Mysql - мультиплатформенное ПО. Есть везде почти.
Магучий тут бреда нагенерил ведро целое, впрочем это его стезя.
По факту все стартаперы юзают hetzner.de
Покупать свои серверы, тем более такие как выше обсуждается - верх идиотизма.
Это сейчас, сразу такая нагрузка пойдет. Каждый год - плюс мульт записей. Это те, которые не скомпрессируешь, важная инфа, не какая-нибудь статистика посещений, а суммы, счета, персональные данные и тд. Теперь представь сколько селектов ежесекундно будет. Чтения в сотни раз больше. А теперь все это умножаем примерно на 100, потенциально нагрузка будет на 2 порядка выше. В течение года-пары лет она такой станет. Те в год 100 млн инсертов. И млрды селектов. Об этом нужно думать сейчас, как правильно архитектуру построить..
единственное что вызывает вопросы - это винда. я против. имхо резко упадет производительность и надежность, раз в 10. у меня в 2007
отказоустойчивости и производительности чистой фрибсд я уверен. я думаю даже ставить без графической оболочки, только с командной строкой
а перенос думаю не должен вызывать особых проблем. на mysql бакап, php просто переносим копированием
Ох уж эти виндузятники VmWare конечно религия не позволяет?
Зачем винты под бекапы в зеркало пихать? Лучше уж рабочие диски зазеркалить, а бекап вообще куда нить по сети лить и желательно чем дальше тем лучше.
а mysql на unix-based системах, то же фряхе, чем заменяется? Там вроде все кривое, со своими ньюансами?
программный рэйд вроде есть на платформе?
Магучий тут бреда нагенерил ведро целое, впрочем это его стезя.
По факту все стартаперы юзают hetzner.de
Покупать свои серверы, тем более такие как выше обсуждается - верх идиотизма.
те по делу, но все равно тупанул ты в курсе, что по закону нельзя хранить персональные данные на зарубежных серверах?
очень рекомендую поставить Windows 2012 R2, развернуть на нем службу HyperV (служба виртуализации) и уже в виртуальную машину ставить FreeBSD начиная от 10 версии (в них уже интегрирована поддержка HyperV)....
я через ssh все делал. Это немодно, неудобно или дает какие-то существенные ограничения?
Из всего несусветного бреда, я понял что ТС нифига не понимает, в то о чем пишет
Из всего несусветного бреда, я понял что ТС нифига не понимает, в то о чем пишет
Перец
Вы правда думаете что он собирался исполнять 152-ФЗ?
Вы правда думаете что он собирался исполнять 152-ФЗ?
консультируюсь не на ЛОЛе а у крупной конторы, специализирующейся на решениях по ИБ
Могучий школьник походу, то у бати меср возьмет, то ремонт сморит как родаки сделали, то бабка на него наорет. Тут решил накодить фейсбук на досуге.