су_ки, властные и решительные pst
Смотришь на стаю, опа, су_ка, значит вожак 63
Узнать просто, как укусит, ты орешь "ах ты су_ка", и опа, значит она вожак и есть
Серый110
Если только перед стаей сожрать печень вожака. 63
Moggucci
NorthWest
Ты это, родственникам сообщи, что в случае твоей гибели нужно на автоладу отписаться. Мы помянем cry

Если серьезно, то зачем добровольно идти на смертельный риск? Бабло?
FHR
В принципе можно научиться на курсах охотников п@рдеть звуком ружейного выстрела и запахом оружейной смазки
kit12
Мож дед ТС во времена колчака там клад какой закопал, а внучку только сейчас рассказал. facepalm
NorthWest, волки - звери умные. Встреч с людьми стараются избегать.
Если хочешь пройти по лесу некую дистанцию и не встретиться с хищником, надо обозначать себя. Т.е. громкие выкрики, петарды с собой возьми да побольше, поджигай и разбрасывай время от времени.

З.Ы,: я это серьезно, без подъёпок.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

так по тайге в основном народ ходит. помогает с медведями и волками не встретиться.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

у меня дядька таёжник старый... люблю когда рассказы о своих похождениях заводит))) и с медведем не раз встречался...

самое главное, агрессию к животному не проявлять и резких движений не делать.
Ahmet99
Надо брать травмат, а лучше настоящего травматчика, а лучше взвод травматчиков! hehe

Разрешение на капкан нужно получать? pst

Ahmet99 писал(а):

Надо брать травмат, а лучше настоящего травматчика, а лучше взвод травматчиков!

травмат тут не решит ничего

Ahmet99 писал(а):

Разрешение на капкан нужно получать?

тебе надо разрешение на добычу зверя.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а вобще, нельзя волков трогать. волки - санитары леса.
Гаврилыч
Взять с собой барана, на откуп от волков. hehe
rover
Цитата:

петарды с собой возьми да побольше

Лучше "Сигнал охотника", или газовый баллончик.

Да и все-равно не поможет, если на тебя охоту открыли
FHR
Гаврилыч писал(а):

Взять с собой барана, на откуп от волков. hehe

двуногого, который заведомо медленней бегаеь
Ahmet99
Вот ещё вариант наверняка сработает
hehe
rover
С собой таскаю газовый баллончик. От лисиц думаю можно отбиться будет, и то их норы обхожу стороной, а то тяпнет за ногу, потом взбесишься facepalm Волков у нас лет сто как нету уже, одни кабаньеро, но те днем прячутся, если на ночь на пляжах не оставаться, и весной в лесу их специально не искать по лощинам, то можно их и за всю жизнь не увидеть
RVD
rover писал(а):

С собой таскаю газовый баллончик. От лисиц думаю можно отбиться будет, и то их норы обхожу стороной, а то тяпнет за ногу, потом взбесишься facepalm Волков у нас лет сто как нету уже, одни кабаньеро, но те днем прячутся, если на ночь на пляжах не оставаться, и весной в лесу их специально не искать по лощинам, то можно их и за всю жизнь не увидеть

в былые времена у нас самым опасным зверем в приуральных лесах (мы соседи) был кабан. А ещё по рассказам, на берегу Урала сомы хавали подошедших попить собак.
Александдр
Eugen[kgn] писал(а):

NorthWest, волки - звери умные. Встреч с людьми стараются избегать.
Если хочешь пройти по лесу некую дистанцию и не встретиться с хищником, надо обозначать себя. Т.е. громкие выкрики, петарды с собой возьми да побольше, поджигай и разбрасывай время от времени.

+1
Ночью на белорусском суточном марафоне в Налибокской пуще трекеры ночью именно так и делают. Шумят, бьют по бутылкам пластиковым палкой. Правда, в основном от кабанов.
Нападений за несколько лет не было.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

NorthWest писал(а):

Буду один, ночью, зимой, с фонарём и пр.

Какой фонарь? Вот типа такого, на хорошем светодиоде [url]http://велолюмен.рф/xeccon-s14-t-silver.html[/url] ослепит кого хошь, а то и выжгет сетчатку. Собакам, по крайней мере, так.
И время работы 4-7 часов, есть ремешок для крепления на голову.

Агрессивных собак я как-то отпугивал по дороге из гаража обычным фонариком, прокатило. Не нра им свет яркий.
Чапай
NorthWest
завещание на миня напиши gpn
Guk
Чапай писал(а):

NorthWest
завещание на миня напиши

Ишь ты, какой хитрый! пусть пишет на весь ЛОЛ, мы помянем, если что.
Неясно только , если за баблом идёт (ну там клад, захоронка, золотая жила), то почему не обезопаситься огнестрелом? Я понимаю, что свидетелей не хочет брать, но оружие хоть незарегистрированное, только на этот поход можно найти?
Что то темнит автор.
Wanderlust
Проще всего с медведем: всем известно, что медведь питается сося лапу: при встрече хватаем за лапы и держим, пока не умрёт от голода.

Есть верное средство от волков: всем известно, что волк не может зайти за красные флажки: втыкаем колышки, натягиваем верёвку, вешаем флажки.
FHR
Волки хня на дерево залез и жди подмоги. Мультик был такой Good
TRANS MISSION
NorthWest писал(а):

Собсно сабж.

Насколько это опасно? Что будут делать волки, если увидят меня? Нападают ли они вообще на человека?

да представляю как ты будешь идти. на каждый шорох вздрагивать vшарить вокруг фонариком facepalm короче бери магнитолу громкую , ну и факел сооруди что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

FHR писал(а):

Волки хня на дерево залез и жди подмоги. Мультик был такой Good

был, кажись, рассказ как чувак, окруженный стаей. жег всю ночь что было под рукой. финал печальный....
rover
RVD писал(а):

rover писал(а):

в былые времена у нас самым опасным зверем в приуральных лесах (мы соседи) был кабан. А ещё по рассказам, на берегу Урала сомы хавали подошедших попить собак.

Это есть, а еще лисиц дофига бегает, особенно сейчас, когда травы скошенные. Был сегодня на слиянии Урал/Сакмара, там просто в лес зайдешь, мыши как кенгуру прыжками веером от тебя в разные стороны, бегают как хищники блин, а у знакомого неподалеку там на даче ночью залезли, загрызли кур лисицы. Живут прямо на брошенных дачах.

Еще у нас в последнее время сплюшечки любопытные стали, за тобой перелетает от дерева к дереву, смотрит внимательно, что делаешь. Иногда собираются кучками, и через голову перелетают, все интересуются, что ты там ходишь и зачем hehe

Назвал одного даже Цикса, полдня за мной летал. Главное сидит молча и смотрит-смотрит, аж неприятно. Это в открытую один раз Цикса села, а так у основания дерева зацепится и выглядывает. Так и посматриваешь, чтобы вдруг не кинулся, мало-ли что у диких на уме там

Еще лосихи с лосятами бегают, могут протаранить с испуга, они вообще пугливые очень, несутся не разбирая дороги как паровоз
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ