Страница 2 из 3
anykey
бери готовый tower server, обязательно докинь оперативы ecc, обязательно виртуализация рабочей лошадки. диски только в отказоустойчивый рейд и обязательный переодический мониторинг
Moggucci
rpra писал(а):

Mysql - мультиплатформенное ПО. Есть везде почти.

Магучий тут бреда нагенерил ведро целое, впрочем это его стезя.

По факту все стартаперы юзают hetzner.de

Покупать свои серверы, тем более такие как выше обсуждается - верх идиотизма.

Идиотизм тут только ты выдаешь. Причем ты умудрился ничего по технической части не сказать, те по делу, но все равно тупанул ROFL ты в курсе, что по закону нельзя хранить персональные данные на зарубежных серверах?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

masta
Внимательней читай. Это сейчас, сразу такая нагрузка пойдет. Каждый год - плюс мульт записей. Это те, которые не скомпрессируешь, важная инфа, не какая-нибудь статистика посещений, а суммы, счета, персональные данные и тд. Теперь представь сколько селектов ежесекундно будет. Чтения в сотни раз больше. А теперь все это умножаем примерно на 100, потенциально нагрузка будет на 2 порядка выше. В течение года-пары лет она такой станет. Те в год 100 млн инсертов. И млрды селектов. Об этом нужно думать сейчас, как правильно архитектуру построить..
anykey
кстати можно арендовать место на полке в датацентре или у местного провайдера - из плюсов меньше простоев будет, и можно уже нормальный сервер в стойку взять ( 150-300 тысяч короче facepalm )

зы ВК кстати некогда всего на 4-х стоячных крутился....чего ты там за нагрузку генерить собрался я хз facepalm
Ahmet99
Moggucci hehe
схему базы данных уже разработали?
Tony999io
Чмагуча не может нанять спеца?
Не удивле н что помесь лишили денег тестя.
Чмагуча в соседнем розделе твой брат сриранер уже дергаетсо.
Ты следующий Smile
Moggucci
Зацените простейшую конфигу

1)
Платформа Intel Original R1304RPSSFBN x4 3.5"/350W/Original LGA1150 4xDDR3/2xRJ-45 (R1304RPSSFBN 927

27 110 р.

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/servers_and_net_equipments/servers/793516/

2)
Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230 v2 3.3ГГц

11 150 р.

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/servers_and_net_equipments/server_cpu/721176/

3)
Память DDR3 8Gb 1600MHz Kingston (KVR16R11S4/8I) ECC RTL Intel Validated CL11 Reg

2 шт. х 4 800 р. = 9 600 р.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/servers_and_net_equipments/server_memories/872296/

4)
Жесткий диск WD Black WD2003FZEX, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5"

2 шт. х 6 690 р. = 13 380 р.
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/851387/

итого 61 240 р., на простейших компонентах

если че то неправильно подобрал - поправляйте
программный рэйд вроде есть на платформе? поставить raid 1, на двух жестких по 2 тб. 2 тб нам за глаза пока
имхо для начала - сервак за глаза по производительности. при том что будем жестко оптимизировать код и бд
в принципе проц достаточно мощный для своей цены, на уровне домашних коре ай 7
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeon+E3-1230+V2+%40+3.30GHz&id=1189
Moggucci
Источник бесперебойного питания APC Smart-UPS C SMC1000I-2U, 1000ВA

30 560 р.

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/powersafe/ups/798545/
RVD
Moggucci писал(а):

Это сейчас, сразу такая нагрузка пойдет. Каждый год - плюс мульт записей. Это те, которые не скомпрессируешь, важная инфа, не какая-нибудь статистика посещений, а суммы, счета, персональные данные и тд. Теперь представь сколько селектов ежесекундно будет. Чтения в сотни раз больше. А теперь все это умножаем примерно на 100, потенциально нагрузка будет на 2 порядка выше. В течение года-пары лет она такой станет. Те в год 100 млн инсертов. И млрды селектов. Об этом нужно думать сейчас, как правильно архитектуру построить..

https://www.youtube.com/watch?v=n4WX6dVmjWY

но это сарказм. А так, хорошо, если у нас появится кто-то под стать Цукебергу или Дурову.

P/S: если дело пойдёт, готовься, друзей объявится немерено.
но, скорее всего потухнет, как 99,9 таких проектов, нишы уже все заняты, что в социальных сетях, что в торговле.
Denis
Moggucci писал(а):

единственное что вызывает вопросы - это винда. я против. имхо резко упадет производительность и надежность, раз в 10. у меня в 2007

ты не прав. с 2007 много что поменялось. после введения поддержки hyper-v в freebsd потеря производительности, на мой взгляд, не заметна.
Moggucci писал(а):

отказоустойчивости и производительности чистой фрибсд я уверен. я думаю даже ставить без графической оболочки, только с командной строкой

а вот графическую оболочку на freebsd лучше и не ставить. она там нафиг не нужна. только отожрет лишние ресурсы. а так вполне можно и freebsd поставить на сервер. проблем особых в этом не вижу. всё стабильно и надежно. но тем не менее в виртуальной машине freebsd мне нравится больше.
Moggucci писал(а):

а перенос думаю не должен вызывать особых проблем. на mysql бакап, php просто переносим копированием

ну понятно, что перенести можно разными способами. описанный тобой способ вполне работоспособен, но только при условии предварительной подготовки хоста, на который будет осуществлен перенос. если будешь переносить с достаточно старого сервера, то скорее всего на новом хосте придется уже ставить новые версии портов php и mysql. и если с mysql особых проблем не замечено, то обновление php и его модулей может немного потрепать нервы. так как добавляются/убираются некоторые команды и т.д. если же обновление портов не нужно, можно сформировать dump-файл файловой системы и развернуть его на новом сервере.
Если надумаешь ставить FreeBSD в качестве операционной системы, рекомендую использовать в качестве файловой системы - zfs, и RAID массивы формировать при помощи этой файловой системы а не средствами контроллера. Конечно, если будет хороший сервер или хороший контроллер - то можно и при помощи контроллера. если же будет десктопная материнка с обычными SATA... то ну их нах.
Zlobni писал(а):

Ох уж эти виндузятники VmWare конечно религия не позволяет?

вообще до лампы какой гипервизор ставить. можно и VmWare. я не против совсем. особой разнице в конечном результате не будет. гостевая ОС будет работать также.
Hjman писал(а):

Зачем винты под бекапы в зеркало пихать? Лучше уж рабочие диски зазеркалить, а бекап вообще куда нить по сети лить и желательно чем дальше тем лучше.

есть много чего лучше. но вопрос состоит в том, как я понял, чтобы создать сервер для старта с нормальной производительностью и не дорогой ценой. два харда в зеркало для бэкапа - это мое лично предпочтение, так как любую возможность по увеличению отказоустойчивости отметать не превык. при этом цена вопроса второго харда не велика.
Moggucci если будешь ставить на сервер FreeBSD, то почитай что такое JAIL. в кратце это подобие закрытого окружения или виртуальной машины для FreeBSD. Тоесть у тебя на сервере FreeBSD будет ещё один изолированный. вот уже апач,пхп и бд ставь на изолированый сервер. в случае его взлома за рамки этого изолированного сервера злоумышленник не выйдет. настраивается легко и просто, производительность не снижает. раньше был chroot но с ним сложнее.
Hexff писал(а):

а mysql на unix-based системах, то же фряхе, чем заменяется? Там вроде все кривое, со своими ньюансами?

нет. mysql работает не криво. очень даже стабилен и производителен. можно использовать postgresql. но как по мне он сложнее в управлении.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Moggucci писал(а):

программный рэйд вроде есть на платформе?

программный рейд любого уровня поддерживается FreeBSD при помощи ZFS.
rpra
Moggucci писал(а):

rpra писал(а):

Магучий тут бреда нагенерил ведро целое, впрочем это его стезя.

По факту все стартаперы юзают hetzner.de

Покупать свои серверы, тем более такие как выше обсуждается - верх идиотизма.

Идиотизм тут только ты выдаешь. Причем ты умудрился ничего по технической части не сказать,

По технической части есть поговорки про дурака, про горох об стенку и т.п.
Ну я вижу бредогенератор работает, молодцы.

Цитата:

те по делу, но все равно тупанул ROFL ты в курсе, что по закону нельзя хранить персональные данные на зарубежных серверах?

Насчет по делу - а ты давно стал официально оператором персональных данных, зарегистрировался в Роскомнадзоре? Или как обычно услышал звон?

Тупишь тут только ты в этой теме. Ну и ещё один виртуализатор-фрибздшник.

Нормальные люди работают на дедиках и в облаках.
Extreme
я понял кого мне могуча напоминает
этого придурка, который альмеру ушатал pst
тот наверно тоже считал себя королём дороги окуенным тюнером а свою альмеру мегапрожектом hehe
по содержанию бреда посты и того и другого совпадают
может быть даже это один и тот же человек pst pst pst
Hans11
Denis писал(а):

очень рекомендую поставить Windows 2012 R2, развернуть на нем службу HyperV (служба виртуализации) и уже в виртуальную машину ставить FreeBSD начиная от 10 версии (в них уже интегрирована поддержка HyperV)....

Зачем ставить винду для того чтобы потом к ней прикрутить виртуалку фрибсд facepalm , а не проще поставить фрю и на ней, если надо виртуалить дальше.
Denis
Hans11
нет не проще. виртуализация на FreeBSD не особо реализована. плюс ко всему резервное копирование в винде организовано вполне себе удобно.
на мой взгляд, для человека не особо посвященного в тонкости настройки FreeBSD, гипервизор на винде более дружественный чем на юниксо подобных ОС.
в общем главная мысль в том, что лучше его проект реализовывать в виртуальной среде. а кто будет в роли гипервизора - это уже вторичный вопрос.
Hjman
Собственно vmware ставиться на флешку с неё потом комп и грузиться, настраиваются сетевые параметры и больше там делать нечего. Все остальное делается удаленно, можно с винды можно с никсов. У нас так почта на zimbra крутиться.
Хотя мне как виндузятнику винды ближе, проблем с производительностью или надежностью там давно нет, начиная с 2008 можно без гуев ставить если вам это сильно критично. Есть уже встроенные адекватный бекап который настраивается несколькими кликами мышкой, для любителей можно и с консоли все делать.

Не следил уже давно, у интеловских серваков консоль удаленного управления адекватная появилась? Не та в которой легко можно только вкл/выкл сделать и датчики разные посмотреть, а как у супермикро к примеру, когда можно с помощью удаленной консоли (типа терминального доступа) прицепиться и вообще тогда к серваку подходить только в случае поломок железяк, да пропылесосить изредка.
Moggucci
Помнит я я через ssh все делал. Это немодно, неудобно или дает какие-то существенные ограничения? Насколько помню под рутом в эсэсаш можно что хочешь делать в джейле.
Да, джейл 100% будет, спасибо что напомнили.
Cpanel дорого будет поставить? Кряк бывает? ROFL кто-нибудь сам ставил cpanel?
Mord_vin
Из всего несусветного бреда, я понял что ТС никуя не понимает, в то о чем пишет pst
Denis
Moggucci писал(а):

я через ssh все делал. Это немодно, неудобно или дает какие-то существенные ограничения?

нет. в основном через ssh сервер и управляется.
Перец
Mord_vin писал(а):

Из всего несусветного бреда, я понял что ТС нифига не понимает, в то о чем пишет pst

согласен, он хотя бы для начала должен определить ИСПДн какого класса у него будет, коль персданные собрался обрабатывать, покурил бы последовательность действий при выполнении требований законодательства по обработке персональных данных и прочие соответствующие приказы и документы ФСТЭКа и понял бы что его сервер с ибп, установленные дома - это полный бред, да и вообще сервак с ибп - это последнее, о чем надо думать в данной ситуации и не самая затратная причем lol1
RVD
Перец писал(а):

Mord_vin писал(а):

Из всего несусветного бреда, я понял что ТС нифига не понимает, в то о чем пишет pst

согласен, он хотя бы для начала должен определить ИСПДн какого класса у него будет, коль персданные собрался обрабатывать, покурил бы последовательность действий при выполнении требований законодательства по обработке персональных данных и прочие соответствующие приказы и документы ФСТЭКа и понял бы что его сервер с ибп, установленные дома - это полный бред, да и вообще сервак с ибп - это последнее, о чем надо думать в данной ситуации и не самая затратная причем lol1

блин, никогда бы не подумал, что соглашусь с Перцем, но ведь истину глаголит.
Hjman
Перец
Вы правда думаете что он собирался исполнять 152-ФЗ? ROFL
Перец
Hjman писал(а):

Перец
Вы правда думаете что он собирался исполнять 152-ФЗ? ROFL

У нас контроль за исполнением ФСБ со ФСТЭКом осуществляют, есть статьи в КоАП и УК, если там миллионы записей, записи о транзакциях, а это еще и банки задействованы будут - настучат очень быстро, я лично свидетелем был, когда перевозчиков ипализа невыполнение требований по обработке ПД, такие же доморощенные пытались сервак на автовокзале поставить и через него билеты лить с персданными о пассажирах и там миллионов не было, там пять автобусов по нескольку десятков человек возят.

Сам сейчас аналогичный бизнес прорабатываю, но консультируюсь не на ЛОЛе а у крупной конторы, специализирующейся на решениях по ИБ, сервак в стойку воткнуть и виртуальные машины нарезать большого ума не надо, но обеспечить работоспособность системы, в т.ч. и со стороны контрольно надзорных органов надо обязательно, это такие риски, без учета которых подобного рода бизнесы лучше не начинать Pardon
Mord_vin
Hjman писал(а):

Вы правда думаете что он собирался исполнять 152-ФЗ?

ну видимо исполнение закона будет делать ксеон аж в 3 Гц facepalm hehe путем хитрющих операций шифрования перс. данных на лету ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Перец писал(а):

консультируюсь не на ЛОЛе а у крупной конторы, специализирующейся на решениях по ИБ

rpra
Могучий школьник походу, то у бати меср возьмет, то ремонт сморит как родаки сделали, то бабка на него наорет. Тут решил накодить фейсбук на досуге.
Moggucci
Для альтернативно одаренных фз-152 ст 22 п 2.2
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

Да, письменное согласие на обработку персональных данных клиенты подписывают. Шифровать фио будем, это элементарно делается.

Похоже рпа не только ничего в айти не понимает, но еще и в юриспруденции ROFL давай, поумничай, продемонстрируй нам, в чем ты еще не разбираешься.
SPORT
rpra писал(а):

Могучий школьник походу, то у бати меср возьмет, то ремонт сморит как родаки сделали, то бабка на него наорет. Тут решил накодить фейсбук на досуге.

+1 63 63 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ