jecson
На форуме 19 лет
zett писал(а):Не надо нож.
я уже старый стал, ленивый.
а нука нука а када был молод и полон сил чем пользовался?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
алекс спб писал(а):Где тс шлам то нашел аято думал там с сантиметр
Тс раздувает слона
Добавлено спустя 43 секунды:
Еще года 3 прослужит,крути обратно
кстати + 100500
Black99
На форуме 22 лет
Turner писал(а):Не знай насчет бойлеров. Вот стиралку например пользую 6-й год. Никакого калгона ессно нет и не было никогда. Никакие сетки ниразу не чистил не доставал, короче вообще ниче не делал. Стирает т-т-т нормально до сих пор. Хотя в чайнике дома накипь очень быстро растет, постоянно чищу. Вот как так?
Сними тен и ты
. Я на своем боше на 9 год менял манжету(дети порезали) ну за одно, решил тэн вытащить. Я х.з. как он еще работал, но накипью зарос полностью, превратившись в сплошной кусок извести, то есть все промежутки между трубками, а они не меньше 1 см, были наглухо забиты накипью. Сколько мог удалил отверткой и напильником, остатки растворил в смеси уксуса и лимонки. Из бака и шлангов вытряс кучу известковых камней различного размера, общим весом на пару килограмм. С тех пор, раз в квартал засыпаю в машинку антинакипин.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Hexff писал(а): Замочил ТЭН в лимоной кислоте
включи его
Я прицепил на шланг подачи холодной воды магнит из жесткого диска компьютера сломанного. Через некоторое время со сливом стало выносить кусочки мелкие накипи, причем она была легкокрошащаяся. За полгода все вымылось. и больше не накипает, недавно разбирал для замены щеток, Бошу уже 12 лет, работает ежедневно на 9 человек.
На систему охлаждения в ВАЗ-2107 тоже давно причепил магнит. За полгода вымылась вся старая накипь. Новой не заводится за три года уже.
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):
Ну, блин. Щас оторвался, пошел, сфоткал, чего там отмачивается.
Чет, какое-то фото вытянутое получилось и стержень не такого цвета.
rover писал(а):Сейчас таких цен на 10 литровые-то нет
Этот 80 л был куплен за 3 тыр. По сути он свое предназначение уже выполнил (в новостройке давал мне горячую воду, пока ее в доме подали). Но раз пашет без проблем, надо позаботится.
Да этот вообще копейки стоит и везде продается . Накипи тут и нет , я свой вытаскивал там он в дыру не пролазил , сколько говна было
Цифра
На форуме 20 лет
С утра вынул, половины накипи нет. Хорошо лимонка берет ее, только держать надо 2 дня и кислоты больше, думаю один пакетик (30-50 гр) на литр воды. Я замачивал в 5 л баклахе и кидал 2 пакета, а надо 4-5. Тогда все снимет.
Собрал бойлер, заполнил, включил - греет бесшумно (собственно поэтому и снимал, при нагреве начал подсвистывать).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ