Страница 2 из 3
FHR
Трехгоршковый по понятиям все разложил, без гнилых базаров и лирических отступлений. Годно supercool
rover
Чтобы временно залатать крышу, берешь металлическое ведерко и 4 кирпича. Лезешь на крышу, смотришь куда там вода текет, чистишь метелкой, при необходимоти моешь и даешь высохнуть. На влажную крышу крыть нельзя, вздуется.

Растапливаешь в ведерке битум, добавляешь из рассчета на одно ведро 0,5 стакана отработки. Мешаешь палочкой.

Лезешь с ведерком на крышу, льешь в щели.

Если щели большие, то вокруг чистишь, поливаешь вокруг растопленным битумом, лепишь заплатку так, чтобы края приклеились. Прыгаешь на ней, чтобы прижать.

Новый стелется поверх старого, только зачистить старый от грязи, я мыл шваброй и щеткой, щедро поливая водой как на палубе.
Высушить, разрезать все вздутия и основательно их очистить, выветрить от влаги.
Стелить старый на новый, поливая зигзагами и приминая, желательно железным валиком прокатывая.
На 1 гараж с чисткой крыши уходит два-три дня. Первый день моешь подметаешь, даешь высохнуть 1-2 дня и полдня еще делаешь. Лучше делать вдвоем

Способ для олегархов без разведения огня. Заготовить 2-4 канистры бензина. Смешать битум, раскалывая его кусочками 3-5 см и потом эти кусочки залить бензином, из расчета 20 литров кусочков битума - 5 литров бензина. Добавить 1 стакан отработки. Добавить клей для плитки силиконовый 0,5 стакана (100 грамм). Поставить на солнце на 1-5 дня, при жаре 30 градусов смесь будет готова через день. Взболтать палочкой и начать клеить
hakim11
гыыы поржал про 1 слой читай ранее про таких покрывальщиков...

стыки прожириваются в процессе укладки...обычно туда возращаться не приходится когда руку набьешь

ветер-не страшно...важно чтобы была жара...
rover
Если что, бери с запасом, наклеишь соседу, или на даче укроешь чего-нибудь от мороза

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:

поржал про 1 слой

Если виниловую фигурную черепицу взять, хватит и в один слой, правда у нее нахлесты друг на друга так получаются, что становится как бы 2 слой
hakim11
rover
черепица?? в теме про мягкую кровлю? Good
rover
hakim11 писал(а):

rover

Есть такая мягкая черепица.

2 слоя на гараже делают потому, что плита расширяется, и 1 слой она порвет как барабан. Поэтому первый слой принимает на себя удары стихии, а второй изолирует. Обычно первый слой стелят вдоль, а второй поперек, чтобы расширялся он равномерно.

И мягкая черепица имеет тот же принцип, хоть и в один слой, но нахлесты друг друга покрывают и принимают на себя стихию
hakim11
rover писал(а):

hakim11 писал(а):

rover

2 слоя на гараже делают потому, что плита расширяется, и 1 слой она порвет как барабан. Поэтому первый слой принимает на себя удары стихии, а второй изолирует. Обычно первый слой стелят вдоль, а второй поперек, чтобы расширялся он равномерно.

И мягкая черепица имеет тот же принцип, хоть и в один слой, но нахлесты друг друга покрывают и принимают на себя стихию

плита? расширяется?? ваууу
rover
Ну, да, расширяется. Причем больше расширяется по длине, поэтому первый слой вдоль. Pardon
hakim11
rover
ну то есть ты не в курсе что слои НАПЛАВЛЕНЫ и верхние играют также? facepalm
kit12
hakim11 писал(а):

rover писал(а):

hakim11 писал(а):

rover

плита? расширяется?? ваууу

Немного расширяется, е если гаражи в ряд, стены немного гуляют друг относительно друга и места стыков может порвать.

ТС купи как я, бикрост технониколь ткп, именно ткп потому что он с стекловолокном, крепкий на разрыв.
hakim11
kit12
не настолько...просто..о ужас..сам материал-играет facepalm

про бикрост--+1
ВСМ
Eddi писал(а):

facepalm йопаный стыд, мужик сам крышу не может покрыть и даже не знает как это делается...

Что, трёхгоршковый, поумничать решил? И с чего ты взял, что я не знаю технологии? Видел и не раз. Но я также видел не раз как зубы лечат. Намёк понял? Нет? Сапоги должен тачать сапожник. Это раз. И второе - состояние здоровья не позволяет заниматься тяжёлым физическим трудом. Поэтому у меня будет работать опытная и проверенная бригада, уже нанял на субботу. И вообще, зачем я тебе это всё объясняю? facepalm
Eddi
ВСМ писал(а):

Eddi писал(а):

facepalm йопаный стыд, мужик сам крышу не может покрыть и даже не знает как это делается...

Что, трёхгоршковый, поумничать решил? И с чего ты взял, что я не знаю технологии? Видел и не раз. Но я также видел не раз как зубы лечат. Намёк понял? Нет? Сапоги должен тачать сапожник. Это раз. И второе - состояние здоровья не позволяет заниматься тяжёлым физическим трудом. Поэтому у меня будет работать опытная и проверенная бригада, уже нанял на субботу. И вообще, зачем я тебе это всё объясняю? facepalm

Если оправдываешься, значит виноват gpn

Drinks or Beer
ВСМ
Eddi писал(а):

Если оправдываешься, значит виноват gpn

А если снег пошёл, то пора оладьи жарить. facepalm
rover
Цитата:

Видел и не раз. Но я также видел не раз как зубы лечат. Намёк понял?

В детстве эту смолу как жвачку жевали, первый раз про зубы слышу от того, что без цинка. Намек понял?

Добавлено спустя 52 секунды:

По теме предлагаю автору залить щели расплавленным битумом и залатать латками, а следующим летом накрыть нормально в жаркую погоду
ВСМ
rover писал(а):

По теме предлагаю автору залить щели расплавленным битумом и залатать латками, а следующим летом накрыть нормально в жаркую погоду

У нас сейчас на солнце 30. А крыша и так вся в латках и залитых битумом щелях. Хватит уже онанизмом заниматься, пора приступать к решительным действиям. Всё, бригада заказана, деньги отложены. Материал вот такой будет http://www.mkrovlya.ru/armokrov
Vlad B
Сделать нормальную обрешетку, рубероида на неё и сверху профнастил по 300руб лист.

Работы ровно на полдня вдвоем, но это конечно не для рукожопых типа "каждый должен делать свою работу".
ВСМ
Vlad B писал(а):

Сделать нормальную обрешетку, рубероида на неё и сверху профнастил по 300руб лист.

Работы ровно на полдня вдвоем, но это конечно не для рукожопых типа "каждый должен делать свою работу".

Ну тебе, "как спецу от писты до космоса"(с. Шилов) конечно видней. Да и вообще, человек, который АКПП за пару часов в гараже перебирает вызывает бо-о-о-ольшое уважение. hehe
Vlad B
ВСМ писал(а):

Всё, бригада заказана

А чо, заказать доски 40-ки, саморезов банку, металлический усилитель префорированный, электролобзик, шуруповерт и болгарку не алё?

С тебя сдерут минимум 10-ку за крышу из говна которую проклюют вороны в первый же день.
Мегалодон
туму не читал.Пару лет назад купил гидроизол.Взял соседа по-гараже с газовой горелкой.Быстро все покрыли.Отдавать деньги за покрытие крыши в гараже-это маразм.Либо руки кривые. Smile
Vlad B
ВСМ писал(а):

Да и вообще, человек, который АКПП за пару часов в гараже перебирает вызывает бо-о-о-ольшое уважение.

Сразу видно рукожопа-военного пенсионера, сам нихера не умеет, даже банально крышу сраному гаражу сделать. Вот реально, если б у меня был такой отец-лежебока, я б наверно был бы торгашом или еще какой плесенью.

Учись пенс, разборка АКПП 14 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=9x2IUIgNfYU

Добавлено спустя 50 секунд:

Мегалодон писал(а):

Отдавать деньги за покрытие крыши в гараже-это маразм.Либо руки кривые.

И то и другое, можно понять инвалида, но не здорового мужика который ездит без значка инвалида на авто.
Putnik77
ВСМ
ТС, в-принципе, ничего сложного нет. Условия- погода без дождей, газовый балон, редуктор, сопло.
Итак, для начала всё сметаешь с крыши, чтобы потом мелкие соринки (камни, ветки и т.д.) не прокололи мягкую кровлю.
Потом, берешь праймер, предварительно разогрев, и наносишь валиком на крышу гаража.
Затем, когда праймер высохнет, начинаешь клеить нижний слой мягкой кровли, стыки проливай тем же праймером, затем верхний. У нижнего нахлест от 5-10 см. У верхнего увидишь, будет специальная полоса для нахлеста. Материалы необходимо клеить перпендикулярно друг другу. То есть, если нижний слой ты наклеил поперек, то верхний слой клеится вдоль. Теперь по материалам: Техно-николь не бюджетно, бери Оргкровля. Это достаточно бюджетно и качество норм. На газовом баллоне очень не советую экономить на редукторе.
Gravesen
Vlad B писал(а):

Какой ты профнастил купишь за 300 руб. ? 5Х5 см? блеать ты клоун лучше бы уж не лез сюда facepalm

Плиты ходят, но армированный линокром чето 8й год порвать не могут facepalm
rover
Vlad B писал(а):

ПРофнастил во первых стыбзить могут. И его надо будет как-то крепить к крыше анкерами, чтобы не улетел от ветра, а это придется крышу дырявить. Значит делать надо очень основательно.

Насчет горелки сомнительно, потому что много раз видел как кроют крыши горелками, раскатывая рулоны, и через пару лет все это кидают вниз и стелят по новой. Вроде бы и не ленятся, а он все-равно трухлявится.
FHR
Верхние слои покрытия должны лежать поперек направления движения воды
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ