Страница 2 из 4
DAI
Вова Длинный
Ты мне решил привести пример заведомо не правосудного решения? Не стОит...
Сколько у тебя было трудовых споров по сокращению?
daemon7
Fokke
а ты предложи ему третий вариант - ты даешь мне три оклада и мы расходимся по хорошему.
вообще если такая ситуация, то надо бы задуматься о запасном аэродроме
Вова Длинный
Fokke писал(а):

Интересует в каком случае и за какие нарушения могут внести запись в трудовую.

При увольнении по любым основаниям в трудовой книжке делается запись о причинах увольнения. Если это "безобидные" основания, то и запись безобидная, если за нарушение трудовой дисциплины, прогул и т.д., то и запись соответствующая.

Fokke писал(а):

Вообще ситуация у нас в конторе следующая - вызывает начальник и говорит, либо ты пишешь по собственному желанию, либо мы тебя методично подставляем и увольняем с записями в трудовой.

Вот я и пытаюсь понять каковы мои шансы побадаться с руководством и на сколько эти угрозы осуществимы.

Ну тут нужно оценивать, насколько у тебя железные яйца.
Я, например, в 2001 году ходил под сокращением. Три месяца и 13 дней. В итоге добился своего варианта решения проблемы.
В предыдущей деревне с шефом неполадили, в итоге, он на меня каждые полтора месяца катал телеги. Длилось это полтора года. В тоге, я работаю в другой деревне на аналогичной должности (потерял 1% оклада но стало в два раза ближе домой ездить), шеф ушел с понижением с самостоятельной работы на должность рядового клерка, тот, кто ему все время подпёздывал, был уволен по нехорошим основаниям, потом ему заменили основания увольнения (сделали по собственному с выходом на пенсию) и он сейчас ищет работу.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (13 Марта 2015 11:47), всего редактировалось 1 раз
Санче$
Наверное самое не приятное клеймо в трудовой: "Восстановлен по решению суда".
Вова Длинный
DAI писал(а):

Сколько у тебя было трудовых споров по сокращению?

Ну штуки четыре было. В основном никто не обжалует, так как доколебаться не до чего.

Добавлено спустя 40 секунд:

Санче$ писал(а):

Наверное самое не приятное клеймо в трудовой: "Восстановлен по решению суда".

Такую запись не делают. Просто делается запись о том, что предыдущая запись недействительна.
Шилов
Вова Длинный писал(а):

Санче$ писал(а): Наверное самое не приятное клеймо в трудовой: "Восстановлен по решению суда".

Такую запись не делают. Просто делается запись о том, что предыдущая запись недействительна.

а кто ее делает? работодатель, который уволил? а если он уклоняется?
DAI
Вова Длинный писал(а):

Ну штуки четыре было. В основном никто не обжалует, так как доколебаться не до чего.

Ну значит нет обиженных тем, что его сократили, а коллегу, который менее достойный оставили... Или заведомо есть куда трудоустроится.
Правильно сокращать всех, что бы вопрос с преимущественным правом не поднимался, ну или как монополисты раньше сокращали. Полугодовой оклад и без двух месячной "отработки" увольняли тут же с согласия работника по 180-й

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

SUNshineNT
На Н. Тагильском танковом или тискилетейном работаешь, что у суда и прокуратуры предприятие в почете? 63

Последний раз редактировалось: DAI (13 Марта 2015 11:56), всего редактировалось 1 раз
Fokke
Вова Длинный писал(а):

Fokke писал(а):

При увольнении по любым основаниям в трудовой книжке делается запись о причинах увольнения. Если это "безобидные" основания, то и запись безобидная, если за нарушение трудовой дисциплины, прогул и т.д., то и запись соответствующая.

Fokke писал(а):

Вообще ситуация у нас в конторе следующая - вызывает начальник и говорит, либо ты пишешь по собственному желанию, либо мы тебя методично подставляем и увольняем с записями в трудовой.

Вот я и пытаюсь понять каковы мои шансы побадаться с руководством и на сколько эти угрозы осуществимы.

Ну тут нужно оценивать, насколько у тебя железные яйца.
Я, например, в 2001 году ходил под сокращением. Три месяца и 13 дней. В итоге добился своего варианта решения проблемы.

В таком случае чего мне нужно будет реально опасаться и на какие провокации не вестись?

daemon7 да я уже задумался про аэродром, даже нашел один вариант, но зп не очень устраиват. Про третий вариант учту, но сомневаюсь, что проканает)
daemon7
Fokke

купи и положи себе на стол на видном месте "Трудовой кодекс Российской Федерации, с комментариями", названием вверх.
чот мне кажется тебя начальник не вызовет к себе)))
Fokke
daemon7 писал(а):

Fokke

купи и положи себе на стол на видном месте "Трудовой кодекс Российской Федерации, с комментариями", названием вверх.
чот мне кажется тебя начальник не вызовет к себе)))

можно не читать? Smile
Поршеньковский
DAI писал(а):

%90-95 трудовых споров о восстановлении на работе при увольнении по сокращению численности или штата являются как правило выигрышными. В силу специфики.

А вот здесь ВНИМАНИЕ

Не так страшна запись в трудовой "Уволен за нарушение трудовой дисциплины"
Как запись "Восстановлен по решению суда"
Случись вам трудоустраиваться это будет поистине волчьим билетом.
останется только "потерять трудовую"
Но и это не панацея например по Питеру есть объединенная БАЗА куда людям в догонку срут на голову.

У нас на работе человеку мутят профнепригодность. Заставляют написать пару тестов. Которые еще никто не написал

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (13 Марта 2015 12:16), всего редактировалось 1 раз
genek163
daemon7 писал(а):

купи и положи себе на стол на видном месте "Трудовой кодекс Российской Федерации, с комментариями", названием вверх

Делал я так когда мне отпуск по учёбе не давали pst сказали пиндуй от седа раз не нравится, но отпуск стали давать и оплачивать. Хорошо было 3 месяца в году отпуск, а в год выпуска 5 месяцев в отпуске оплачиваемом pst
SUNshineNT
DAI писал(а):

На Н. Тагильском танковом или тискилетейном работаешь, что у суда и прокуратуры предприятие в почете?

В В. Салде я работаю.
В Тагиле на крупных предприятиях тоже нормально все было организовано, наблюдал при прохождении практики.
poliman
Fokke писал(а):

DAI писал(а):
%90-95 трудовых споров о восстановлении на работе при увольнении по сокращению численности или штата являются как правило выигрышными. В силу специфики.

Пока что ни кого не уволили. Мне сейчас интересно на основании чего могут уволить и испортить дальнейшую жизнь отметками в трудовой.

никто специально не будет портить трудовую
попросят по хорошему по соглашению сторон или по собсвтенному
никак иначе
фартанет, если выдадут выходное пособие
Вова Длинный
Fokke писал(а):

В таком случае чего мне нужно будет реально опасаться и на какие провокации не вестись?

Ну, в первую очередь, включить мозги и самому оценить, где тебя могут подловить.
Далее, вовремя приходить на работу, вовремя уходить. Забыть про всякие "отпросился". Если поставлена невыполнимая задача, информировать начальство путем составления рапортички.
poliman
Fokke писал(а):

Вова Длинный

нет шансов
бадаться смысла нет

тебе уже изначально предложили по собсвтенному - это хорошо, запись будет адекватная
а не уволен за пьянку
Fokke
poliman у меня начальник - зазвездившееся чмо, может поднасрать.
Вова Длинный а со всякими объяснительными и прочим что делать? Если их писать - потом могут притянуть?
hakim11
Fokke писал(а):

Вова Длинный а со всякими объяснительными и прочим что делать? Если их писать - потом могут притянуть?

кому и зачем объясниловки??
poliman
Fokke писал(а):

у меня начальник - зазвездившееся чмо, может поднасрать.

ну если случись чего - пиши по собственному
там может еще 2 недели отработка будет и зп соотвественно..
по соглашению сторон - можно выходное получить.

я как то попал под сокрашение, так мне по людски предложили по соглашению сторон +2 оклада и премию за год, что набежало
в итоге в хороших отношениях с людьми (а жизнь она длинная)
+ сотка на выходе была

Добавлено спустя 37 секунд:

hakim11 писал(а):

Fokke писал(а):

кому и зачем объясниловки??

если начались качели, то лучше сразу валить, быстрее найдешь новое место
Вова Длинный
Fokke писал(а):

Начальству писать и регистрировать у секретаря. Если секретарь отказывается регистрирвоать, то снимаешь на телефон на видео текст рапортички, потом заходишь к секретутке и снимаешь, как ты просишь принять и зарегистрировать, после отказа оставляешь на столе и просишь передать начальству.
Fokke
Вова Длинный писал(а):

Fokke писал(а):

Начальству писать и регистрировать у секретаря. Если секретарь отказывается регистрирвоать, то снимаешь на телефон на видео текст рапортички, потом заходишь к секретутке и снимаешь, как ты просишь принять и зарегистрировать, после отказа оставляешь на столе и просишь передать начальству.

регестрация у секретаря - реальная практика?
nestor
Знакомый заболел - неизличимо. Сам понимал,что работу не вытянет по здоровью. Подошли по хорошему попросили. Сократили по собственному желанию. hehe
Выплатили на карточку 1.5 млн руб в течении недели. Годовую зарплату.
Как бы все довольны.
А у жены сокрашают штат процентов на 30-40.
Причём рабочих лошадок. А не управление. Которые нифига не делают.
С окладом мрот.
И как и куда тут бодаться?
Вова Длинный
Fokke писал(а):

регестрация у секретаря - реальная практика?

Ты такие глупые вопросы задаешь, что я и не знаю, что ответить. Ну в нормальной конторе - реальная. Но есть конторы, в которых нет секретарей. Далее, начальник может сказать секретарю, что бы та не регистрировала твои заявления и рапортички. На этот случай делай то, что я посоветовал.
На все случаи жизни я тебе сейчас советов не надаю. Даже я, со своим опытом, пару раз попался на подлянки шефа.
Лучше задавай тут вопросы по ситуациям, которые тебе кажуится сомнительными, а Великий Лол тебя в беде не бросит. В конце-концов, скажем, что ты сам лох и посему помочь тебе не можем... hehe

Ну и не забывай, что дипломатия выше стратегии.
Бермадей Кукуевич
Fokke писал(а):

Вопрос именно по поводу "когда за тобой находят пару косяков и предлагают уволится по собственному желанию". Что это за косяки кроме нарушения трудового расписания и как это может оформляться? Как мне сказали, уволить за косяки очень сложновыполнимо.

facepalm Берём, выпускаем приказ, типо "Начальнику автотранспортного цеха в трёхмесячный срок организовать работу транспортного отдела в соотвтествии с действующими законами и нормативами и пи4дец!" Через это время проводится проверка с пристрастием, выявляется 1-2 путевых листа с помарками или ошибками по расчёту расхода топлива и превед! Как-бы ты в жёпу оккуительно не наладил работу - один фик косяков накопают и по несоответствию попросят. Да по любой работе впаять служебное несоотвтетствие как два пальца обоссать
Оруженосец
Все косяки должны фиксироваться документально. Как и выдача всяких невыполнимых заданий. Вот тогда и возможно увольнение по п.5 или 6 статьи 81 ТК РФ. Фиксация заданий - в виде приказов, распоряжений, протоколов совещаний, должностных инструкций и прочих регламентов работы. Ну а фиксация косяков - это приказ о наложении дисциплинарного взыскания. Простое лишение части премии - это не дисциплинарное взыскание, учти это. А вот замечание или выговор - уже да.

Кстати, а ты настоящий диплом работодателю предъявлял при приёме на работу? Не в переходе купленный? А то уволят по п.11 и дело уголовное могут открыть.

А Лужкова (мэра вмкадья, который) вообще уволили по очень редко используемой до данного случае статье - "Утрата доверия". Так что у работодателя вариантов масса, как тебя убрать. И это мы ещё не добрались до аттестации. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ