Интересует в каком случае и за какие нарушения могут внести запись в трудовую.
Вообще ситуация у нас в конторе следующая - вызывает начальник и говорит, либо ты пишешь по собственному желанию, либо мы тебя методично подставляем и увольняем с записями в трудовой.
Вот я и пытаюсь понять каковы мои шансы побадаться с руководством и на сколько эти угрозы осуществимы.
Сколько у тебя было трудовых споров по сокращению?
Наверное самое не приятное клеймо в трудовой: "Восстановлен по решению суда".
Санче$ писал(а): Наверное самое не приятное клеймо в трудовой: "Восстановлен по решению суда".
Такую запись не делают. Просто делается запись о том, что предыдущая запись недействительна.
Ну штуки четыре было. В основном никто не обжалует, так как доколебаться не до чего.
Вообще ситуация у нас в конторе следующая - вызывает начальник и говорит, либо ты пишешь по собственному желанию, либо мы тебя методично подставляем и увольняем с записями в трудовой.
Вот я и пытаюсь понять каковы мои шансы побадаться с руководством и на сколько эти угрозы осуществимы.
Fokke
купи и положи себе на стол на видном месте "Трудовой кодекс Российской Федерации, с комментариями", названием вверх.
чот мне кажется тебя начальник не вызовет к себе)))
%90-95 трудовых споров о восстановлении на работе при увольнении по сокращению численности или штата являются как правило выигрышными. В силу специфики.
купи и положи себе на стол на видном месте "Трудовой кодекс Российской Федерации, с комментариями", названием вверх
На Н. Тагильском танковом или тискилетейном работаешь, что у суда и прокуратуры предприятие в почете?
DAI писал(а):
%90-95 трудовых споров о восстановлении на работе при увольнении по сокращению численности или штата являются как правило выигрышными. В силу специфики.
Пока что ни кого не уволили. Мне сейчас интересно на основании чего могут уволить и испортить дальнейшую жизнь отметками в трудовой.
В таком случае чего мне нужно будет реально опасаться и на какие провокации не вестись?
Вова Длинный
poliman у меня начальник - зазвездившееся чмо, может поднасрать.
Вова Длинный а со всякими объяснительными и прочим что делать? Если их писать - потом могут притянуть?
у меня начальник - зазвездившееся чмо, может поднасрать.
Fokke писал(а):
poliman у меня начальник - зазвездившееся чмо, может поднасрать.
Вова Длинный а со всякими объяснительными и прочим что делать? Если их писать - потом могут притянуть?
кому и зачем объясниловки??
регестрация у секретаря - реальная практика?
Вопрос именно по поводу "когда за тобой находят пару косяков и предлагают уволится по собственному желанию". Что это за косяки кроме нарушения трудового расписания и как это может оформляться? Как мне сказали, уволить за косяки очень сложновыполнимо.