Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
RVD писал(а):А вот вы, как специалист, что посоветуете?
Это конечно сильно громко сказано.
Но в заплатке не вижу ничего плохого, ибо никакого воздействия на резину она не оказывает вообще.
rover писал(а):Так вот по мне лучше пусть переднее взрывается, потому что если бабахает заднее, то машину резко разворачивает
Опять свежак подвезли.
Человек 1 писал(а):Но в заплатке не вижу ничего плохого,
Заплатка на резине - дисбаланс на колесе, даже грузиками не исправить - динамическая нагрузка в моменте на поверхность покрышки - разная. На стендах в шиномонтаже колесо крутят на 800 оборотах, в реале при 130кмч колесо крутится при 4000 оборотах. Делай выводы.
алекс спб
На форуме 14 лет
KarapuZ
да вот в час дня отбалансировали,150км накатал,до 120 норм,больше не пробовал-снег идет,не видно
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DNKDNK писал(а):rover писал(а):У меня бабахали все по кругу
Вот что то так и распирает это обозвать... Ничего личного, как обычно
Ну дык до луны уже доехал и на полпути обратно. Согласись, что за 18 лет всякое случается на разных машинах, при круглогодичной езде
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):Заплатка на резине - дисбаланс на колесе, даже грузиками не исправить - динамическая нагрузка в моменте на поверхность покрышки - разная. На стендах в шиномонтаже колесо крутят на 800 оборотах, в реале при 130кмч колесо крутится при 4000 оборотах.
как страшно жить.
Значит ставь новую резину терь, после прокола.
Человек 1 писал(а):Значит ставь новую резину терь, после прокола.
"Грибок" на прокол и заплатка на разрыв - две большие разницы.
greygrey писал(а):на всяких помойках типа avito
Авито - не помойка. Покупал там р/аппаратуру и перепродавал там же удачно. Так что - не писти, если мозга нет.
RVD
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Человек 1 писал(а):Но в заплатке не вижу ничего плохого,
Заплатка на резине - дисбаланс на колесе, даже грузиками не исправить - динамическая нагрузка в моменте на поверхность покрышки - разная. На стендах в шиномонтаже колесо крутят на 800 оборотах, в реале при 130кмч колесо крутится при 4000 оборотах. Делай выводы.
4000? откуда такие дикие цифры?
я не считал, просто на вскидку - перебор.
Последний раз редактировалось: RVD (08 Ноября 2014 23:36), всего редактировалось 1 раз
DNKDNK
На форуме 18 лет
rover писал(а):Согласись, что за 18 лет всякое случается на разных машинах, при круглогодичной езде
Конечно соглашусь, сам попадал неоднократно
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):"Грибок" на прокол
Грибок вообще резину деформирует. Да и торчит не много, следовательно тормозит колесо об воздух. Следовательно одному из колес тяжелее крутиться и оно тянет за собою весь кузов!
Про повышенный расход топлива и не внятную управляемость я уж вообще промолчу.
Вывод - гриб - зло!
majorboy
На форуме 15 лет
greygrey писал(а):Hexff про все подряд дрoчит, Алекс_спб - исключительно про дырявые и лысые колеса, найденные и купленные им на всяких помойках типа avito
алекс спб
На форуме 14 лет
ну за заплатки я узнал в шинке,еслиб сразу увидел-не взял бы
мне не жалко выкинуть 1.5 косых чтоб отьездить день по делам
надо было срочно и бегом
а вот щас уже можно подумать куда пароход плывет
RVD
На форуме 17 лет
greygrey писал(а):двадцать пятая тема от автора про колеса
не проще купить новье на лето и на зиму и не выносить всем здесь мозги обсуждением своих покупок всякого гoвна?
а вас ещё кризис не затронул? Везёт. Но это временно.
Умиляют такие высказывания, не только здесь, а вообще, ставшие характерными в Путинской России двухтысячных - типа нафиг ремонтировать - выкинул, пошёл и новое купил. Дорвался народ до "благосостояния" и кичится друг перед другом. Тока времена резко изменились. Радуйтесь, если пока на себе этого ещё не прочувствовали.
Человек 1 писал(а):Да и торчит не много, следовательно тормозит колесо об воздух.
Какое торможение о воздух пупырешка в 2мм? Ты не путай турбину самолета и колесо.
DNKDNK
На форуме 18 лет
RVD
агрессор прям какой то. живи попроще
RVD
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Человек 1 писал(а):Да и торчит не много, следовательно тормозит колесо об воздух.
Какое торможение о воздух пупырешка в 2мм? Ты не путай турбину самолета и колесо.
вы не могли бы ещё также обосновать 4000 оборотов колеса на 130 км.ч, а то чувствую, что ошибка, а самому считать лень.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):Ты не путай турбину самолета и колесо.
Вот и я о том же
KarapuZ писал(а):Заплатка на резине - дисбаланс на колесе, даже грузиками не исправить - динамическая нагрузка в моменте на поверхность покрышки - разная. На стендах в шиномонтаже колесо крутят на 800 оборотах, в реале при 130кмч колесо крутится при 4000 оборотах.
На практике ничего этого нет.
antipinoman
На форуме 17 лет
За полтора рубля разве нельзя взять один новый нормальный баллон на жигу?
Eddi
На форуме 15 лет
RVD писал(а):KarapuZ писал(а):Человек 1 писал(а):Но в заплатке не вижу ничего плохого,
4000? откуда такие дикие цифры?
я не считал, просто на вскидку - перебор.
Конечно перебор. Если принять длину 1 оборота колеса за 1 метр то это будет скорость 4 км в минуту или 240 км/час ! Дальше думайте сами.
RVD
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):RVD
агрессор прям какой то. живи попроще
мы тут (не в РФ), не живём, а выживаем, поэтому может и агрессивность повышена. Ну а как, закон джунглей.
Добавлено спустя 3 минуты:
greygrey писал(а):RVD писал(а):greygrey писал(а):двадцать пятая тема от автора про колеса
не проще купить новье на лето и на зиму и не выносить всем здесь мозги обсуждением своих покупок всякого гoвна?
а вас ещё кризис не затронул? Везёт. Но это временно.
Умиляют такие высказывания, не только здесь, а вообще, ставшие характерными в Путинской России двухтысячных - типа нафиг ремонтировать - выкинул, пошёл и новое купил. Дорвался народ до "благосостояния" и кичится друг перед другом. Тока времена резко изменились. Радуйтесь, если пока на себе этого ещё не прочувствовали.
чудо, даже когда я платил 15 т.р. из 28 т.р. за ипотеку, имея на руках неработающую жену и маленького ребенка, я и то находил 4т.р., чтобы купить себе новые зимние колеса на перед, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких
кроилово ведет к попадалову, это придумано еще задолго до нас
вы только что себя сами высекли, как та унтер-офицерская вдова - покупал он зимние колеса на перед. Никогда! Никогда нельзя ставить на одну ось зимние, а на вторую летние. А то кроилово ведет куда? Правильно, сами уже написали.
Последний раз редактировалось: RVD (08 Ноября 2014 23:59), всего редактировалось 1 раз
RVD
На форуме 17 лет
greygrey писал(а):KarapuZ
RVD
вы реально два тормоза
считаешь? сам то небось летчик? Ничо, скоро приземлишься.
RVD
На форуме 17 лет
greygrey писал(а):RVD писал(а):вы только что себя сами высекли, как та унтер-офицерская вдова - покупал он зимние колеса на перед. Никогда! Никогда нельзя ставить на одну ось зимние, а на вторую летние. А то, кроилово ведет куда? Правильно, сами уже написали.
сзади, как и спереди, у меня до этого стояли приличные Gislaved-5, отъездившие 3 зимних сезона, но я решил не рисковать, и купил на перед новые, со всеми шипами, Kumho l`zen 22
так понятнее будет, кагбе знаток литературы?
это другое дело. По первому сообщению выходило, что зимние на перед. Тогда извиняюсь.
DNKDNK
На форуме 18 лет
greygrey писал(а): и купил на перед новые, со всеми шипами
ну и чем мы теперь тормозить будем? мордой? крутанет к черту, если привод передний
Tymur
На форуме 17 лет
алекс спб , а не секрет, какой марки резина ,та что об поребрик порвалась?
RVD писал(а):считаешь? сам то небось летчик? Ничо, скоро приземлишься.
На то и лётчик, чтобы правильно газ и тормоз давить и ручками рулить. Купи себе ABS, EBD, АКПП и прочую отвлекающую от дороги хрень.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ