Страница 2 из 2
STAS152005
veter писал(а):

Проще говоря внутренний ценник фирмы утверждённый гендиром.

facepalm ...Ну песец проблема...
Читаю и pst pst pst ..Ухохатываюсь....
XADZZOX
veter писал(а):

Всё правильно, но:
имхо должен быть столбец с указанием нормативных документов, на основании которых составлена калькуляция. Ну или ведомственный документ, определяющий ценовую политику фирмы. Проще говоря внутренний ценник фирмы утверждённый гендиром.

Не надо ничего! От фонаря расписал и все. Тут задача №1, чтобы при этом соблюсти рамки разумного в оценке отдельных операций. А то как бывает? Например мне выставляют счет на что то, с приложением калькуляции на материалы и работы. Я. естественно, перед тем как оплачивать почитаю, что и сколько стоит. Так вот если я замечу что то подозрительное ( завышенная оценка какой то операции по моему мнению) то я помониторю регион и роверовых конкурентов на предмет - а какая же цена у них на эту операцию? Она может отличаться и значительно, меня это может подтолкнуть на поиск другого исполнителя.

Поэтому надо заказчику прям вдолбить в голову, что цена на отдельные операции может и отличаться, но общая стоимость работ вполне адекватна.
veter
STAS152005 писал(а):

Ну песец проблема...

Читаю и ..Ухохатываюсь....

Чего только не насмотрелся за время работы..... pst А чё, не жалко, ситуации всякие встречаются. Особенно этим грешат федеральные заказчики. Они страшно боятся аудиторских проверок и для прикрытия своих ж...п требуют кучу разных бумажек. Вот и пишем разные писульки по их требованиям.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

XADZZOX писал(а):

Не надо ничего! От фонаря расписал и все.

Твоими бы устами мёд пить....У нас без обоснования цен с отделом ценообразования Минстроя ни одна смета не пройдёт. Особенно по договорам с федералами. А так да....с частными фирмами иногда прокатывают эти филькины грамоты, я их сам наблатыкался писать за пять минут, но и у них в последнее время начали появляться спецы-сметчики-экономисты.
Ludvig
Калькуляция? Согласно цене прописанной в договоре. Не согласны? Пишите свою, а мы рассмотрим. Они в такую яму этим затягивают, все работы в результате будут прекращены.
rover
Цитата:

Если не хочешь иметь проблемы с бухгалтериями заказчиков придётся найти путного сметчика

Есть такой человек, к нему завтра поеду Drinks or Beer

Смету я нацарапал приблизительную, цуко не умещаюсь в сумму, у меня больше выходит процентов на 50 63

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

veter
Цитата:

Они страшно боятся аудиторских проверок и для прикрытия своих ж...п требуют кучу разных бумажек. Вот и пишем разные писульки по их требованиям.

Это тоже сказалось + есть некая антипатия со стороны оно из отдела. Оно меня не любит Pardon Такое бывает - встретились два человека и один другого возненавидел, тем более есть повод потешиться властью и хоть ненадолго забыть проблемы свои. На моей памяти из всех контор, в каких только не бывал, три человека таких попадались. С первой встрече как вилы перед собой выставляет и не подойдешь. Было бы что из себя строить, тоже мне...
STAS152005
veter писал(а):

Чего только не насмотрелся за время работы..... pst А чё, не жалко, ситуации всякие встречаются. Особенно этим грешат федеральные заказчики. Они страшно боятся аудиторских проверок и для прикрытия своих ж...п требуют кучу разных бумажек. Вот и пишем разные писульки по их требованиям.

Это ты мне рассказываешь?.....Главному бухгалтеру....

Тут работы на полчаса максимум...Составить такую бумажку и отдать. Ровер больше на обсуждение ее потратил нежели на саму работу.
rover
XADZZOX
Цитата:

Не надо ничего! От фонаря расписал и все

От фонаря не прокатит. Сейчас требуют, чтобы если даже калькуляция в приложении писалась списком от балды, то как минимум названия соответствовали сметовским, или специальным нормативам.
За одну калькуляцию материала в другой шараге выслушал много нехорошего, в итоге девушка экономист после моей третье попытки прорваться из блокады условностей и кривой распечатки плюнула, дала мне телефон знакомого, который оказался директором ниипической проектировочной конторы. Настолько знаменитой, что даже я о ней слышал. Он мягко, снисходительно пожурил басом, продиктовал на память все пункты, как должны звучать правильно. На вопрос "вы записываете?" я ответил - я запомню. И в оконцовке сам спросил - что я должен. На том конце трубки совсем сжалились над несчастным и снисходительно отказались. Я подумывал пару дней запулить рублей 500 туда, но воздержался. Ну человек с мером бухает по пятницам в саунах, как-то мои 500 ему не к месту, а 5000 было уже желко hehe
STAS152005
Написал перечень работ по ТО и премерные трудозатраты по времени...Общая сумма известна. Теперь берем и в Экселе забиваем простейшую формулу по видам работ. Если не нравиться результат можно еще добавить коэффициент сложности и перераспределить расценки по видам работы. Pardon
rover
Цитата:

Тут работы на полчаса максимум...Составить такую бумажку и отдать

Да мне собственно два пункта если вписать, то текст уже могу сам поправить.
Это Накладные расходы 80%*0,7 от ФОТМДС81-33-2004г прил 4 п.48,
и Плановые накопления 60%*0,9 от ФОТМДС81-25-2004г прил 3 п.48. Какую сумму ставить в них, и стоит-ли их вписывать.
Есть еще идея накладные расходы вбубенить, по МДС81-33-2004г, а то содержание офиса, почты, связа, аренды, хоз, банковские и все, что с ним связано не вписано. А сумма цуко уже набралась. Можно из зарплаты отщипнуть и убрать премию 10% теоретически
Но это уже сметчикам лучше посидеть. Там на 10 копеек ошибешься, будет вынос мозга. Желательно все сделать так, чтобы с первого раза оно сказало - да, вот именно это я и просила... а тепеееееерь принеси... lol1
Но это уже будет пофиг что там дальше, лишь бы от калькуляций отвязалась и сменила полигон для маневров

Добавлено спустя 47 секунд:

STAS152005
Цитата:

Написал перечень работ по ТО и премерные трудозатраты по времени

Не катит такое теперь. Это лет пять назад еще приемлемо было, а теперь все. Ты путаешь дружеское расположение клиента с сухостью юридической. ПО дружески с чудовищными ошибками в договорах проскакивало, даже обленился. А когда касается настоящей заморочки, тут сто раз пожалеешь, что ленился в свое время и начинаешь рыть как экскаватор
XADZZOX
блиа, совок ккуй когда изживет себя facepalm
биракраты
Ровер, у тя в делах не столько дела, сколько внимания кто там че из себя представляет 63

Не похъ? Это ты должен "забить Мики баки" (с) hehe то есть нассать и обоссать уши заказчика своей безукоризненостью, как исполнителя.
А уж с женщинами это ваще надо без проблем делать. Зашел , сразу комплименты, при этом если че не так, тупо начинаешь ссылаться на свою коллегу - тупую овцу, которая накосячила и как мало умных женщин и собеседница то как раз умна и должна понять 63 ну и тд
rover
Цитата:

А уж с женщинами это ваще надо без проблем делать. Зашел , сразу комплименты

Да у нее глаз с подтеком и краснинкой, видимо муж в глаз врезал за ее характер, я когда последний раз был, там такой концерт был с перепечатыванием черновиков, брезгливого прочитывания, читания нотаций и ерзания, что стоял, почтительно выслушивал и не шевелился, чтобы не злить человека лишний раз
И еще она рыжая Smile Так-то кстати симпатичная даже

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Короче всем спасибо, кое-что бесценного уяснил, завтра буду выносить моск сметчику Drinks or Beer Думаю, раз tablo с экономистом было на этой неделе, то к понедельнику по этикету хоть тресни сделать надо.
Мне еще коммерческие предложения по прежним работам насобрать надо до выходных, каждое от 300 рублей стоит. facepalm Отложил 10, вроде должно хватить на пару смет, несколько комерч. предложений и калькуляции. Еще аудит заказать надо, мало-ли, может эта коза настучит куда. И конфеты в пакете наверное принесу, оставлю у нее в кабинете, там стул около двери есть, обычно если кому дарю, типа пакет забываю. Еще никто не вернул. hehe
STAS152005
rover писал(а):

Не катит такое теперь. Это лет пять назад еще приемлемо было, а теперь все. Ты путаешь дружеское расположение клиента с сухостью юридической. ПО дружески с чудовищными ошибками в договорах проскакивало, даже обленился. А когда касается настоящей заморочки, тут сто раз пожалеешь, что ленился в свое время и начинаешь рыть как экскаватор

Тогда надо весь договор переделывать...уж извини но трах...ся так до мышей!....А то будет как сейчас у меня....
Сказали строителям котлован закопать надо через месяц...Мы вам по чеснаку пока не доплатим 100-ку...А потом когда закопаете полный расчет произведем...Сумма больше ляма по договору...Те уперлись...
Пришлось поднять смету и снять туфту на 150 штук....Больше просто не стали снимать ибо ребята работу то сделали по честному...Просто знаем как через месяц их упрашивать котлован зарыть будет...
Теперь они там со сметой колбуют и репу чешут, а как быть? Туфты много чего написали. ибо под общую сумму подгон делали...
veter
STAS152005 писал(а):

Тут работы на полчаса максимум...Составить такую бумажку и отдать. Ровер больше на обсуждение ее потратил нежели на саму работу.

Обычно у сметчиков полно наработок. Работы то, в основном, типовые и разнятся только объёмами. Им остаётся только подставить фактические цифры объёмов и подогнать проценты под требуемую итоговую цифру. Но чтобы выглядело это на 146% правильно и по принятому в регионе документообороту. Времени это занимает действительно немного.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

STAS152005 писал(а):

Тогда надо весь договор переделывать...уж извини но трах...ся так до мышей!....А то будет как сейчас у меня....

Сказали строителям котлован закопать надо через месяц...Мы вам по чеснаку пока не доплатим 100-ку...А потом когда закопаете полный расчет произведем...Сумма больше ляма по договору...Те уперлись...

Пришлось поднять смету и снять туфту на 150 штук....Больше просто не стали снимать ибо ребята работу то сделали по честному...Просто знаем как через месяц их упрашивать котлован зарыть будет...

Теперь они там со сметой колбуют и репу чешут, а как быть? Туфты много чего написали. ибо под общую сумму подгон делали...

Вооот! Сразу видно, человек в теме! pst
С людЯми надо по людски работать. gpn
STAS152005
veter писал(а):

Обычно у сметчиков полно наработок. Работы то, в основном, типовые и разнятся только объёмами. Им остаётся только подставить фактические цифры объёмов и подогнать проценты под требуемую итоговую цифру. Но чтобы выглядело это на 146% правильно и по принятому в регионе документообороту. Времени это занимает действительно немного.

Ну-у это уже немного другой подход...Если требуют значит делаем по смете и пересматриваем цену в сторону увеличения строго по нормативам...Какие тут вопросы могут быть..Даром чтоли с бумажками работать...Не понимаю я...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ