Страница 2 из 3
брат шумы
когда-то не так давно у знакомого из-за пары сотен арест на машину наложили.он её сымать с учёта кинулся,а не может...
Солярко
брат шумы писал(а):

он её сымать с учёта кинулся,а не может...

Оплачиваешь у судебных приставов и снимается арест.
брат шумы
Солярко писал(а):

брат шумы писал(а):
он её сымать с учёта кинулся,а не может...

он так и сделал.там только возникла какая-то проблемка с передачей информации от судебных приставов в гаи....в общем одним словом -россия Pardon
Extreme
на мне 2 косаря висят, с камеры 500 и за пешика
пока приставы не припрутся платить не буду pst
DAI
Extreme писал(а):

на мне 2 косаря висят, с камеры 500 и за пешика
пока приставы не припрутся платить не буду pst

Штрафы могут приставам и не передать, а вот по истечении 2 месяцев с момента вступления постановлений в силу, тебя при проверке документов могут привлечь по 20.25 за неуплату штрафов в срок. Отдашь 4 т.р. В лучшем случае.
dorinspector
DAI писал(а):

Отдашь 4 т.р. В лучшем случае.

а если не отдам? на 15 суток посодют?
DAI
dorinspector писал(а):

DAI писал(а):

Ну если и постановление суда по 20.25 об увеличении в 2 раза суммы неоплаченных штрафов не исполнишь в срок, то непременно.
afil
недавно выяснилось, что ППС на меня штраф 500р повесил, за пьянку
ессно не превлекался, ничего не получал, пришла повестка от приставов
сходил к ним, взял копию - моей подписи на протоколе нет
так то штрафы ГИБДД оплачиваю, этот надо оспорить - но времени с весны прошло ...
из свидетелей что я в это время дома был - только жена

Добавлено спустя 35 секунд:

DAI
это как бы к тебе был вопрос Smile
dorinspector
DAI писал(а):

Ну если и постановление суда по 20.25 об увеличении в 2 раза суммы неоплаченных штрафов не исполнишь в срок, то непременно.

слушай, а если пристав не пришел и квитанции я в глаза не видел -через сколько их спишут?

Дело в чем -я про эти штрафы не знал ничего, даже квитанций не приходило, а тут бумагу прочитал что проверять на штрафы будут сам залез на фссп а там 6 штук у них-даже хз за что, за выделенку наверное
802
За полтора года накопилось 4200 руб по письмам счастья за превышения скорости - если из суда не придет извещение - никуя платить не буду, сделаю вид что ничего не получал. Мой товарищ забил на оплату транспортного налога - несколько лет никто его не теребит.
DAI
Граждане, в порядке очереди давайте Smile

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

afil писал(а):

недавно выяснилось, что ППС на меня штраф 500р повесил, за пьянку
ессно не превлекался, ничего не получал, пришла повестка от приставов
сходил к ним, взял копию - моей подписи на протоколе нет
так то штрафы ГИБДД оплачиваю, этот надо оспорить - но времени с весны прошло ...
из свидетелей что я в это время дома был - только жена

Добавлено спустя 35 секунд:

DAI
это как бы к тебе был вопрос Smile

Штраф за появление в общественном месте в н/с либо платить, либо обжаловать.
Hjman
Нда что то наши лолегархи какие-то не лолегаристые
Вот народ по крупному отрывается, это я понимаю

Цитата:

Также есть и нарушители-рекордсмены. К примеру, одна россиянка умудрилась накопить тысячу штрафов на сумму более 1 млн рублей. Другой мужчина нарушил «лишь» 500 раз, но сумма была выше — более 2,5 млн рублей. Еще один автомобилист насобирал 770 штрафов на сумму 3,5 млн рублей. Ну а абсолютным чемпионом по штрафам можно считать мужчину, который накопил 4,5 тысячи неоплаченных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей.

http://auto.mail.ru/article/52542-neoplachennye_shtrafy_gibdd_izvestny_novye_rekordy/
afil
802 писал(а):

Мой товарищ забил на оплату транспортного налога - несколько лет никто его не теребит.

В итоге потеребят + пеня.
Я когда пончика со штатов притащил - четыре года налогов не было, видимо из МОТОР2 в налоговую информация не дошла.
Зато потом с процентами за все четыре года как привалило facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

DAI писал(а):

Штраф за появление в общественном месте в н/с либо платить, либо обжаловать.

Т.е. в суд.
А то что сроки на обжалование давно того, просрочены?
Солярко
afil писал(а):

ато потом с процентами за все четыре года как привалило

Странно, я 10 лет не оплачивал и заставили заплатить за 3 последних года.
DAI
dorinspector писал(а):

слушай, а если пристав не пришел и квитанции я в глаза не видел -через сколько их спишут?

Дело в чем -я про эти штрафы не знал ничего, даже квитанций не приходило, а тут бумагу прочитал что проверять на штрафы будут сам залез на фссп а там 6 штук у них-даже хз за что, за выделенку наверное

Срок в течении которого постановление о назначении адм наказания подлежит исполнению составляет 2 года с момента вступления его в силу.
За исключением случаев приостановки срока исполнения на время проведения розыскных мероприятий в отношении должника.
Платить или если есть основания для обжалования - обжаловать, в т.ч возможно через восстановление пропущенного установленного срока обжалования.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

afil писал(а):

Т.е. в суд.
А то что сроки на обжалование давно того, просрочены?

Смотреть материал надо. Если постановление тебе направлялось, но вернулось обратно в виду "истечение срока хранения" "отказа адресата в получении" но при этом указанная информация объективно опровергается, - восстанавливать срок на обжалование и обжаловать. Если надлежащим образом постановление не вручалось, получать под роспись и обжаловать в течении 10 суток.
Оно тебе надо из-за 500 р.?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Солярко писал(а):

afil писал(а):

ато потом с процентами за все четыре года как привалило

Странно, я 10 лет не оплачивал и заставили заплатить за 3 последних года.

Могли предъявить только за 2 последних, +- немного по срокам вступления.
Но если бы начал бычится, то оформили бы по 20.25. Pardon
Hjman
DAI
Не большой вопрос не совсем по теме, но новую создавать вроде как и смысла нет.

Истец в течение какого времени должен обратится к приставам чтоб те, по решению суда, вытребовали деньги с ответчика?
O150rus
брат шумы писал(а):

когда-то не так давно у знакомого из-за пары сотен арест на машину наложили.он её сымать с учёта кинулся,а не может...

Когда машину купил, тоже была на ограничениях из за Т.Н.-560руб. и 200руб. за вытрезвитель.
Солярко писал(а):

Может у вас так. Слупили ещё по 700руб. за каждый штраф- пошлина и ещё там чево то. Т.Н. и штраф были оплачены, но после того как они ими занялись.
брат шумы писал(а):

только возникла какая-то проблемка с передачей информации от судебных приставов в гаи...

Эт для них нормально. После оплаты сказали что отправят постановление о снятии заказным письмом (Почта РОССИИ hehe ) и ~через две недели снимут ограничения, И конечно обманули, ответ их был примерно такой: Не будем же мы отправлять одно постановление заказным письмом hehe
Илья В.
у нас уже при решении суда автоматически со счета в сбере списывают.
У меня 900 руб списали.
Если денег нет блокируется счет до поступления.

А срок давности если не было рассмотрения - 2 года вроде.
SDRIVER
dorinspector писал(а):

Естественно за 6000 пристав не пойдет.

wwow чего? У нас приставы за 10 рублями приезжают из райцентра 80 км туда обратно. А у вас за 6 штуками не поедет? Зажрались pst
Extreme
DAI писал(а):

Отдашь 4 т.р.

нет у меня денег pst

а чо будет если не оплатить НЕгаишный штраф?
знакомого приняли в метро, проходил не по своей соц.карте, выписали 2,5 рубля
естественно никто ничего платить не собирался да и квитанция уже в мусорке давно hehe
Поршеньковский
Ромег 2.0 писал(а):

Уже сгорели....не вздумай платить....

На мне до сих пор висят 50 руб с 2006 года
DAI
Hjman писал(а):

DAI
Не большой вопрос не совсем по теме, но новую создавать вроде как и смысла нет.

Истец в течение какого времени должен обратится к приставам чтоб те, по решению суда, вытребовали деньги с ответчика?

Ну не истец, а уже взыскатель. Срок предъявления исполнительного листа к принудительному взысканию 3 года.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Extreme писал(а):

а чо будет если не оплатить НЕгаишный штраф?

Закон не делит штрафы на гаишные и не гаишные. 2 месяца на уплату штрафа. Потом постановление приставам могут направить. А могут не направить. Как повезет.
rover
Если продержишься примерно три года, то приставы условно забудут про долг, поскольку заместят более новые дела. Долги они не списывают, а откладывают в сторону, чтобы при случае взыскать. Допустим если ты придешь к ним сам по другому делу
Аццкей Ездун
Меня за 100 рублей поттягивали побазарить, причем я их оплатил, просто не указал в назначении платежа № дела об административном правонарушении.

Так-то щас 1 года давности уже не спасет. Да и штраф должны на 2 помножить. В двухкратном размере должны взыскать если сами будут это делать.
kolhoznik
DAI писал(а):

dorinspector писал(а):
DAI писал(а):

вот у меня юридический вопрос.
Есть адм. правонарушение. Есть постановление. 2 месяца на оплату. Далее, если штраф не оплачивается, то на 73-й день (через 10 дней постановление вступило в силу + два месяца на оплату) наступает событие с признаками ст 20.25 Правильно? Т.е. событие правонарушения по 20.25 наступило на 73-й день. Допустим штраф и дальше не оплачивается. Срок давности адм. правонарушения два месяца, по истечению этого срока привлечь больше нельзя. Т.е. на 133-й день с момента совершения правонарушения, нельзя привлечь по 20.25 за сроком давности. Правильный расклад?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ