BPSNSK
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Это что с чем смешал? То что вай фай роутер это модем с антеннкой?
или то что маршрутизатор это и есть роутер?
Что с умичать то хотел?
Модем это модем. Роутер это роутер, а по-русски - маршрутизатор. Вай-фай это Вай-фай - торговая марка стандарта беспроводных сетей связи.
Не тупи.
neclassik
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):Модем это модем. Роутер это роутер, а по-русски - маршрутизатор. Вай-фай это Вай-фай - торговая марка стандарта беспроводных сетей связи.
Не тупи.
Вай фай роутер=модем с антеннкой? или у тебя другая формула?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
neclassik писал(а):Вай фай роутер=модем с антеннкой
модем - это модулятор/демодулятор = по сути это преобразователь "интерфейса линии" в "интерфейс интернета". Т.е. модем должен работать парой.
Роутер = маршрутизатор, устройство для создания маленькой сети и раздачи интернета в этой сети через шлюз.
Современные модемы - типа д-линка 2500, совмещают в себе функции модема+ маршрутизатора.
Автору топика нужен просто маршрутизатор с вайфаем (вай фай это всего лишь интерфейс раздачи инета).
И я бы не скупился, а взял
зюхеля
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Я даже не знаю как он выглядит facepalm
На полке в магазине с двумя антенками, связь дсл, или ван.
Цитата:Пошлют на 3 буквы, они мне свой впаривают facepalm не знаю какой и за сколько facepalm
Впаривают в аренду, чтобы в месяц 10-50 рублей драть.
Даже если у них купишь, то он сдохнет через год.
Цитата:А как он выглядит?
Плоская коробка с двумя антенками
Цитата:Таких компогениев нет facepalm
Поспрашивай по знакомым.
Тебе или 60 лет, или у вас там оголтелая деревня действительно, тема-то детская
Добавлено спустя 52 секунды:
Ты можешь купить роутер вай-фай и при подключении кабеля в дом роутер сразу настроят и включат. Так что бери заранее
Шилов
На форуме 19 лет
Rover_61reg писал(а):а взял зюхеля
+
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):модем - это модулятор/демодулятор = по сути это преобразователь "интерфейса линии" в "интерфейс интернета". Т.е. модем должен работать парой.
Роутер = маршрутизатор, устройство для создания маленькой сети и раздачи интернета в этой сети через шлюз.
Современные модемы - типа д-линка 2500, совмещают в себе функции модема+ маршрутизатора.
Автору топика нужен просто маршрутизатор с вайфаем (вай фай это всего лишь интерфейс раздачи инета).
Это понятно,но сложные технические термины тут ни к чему,не форум
системных администраторов и вопрос человек задал простой,я по простому и ответил. Это всем понятно,кроме
BPSNSK.
У меня в дом проведена оптика,в подъезде щиток провайдера и в квартиру идёт витая пара т.е у меня модем,маршрутизатор,роутер вообще
отсутствует.
BPSNSK
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):Это понятно,но сложные технические термины тут ни к чему,не форум
слушай, ты не "шума" случайно? А то у тебя тут походу близнец на форуме ещё есть - брат шумы. Тоже как ты простачка строит и не желает ничего знать и признавать и ещё упёртый как бульдозер не к месту. Или вы одно лицо?
neclassik
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):слушай, ты не "шума" случайно? А то у тебя тут походу близнец на форуме ещё есть - брат шумы. Тоже как ты простачка строит и не желает ничего знать и признавать и ещё упёртый как бульдозер не к месту
Случайно нет. А что именно я должен знать,расскажи? Сколько контактов
на разъёме? Что знаешь ты,чего не знаю я,поведай простачку
BPSNSK
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):технические термины тут ни к чему,не форум
системных администраторов
ты когда будешь опять свою марку премиума пиарить по техчасти, я тебе тоже напомню, что здесь не форум хёндеводов-акцентоводов, чтобы не особо расписывал подробности. Неча тут никому ничего знать.
Умный чел, если чего-то не знает, то наоборот впитывает новое и старается понять, а не кидается "ты умностью".
neclassik
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):ты когда будешь опять свою марку премиума пиарить по техчасти, я тебе тоже напомню, что здесь не форум хёндеводов-акцентоводов, чтобы не особо расписывал подробности. Неча тут никому ничего знать.
Это когда я его пиарил? Если больше сказать нечего,то зачем
машину трогать,я же твои не жигули не трогаю.
BPSNSK писал(а):Умный чел, если чего-то не знает, то наоборот впитывает новое и старается понять, а не кидается "ты умностью".
Т.е зная кол-во контактов на разъёме это по твоему умность,
ты мозги напряги и прочитай что человек спрашивал,ему на---й твои
тех термины не нужны.Жене ещё про кол-во контактов расскажи,что бы умным казаться.
BPSNSK
На форуме 15 лет
neclassik
ты реально недалёкий, давно уже проехали страницу назад, а тебя всё твоя простачковость свербит, уймись уже. Я не для тебя, а для ТСа уточнял. Про контакты сам у своей жены спрашивай. Отвянь, банный лист.
neclassik
На форуме 15 лет
BPSNSK
Ну разъяснил неграмотному,что нельзя роутер называть модемом,что
разъём не как у телефона,а 8-ми контактный,что автомобиль нельзя
называть машиной,а копировальный аппарат ксероксом ну итд..,можешь
сам продолжить логический ряд. Я был не прав,ты самый-самый умный
,скоро нобелевку вручат
дмитрийй
На форуме 14 лет
Богамол писал(а):Но инет будет это точно
Не нужен тебе вовка такой интернет©
Гомер Симпсон писал(а):и не выносил бы мозг
Богамол
На форуме 12 лет
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Продана. Приора 2012г.в в идеале
У меня был инет в другом городе, осталось вот это
К этой штуки если разнощик вай вай подключить,
Или это штуковина не пойдёт
Нет , не подойдет. Это ADSL модем. Получает сигнал по телефонной линии, потом преобразовывает его в понятный для твоего компьютера сигнал. По большому счету можешь его выкинуть, или подарить кому-нибудь (только не мне).
Народ, вы для начала разберитесь, что ему в хату заведут, непосредственно оптоволокно (как у меня), или витуху? От этого и конфигурация домашней сети будет плясать.
Эй, ТС, так что тебе в дом заведут-то???
Хотя если такой дремучий, то проще сказать интернетчикам: "Зделайти мне так, штобы планшет по вайфаю шарашил..." и те за дополнительные 500 рублей все сделают как надо.
Богамол
На форуме 12 лет
Вова Длинный
Оптоволокно заведут.
Его и тянули специально для этого.
Только я комп тоже куплю, но позже, и надо шоб и и комп и планшет работал от ихний линии.
rpra
На форуме 19 лет
Богамол писал(а):Вова Длинный
Оптоволокно заведут.
Только я комп тоже куплю, но позже, и надо шоб и и комп и планшет работал от ихний линии.
А на аватаре комп вроде есть у тебя.
Провайдера, а это у тебя Ростелеком, попроси сделать вайфай. Они тебе вкорячат роутер с вайфаем забесплатно, за 1р в мес в аренду.
Серый110
На форуме 16 лет
Богамол писал(а):Только я комп тоже куплю, но позже, и надо шоб и и комп и планшет работал от ихний линии.
А вот думаю, как проведут оптволокно, купить телевизор с вай-ваем.
А вот ещё вопрос, в компе стоит копеечный вай-вай адаптер D-Link DWA-125. Он будет в полной мере поддерживать высокоскоростную передачу, или лучше подключить роутер к компу через кабель? Так то есть мысли переставить роутер в угол дома, задолбал моргать индикаторами.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Подожди пока тебе заведут оптику, там и думать уже будешь. Если это РТК, то там скорее всего GPON технология, могут тебе сразу модем воткнуть с вай-фаем и париться не надо, а могут тупо витую пару дать и что хочешь с ней, то и делай. Купишь попсовый тп-линк за 800 рублей, да одной кнопкой или кнопками некст,некст все настроишь..
Серый110 писал(а):А вот ещё вопрос, в компе стоит копеечный вай-вай адаптер D-Link DWA-125.
Если в игрушки не играешь (хотя для большинства пойдет) и одновременно тореннты не качаешь, то вполне себе хватит. Хотя сейчас и до 300 Мб\с продают сетевухи и роутеры, но большинству это нафиг не надо - маркетинг.
Серый110 писал(а):Он будет в полной мере поддерживать высокоскоростную передачу, или лучше подключить роутер к компу через кабель? Так то есть мысли переставить роутер в угол дома, задолбал моргать индикаторами.
По кабелю быстрее и стабильнее, хотя пробрасывать кабель надо. Ну и зависит от дома, не везде бывает хорошо ловит или сигнал слабый. Смотри сам, но я за вай-фай, если канал сильно не грузишь.
Серый110
На форуме 16 лет
rattle писал(а):Если в игрушки не играешь (хотя для большинства пойдет) и одновременно тореннты не качаешь
В последнее время подсел на WarThunder, плюс качаю торренты. Значится придётся тащить волокно к системнику, кабель, идущий в комплекте к роутеру, короткий, метр наверно.
Косолапый
На форуме 15 лет
Серый110 писал(а):rattle писал(а):Если в игрушки не играешь (хотя для большинства пойдет) и одновременно тореннты не качаешь
В последнее время подсел на WarThunder, плюс качаю торренты. Значится придётся тащить волокно к системнику, кабель, идущий в комплекте к роутеру, короткий, метр наверно.
никуда ты волокно не потащишь.
Сперва надо определиться что за технология - pon или fttb.
Если pon - тебе заведут волокно в квартиру и установят ONT, своего рода респивер, преобразующий оптический сигнал в электрический - дальше пойдет обычная utp(медная витая пара). ONT, наверняка, будет уже с вай-фаем.
Если fttb - тебе заведут в хату уже utp кабель, далее поставят вай-фай роутер.
Последний раз редактировалось: Косолапый (04 Октября 2014 13:47), всего редактировалось 1 раз
BPSNSK
На форуме 15 лет
Богамол писал(а):Оптоволокно заведут.
те, кто тянут, в курсе твоих интересов?
Богамол
На форуме 12 лет
BPSNSK писал(а):те, кто тянут, в курсе твоих интересов?
Нет.
Позвонили с ростелекома, меня дома небыло, сказали что если нежен инет, приходите пишите заявление.
Я вчера сходил к ним, написал заявление, там женщина принимала бумагу, сказала то что мне позвонят предварительна перед тем как приедут проводить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ