Страница 2 из 3

Какой делать?

• Блочный[ 2 ]40%
  • Трубный[ 0 ]0%
  • Боже упаси так делать, надо все сделать за деньги и дорого у спецалиста, с зеркалкой все фоткая[ 1 ]20%
  • Роверы поумнели? Что дальше - бакс за 90 копеек? Пора валить![ 2 ]40%
Всего голосов: 5
rg-45
Mihalych78 писал(а):

прочность грунта автор чем мерять собирается?

известное дело,шишками 63
Mihalych78
rover писал(а):

Уклон в одну сторону планировался. Можно снег с нее чистить, или подогрев сделать допустим лампочки вплотную к железу 4-6 штук подвесить изнутри, весь снег за полдня сьедет?

где в расчете нагрузка от лампочек? pst
zett
rover писал(а):

подогрев сделать допустим лампочки вплотную к железу 4-6 штук подвесить изнутри, весь снег за полдня сьедет?

Где он, цууко, такую шмаль забористую берет?
Mihalych78
самое главное
какова будет прочность основания после хорошего разлива?
Урала всмысле hehe
Bird64
Ровер, скачай "Фундамент 12.4" (13.х) с кряком и задай там свои хотелки - там все вполне понятно. считает по СНиПам Smile
Mihalych78

они тоже все просчитали в прогаммке из интернету pst
rover
zett писал(а):

rover писал(а):

Ой да ну вы там все друг на друге сидите, дорогу разбили всю, а платить небось желающих нету

Вы конечно-же латифундисты с поместьями полгектара, отличным асфальтом и платите все как один, в едином порыве! hehe

Насчет все вместе конечно нет, а что полгектара урвать в черте можно свободно, я подумываю забор со стороны поля двинуть и зарегистрировать, нащяльника сказала можно, мол обсуждаемо Wink
У меня и так на даче в футбол играть можно всем составом, есть где развернуться
rg-45
rover писал(а):

Можно снег с нее чистить, или подогрев сделать допустим лампочки вплотную к железу 4-6 штук подвесить изнутри, весь снег за полдня сьедет?

сделай поликарбонатную.само всё подтает и сползёт при первой оттепели.
лампочками скорей приморозишь до весны.
rover
Mihalych78 писал(а):

самое главное
Урала всмысле hehe

Да бл_дь дались тебе эти дубки, не там это. И тем более разлива уе никогда не будет, зона дубков застраиваться будет пополам с многоэтажками
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78 писал(а):

самое главное
Урала всмысле hehe

Да бл_дь дались тебе эти дубки, не там это. И тем более разлива уе никогда не будет, зона дубков застраиваться будет пополам с многоэтажками

щааааа
не будет
снег будет, будет и разлив
там всегда на горе даже дома по 1,5 метра в воде стояли hehe
в123вв
Mihalych78 писал(а):

...они тоже все просчитали в прогаммке из интернету pst

Так эту програмку инженер разрабатывает, который заинтересован, что бы к нему шел клиент Smile
Mihalych78
Цитата:

а что полгектара урвать в черте можно свободно, я подумываю забор со стороны поля двинуть и зарегистрировать, нащяльника сказала можно, мол обсуждаемо Wink
У меня и так на даче в футбол играть можно всем составом, есть где развернуться

кароч монолитная плита в полгектара по расчетам должна твой дом держать pst
мертвая голова
rover
Тебе нужно будет все тумбы оковать железом по периметру сварить между собой. Потом при установке между всеми тумбами сделать ленточный прокоп по периметру и приварить все столбы между собой 150 швелером с двух сторон на встречу друг другу. Также сварить швелер к швелеру полосками металла. Пустое пространство залить бетоном. Такое жестко связанное основание если и будет гулять то поднимет равномеро и постройка не лопнет. Думаю ты в курсе что после заливки фундамент должен дать усадку в течении года.
olg2004
Ровер попадешь на пучиниствй грунт твой сарай разорвет

До2 тонн на кв м доходит
GRIBOEDOV09
Фундамент вообще то штука ответственная, и правильное проектирование - задача многофакторная. В принципе главное - чтобы осадка всей постройки была равномерной, или верхнее строение работало по принципу податливости и могло воспринимать неоднородные деформации основания.
1 кг/м.кв для глины мало. Но это зависит от глубины залегания подошвы и наличия водички. Морозное пучение глины может достигать 9-11%, и при этом нагрузка не особо то влияет, т.к. играет слой грунта. Неоднородность грунта даже в пределах нескольких метров может быть существенной.
Делаешь столбики, и на них ставишь палатку брезентовую на металлическом каркасе из легких трубок. Деформации не имеют значения, так?
Делаешь столбики и на них по ростверку возводишь стены из кирпича. Возможные деформации дадут картинку как несколько постов выше. так?
Промежуточных значений с десяток будет.
Имеет значение материал стен, тип перекрытия, состав кровли. Стоимость фундаментно-подвальной части может составлять от 5 до 30% общей стоимости объекта. И в отличие от типовых решений, фундамент как правило проектируется с привязкой к местным условиям.
Лучшая рекомендация - найти спеца в своем кругу, привезти на место, потратить два часа, порешать основные проблемы.
Не, ну а если нельзя перед новым годом традиции нарушать - вместо нормальных рекомендаций надо подкалывать ближнего - то тогда на столбики рельсы, а на рельсы вагончик пригнать. Когда пить чаи или что покрепче - вагончик не раскачивать.
Bird64
Mihalych78 писал(а):

они тоже все просчитали в прогаммке из интернету

вообще то программулина эта сертификаты и т.д. и т.п. имеет и госэкспертиза результаты расчетов в ней очень даже нормально принимает supercool
rg-45
GRIBOEDOV09 писал(а):

Не, ну а если нельзя перед новым годом традиции нарушать

с Ровером по другому круглый год нельзя hehe
Bird64
Mihalych78
кстати,
тут не фундамент керовый, а шаловливые рученки. ищи первоисточник supercool
dwg.ru
Цитата:

Просто, когда хозяйка захотела откачать воду из подвала, нашёлся умелец с оборудованием, который не сделал гидрофильтр - засыпку пола подвала на 300..400 мм щебнем. А сразу стал качать. Качал суспензию трое суток. Пока дом не осел на глазах. С треском. Плиты перекрытий там внутри чуть ли не крест/накрест стоят.

такшта картинки хоть нормальные предоставляй supercool
rg-45
Bird64 писал(а):

такшта картинки хоть нормальные предоставляй

откуда у него? hehe
развалюхи тока фоткать умеет hehe

Последний раз редактировалось: rg-45 (23 Декабря 2014 00:59), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

Когда пить чаи или что покрепче - вагончик не раскачивать.

Картина репина на даче, сидит толпа в вагончике и горланит "мы едем-едем едем в далекие края", смеялся так, что в стену застучали соседи 63 63 63
GRIBOEDOV09
///В России за распитие пива в поезде пассажира имеют право оштрафовать на 100-300 рублей, а за более крепкие напитки, например, водку или коньяк, на 500-700 рублей. В итоге получается, что на территории России можно пить в поезде лишь слабоалкогольные напитки, и только в специально отведенном месте – вагоне-ресторане.///
С вагона номер и улицу снять. Подсказка, какая табличка должна быть приколочена сбоку ннада?
rover
Цитата:

какая табличка должна быть приколочена сбоку ннада?

Балкон? hehe

Короче ясно, надо с бутылкой за расчетом идти. А у меня только два инженера знакомых по таким делам, еще к ним и ехать придется. Обьясню ситуацию, чтобы исходили из того материала, что у меня будет
olg2004
rover писал(а):

исходили из того материала, что у меня будет

дырку сверлил?

машинка в 15шку встанет ведь hehe

GRIBOEDOV09
-Штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах могут вырасти в несколько десятков раз, вплоть до 25 тысяч рублей.
-давайте до абсурда доведем ситуацию. Допустим, я сижу у себя на балконе и пью пиво. С одной стороны, я у себя дома, с другой стороны – первый этаж, и меня видят дети. Меня оштрафуют за пиво или нет?
-В любом случае, какие претерпевают негативные последствия – видят дети на балконе – если это зафиксируется определенными лицами правоохранительных органов и будут поставлены в зависимость от ваших действий, то, конечно, вы понесете ответственность.

Волшебная сила слова. Pardon

А по существу - надо сразу думать из чего строить и кто работать будет - сам или работники. Экономия где то посередине. Однако кроилово ведет к попадалову. Сказано не нами.
Если первоначальная смета проекта увеличится на 30-70%, то можно сказать - повезло. Если в два раза - это нормально. Если в тридцать раз - то вы, батенька, известный сочинский строитель?
olg2004
GRIBOEDOV09 писал(а):

Допустим, я сижу у себя на балконе и пью пиво. С одной стороны, я у себя дома, с другой стороны – первый этаж, и меня видят дети. Меня оштрафуют за пиво или нет?

нет

Цитата:

Общественное место — любое место, где появляются, либо могут появиться посторонние люди. За исключением мест (помещений движимого и недвижимого имущества) находящихся в частной собственности и используемых в личных целях (не с целью получения выгоды)

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ